Как любим говорящих нам горькую правду, так любим Бога?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Viktor.o
    Вооот!!! Как сказали, так и поступите по слову своему - не возвышайте себя.

Мф 23 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
    я говорю правду. Только что про это сказал. Мое познание Бога соответствует моим мыслям. Вс ваше познание соответствует вашим мыслям. Но вы МЕРЯЕТЕ себя МНОЙ и возникает проблема. Я понимаю вас,а вы меня нет. Вот и вся правда общения. Вы разделили меня с собой сейчас в духе из за познания жизни в Боге. Измеряли меня собой. А Павел сказал так не делать никому. Я вот так не делаю,даже если вижу прекрасно других.но я не сужу ни о ком ни по себе,ни по другим. А вы это сдалали сейчас. Откуда вам знать мою РЕАЛЬНОСТЬ? вы ее не знаете,а говорите о ней как знающий.
    вы уже осудили меня как возвышающегося.А я всего лишь говорю реальность своей жизни и все. Я то это знаю и Бог знает. Но вы посмотрели на меня снизу вверх и хотите опустить меня на свой уровень. Вот в этом дело. А зачем? Чтобы возвысится самому до моего уровня(в вашем понимании),но не моем. Вас унижает мое превосходство. Иначе бы вы не написали мне это. но это глупо. Зачем ребенку например 15 лет пытаться унизить 20 летнего до его уровня? Разве так делают в жизни? Никто так не делает. А вот в христианстве делаю всегда. А зачем? Какой в этом смысл? Все равно я остаюсь тем,кто я есть и вы тоже.Кроме разделения ничего назидающего в этом нет.
    вот с чего вы взяли.что я возвышаюсь? Мне просто интересно узнать.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Сергей из Керчи
      Я с Вами полностью согласен. Полностью. Только хотел заострить внимание на предмете темы. Ведь действительно слышим правду о себе, и действительно реагируем на это, ну никак не "... подставь другую ...". Что наверно выражает и наше реальное отношение к Господу.Согласен, что нужно рассматривать зачем и как, с любовью или без говорится правда. Конечно. Но если только источник раскладывать на составные, а к самим правдивым фактам о себе продолжать относится так же реактивно, то мы попросту заболтаем, покроем одну проблему рассуждениями о другой. Это часто с нами бывает - заговорили червоточину, перекинулись на другой вопрос. Как с мыслями в голове, то одно, то другое, а остановится и довести до конца мало, что удаётся. Понимаете?
      Я понимаю Вас.Вас беспокоит то,что люди не всегда принимают правду и правильно на нее реагируют.Так?У человека есть свобода выбора,да же Господь не навязывает человеку Истину,уважая выбор человека.Он говорит,а за принятие Его слов ответственность лежит на человеке.Вы можете сказать правду,но не можете заставить человека принять.Это уже его ответственность перед Богом.Я думаю,что мы не должны брать ответственность за выбор человека и вторгаться в его духовную жизнь.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Nekto
        я говорю правду. Только что про это сказал. Мое познание Бога соответствует моим мыслям. Вс ваше познание соответствует вашим мыслям. Но вы МЕРЯЕТЕ себя МНОЙ и возникает проблема. Я понимаю вас,а вы меня нет. Вот и вся правда общения. Вы разделили меня с собой сейчас в духе из за познания жизни в Боге. Измеряли меня собой. А Павел сказал так не делать никому. Я вот так не делаю,даже если вижу прекрасно других.но я не сужу ни о ком ни по себе,ни по другим. А вы это сдалали сейчас. Откуда вам знать мою РЕАЛЬНОСТЬ? вы ее не знаете,а говорите о ней как знающий.
        Не спорю что Вы на столько познали Бога, на сколько мыслить способны. Так может о самом себе сказать каждый. Только это не значит что и Бог настолько примитивный, насколько примитивны мысли человека о Боге.

Я себя Вами не меряю, и вряд ли Вы меня поняли. Иначе б согласились с Вашими же словами. А так от Ваших же слов отпираетесь.

Я не знаю Вашу реальность, потому вижу её не Вами, а собой. А знающий я в данный момент содержание слов в Вашем посте, которой Вы написали как истину, а отпираетесь как от лжи: сказали что лучше обличить возвышающего себя для его же блага, и тут же против того чтобы Вас обличили в том что себя возвышаете. Странно.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Как любим говорящих нам горькую правду, так любим Бога?.

дело в том, что Бог любит Свое Творение, а говорящие "правду" часто страдают осуждением...

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Viktor.o
            Не спорю что Вы на столько познали Бога, на сколько мыслить способны. Так может о самом себе сказать каждый. Только это не значит что и Бог настолько примитивный, насколько примитивны мысли человека о Боге.

Я себя Вами не меряю, и вряд ли Вы меня поняли. Иначе б согласились с Вашими же словами. А так от Ваших же слов отпираетесь.

Я не знаю Вашу реальность, потому вижу её не Вами, а собой. А знающий я в данный момент содержание слов в Вашем посте, которой Вы написали как истину, а отпираетесь как от лжи: сказали что лучше обличить возвышающего себя для его же блага, и тут же против того чтобы Вас обличили в том что себя возвышаете. Странно.
            Для того чтобы это сделать надо быть БОЛЬШИМ. Вот вы сделали себя БОЛЬШИМ чем я в своих глазах. А Христос сказал:хочешь быть большим,будь всем слугой. И взяли на себя право обличать.А я вот обличаю людей только за ПРЯМОЙ грех по отношению ко мне:оскорбление, клевета и ли другое. но вы откуда взяли право меня обличать? Если я не обидел никого,тем более пост был Луке,а не вам. Лука ничего не написал,я уверен это понял мой пост не так как вы. Потому что понял предыдущий. А вы взяли не свое и потом мне же в лицо и тычите. И где же любовь тогда? Вот и все. А все остальное демагогия ваша. я лично ни от чего не отпираюсь. но я писал в общем, а не кому то конкретно.А вы чего пишите мне? Я же понимаю,что я пишу. И вижу что вы пишите и стараюсь вам объяснить это. А вы и дальше в СВОЕМ продолжаете мыслить и меня не слышите вообще. вот так и происходят разделения.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Nekto
              Для того чтобы это сделать надо быть БОЛЬШИМ. Вот вы сделали себя БОЛЬШИМ чем я в своих глазах. А Христос сказал:хочешь быть большим,будь всем слугой. И взяли на себя право обличать.А я вот обличаю людей только за ПРЯМОЙ грех по отношению ко мне:оскорбление, клевета и ли другое. но вы откуда взяли право меня обличать? Если я не обидел никого,тем более пост был Луке,а не вам. Лука ничего не написал,я уверен это понял мой пост не так как вы. Потому что понял предыдущий. А вы взяли не свое и потом мне же в лицо и тычите. И где же любовь тогда? Вот и все. А все остальное демагогия ваша. я лично ни от чего не отпираюсь. но я писал в общем, а не кому то конкретно.А вы чего пишите мне? Я же понимаю,что я пишу. И вижу что вы пишите и стараюсь вам объяснить это. А вы и дальше в СВОЕМ продолжаете мыслить и меня не слышите вообще. вот так и происходят разделения.
              Откуда мне знать куда Вы любовь дели? Это у себя спрашивайте, а не у меня. Судя по этому посту тут любовью и правда не пахнет.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от Nekto
                вот так и происходят разделения.
                И это печально. Иисус не навязывал Свое мнение никому и нам нужно научиться у Него этому. Если будем уважать мнение друг друга,то и разделений не будет.
                Благословений!

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Viktor.o
                  Откуда мне знать куда Вы любовь дели? Это у себя спрашивайте, а не у меня. Судя по этому посту тут любовью и правда не пахнет.
                  вот и итог о котором я сказал.Разделение. Но я тут ни при чем,согласитесь. Я вас вообще не трогал, я общался с Лукой. Делайте выводы. Какие сделаете так и дальше будет.мне лично извиняться не в чем перед вами.Я вас ни чем не обидел. Но и согласится с вами не имею права. Я не могу клеветать на самого себя. Зачем мне это надо? Если я не виновен. Это же не мы не по Писанию с вами разошлись,а вы мне как личности сказали,что я возвышаюсь.то есть обвинили в гордости. А у меня этого нет.Я в любви живу. Так что это вопрос чисто личный,а не общий. Что я тут поделаю? Хотите так думать,думайте так. Я же не могу запретить вам думать про меня так? Одно дело по Библии говорить,а другое дело обвинения. Это уже лишнее я считаю.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Nekto
                    вот и итог о котором я сказал.Разделение. Но я тут ни при чем,согласитесь. Я вас вообще не трогал, я общался с Лукой. Делайте выводы. Какие сделаете так и дальше будет.мне лично извиняться не в чем перед вами.Я вас ни чем не обидел.
                    Вы у себя под аватаром хоть бы надпись написали "без моего разрешения со мной не общаться". А то общаюсь со всеми одинаково, и ни кто претензии не говорил за то что с ним общаться начал.

И не просил я извиняться, даже и мыслях такого не было.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Любящая Бога
                      И это печально. Иисус не навязывал Свое мнение никому и нам нужно научиться у Него этому. Если будем уважать мнение друг друга,то и разделений не будет.
                      Благословений!
                      Есть истина,а есть мнение друг друга,а между ними огромная пропасть.Иисус не навязывал,а проходил путь,который и нам оставил.Кто идёт этим путём,там и разногласий в мнении нет.А уважать мнение человека,это принемать его как немощного в вере без споров.Это нам всем возможно сделать, было бы желание.Это первый отправной пункт от разделения.Благословений.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Viktor.o
                        Вы у себя под аватаром хоть бы надпись написали "без моего разрешения со мной не общаться". А то общаюсь со всеми одинаково, и ни кто претензии не говорил за то что с ним общаться начал.

Когда то всё первый раз.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Лука
                          Два человека могут говорить нечто диаметрально противоположное и каждый говорит правду, если убежден в том, что говорит.
                          Говорить "свою" правду, можно так-же как говорить "свою" истину.

В конце концов посмотрим на упоминание слова "правда" в Писании. Там очень много.

В общении есть рот и есть ухо. И без готовности обоих передача информации эффективной быть не может.
                          Это понятно, что если не хотим, то как бы и ни слышим. Так об этом и вопрос, что многое из того что "не слышим" попросту не хотим в себе признать. Даже если это подтверждается голосом совести. Вот о двух подходах к нам грешным, о внешнем - через обличение Писанием, и о внутреннем - через совесть.

Писанием же может нас обличить любой человек и мы должны не воевать с его возможной предвзятостью, а быть -

... всегда готовы всякому,
                          требующему у вас отчета в вашем уповании,
                          дать ответ с кротостью и благоговением.

1Пет 3.15

Нет никакой "действительной правды", а есть субъективная правда и объективная истина.
                          Вот ведь прямо война слов и определений . По Вашему, не может быть - объективной правды? В Писании не о ней?.
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Viktor.o

Виктор,давайте продолжим по теме говорить. Не надо на мне внимание заострять. Уже выяснили все вопросы вроде. Мне по теме охота,а не отвлекаться.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Viktor Patajew
                              У меня к Вам вопрос. Вы всегда говорите правду? Или иногда,как любой человек, ошибаетесь?
                              Если все же Вы иногда ошибаетесь,то не все ,что говорите Вы или я или кто то другой , есть истина.
                              Поэтому правда и истина не одно и то же.
                              Правда-субъективное понятие-наше восприятие действительности.
                              Правда у Бога одна-потому,что это и есть истина.
                              Истина-всегда неизменна и не зависит от нашего воприятия ее.
                              Мы не разделены непониманием,если оба опираемся на истину.
                              Снова о понимании смысла слов. Этому может не быть конца. Мнения, мнения, мнения.

Если есть симфония на Библию, посмотрите упоминание слова "правда", а то мы в мнениях никогда не сойдёмся. Надо что-то для всех авторитетное.
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Сергей из Керчи
                                По Вашему, не может быть - объективной правды? В Писании не о ней?.
                                Писание - Истина, а правда у каждого своя. Истина существует и без нас, а правда - только с нами.

Комментарий

Обработка...