Как любим говорящих нам горькую правду, так любим Бога?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Смирна
    Всё время (всё и везде) "крутится" только вокруг одного (ибо это - ЦЕЛЬ веры): ЛЮБОВЬ.
    И нигде, пребывая уже столько времени на форуме, не увидела ОПРЕДЕЛЕНИЯ Божьей ЛЮБВИ.
    Если не знать ЛЮБВИ, то как "согласиться" РАДИ неё что-либо "терпеть"?
    ... правду ЛИ... НЕправду ли...

Как всё это терпеть, не имея ЛЮБВИ Божией?
    Вопрос первичен: ЛЮБОВЬ.
    По моему, для нас о достижении любви написано примерно следующее:

1.

возлюби Господа Бога твоего
    всем сердцем твоим
    и всею душею твоею
    и всем разумением твоим:
    сия есть первая и наибольшая заповедь;

Мф 22.37-38

Конкретизация:
    да не будет у тебя других богов ...
    Не делай себе кумира ...
    Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно,
    день седьмой - ... Господу, Богу твоему:

2.

вторая же подобная ей:
    возлюби ближнего твоего,
    как самого себя;

Мф 22.39

Конкретизация:
    Почитай отца твоего и мать твою,
    Не убивай.
    Не прелюбодействуй.
    Не кради.
    Не произноси ложного свидетельства ...
    Не желай ничего, что у ближнего твоего.

как хотите, чтобы с вами поступали люди,
    так поступайте и вы с ними,

3.

любите врагов ваших,
    Мф 5.44

Конкретизация:
    благословляйте проклинающих вас,
    благотворите ненавидящим вас
    и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

=========================================
    Понимать и духовно, и буквально. В совокупности.
    =========================================

Любовь же состоит в том,
    чтобы мы поступали по заповедям Его.

2Ин 1.6
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Двора
      Что нужно иметь, чтобы найти покой в любых трудных обстоятельствах?
      Может начать с того, что примирить внешнее состояние с внутренним?. В смысле, опустить внешнюю нашу уверенность до внутренней неуверенности. Внутренняя неуверенность как раз и проявляется в экстремальных или долготерпеливых обстоятельствах. И это, по моему, истина о себе. Внешняя же уверенность, суть самостна и обманчива.

Я не принимаю уверенности моих братьев, которые выйдя из общин и церквей, через время утверждают новую свою правоту с тем же усердием, что вчера. Какая разница какого цвета самость?. Нет разницы. Гордый её корень отравляет трезвую самооценку, и блокирует искреннее покаяние. Так думаю.

Да придём к Богу.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Смирна
        Правда - двояка, Истина - непреложна.
        О русский язык

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от Лука
          Любящая Бога
          во-первых, это глава 14, а не 15. Во-вторых, какое отношение приведенная Вами цитата имеет к "горькой правде"? И в-третьих, Ваш пересказ и слова Христа рядом не лежали.
          Во первых,главой действительно немного ошиблась,торопилась,когда писала,но в этом нет ничего трагичного. Спасибо,что указали на ошибку.
          Во вторых:цитата,приведенная мной имеет отношение не к горькой правде,а к Вашему высказыванию,что можно любить Бога и не принимать истину.(пожалуйста не "перескакивайте") Истина--это Слово Божье,все остальное не является полной истиной. Поэтому,если мы не принимаем Слова Божьего,то как можем любить Бога? Так что цитата приведена " к месту".
          В третьих:Для Вас может и рядом не лежат,для меня все понятно и все в тему.
          А в четвертых,мне не понятен Ваш тон. Я имею право выражать свое мнение и оно может не совпадать с Вашим и это нормально,мы разные.
          Всех Вам Благ!

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Сергей из Керчи
            По моему, для нас о достижении любви написано примерно следующее:...
            Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. 2Ин 1.6
            Простите, Сергей, если БЫ хотелось узнать, что думает "про ЛЮБОВЬ" Матфей, Павел или кто-то иной, то, наверное, у них БЫ ответы и искались... ?
            Есть ли у Вас своё мнение о библейской любви? Если нет - дайте знать: я - отстану
            О русский язык
            я не права?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Любящая Бога

Во вторых:цитата,приведенная мной имеет отношение не к горькой правде,а к Вашему высказыванию,что можно любить Бога и не принимать истину.
              Я и сейчас это утверждаю.

Истина--это Слово Божье
              Но истина - это не только Слово Божие.

все остальное не является полной истиной
              Истина абсолютна и не бывает полной или не полной. Истина либо есть, либо ее нет.

Поэтому,если мы не принимаем Слова Божьего,то как можем любить Бога?
              Оказывается можем. Как? Молча.

для меня все понятно и все в тему
              Так Вы с собой разговариваете и понимание собеседником Ваших высказываний Вас не интересует?

мне не понятен Ваш тон. Я имею право выражать свое мнение и оно может не совпадать с Вашим и это нормально,мы разные.
              Вы безусловно имеете право выражать свое мнение и оно может не совпадать с моим. А я имею право говорить с Вами тем тоном, которого достойны Ваши высказывания. В чем проблема?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Смирна
                Простите, Сергей, если БЫ хотелось узнать, что думает "про ЛЮБОВЬ" Матфей, Павел или кто-то иной, то, наверное, у них БЫ ответы и искались... ?
                Есть ли у Вас своё мнение о библейской любви? Если нет - дайте знать: я - отстану
                я не права?
                Это не Матфей и Павел. Даже не совсем Иоанн -

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин 14.15

---
                А своё мнение - стараться не иметь своего плотского мнения перед Господом.

Спасает Бог.

я не права?
                Настаиваете на своей правде?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Лука
                  Любящая Бога

Я и сейчас это утверждаю.

Но истина - это не только Слово Божие.

Истина абсолютна и не бывает полной или не полной. Истина либо есть, либо ее нет.

Оказывается можем. Как? Молча.

Так Вы с собой разговариваете и понимание собеседником Ваших высказываний Вас не интересует?

Вы безусловно имеете право выражать свое мнение и оно может не совпадать с моим. А я имею право говорить с Вами тем тоном, которого достойны Ваши высказывания. В чем проблема?

__________________________________________________ ___________________________

Спаси и вразуми, Господи

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Спаси и вразуми, Господи
                    7 страниц обсуждения, а о чем тема Вы внятно объяснить не можете...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Это не Матфей и Павел. Даже не совсем Иоанн -
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин 14.15
                      Сергей! я спросила: Вы не хотите именно мне отвечать? Тогда дайте знать: отстану.
                      Но если ищите (спрашиваете) ответов, то слушайте многих, ибо не закрыты от просмотра Ваши темы, так ведь?

Разве я указывала, что цитаты из Матфея или Павла?

А своё мнение - стараться не иметь своего плотского мнения перед Господом.
                      ... люди, созданные "по образу и подобию" (с головой ДУМАЮЩЕЙ) своего мнения иметь не могут (не должны)?

Настаиваете на своей правде?
                      нет, всего лишь пытаюсь заговорить с Вами; моя "правда" переменчива, как небо (по весне)
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Лука
                        7 страниц обсуждения, а о чем тема Вы внятно объяснить не можете...
                        Как-то уж и неловко перегибать разговор на самокритику и сомнение в себе, когда у нас о смысле слова выявилось столько непонимания.

А тема задумывалась о принятии Истины от любого источника. Вне зависимости от нашего отношения к нему. Ведь и младенец, и даже последний грешник может "угадать" наши неправды. И по моему, Кто-то в этом есть.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Может начать с того, что примирить внешнее состояние с внутренним?. В смысле, опустить внешнюю нашу уверенность до внутренней неуверенности. Внутренняя неуверенность как раз и проявляется в экстремальных или долготерпеливых обстоятельствах. И это, по моему, истина о себе. Внешняя же уверенность, суть самостна и обманчива.

Я не принимаю уверенности моих братьев, которые выйдя из общин и церквей, через время утверждают новую свою правоту с тем же усердием, что вчера. Какая разница какого цвета самость?. Нет разницы. Гордый её корень отравляет трезвую самооценку, и блокирует искреннее покаяние. Так думаю.

Да придём к Богу.
                          Я покаялась и со всем усердием рассказывала почему и как это произошло и что я почувствовала,
                          не зная воли Божий, доказывала что суббота это внутренний мир( как это делают очень многие),
                          а что доказывала, то что не знала и чего не имела.
                          Узнала истину, что заповеди святые добрые и праведные, стала утверждать что заповедь о субботе это заповедь и она имеет и знамения и обетования.
                          Хочешь быть исполнителем воли Божией, ищи что это так и есть и принимай.
                          Вот только часть утверждений в пути, вчера одних сегодня других.
                          Так что, надо распинать меня за ненаученность в начале пути и за приобретение познания в продолжении пути?
                          Так и братьев ваших не стоит укорять.
                          Все в пути и многие учатся, а кто из нас был как Павел наученным до обращения?
                          Да никто.
                          Потому выпускаем пар по отношению к другим и говорим об учении, познаем его и стремимся к этому.
                          Праведность непоколебима, а она тогда когда слово Божие живет в нас полнотой своей.
                          Вот наша цель - полнота Христова.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Как-то уж и неловко перегибать разговор на самокритику и сомнение в себе, когда у нас о смысле слова выявилось столько непонимания.

А тема задумывалась о принятии Истины от любого источника. Вне зависимости от нашего отношения к нему. Ведь и младенец, и даже последний грешник может "угадать" наши неправды. И по моему, Кто-то в этом есть.
                            От любого источника?
                            Счасс...
                            Извините за грубость, но вы сеете обман, вопреки учению Христа.
                            Внимательное ухо надо приобрести, которое различает слышимое слово как гортань пищу.
                            А вы говорите ешь от всех предлагаемых,
                            нет, только от говорящих истину.
                            От знающих голос Божий.
                            Кто знает?
                            Вы и я и всякий стремящийся к жизни вечной обязаны научиться различать.
                            Учит Отец.
                            Как?
                            Духом Своим в нас..
                            Дайте Ему место и Он напишет Свои заповеди в сердцах в мысли положит.
                            И вам это и мне и любому другому.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Назвали бы тему "От самокритики к покаянию" и проблем бы не было. А так уже который день толчем воду в ступе. А все от стремления к высокопарности

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Смирна
                                Сергей! я спросила: Вы не хотите именно мне отвечать? Тогда дайте знать: отстану.
                                Хочу, хочу! Я тут для общения

... люди, созданные "по образу и подобию" (с головой ДУМАЮЩЕЙ) своего мнения иметь не могут (не должны)?
                                Могут. Но лучше ведь не себе во вред.

Беззаконное, самостное познание добра и зла, это нанесение вреда себе и другим. Зачем нам рецидив Адама?.

Хорошо, когда разум - рабочая лошадка, а не норовистый жеребец.

моя "правда" переменчива, как небо (по весне)
                                Давайте держаться Небесной. Там всё стабильно.

Комментарий

Обработка...