Как любим говорящих нам горькую правду, так любим Бога?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
    Или слово "правда" у нас совершенно дискредитировалось, или я чего-то не понимаю .
    Да. Скорей всего смысл слова "правда" потихоньку теряет своё значение, коли своё мнение путают с правдой.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от koan
      зачем надо какие то публичные осознания? осознание это внутренний процесс, а на публику- это уже шоу.
      Если я перед Вами или Вашей семьёй виноват, то неплохо принести Вам всем извинения. Это ведь не противоречит покаянию Богу.

Или вот пример -

если же не послушает,
      возьми с собою еще одного или двух,
      дабы устами двух или трех свидетелей
      подтвердилось всякое слово;
      если же не послушает их, скажи церкви;
      а если и церкви не послушает,

Мф 18.16-17

а противится человек потому, что обличители без любви обличают. когда Дух касается внутреннего осознания в нем нет и тени на осуждеение, а все направлено только на то что бы человек осознал.
      О где же нам найти обличителей с любовью?. Ведь если не захотим слушать, то никакая конфетка не поможет. Так думаю.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Странно. По моему, правда это синоним истины. И если она горькая, то не перестаёт быть правдой.
        Думы о том, что у каждого своя правда, это нечто другое, ведь это уже не есть правда, но личностное её искажение.
        Если мы понимаем, что нам говорят горькую правду о нас, то обычно нежности к говорящему не испытываем, а что испытываем - это я и хотел обсудить. Ведь реакция на правду, пардон истину, более или менее объективный анализ внутреннего состояния. И возможно через это, мы могли бы понимать реалии нашего отношения к Богу.
        А может я чего-то не понимаю.
        Истина одна-это объективное понятие,а правда у каждого своя-это субъективное понятие.
        Истина постоянна и незыблима и не зависит от времени и нашего отношения к ней,она вечна и существует вне нашего знания.
        Правда же у каждого человека своя и может изменятся в зависимости от времени и внешних обстоятельств.Сегодня думал так-завтра уже чуть по другому.

Одно и то же можно сказать по разному,в устах одного это будет правда,а в устах другого ложь,потому ,что она была сказана без любви.
        Правда сказанная без любви-это ложь.
        Можно знать правду ,а истину не видеть. К истине можно идти познавая ее -она делает человека свободным.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Viktor Patajew
          Правда же у каждого человека своя и может изменятся в зависимости от времени и внешних обстоятельств.Сегодня думал так-завтра уже чуть по другому.
          Вчера думал что у меня своя правда, а сегодня увидел что вчера заблуждался. Сегёдня думаю что свою правду имею, а завтра увижу что тоже заблуждался. А послезавтра увижу, что вчера думал что у меня своя правда, а сегодня увидел что это было опять очередное заблуждение.

По этому может заблуждения у каждого свои, а правда не у каждого своя, а - одна на каждого, которую Иисус посоветовал искать, сказав "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,... "?

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Viktor.o
            Вчера думал что у меня своя правда, а сегодня увидел что вчера заблуждался. Сегёдня думаю что свою правду имею, а завтра увижу что тоже заблуждался. А послезавтра увижу, что вчера думал что у меня своя правда, а сегодня увидел что это было опять очередное заблуждение...
            Можно и дальше это делать.

14. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
            (Послание Иакова 3:14)

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Как по Вашему разумению, можно ли соотнести, что как мы любим говорящих нам горькую правду, так любим и нелицеприятного Бога?.
              если человек будет говорить действительно от Бога горькую правду, то это приведет к исправлениЮ
              но не к злобе на говорившего
              многие берут на себя роль говорить правду, которая не является таковой

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Можно и дальше это делать.

14. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                (Послание Иакова 3:14)
                А если зависть и сварливость не имею, то правду знаю?

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Viktor.o
                  А если зависть и сварливость не имею, то правду знаю?
                  Нужно комментировать весь ответ,а не выдергивать одно предложение.
                  Сами сейчас увидели некорректность этого приема. Спорить не хочу.Высказал свое мнение-свою правду.
                  Вы свое мнение-свою правду.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Нужно комментировать весь ответ,а не выдергивать одно предложение.
                    Сами сейчас увидели некорректность этого приема. Спорить не хочу.
                    Но не я ж выдёргивал одно предложение.

Я тоже не хочу спорить. И если кто скажет что он правду знает, то это его дело. Может и правда знает, откуда мне знать. Но если не знает правды, то признаться самому себе что "не знаю", и это будет - правда. Хоть эту правду будет знать, чем вообще никакой.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Viktor.o
                      Но не я ж выдёргивал одно предложение.

Я тоже не хочу спорить. И если кто скажет что он правду знает, то это его дело. Может и правда знает, откуда мне знать. Но если не знает правды, то признаться самому себе что "не знаю", и это будет - правда. Хоть эту правду будет знать, чем вообще никакой.
                      Сами то поняли,что сказали?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сами то поняли,что сказали?
                        Да. Поясню: если я сам правду не знаю, тогда не знаю правду ли говорит человек что он правду знает, потому что сам не знаю правду.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Viktor.o
                          Да. Поясню: если я сам правду не знаю, тогда не знаю правду ли говорит человек что он правду знает, потому что сам не знаю правду.
                          Есть правда,а есть Истина-которая всего дороже.
                          Истина одна-это объективное понятие,а правда у каждого своя-это субъективное понятие-Вы сами сейчас это продемонстрировали.
                          Истина постоянна и незыблима и не зависит от времени и нашего отношения к ней,она вечна и существует вне нашего знания.
                          Правда же у каждого человека своя и может изменятся в зависимости от времени и внешних обстоятельств.

Одно и то же можно сказать по разному,в устах одного это будет правда,а в устах другого ложь,потому ,что она была сказана без любви.
                          Можно знать правду ,а истину не видеть. К истине можно идти познавая ее -она делает человека свободным.

Всего Вам хорошего.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Есть правда,а есть Истина-которая всего дороже.
                            Истина одна-это объективное понятие,а правда у каждого своя-это субъективное понятие-Вы сами сейчас это продемонстрировали.
                            Правда же у каждого человека своя и может изменятся в зависимости от времени и внешних обстоятельств.

Всего Вам хорошего.
                            Например, кто-нибудь мне сказал "я вчера видел на газоне мячик". И если он это без любви сказал, то не правду сказал что ли?

А я не был с ним, и не знаю, видел ли он на газоне мячик или не видел, и для меня тут правда одна - его слова слышал, но как оно было - не знаю. И правда у каждого своя та, когда он - свидетель чего-либо. И читая Писание, он свидетель того что - он Писание читает. Но коли не видел того о чём читает, то он может или верить, или не верить написанному, но правду узнает когда увидит.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Viktor.o
                              Например, кто-нибудь мне сказал "я вчера видел на газоне мячик". И если он это без любви сказал, то не правду сказал что ли?

А я не был с ним, и не знаю, видел ли он на газоне мячик или не видел, и для меня тут правда одна - его слова слышал, но как оно было - не знаю. И правда у каждого своя та, когда он - свидетель чего-либо. И читая Писание, он свидетель того что - он Писание читает. Но коли не видел того о чём читает, то он может или верить, или не верить написанному, но правду узнает когда увидит.
                              Правда,как и ложь существует в словах,а истина на то и истина,что не может быть опровергнута.
                              Правда у каждого своя,а истина одна на всех.

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              ( Евангелие от Иоанна 14:6)
                              Последний раз редактировалось Viktor 8; 11 March 2012, 08:25 PM.

Комментарий

• Надежда_В
                                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                                • 2885

Так говорят то, что думают или правду?Если рассматривать правду и праведное обличение как что-то понимаемое на своё усмотрение, то одно не лучше другого. Вопрос воспитания, не вопрос праведности.Правда и праведное обличение осознаются слышащим. Иначе это не имеет смысла, так как отсутствует сама возможность покаяния. Мы ведь всё таки не о личных правдах и понимании праведности, но о действительной. Когда слышащий понимает свою вину или слабость, то есть для себя признаёт или допускает правоту и праведность обличения, что подтверждает его совесть, но сознаться публично или предпринять действия к исправлению не хочет. Противится разными способами или игнорирует. Это наверно сжигание совести.
                                Во всем нужно иметь мудрость Божью и тактичность.Если я вижу,что брат,или сестра согрешают,то должна по Писанию пойти и обличить(тет-а тет)И то,сперва нужно помолиться и попросить Божьего водительства.И вот такой пример:христианин на служение и другие общения иногда приходит не ухоженным,одежда не чистая,запах не совсем приятный .И если я подойду и " выдам " ему в глаза:-"Слушай,у тебя такой вид не опрятный,от тебя пахнет,почему ты не следишь за собой?" Это правда? правда. Но если я скажу такую горькую правду в глаза,то сделаю человеку больно и ему будет неприятно и конфузно.В таких вопросах нужен подход и тактичность,а самое главное--наличие любви Божьей к этому человеку.У каждого из нас есть какие то недостатки и это правда,но будет не по христиански,если мы начнем друг у друга постоянно "обножать" эти недостатки и говорить о них.Хотя мы будем говорить правду,но нужно ли это делать. Смысл слов Иисуса о сучке и бревне думаю как раз об этом.Господь учит,что бы мы прежде всего смотрели на себя и состояние своего сердца.Если мы будем говорить только правду,но не показывать человеку при этом выход,или "лекарство",то такая правда будет осуждением.А кто мы такие,что бы судить Божьего раба.Любовь должна нас мотивировать говорить правду,а не какие нечистые побуждения.Это важно.Где то читала,или слышала одну хорошую мысль(уже не помню где),что осуждение показывает только на грех(проблему),а обличение мотивируется любоью и одной рукой показывает на грех(проблему),а другой показывает на выход из греха(проблемы).Господь делает именно так,Он всегда предлагает выход,дает "лекарство",когда говорит правду(обличает)

http://www.hve.ru/verouzhenie
                                Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...