Как любим говорящих нам горькую правду, так любим Бога?.
Свернуть
X
-
Или вот пример -
если же не послушает,
возьми с собою еще одного или двух,
дабы устами двух или трех свидетелей
подтвердилось всякое слово;
если же не послушает их, скажи церкви;
а если и церкви не послушает,
Мф 18.16-17
а противится человек потому, что обличители без любви обличают. когда Дух касается внутреннего осознания в нем нет и тени на осуждеение, а все направлено только на то что бы человек осознал.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Странно. По моему, правда это синоним истины. И если она горькая, то не перестаёт быть правдой.
Думы о том, что у каждого своя правда, это нечто другое, ведь это уже не есть правда, но личностное её искажение.
Если мы понимаем, что нам говорят горькую правду о нас, то обычно нежности к говорящему не испытываем, а что испытываем - это я и хотел обсудить. Ведь реакция на правду, пардон истину, более или менее объективный анализ внутреннего состояния. И возможно через это, мы могли бы понимать реалии нашего отношения к Богу.
А может я чего-то не понимаю.
Истина постоянна и незыблима и не зависит от времени и нашего отношения к ней,она вечна и существует вне нашего знания.
Правда же у каждого человека своя и может изменятся в зависимости от времени и внешних обстоятельств.Сегодня думал так-завтра уже чуть по другому.
Одно и то же можно сказать по разному,в устах одного это будет правда,а в устах другого ложь,потому ,что она была сказана без любви.
Правда сказанная без любви-это ложь.
Можно знать правду ,а истину не видеть. К истине можно идти познавая ее -она делает человека свободным.Комментарий
-
По этому может заблуждения у каждого свои, а правда не у каждого своя, а - одна на каждого, которую Иисус посоветовал искать, сказав "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,... "?Комментарий
-
14. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
(Послание Иакова 3:14)Комментарий
-
но не к злобе на говорившего
многие берут на себя роль говорить правду, которая не является таковойКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже не хочу спорить. И если кто скажет что он правду знает, то это его дело. Может и правда знает, откуда мне знать. Но если не знает правды, то признаться самому себе что "не знаю", и это будет - правда. Хоть эту правду будет знать, чем вообще никакой.Комментарий
-
Но не я ж выдёргивал одно предложение.
Я тоже не хочу спорить. И если кто скажет что он правду знает, то это его дело. Может и правда знает, откуда мне знать. Но если не знает правды, то признаться самому себе что "не знаю", и это будет - правда. Хоть эту правду будет знать, чем вообще никакой.Комментарий
-
Истина одна-это объективное понятие,а правда у каждого своя-это субъективное понятие-Вы сами сейчас это продемонстрировали.
Истина постоянна и незыблима и не зависит от времени и нашего отношения к ней,она вечна и существует вне нашего знания.
Правда же у каждого человека своя и может изменятся в зависимости от времени и внешних обстоятельств.
Одно и то же можно сказать по разному,в устах одного это будет правда,а в устах другого ложь,потому ,что она была сказана без любви.
Можно знать правду ,а истину не видеть. К истине можно идти познавая ее -она делает человека свободным.
Всего Вам хорошего.Комментарий
-
Есть правда,а есть Истина-которая всего дороже.
Истина одна-это объективное понятие,а правда у каждого своя-это субъективное понятие-Вы сами сейчас это продемонстрировали.
Правда же у каждого человека своя и может изменятся в зависимости от времени и внешних обстоятельств.
Можно знать правду ,а истину не видеть. К истине можно идти познавая ее -она делает человека свободным.
Всего Вам хорошего.
А я не был с ним, и не знаю, видел ли он на газоне мячик или не видел, и для меня тут правда одна - его слова слышал, но как оно было - не знаю. И правда у каждого своя та, когда он - свидетель чего-либо. И читая Писание, он свидетель того что - он Писание читает. Но коли не видел того о чём читает, то он может или верить, или не верить написанному, но правду узнает когда увидит.Комментарий
-
Например, кто-нибудь мне сказал "я вчера видел на газоне мячик". И если он это без любви сказал, то не правду сказал что ли?
А я не был с ним, и не знаю, видел ли он на газоне мячик или не видел, и для меня тут правда одна - его слова слышал, но как оно было - не знаю. И правда у каждого своя та, когда он - свидетель чего-либо. И читая Писание, он свидетель того что - он Писание читает. Но коли не видел того о чём читает, то он может или верить, или не верить написанному, но правду узнает когда увидит.
Правда у каждого своя,а истина одна на всех.
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
( Евангелие от Иоанна 14:6)Последний раз редактировалось Viktor 8; 11 March 2012, 08:25 PM.Комментарий
-
Так говорят то, что думают или правду?Если рассматривать правду и праведное обличение как что-то понимаемое на своё усмотрение, то одно не лучше другого. Вопрос воспитания, не вопрос праведности.Правда и праведное обличение осознаются слышащим. Иначе это не имеет смысла, так как отсутствует сама возможность покаяния. Мы ведь всё таки не о личных правдах и понимании праведности, но о действительной. Когда слышащий понимает свою вину или слабость, то есть для себя признаёт или допускает правоту и праведность обличения, что подтверждает его совесть, но сознаться публично или предпринять действия к исправлению не хочет. Противится разными способами или игнорирует. Это наверно сжигание совести.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
Комментарий