Моё понимание. "Горькая правда" - это правда которая несладка(неприятна) слушающему её. "Правда" - это то, что не содержит лжи.
Как любим говорящих нам горькую правду, так любим Бога?.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
Первое послание к Коринфянам 4:3Комментарий
-
Если вы имеете в виду обличение, то принимающий обличение любит Бога, и обличающего полюбит, может не сразу,
по потом обязательно,
так написано,
ведь благодаря обличению и принятию его, человек исправляется и ему будет благо,
потому и родится в нем любовь к истинному облечителю.Комментарий
-
2. Если человек искренне верит в то, что говорит, он лжет?
3. Какое отношение все это имеет к любви к Богу?Комментарий
-
2. Если человек искренне верит в то, что говорит, он лжет?
3. Какое отношение все это имеет к любви к Богу?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Брат Лука, я не о "такой" правде. Имею ввиду просто правду, без всяких "но". Вера не изменяет неправду в правду. Множество "правд" - это множество неправд, заблуждений. Просто правда - одна. Думаю, что "Правда" это Божественное проявление. Как можно любить Источник, не любя какое либо проявление?. Речь о Полноте.Комментарий
-
Конечно ,потому,что оба будут опираться на Истину-на правду Бога.Комментарий
-
Зачем мне это в себе смешивать?. Мы ведь на своём форуме.
Может я чего-то и не понимаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Непонимание в этом - "Можно любить Бога и не принимать истину.". Истина исходит от Бога. Как же можно любить Источник, и не любить исходящее? Чем же мы тогда можем разуметь, любим или обманываемся? Ведь есть просто романтическое настроение, а не любовь.
Любовь, только в Полноте. Невозможно любить Целое и отрицать состовляющее. Это нонсенс. По моему.
И нигде, пребывая уже столько времени на форуме, не увидела ОПРЕДЕЛЕНИЯ Божьей ЛЮБВИ.
Если не знать ЛЮБВИ, то как "согласиться" РАДИ неё что-либо "терпеть"?
... правду ЛИ... НЕправду ли...
Как всё это терпеть, не имея ЛЮБВИ Божией?
Вопрос первичен: ЛЮБОВЬ.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
обьясню на своем примере, как жизнь, та действительность в которой мы пребывали, ворвалась в наше общение и что из этого получилось.
Лука прав, шок произошел.
Почему?
Общение в котором мы пребывали, выдавали нам, как самое верное из всех действующих( так происходит во всех отдельно взятых сообществах, во всех от мега до мини)
я это называю самостью.
И мы верили этому.
В учении не утверждены, в его начатках, но все что написано в обетованиях все наше, вы в этом стояли.
А когда открылась неправда обольщающих нас святых,
мы все оказались в яме.
Мы в ней уже были, но когда это открылось, те кто поверил правде, те оказались в шоке, как такое могло быть, мы же самые ревностные, отказались от всего что было нам дорого в мире, как Павел, и вдруг мы в ям е.
Как такое могло произойти, почему это случилось с нами, это буря вопросов, это смятение.
Выстояли с большим трудом не многие, не мало отошли от поиска правды.
Но не мало остались в том сообществе, сказав, да не может такого быть, что то не так.
Не может такого быть.
И не пересмотрели свой путь.
Это наше сообщество.
А как это относится к Сергею, может отнестись, и не только к нему:
неправда, которая водит человека в сомнениях истинности учения Христа, в силе которую дает Благая весть,
может удержать в своей власти,
когда проявится неправда в силе, и не будет достаточно света в разуме разобраться а что это и почему это возможно.
Коварство очень жестоко, и его откровение под силой обличающего света, увлекает в свой водоворот всех, кто не утвержден в силе слова правды.
Еще один простой, трудный, пример.
Верующие иудеи, оказавшись в водовороте катастрофы прошлой войны, не все сохранили веру.
Многие вышли из нее, потеряв веру.
Со словами как Бог мог допустить такое.
Еще пример нашей повседневности в Израиле.
Верующая женщина, уповающая на Бога, учившая не бояться обстрелов, под которыми мы тут живем(переодически),
оказавшись лицом к лицу с этой опасностью, испугалась настолько, что страх порализовал ее и она уже два года не выходит из дома.
И когда ей приводят ее же слова,
она отвечает, что одно дело говорить, другое пережить.
Ходить она может, выйти боится.
В чем же причина порализующего страха?
У меня есть частичный ответ, проверте верен он или нет:
расчет на свои силы.
Может еще что, это ведь из подсознания, спроси человека, он скажет, да нет , я не расчитывал на себя.
Но когда мы что говорим, потом проверяемся в действии, а как на деле,так же поступишь, как говоришь, или по другому.
Что нужно иметь, чтобы найти покой в любых трудных обстоятельствах?Комментарий
-
Слово ПРАВДА - человеческое слово, а Божья правда - называется ИСТИНА. Если человек хочет тебе сказать свою правду (у каждого человека своя) Это будет всегда лукавство...Не жди с моря погоду...Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий