Как любим говорящих нам горькую правду, так любим Бога?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Моё понимание. "Горькая правда" - это правда которая несладка(неприятна) слушающему её. "Правда" - это то, что не содержит лжи.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Сергей из Керчи
      Моё понимание. "Горькая правда" - это правда которая несладка(неприятна) слушающему её. "Правда" - это то, что не содержит лжи.
      О независимости от чужого мнения-от так называемой "правды" другого человека, говорил апостол Павел:

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
      Первое послание к Коринфянам 4:3

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55007

Если вы имеете в виду обличение, то принимающий обличение любит Бога, и обличающего полюбит, может не сразу,
        по потом обязательно,
        так написано,
        ведь благодаря обличению и принятию его, человек исправляется и ему будет благо,
        потому и родится в нем любовь к истинному облечителю.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

1. Если человек назовет Вас вором искренне в это веря, хотя однозначно Вы - не вор, полюбите ли Вы такую "горькую правду"?
          2. Если человек искренне верит в то, что говорит, он лжет?
          3. Какое отношение все это имеет к любви к Богу?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Лука
            1. Если человек назовет Вас вором искренне в это веря, хотя однозначно Вы - не вор, полюбите ли Вы такую "горькую правду"?
            Брат Лука, я не о "такой" правде. Имею ввиду просто правду, без всяких "но".

2. Если человек искренне верит в то, что говорит, он лжет?
            Вера не изменяет неправду в правду. Множество "правд" - это множество неправд, заблуждений. Просто правда - одна.

3. Какое отношение все это имеет к любви к Богу?
            Думаю, что "Правда" это Божественное проявление. Как можно любить Источник, не любя какое либо проявление?. Речь о Полноте.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Брат Лука, я не о "такой" правде. Имею ввиду просто правду, без всяких "но". Вера не изменяет неправду в правду. Множество "правд" - это множество неправд, заблуждений. Просто правда - одна. Думаю, что "Правда" это Божественное проявление. Как можно любить Источник, не любя какое либо проявление?. Речь о Полноте.
              Простите, но Вы живете в мире иллюзий и поиск истины подменяете умствованиями лишенными какой-либо связи с реальностью. Вы симпатичный человек, но если когда-нибудь жизнь во всей ее полноте ворвется в Ваши мечтания, Вас ожидает шок.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Двора
                Если вы имеете в виду обличение, то принимающий обличение любит Бога, и обличающего полюбит, может не сразу,
                по потом обязательно,
                так написано,
                ведь благодаря обличению и принятию его, человек исправляется и ему будет благо,
                потому и родится в нем любовь к истинному облечителю.
                Конечно ,потому,что оба будут опираться на Истину-на правду Бога.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Лука
                  Простите, но Вы живете в мире иллюзий и поиск истины подменяете умствованиями лишенными какой-либо связи с реальностью. Вы симпатичный человек, но если когда-нибудь жизнь во всей ее полноте ворвется в Ваши мечтания, Вас ожидает шок.
                  ... кесарево кесарю, а Божие Богу.

Зачем мне это в себе смешивать?. Мы ведь на своём форуме.

Может я чего-то и не понимаю.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Непонимание в этом - "Можно любить Бога и не принимать истину.". Истина исходит от Бога. Как же можно любить Источник, и не любить исходящее? Чем же мы тогда можем разуметь, любим или обманываемся? Ведь есть просто романтическое настроение, а не любовь.
                    Любовь, только в Полноте. Невозможно любить Целое и отрицать состовляющее. Это нонсенс. По моему.
                    Всё время (всё и везде) "крутится" только вокруг одного (ибо это - ЦЕЛЬ веры): ЛЮБОВЬ.
                    И нигде, пребывая уже столько времени на форуме, не увидела ОПРЕДЕЛЕНИЯ Божьей ЛЮБВИ.
                    Если не знать ЛЮБВИ, то как "согласиться" РАДИ неё что-либо "терпеть"?
                    ... правду ЛИ... НЕправду ли...

Как всё это терпеть, не имея ЛЮБВИ Божией?
                    Вопрос первичен: ЛЮБОВЬ.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55007

... кесарево кесарю, а Божие Богу.

Зачем мне это в себе смешивать?. Мы ведь на своём форуме.

Может я чего-то и не понимаю.
                      Я думаю, что мне понятно о чем говорит Лука,
                      обьясню на своем примере, как жизнь, та действительность в которой мы пребывали, ворвалась в наше общение и что из этого получилось.
                      Лука прав, шок произошел.
                      Почему?
                      Общение в котором мы пребывали, выдавали нам, как самое верное из всех действующих( так происходит во всех отдельно взятых сообществах, во всех от мега до мини)
                      я это называю самостью.
                      И мы верили этому.
                      В учении не утверждены, в его начатках, но все что написано в обетованиях все наше, вы в этом стояли.
                      А когда открылась неправда обольщающих нас святых,
                      мы все оказались в яме.
                      Мы в ней уже были, но когда это открылось, те кто поверил правде, те оказались в шоке, как такое могло быть, мы же самые ревностные, отказались от всего что было нам дорого в мире, как Павел, и вдруг мы в ям е.
                      Как такое могло произойти, почему это случилось с нами, это буря вопросов, это смятение.
                      Выстояли с большим трудом не многие, не мало отошли от поиска правды.
                      Но не мало остались в том сообществе, сказав, да не может такого быть, что то не так.
                      Не может такого быть.
                      И не пересмотрели свой путь.
                      Это наше сообщество.
                      А как это относится к Сергею, может отнестись, и не только к нему:
                      неправда, которая водит человека в сомнениях истинности учения Христа, в силе которую дает Благая весть,
                      может удержать в своей власти,
                      когда проявится неправда в силе, и не будет достаточно света в разуме разобраться а что это и почему это возможно.
                      Коварство очень жестоко, и его откровение под силой обличающего света, увлекает в свой водоворот всех, кто не утвержден в силе слова правды.
                      Еще один простой, трудный, пример.
                      Верующие иудеи, оказавшись в водовороте катастрофы прошлой войны, не все сохранили веру.
                      Многие вышли из нее, потеряв веру.
                      Со словами как Бог мог допустить такое.
                      Еще пример нашей повседневности в Израиле.
                      Верующая женщина, уповающая на Бога, учившая не бояться обстрелов, под которыми мы тут живем(переодически),
                      оказавшись лицом к лицу с этой опасностью, испугалась настолько, что страх порализовал ее и она уже два года не выходит из дома.
                      И когда ей приводят ее же слова,
                      она отвечает, что одно дело говорить, другое пережить.
                      Ходить она может, выйти боится.
                      В чем же причина порализующего страха?
                      У меня есть частичный ответ, проверте верен он или нет:
                      расчет на свои силы.
                      Может еще что, это ведь из подсознания, спроси человека, он скажет, да нет , я не расчитывал на себя.
                      Но когда мы что говорим, потом проверяемся в действии, а как на деле,так же поступишь, как говоришь, или по другому.
                      Что нужно иметь, чтобы найти покой в любых трудных обстоятельствах?

Комментарий

• Штит
                        Завсегдатай

• 26 October 2011
                        • 609

Или слово "правда" у нас совершенно дискредитировалось, или я чего-то не понимаю .
                        Слово ПРАВДА - человеческое слово, а Божья правда - называется ИСТИНА. Если человек хочет тебе сказать свою правду (у каждого человека своя) Это будет всегда лукавство...Не жди с моря погоду...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55007

Домыслы, поверте, что на языке оригинала Писаний и правда и истина одно слово эмэт.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

... кесарево кесарю, а Божие Богу. Зачем мне это в себе смешивать?.
                            Конечно незачем. За Вас это уже сделал Бог. "Матф.19:6 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." Поэтому попытка разорвать небесное и земное не только нелепа, но но и бесперспективна.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Двора
                              Домыслы, поверте, что на языке оригинала Писаний и правда и истина одно слово эмэт.
                              Не забывайте, что язык оригинала Писаний гораздо более примитивный, нежели современный русский.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Двора
                                Правда - двояка, Истина - непреложна.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...