Как любим говорящих нам горькую правду, так любим Бога?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Как любим говорящих нам горькую правду, так любим Бога?.

Как по Вашему разумению, можно ли соотнести, что как мы любим говорящих нам горькую правду, так любим и нелицеприятного Бога?.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Сергей из Керчи
    Как по Вашему разумению, можно ли соотнести, что как мы любим говорящих нам горькую правду, так любим и нелицеприятного Бога?.
    Не кажется ли Вам, что правда от нелицеприятного Бога и правда от лицеприятного человека - далеко не одно и то же? Ведь Бог всегда говорит о нас то, что есть. А человек сообщает либо обоснованную критику, либо свое негативное к нам отношение. И в обеих случаях сказанное является "горькой правдой".

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Понимаю, что горькой, но не всегда правдой. Внешнюю правду подтверждает внутренняя совесть. И совпадение этих двух источников, мы как правило и не любим больше всего. Как не любим праведного обличения. Возможно в той же мере не любим и Бога.

Я не об исключениях.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

не любим праведного обличения.
        Ваша ошибка в том, что в названии темы Вы подменили праведное обличение горькой правдой, между которыми пропасть.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Почему слово "правда" не подходит? "Мне высказали горькую правду." - не всё одно, что - "Мне высказали праведное обличение."?

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Почему слово "правда" не подходит? "Мне высказали горькую правду." - не всё одно, что - "Мне высказали праведное обличение."?
            Название темы не корректно.
            Мало ли кто что говорит. Чаще люди говорять то,что не думают,а что думают-то не говорят.
            Мнение другого человека иногда показывает наше нынешнее состояние, и если это состояние "горькое" то и "правда горькая".
            Последний раз редактировалось Viktor 8; 11 March 2012, 01:52 PM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Если один человек скажет Вам, что анализ Ваших сообщений показывает расплывчатость Ваших духовных представлений, а второй просто назовет Вас слизняком и бесхребетным существом, Вы оба эти высказывания воспримите как горькую правду и праведное обличение? Подчеркиваю - оба говорят то, что действительно думают т.е. правду.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55008

Сообщение от Viktor Patajew
                Мало ли кто что говорит. Чаще люди говорять то,что не думают,а что думают-то не говорят.
                Мнение другого человека иногда показывает наше нынешнее состояние, и если это состояние "горькое" то и "правда горькая".
                Название темы не библейское,
                не от желания понять учение Христова или поделиться разумением учения Христова.
                Философия.
                Потому и библейского ответа давать не буду.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Двора
                  Название темы не библейское,
                  ...
                  Философия...
                  Многие богословы были философы,правда женщин там не было- почти совсем.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55008

Многие богословы были философы,правда женщин там не было- почти совсем.
                    Были философы, и имели вид богословов,
                    но что им было открыто от Самого Бога вопрос.
                    Философия это вымыслы, человеческие предположения,
                    а нам нужны откровения от Бога, точные и конкретные.
                    В получении откровений от Бога кто какого пола не имеет значение, важно взывать к Богу в истине.
                    К таким Он близок.
                    И отвечает.
                    И мне отвечает.
                    Потому ваш укол не по назначению.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Странно. По моему, правда это синоним истины. И если она горькая, то не перестаёт быть правдой.

Думы о том, что у каждого своя правда, это нечто другое, ведь это уже не есть правда, но личностное её искажение.

Если мы понимаем, что нам говорят горькую правду о нас, то обычно нежности к говорящему не испытываем, а что испытываем - это я и хотел обсудить. Ведь реакция на правду, пардон истину, более или менее объективный анализ внутреннего состояния. И возможно через это, мы могли бы понимать реалии нашего отношения к Богу.

А может я чего-то не понимаю.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Лука
                        Если один человек скажет Вам, что анализ Ваших сообщений показывает расплывчатость Ваших духовных представлений, а второй просто назовет Вас слизняком и бесхребетным существом, Вы оба эти высказывания воспримите как горькую правду и праведное обличение? Подчеркиваю - оба говорят то, что действительно думают т.е. правду.
                        Так говорят то, что думают или правду?

Если рассматривать правду и праведное обличение как что-то понимаемое на своё усмотрение, то одно не лучше другого. Вопрос воспитания, не вопрос праведности.

Правда и праведное обличение осознаются слышащим. Иначе это не имеет смысла, так как отсутствует сама возможность покаяния. Мы ведь всё таки не о личных правдах и понимании праведности, но о действительной. Когда слышащий понимает свою вину или слабость, то есть для себя признаёт или допускает правоту и праведность обличения, что подтверждает его совесть, но сознаться публично или предпринять действия к исправлению не хочет. Противится разными способами или игнорирует. Это наверно сжигание совести.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Очень часто человек думает что правду говорит, а на самом деле грязью поливает. Уста говорят от избытка сердца, и коли из уст льётся грязь, значит сердце почистить надо.

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Так говорят то, что думают или правду?

Если рассматривать правду и праведное обличение как что-то понимаемое на своё усмотрение, то одно не лучше другого. Вопрос воспитания, не вопрос праведности.

Правда и праведное обличение осознаются слышащим. Иначе это не имеет смысла, так как отсутствует сама возможность покаяния. Мы ведь всё таки не о личных правдах и понимании праведности, но о действительной. Когда слышащий понимает свою вину или слабость, то есть для себя признаёт или допускает правоту и праведность обличения, что подтверждает его совесть, но сознаться публично или предпринять действия к исправлению не хочет. Противится разными способами или игнорирует. Это наверно сжигание совести.
                            зачем надо какие то публичные осознания? осознание это внутренний процесс, а на публику- это уже шоу.
                            а противится человек потому, что обличители без любви обличают. когда Дух касается внутреннего осознания в нем нет и тени на осуждеение, а все направлено только на то что бы человек осознал.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Viktor.o
                              Очень часто человек думает что правду говорит, а на самом деле грязью поливает. Уста говорят от избытка сердца, и коли из уст льётся грязь, значит сердце почистить надо.
                              Или слово "правда" у нас совершенно дискредитировалось, или я чего-то не понимаю .

Комментарий

Обработка...