Как любим говорящих нам горькую правду, так любим Бога?.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Можно любить источник, но не принимать из него исходящее. Можно любить женщину, но не принимать ее независимости. Можно любить детей, но не принимать их избалованности. Можно любить ели, но не есть шишек.
Философия и жизнь - далеко не одно и то же.Комментарий
-
Брат, мы же христиане, речь о Боге.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Не понимаю чего Вы хотите? Восторгов? Словесного сиропа? Истошных криков "ХалилуйА!"?
Любовь - дар Божий и полюбить Его по собственному желанию невозможно. Но человек может беречь дарованную ему любовь, как высочайшую ценность и может воспринять ее, как нечто рядовое и само собой разумеющееся.
Можно быть атеистом и вполне положительно воспринимать нелицеприятную конструктивную критику.
Одно непонятно - зачем Вы связываете первое и второе?
С тех пор, как Бог даровал мне веру, я не перестал грешить, но перестал испытывать от греха удовольствие и потерял способность находить аргументы неизбежности греха. По этой причине грешить стал меньше. Но к конструктивной критике я был открыт всегда независимо от веры и воспринимаю ее, как возможность увидеть мои слабости и избавиться от них.Комментарий
-
Я согласен, что - "Можно принимать истину и не любить Бога,". С этим спора нет, ведь Бог не только в истине проявляется.
---
Непонимание в этом - "Можно любить Бога и не принимать истину.".
Истина исходит от Бога. Как же можно любить Источник, и не любить исходящее? Чем же мы тогда можем разуметь, любим или обманываемся? Ведь есть просто романтическое настроение, а не любовь.
Любовь, только в Полноте. Невозможно любить Целое и отрицать состовляющее. Это нонсенс. По моему.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А если то, чему верю, не противоречит закону мироздания - закону свободы и любви, и если Иисус сказал "что ни попросите - дастся вам", и если фантазия не имеет границ, и могу попросить на что только фантазии хватит, то не получу что ли?
Неужели в мироздании есть "меню" как в ресторане, и заказывать можно только согласно "меню"?
у всех на подносике с голубой каемочкой неведомые слащи, а у меня огрызок какой то появляется с башмаком не по размеру. хоть научите как матать ею, с лево направо? или как дерижер оркестра?Комментарий
-
И это есть. Но думаю, что правда(истина) находит в наших сердцах отклик, и если отвергаем такое обличение, то как правило бьём обличителя в ответ чем под язык попадётся.
уже прошла неделя с якобы откровения от бога этому человеку и он еще не собирался приезжать и говорить мне что я делаю не так, что меня ждет
от бога думаете, нет. показала этому человеку, что все совсем не так, он понял свою ошибку.
Реакция же на навет, более спокойная, и не вызывает в нас такой "ответки". Могу ошибаться.Последний раз редактировалось галина мельник; 12 March 2012, 05:19 PM.Комментарий
-
Ну, это временно. Любить надо друг друга. Иначе если начнётся исполняться всё что пожелаем, то сами себя погубим. Потому что мысли и желания у нас не обузданы, и от таких нас - мысленосителей и желателей спасайся кто может. Вот и устроено ради нашей безопасности и безопасности всего мироздания так, что мы изолированны от всего мироздания и немощны. Сидим тут как в карантине.Комментарий
-
Неожиданное утверждение! Поясните,пожалуйста.
Истина--это Слово Божье,как можно любить Бога и не принимать Его истину? Иисус говорил,что кто любит Слово Божье и исполняет его,тот любит Бога,а кто не исполняет Слова Божьего (истину) и не принимает,в том нет любви Божьей. Я так понимаю.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Любящая Бога
Истина - это Слово Божье, как можно любить Бога и не принимать Его истину?
Иисус говорил,что кто любит Слово Божье и исполняет его,тот любит Бога,а кто не исполняет Слова Божьего (истину) и не принимает,в том нет любви Божьей. Я так понимаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Место Писания :Ин.14:23-24"Иисус сказал ему в ответ:кто любит Меня,тот соблюдет слово Мое;и Отец мой возлюбит его,и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Не любящий Меня,не соблюдает слов Моих;"Последний раз редактировалось Надежда_В; 14 March 2012, 10:37 AM.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Любящая Бога
Немного не поняла,почему нужно избегать пересказывать слова Иисуса своими словами?
Ин.15:23-24 "Иисус сказал ему в ответ:кто любит Меня,тот соблюдет слово Мое;и Отец мой возлюбит его,и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Не любящий Меня, не соблюдает слов Моих"Комментарий
Комментарий