Зашел в тупик . Кризис внутри .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индетерм
    Спринтер

• 22 February 2012
    • 338

Сообщение от Renev
    Сам Господь ответил за Свое творение на кресте, наверно это такой неизменный закон.
    на кресте , как повествуется в Библии он взял грех мира . Но никак не решил проблему несправедливости (чтобы с 33 года н.э. Каждый отвечал только за свои поступки) . А так получается отцы ели кислый виноград , а у детей на зубах оскомина
    Сообщение от Renev
    Разве Библия писалась, как справочник ответов для всех и на все вопросы?
    а где как не в Библии искать ответы ? Если это Слово самого Бога? Неужели за 1500 лет пока писалась Библия у людей не возникало таких же вопросов ? Возникало ! Но на ее страницах они так и остались вопросами... без ответов ...
    Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
    С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
    Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
    Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Индетерм
      Но никак не решил проблему несправедливости (чтобы с 33 года н.э. Каждый отвечал только за свои поступки) . ...
      Не поясните выделенное.Почему с этога года,что в нём особенного?А то у меня сложилось впечатление,что Вы новичок в вере,который только не далее как вчера взял библию в руки.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Индетерм
        ... а где как не в Библии искать ответы ? Если это Слово самого Бога?...
        Слово Бога? Вас обманули. Это слово иудейских священников и христианских попов. Сами написали и сами "признали" божественным.
        Сообщение от Индетерм
        Неужели за 1500 лет пока писалась Библия у людей не возникало таких же вопросов ? Возникало !
        У кого возникали вопросы - теми инквизиция занималась.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Индетерм
          на кресте , как повествуется в Библии он взял грех мира . Но никак не решил проблему несправедливости (чтобы с 33 года н.э. Каждый отвечал только за свои поступки) . А так получается отцы ели кислый виноград , а у детей на зубах оскоминаа где как не в Библии искать ответы ? Если это Слово самого Бога? Неужели за 1500 лет пока писалась Библия у людей не возникало таких же вопросов ? Возникало ! Но на ее страницах они так и остались вопросами... без ответов ...
          Не будем на Адама ВСЁ валить...Ветхость тела--да. предрасположенность к греху тоже НО...
          Каждый из нас выбирал грех сам( и даже в семьях верующих), А ПОКАЯЛИСЬ(достойный плод)- не все.
          Но на ее страницах они так и остались вопросами... без ответов ..

Ответ на возмущение мы можем получить разве что в любящем наказании...
          А ответ к действию в ЧИСТОТЕ и СВЯТОСТИ всегда!
          И тогда окружающие смогут видеть этот ответ в моей(твоей) жизни..
          2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
          (2Кор.3:2,3)
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Индетерм
            С ранней юности являюсь верующим человеком . Моя личность полностью сформирована жизнью в баптистской церкви . Сейчас семья , дети . С виду являюсь примерным членом церкви . Живу по всем понятиям нашей общины . Конечно иногда бывали сомнения , но такого как сейчас я не испытывал НИКОГДА
            Я вас очень понимаю. Сам через такое прошел. Лет 15 был арым евангеликом и даже некоторое время креационистом, руководил библейскими группами, вел прославление в церкви, все по полной программе. Потом начал изучать историю Церкви, понял, что если Церковь вообще существует - то она где-то в районе православия/католицизма. 4-5 лет был в православной церкви, но по ходу дела немного больше разобрался с происхождением христианства и иудаизма. Такой свободы, которую я обрел, освободившись от воображаемого диктатора над моей головой, я не испытывал никогда. Может, вы придете к такому же результату, а может и нет, но дело не в этом. Вам нужно прежде всего определиться, почему следует верить или не верить во что-то. Какие причины верить в данную религию достаточно хороши?

Верить можно только в то, что правда. А в то, что правдой не является, верить не надо. Даже если это полезно для семьи, общества, церкви или власти. Даже если все важные для вас люди так делают. (Хотя иногда надо вежливо делать вид, чтобы не нарушить отношения)

Вам сейчас тяжело, но все-таки попробуйте трезво, без спешки понять, что правда, а что - нет. Ведь если Бог действительно существует, он не осудит вас за честный поиск правды, так же? И времени у Него достаточно, чтобы подождать, пока вы со всем сами разберетесь.

Если вы читаете по-английски, то, возможно, вам поможет Welcome to Less Wrong - там люди стараются отделить простые вещи, которые мы можем по-настоящему знать, от всего остального.

Еще иногда в христианской среде кажется, будто хорошей семейной жизни и здравого воспитания детей не бывает без церкви. Бывает. The Meming of Life Parenting Beyond Belief on secular parenting and other natural wonders
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Индетерм
              на кресте , как повествуется в Библии он взял грех мира . Но никак не решил проблему несправедливости (чтобы с 33 года н.э. Каждый отвечал только за свои поступки) . А так получается отцы ели кислый виноград , а у детей на зубах оскомина
              Поясню так, представьте родители алкаши, ребенок рождается уродом по причине алкоголизма родителей. Разве он несет ответственность за грех родителей? Он несет на себе последствия этого греха, но не ответственность за него.
              а где как не в Библии искать ответы ? Если это Слово самого Бога? Неужели за 1500 лет пока писалась Библия у людей не возникало таких же вопросов ? Возникало ! Но на ее страницах они так и остались вопросами... без ответов ...
              В Источнике данного Писания, т.е. в Боге. Иов тоже возмущался, когда же Бог ему открылся, то все его возмущение кончилось, прах и пепел.

Комментарий

• Индетерм
                Спринтер

• 22 February 2012
                • 338

Сообщение от orlenko
                Я вас очень понимаю. Сам через такое прошел.
                спасибо ! как раз тема воспитания детей меня сильно тревожит . Буду переводить в гугле ваши ссылки.
                Сообщение от Дар
                Не поясните выделенное.Почему с этога года,что в нём особенного?А то у меня сложилось впечатление,что Вы новичок в вере,который только не далее как вчера взял библию в руки
                просто Сергей сказал , что Бог ответил на кресте . А крест был в 33 году .
                Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
                С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
                Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
                Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Индетерм
                  Вот я и смотрю , и смущаюсь . Ну ладно сейчас ,в наше время можно что -то списать на человека . Мол ядерные взрывы , химия , эксперименты разные . А раньше ? Торнадо , землетрясения , нарушения генетики были всегда . Причем тут умирающие от голода в результате африканской засухи дети ? Это все Адам виноват ? Но ведь Бог сам его такого создал ? Настолько свободного , что Адам одним непослушанием заставил мучаться миллиарды людей во все времена ? Знал ли Адам о такой ответственности ? Не есть ли это просто умозаключения еврейских раввинов ...
                  Я смутился еще больше, когда прочел про себя "А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"(Рим.9:20)
                  Разве я стоял рядом с Ним при творении, разве делился Он Своим замыслом?
                  Даже если предположить кощунственно, что замысел в отношении творения был уничижающим и издевательским - то и тут: да кто я такой! 3 Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание?
                  (Пс.143:3)
                  И разве кто-то обещал, что будет легко? Не наоборот ли: " проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; "?
                  Неужели Всесильный Бог не мог создать мир , где каждый отвечал бы только за свои поступки ?
                  Слава Богу за Его терпение на нас грешных! Ибо по справедливости, нас всех "давно бы надо, собрать в одно баранье стадо, и атомом снести с лица земли!"(с) - достойны!..
                  А по поводу несчастья и бед целых народов, или врожденных болезней, то что мы знаем богатстве души того или иного испытуемого, о силе данной ему для перенесения испытания, о плане вечности в отношении его? 13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.(1Кор.10:13) Плачьте с плачущими... А мир пусть изменяет Создавщий его.
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Индетерм
                    ...почему тогда в самой великой книге -Библии нет ответа на эти мои вопросы ? Или те кому было открыто не захотели поделитьса этим утешением с нами ?
                    На вопросы отвечает Бог...
                    Как-то в самом начале пути я задался вопросом перераспределения благ, ну вот как Вы совсем, почему так устроено, одному больше, другому меньше, почему тот не делает по отношению к другому того-то и того-то, почему злого так много... Вот так вот шел я и сетовал, при этом обращался кротко и смиренно (бывает!) именно ко Христу с этими вопросами... И Он озарил! Да так понятно, что мне не сильно пришлось даже, придумывать словесную оболочку для полученного откровения - "никто! никому! ничего! не должен!... Это в отношении тебя, т. е. ТЕБЕ никто ничего не должен! Но вот ты в отношении к другим должен многое и многим!"
                    Господи, какое облегчение я испытал от этого общения...
                    Молитесь, просите, идите к Нему. Тогда и откроет, если будет на то Его воля (и плану соответствие), и через Библию, и через человеков, и через события в жизни... да мало ли как! Дерзайте, даже остановившись и отвлекшись - возвращайтесь! Ибо есть только два состояния человеческого: или с Ним, или без Него - третьего не дано...
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Индетерм
                      на кресте , как повествуется в Библии он взял грех мира . Но никак не решил проблему несправедливости (чтобы с 33 года н.э. Каждый отвечал только за свои поступки) . А так получается отцы ели кислый виноград , а у детей на зубах оскоминаа где как не в Библии искать ответы ? Если это Слово самого Бога? Неужели за 1500 лет пока писалась Библия у людей не возникало таких же вопросов ? Возникало ! Но на ее страницах они так и остались вопросами... без ответов ...
                      А вот так и получается, что конечная цель любой человеческой твари - возвращение в общение с Ним. И количество необходимых шагов для этого у каждого индивида своё. И отцы только постольку-поскольку могут повлиять на это количество и качество воспитательных исправлений того кто решает возвратиться к Богу. А есть еще не решившие, а есть еще не смиренные, не кроткие и не покаянные - каждому свой "кислый виноград". Но то, что у каждого он (кислый) будет присутствовать, так или иначе, вообще не подлежит сомнению - в том и ценность возрожденного, прошедшего воспитание Божье, этакая закаленная сталь. Это и есть достижение подобия - почему-то не нужны Ему достигшие подобия по мановению волшебной палочки, но только через опыт страданий. Даже Сына Своего провел через это умаление и уничижение и через комплекс человеческих страданий - почему? Не знаем! До времени. И это тоже часть плана. Но, претерпевший до конца - СПАСЕТСЯ! Терпите брат.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Индетерм
                        на кресте , как повествуется в Библии он взял грех мира . Но никак не решил проблему несправедливости...
                        Но почему Вы решаете, что Он ДОЛЖЕН был нам что-либо решать - потому что так нам хочется? Много ли Вы разрешаете своим детям поступать по их хотениям?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от nicko
                          И Он озарил! Да так понятно, что мне не сильно пришлось даже, придумывать словесную оболочку для полученного откровения - "никто! никому! ничего! не должен!... Это в отношении тебя, т. е. ТЕБЕ никто ничего не должен! Но вот ты в отношении к другим должен многое и многим!"
                          Такое мог придумать человек,который возомнил,что он чем-то обладает(чтобы быть должным,нужно обладать чем-то).Человек никому(людям) ничего не должен.Бог дал-Бог взял.

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Нюрочка
                            А я в то верю, только не думаю что дело именно в христианской молитве, дело в том что люди верили в то чему молятся, думаю если провести такой эксперимент с верующим любой религии - эффект будет таким же.
                            Вот-вот! я читала статью о солнцеедении, и там были собраны различные варианты этого феномена.
                            одна индийская девушка жила со своей свекровью, которая упрекала ее, что та много ест, но на себя мало зарабатывает и ей не давали еды. она пошла к своим богам молиться о том, что бы они ей помогли и боги ответили ей Даром солнцеедения- она перестала есть вообще.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Аллилуйя! Пожалуйста прочтите толкование Новицкого на книгу Иова, ссылку давал serii, я повторю: Впрочем, это уже не важно. Значит, так было надо. Я ведь ВЕРЮ и ДОВЕРЯЮ папе...
                              Я плакал...
                              "Дай Бог каждому из нас, когда придёт пора грудью прикрывать путь злу (пусть даже не понимая, почему так происходит и в чем наша роль), довериться Господу и Его воле. Не ища оправданий ни происходящему с нами, ни Господу, просто довериться Тому, о Ком мы точно знаем, что Он есть Любовь."

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Effir
                                Такое мог придумать человек,который возомнил,что он чем-то обладает(чтобы быть должным,нужно обладать чем-то).Человек никому(людям) ничего не должен.Бог дал-Бог взял.
                                Эфир похоже Вы не обладаете, а могли БЫ... ------------------------ 25. 1Иоан.2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 26. Рим.1:14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам. Рим.15:2 Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию.
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...