Зашел в тупик . Кризис внутри .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от Смирна
    Разумно (вообще-то) выводы делать ВООБЩЕ из всего... а глядя на тех, кого не стало - особенно. Ибо их УЖЕ не стало (почему-то!!)
    ...и ДУМАТЬ о том, КАК же надо БЕРЕЧЬ жизнь. И свою, и своих родных...
    Ибо БЫСТРО всё это...
    ЗНАЯ правило ЖИЗНИ с Богом - Заповедь Новую, данную нам Христом Иисусом, и живя этим правилом, мы имеем жизнь вечную уже сейчас, обитая ЕЩЁ во плоти. Ну а если что-то складывается по жизни не так, то это означает лишь, что мы где-то это правило нарушили... и пробуем играть по СВОИМ, человеческим правилам. И вот тут очень важно найти себя самого как собственное предназначение в вечности, как ЛИЧНОСТЬ, которая живёт Волей Божьей и осознавая саму себя в потоке бытия, становится тем человеком, которым видит тебя Бог - сыном Своим. И это осознание возможно именно в сравнении с человеческим Путём Бога, несением креста своего очищая душу для того, чтобы иметь возможность Свет Христов в мир отражать. Наполнение собственной жизни смыслом СОбытия с Богом и СОтворения себя самого каждый миг бытия... становление собственно человеком - объектом Любви Бога... это легко? Но это и есть ЖИЗНЬ как таковая.
    Последний раз редактировалось Георгий Петров; 23 February 2012, 01:43 PM.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от vual
      только сказано, что не бойтесь тех кто может тело погубить, а тех кто душу. значит "положить душу" это отдать жизнь=наверное не смерть, а что?
      Склоняющийся над павшим распрямляется во весь рост, поднимающий других возвышает себя. /Р. Ингерсолл.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от kotik-ed
        Индетерм знаете, ИИСУС Вас любит!
        Вы сегодня какое то собрание посетили?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Смирна
          ЧТО ПЛОТЬ? Органы?!
          Да. Это ж плоть. Материя.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Смирна
            Склоняющийся над павшим распрямляется во весь рост, поднимающий других возвышает себя. /Р. Ингерсолл.
            "Наша надежда на бессмертие не порождена ни одной из существующих религий; наоборот, почти все религии порождены этой надеждой".
            от того же кусочка пирога

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

"Сообщение от vual"

Нет, просто ответ на молитву! Вас ИИСУС тоже любит.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Георгий Петров
                ЗНАЯ правило ЖИЗНИ с Богом - Заповедь Новую, данные нам Христом Иисусом, и живя этим правилом, мы имеем жизнь вечную уже сейчас, обитая ЕЩЁ во плоти.
                Всё это, конечно, красиво... спору нет: тихий голос, убедительные, вроде бы верные слова. Правда, ничем не подкреплённые. Ибо ОТТУДА ещё никто не возвращался. Кроме Одного. Но мы - не Он.
                Значит (как минимум) нужно совершенно точно знать, что слушающие (меня, его, Вас) хотя бы ВЕРЯТ в то же, во что веруем и мы...
                Ну а если что-то складывается по жизни не так, то это означает лишь, что мы где-то это правило нарушили... и пробуем играть по СВОИМ, человеческим правилам.
                Уверены?
                А Иов? Сам "захотел"? Навуходоносор? Тоже сам "зачудил"?
                По жизни "складывается" только то, что "запрограммировано" при сотворении. Вас, меня, всех живущих. И не суть: веруют ли они при этом.
                И вот тут очень важно найти себя самого как собственное предназначение в вечности, как ЛИЧНОСТЬ, которая живёт Волей Божьей и осознавая саму себя в потоке бытия, становится тем человеком, которым видит тебя Бог - сыном Своим.
                Сыны Божьи - МИРОТВОРЦЫ. Больших критериев пока больше нет. (Мф.5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.)

И это осознание возможно именно в сравнении с человеческим Путём Бога, несением креста своего очищая душу для того, чтобы иметь возможность Свет Христов в мир отражать. Наполнение собственной жизни смыслом СОбытия с Богом и СОтворения себя самого каждый миг бытия... становление собственно человеком - объектом Любви Бога... это легко? Но это и есть ЖИЗНЬ как таковая.
                Не знаю; несогласна % на 90.
                Если мы, люди, рождаем своих детей, чтоб вместо "хлеба подавать им камень, а вместо рыбы - змею", то Бог (в таком случае) явно создал нас ДЛЯ Креста...
                Только я в это не верю.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Индетерм
                  Спринтер

• 22 February 2012
                  • 338

Сообщение от kotik-ed
                  Это Вы молились , что-бы я заехал в грязь ???
                  Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
                  С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
                  Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
                  Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от kotik-ed
                    "Сообщение от vual"

Иисус его любит ведь через Вас (через людей)

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

"Подкрепить" мои слова может ТОЛЬКО Ваш личный опыт Богообщения в Духе Святом ... я же не претендую на роль оного.
                      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Кстати, о сомнении, апатии (и не только):

Книги учат словами, но Живой Бог даёт живому человеку на себе пережить всё что есть в жизни - живьём, и осознать. И может дал пережить и осознать сомнение и апатию, и надо было смотреть на них изучающе, типа "вот, они какие,... вот так они чувствуется мною...", а не то что "я сомневаюсь, апатия нашла", и поник духом.
                        Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 February 2012, 04:09 PM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Индетерм
                          а может так и надо было....
                          я как то в рабочее время застряла в лифте, и пока там техники колдовали над вытаскиванием лифта прошло некоторое время, а когда я вернулась на работу, то там только что закончилась перестрелка и они все сидели в шоке.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

"Сообщение от Индтерм"

Простите, я не знал что Вы в грязь заедете, теперь буду конкретно все возможные случаи просчитывать.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от kotik-ed
                              "Сообщение от Индтерм"

Простите, я не знал что Вы в грязь заедете, теперь буду конкретно все возможные случаи просчитывать.
                              вот кто у нас Бог!!!

Комментарий

• serii
                                Участник

• 24 December 2010
                                • 205

Возможно искушения отводят вас от Бога и вера ваша слабеет.Вы просили ссылки на научные доказательства и опровержения, зачем вам они ведь посмотрите на мир без предубеждений, отбросьте вашу веру и вашу науку и просто посмотрите на мир -вы увидите как все слажено и как все устроено, какая гармония! И что же её нарушает? откуда эти непонятные "сбои" -не от человека ли?
                                А теперь возьмите науку сама математика-неправда ли божественно? Какой великий Разум? Физика ? Химия? Как все складно -и лишь малая часть нам известна, вот теория Эйнштейна-и мир перевернулся, но это лишь переход из одной системы в другую-мне кажется наука бесконечно будет развиваться периодически опровергая какие-то прежние доказательства, открывая мир по-новому.
                                А еще подумайте о своих близких, какую радость дал вам Бог, мне кажется надо постоянно быть за это благодарным. Подумайте как быстротечна жизнь- и разве есть в этой маленькой жизни смысл ? Лично для вас? Сегодня мы есть , а завтра кто знает, и в чем смысл?
                                Верить по-настоящему, без фанатизма и без самовнушения в наше время очень тяжело мне кажется, и вы не одни с такой проблемой, мир несёт сомнения. Не опускайте руки и боритесь с сомнениями, боритесь с помощью молитвы, с помощью покаяния, особенно в грехе маловерия, боритесь за себя и за родных, ведь Царство Божие силою берётся.

Комментарий

Обработка...