ЗНАЯ правило ЖИЗНИ с Богом - Заповедь Новую, данную нам Христом Иисусом, и живя этим правилом, мы имеем жизнь вечную уже сейчас, обитая ЕЩЁ во плоти. Ну а если что-то складывается по жизни не так, то это означает лишь, что мы где-то это правило нарушили... и пробуем играть по СВОИМ, человеческим правилам. И вот тут очень важно найти себя самого как собственное предназначение в вечности, как ЛИЧНОСТЬ, которая живёт Волей Божьей и осознавая саму себя в потоке бытия, становится тем человеком, которым видит тебя Бог - сыном Своим. И это осознание возможно именно в сравнении с человеческим Путём Бога, несением креста своего очищая душу для того, чтобы иметь возможность Свет Христов в мир отражать. Наполнение собственной жизни смыслом СОбытия с Богом и СОтворения себя самого каждый миг бытия... становление собственно человеком - объектом Любви Бога... это легко? Но это и есть ЖИЗНЬ как таковая.
Зашел в тупик . Кризис внутри .
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Георгий Петров; 23 February 2012, 01:43 PM.Нам Бог в Христе свидание назначил. -
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Значит (как минимум) нужно совершенно точно знать, что слушающие (меня, его, Вас) хотя бы ВЕРЯТ в то же, во что веруем и мы...
Ну а если что-то складывается по жизни не так, то это означает лишь, что мы где-то это правило нарушили... и пробуем играть по СВОИМ, человеческим правилам.
А Иов? Сам "захотел"? Навуходоносор? Тоже сам "зачудил"?
По жизни "складывается" только то, что "запрограммировано" при сотворении. Вас, меня, всех живущих. И не суть: веруют ли они при этом.
И вот тут очень важно найти себя самого как собственное предназначение в вечности, как ЛИЧНОСТЬ, которая живёт Волей Божьей и осознавая саму себя в потоке бытия, становится тем человеком, которым видит тебя Бог - сыном Своим.
И это осознание возможно именно в сравнении с человеческим Путём Бога, несением креста своего очищая душу для того, чтобы иметь возможность Свет Христов в мир отражать. Наполнение собственной жизни смыслом СОбытия с Богом и СОтворения себя самого каждый миг бытия... становление собственно человеком - объектом Любви Бога... это легко? Но это и есть ЖИЗНЬ как таковая.
Если мы, люди, рождаем своих детей, чтоб вместо "хлеба подавать им камень, а вместо рыбы - змею", то Бог (в таком случае) явно создал нас ДЛЯ Креста...
Только я в это не верю.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сообщение от kotik-edНет, просто ответ на молитву! Вас ИИСУС тоже любит.Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .Комментарий
-
"Подкрепить" мои слова может ТОЛЬКО Ваш личный опыт Богообщения в Духе Святом ... я же не претендую на роль оного.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Кстати, о сомнении, апатии (и не только):
Книги учат словами, но Живой Бог даёт живому человеку на себе пережить всё что есть в жизни - живьём, и осознать. И может дал пережить и осознать сомнение и апатию, и надо было смотреть на них изучающе, типа "вот, они какие,... вот так они чувствуется мною...", а не то что "я сомневаюсь, апатия нашла", и поник духом.Последний раз редактировалось Viktor.o; 23 February 2012, 04:09 PM.Комментарий
-
а может так и надо было....
я как то в рабочее время застряла в лифте, и пока там техники колдовали над вытаскиванием лифта прошло некоторое время, а когда я вернулась на работу, то там только что закончилась перестрелка и они все сидели в шоке.Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно искушения отводят вас от Бога и вера ваша слабеет.Вы просили ссылки на научные доказательства и опровержения, зачем вам они ведь посмотрите на мир без предубеждений, отбросьте вашу веру и вашу науку и просто посмотрите на мир -вы увидите как все слажено и как все устроено, какая гармония! И что же её нарушает? откуда эти непонятные "сбои" -не от человека ли?
А теперь возьмите науку сама математика-неправда ли божественно? Какой великий Разум? Физика ? Химия? Как все складно -и лишь малая часть нам известна, вот теория Эйнштейна-и мир перевернулся, но это лишь переход из одной системы в другую-мне кажется наука бесконечно будет развиваться периодически опровергая какие-то прежние доказательства, открывая мир по-новому.
А еще подумайте о своих близких, какую радость дал вам Бог, мне кажется надо постоянно быть за это благодарным. Подумайте как быстротечна жизнь- и разве есть в этой маленькой жизни смысл ? Лично для вас? Сегодня мы есть , а завтра кто знает, и в чем смысл?
Верить по-настоящему, без фанатизма и без самовнушения в наше время очень тяжело мне кажется, и вы не одни с такой проблемой, мир несёт сомнения. Не опускайте руки и боритесь с сомнениями, боритесь с помощью молитвы, с помощью покаяния, особенно в грехе маловерия, боритесь за себя и за родных, ведь Царство Божие силою берётся.Комментарий
Комментарий