Здравствуйте всем ! Расскажу сразу о себе . С ранней юности являюсь верующим человеком . Моя личность полностью сформирована жизнью в баптистской церкви . Сейчас семья , дети . С виду являюсь примерным членом церкви . Живу по всем понятиям нашей общины . Конечно иногда бывали сомнения , но такого как сейчас я не испытывал НИКОГДА . Сейчас возникают мысли ,а есть ли Бог ? Классически трудные моменты не дают мне покоя . Несправедливость в мире , рождение детей уродов (даже в нормальных христианских семьях) , страдания невинных детей . То что большая часть мира идет в ад (многие из них даже не слышали об Иисусе , особенно в прежние века) фактически у них не было выбора . Причем грех Евы и проклятие всех женщин и т.д . Некоторое время мою веру подкрепляла кроме Библии и теория Хованта , но прочитав некоторые форумы (кажется и на вашем) убедился в ее слабых сторонах. С другой стороны эволюционная модель тоже никак не умещается в голове . Отсутствие переходных видов , признаки всемирного потопа (окаменелые деревья проходящие сквозь многие слои древних напластований , останки высокоразвитых животных и людей в нижних древних слоях) . Удивительное устройство глаза и других органов . Ну из чего глаз мог эволюционировать ? Вобщем в эволюцию тоже нужно ВЕРИТЬ . А я не верю . Запутался . П.с. Понимаю , что многие из вопросов уже давно здесь обсуждены , поэтому буду рад хотя бы ссылкам на конкретные страницы из тем интересующих меня .
Зашел в тупик . Кризис внутри .
Свернуть
X
-
Зашел в тупик . Кризис внутри .
Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте . -
-
Баптистская церковь типичная тринитарианская. Что доброго из этого может получиться?
Попробуйте вернуться в истинное единобожие, может Бог даст вам веру истинную...
Мир вам!Комментарий
-
Нет , Галина , проблем особых в последнее время не наблюдалось . Снаружи я выгляжу вполне успешным. Даже близкие не знают о моих думках .Ахмед ,скажите в ваших церквях нет сомневающихся и отпадших ?
Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .Комментарий
-
Здравствуйте всем ! Расскажу сразу о себе . С ранней юности являюсь верующим человеком . Моя личность полностью сформирована жизнью в баптистской церкви . Сейчас семья , дети . С виду являюсь примерным членом церкви . Живу по всем понятиям нашей общины . Конечно иногда бывали сомнения , но такого как сейчас я не испытывал НИКОГДА . Сейчас возникают мысли ,а есть ли Бог ? Классически трудные моменты не дают мне покоя . Несправедливость в мире , рождение детей уродов (даже в нормальных христианских семьях) , страдания невинных детей . То что большая часть мира идет в ад (многие из них даже не слышали об Иисусе , особенно в прежние века) фактически у них не было выбора . Причем грех Евы и проклятие всех женщин и т.д . Некоторое время мою веру подкрепляла кроме Библии и теория Хованта , но прочитав некоторые форумы (кажется и на вашем) убедился в ее слабых сторонах. С другой стороны эволюционная модель тоже никак не умещается в голове . Отсутствие переходных видов , признаки всемирного потопа (окаменелые деревья проходящие сквозь многие слои древних напластований , останки высокоразвитых животных и людей в нижних древних слоях) . Удивительное устройство глаза и других органов . Ну из чего глаз мог эволюционировать ? Вобщем в эволюцию тоже нужно ВЕРИТЬ . А я не верю . Запутался . П.с. Понимаю , что многие из вопросов уже давно здесь обсуждены , поэтому буду рад хотя бы ссылкам на конкретные страницы из тем интересующих меня .
просто иногда на собственном примере (своей шкуркой) наблюдаю и чувствую что есть определенные закономерности, пытаюсь с ними экспериментировать, убеждаюсь в наличии либо отсутствии закономерностей. Это довольно интересный процесс. Но при этом почему они такие, создал ли их кто то разумный (типа бога) или это законы физики (не изученные еще современной наукой) мне конечно же никто не ответит/, да это и не важно.
В общем мой совет: донт ворри, би хеппи)))
Комментарий
-
Нюрочка , Вам легче , фактически вы - атеист . Я же в таком состоянии немогу би хэппи . А вдруг Бог именно такой как в Библии ? Что если я с такими сомнениями уйду из этой жизни ? И еще я чувствую ответственность перед своими детьми . Если меня сейчас заштормит по-серьезному , это отпечатается у них на всю жизнь , даже если я потом восстановлюсь . Иисус сказал -кто соблазнит одного из малых сих ... Вобщем жернов мне на шею и в море ....Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .Комментарий
-
-
Конечно, Бог ведь наперед знал, что человеку придут искушения - потому Он и сказал - верьте, а не доказывайте..
Сатана великий искусник - дух депрессии часто и густо использует.
Прогоните его вместе с этим духом от себя - не стесняясь и вслух - увидите результат.
Проверено.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нюрочка , Вам легче , фактически вы - атеист . Я же в таком состоянии немогу би хэппи . А вдруг Бог именно такой как в Библии ? Что если я с такими сомнениями уйду из этой жизни ? И еще я чувствую ответственность перед своими детьми . Если меня сейчас заштормит по-серьезному , это отпечатается у них на всю жизнь , даже если я потом восстановлюсь . Иисус сказал -кто соблазнит одного из малых сих ... Вобщем жернов мне на шею и в море ....
Временное отсутствие света=лишь предоставленная вам возможность научиться видеть в темноте.
и эта фраза для меня на сегодня очередной буек, что бы не поглотила тьма.
Комментарий
-
Нюрочка , Вам легче , фактически вы - атеист . Я же в таком состоянии немогу би хэппи . А вдруг Бог именно такой как в Библии ? Что если я с такими сомнениями уйду из этой жизни ? И еще я чувствую ответственность перед своими детьми . Если меня сейчас заштормит по-серьезному , это отпечатается у них на всю жизнь , даже если я потом восстановлюсь . Иисус сказал -кто соблазнит одного из малых сих ... Вобщем жернов мне на шею и в море ....
Так можно до бесконечности, а вдруг он такой как в коране???? ник то же гарантии не дал что не такой... итд...
У них на всю жизнь отпечатается, если родители не любят друг друга или не любят их. Все остальное - это Ваш страх, а страх еще никому пользы не приносил. Я вот, не отрицая возможности существования библейского бога - совершенно не боюсь с ним встретиться.
Не верьте страхам!Комментарий
-
Вся несправедливость и беззаконие от того, что люди отвергают Иисуса Христа, его учение, противопоставляя ему свой ум. Рождение детей ивалидов большое огорчение для родителей, но суть в том что кто то рад и такому ребенку, ведь ещё больнее когда ребеночек родился мертвым. Это зло. Верующим Бог помогает перенести эту боль, а в мире такую поддержку трудно отыскать.
За умерших не беспокойтесь, в Библии сказано что Иисус сходил в преисподние места земли (к Ефесянам 4: 8-9)
Насчет эволюции - просто примите то что достоверно(подтверждено), важно что есть Бог дающий жизнь всему.
И просите Бога ниспослать Вам Духа мудрости и силы.
Буду вспоминать о Вас в молитве!
Обетование.
Исаия 11глава
1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
Евнгелие отМатфея, глава 12
17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
21 и на имя Его будут уповать народы.
Ефесянам1:5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
Римлянам глава8
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Мы получаем тот же Дух, который пребывал на ИИСУСЕ.
Последний раз редактировалось kotik-ed; 22 February 2012, 07:27 AM.
Комментарий
-
Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Сейчас возникают мысли ,а есть ли Бог ? Классически трудные моменты не дают мне покоя . Несправедливость в мире , рождение детей уродов (даже в нормальных христианских семьях) , страдания невинных детей . То что большая часть мира идет в ад (многие из них даже не слышали об Иисусе , особенно в прежние века) фактически у них не было выбора . Причем грех Евы и проклятие всех женщин и т.д . Некоторое время мою веру подкрепляла кроме Библии и теория Хованта , но прочитав некоторые форумы (кажется и на вашем) убедился в ее слабых сторонах.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Сегодня тяжкие времена и облегчение не предвидется до срока.Это проделки сатаны и будет ещё тяжелее,так как знает,что мало ему остаётся.Могу сказать одно,если поверите.Мне Господь открыл мироустройство.Несправедливости в мире НЕТ,запомните это как таблицу умножения.То что кажется несправедливым,просто отсутствие понимания как всё строится.Не отступайте от веры и тем более не помышляйте этому научить детей.Веры держитесь,Духа не угашайте и ничего не бойтесь.Это уже как молитва должно быть на эти дни.Мир Вам и благословений.Комментарий
Комментарий