Зашел в тупик . Кризис внутри .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Индетерм
    а можно подробнее о видение и знание и что за времена , когда была благодать -живи как хочешь
    Не буду вдаваться,если Вам не открыто,то думаю ещё не время.Ведь Господь всё открывает любящим Его.А насёт того,была благодать-живи как хочешь,так это когда ещё не состоишь на службе у Господа Бога и так сильно не уставала.Но на смену пришло "сладок сон трудящегося."

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Индетерм
      та дел было у меня НЕ МАЛО (извиняюсь за нескромность , но как сказал Павел :вы меня к этому принудили) . Читая Библию и понимая , чего желает библейский Бог , много раз приходилось переступать через себя , смирять желания плоти , жертвовать временем , средствами ,сном , спокойствием , поступать так ,что неверующие смеялись , проповедовать о Христе там где гонят и опасно , прощать и снисходить .......
      Бог смотрит не на лице (и дела, сами по себе), а на сердце..
      Если делали с любовью к Богу - Он подхватит и поможет, если с любовью к себе(это часто мы не чувствуем...) - будет неимоверно трудно.
      Да и трудностей как таковых не избегнем - ведь не во славу этого мира жить должны и хотеть жить должны...)))
      (не в осуждение вас лично пишу - обобщаю, так сказать..)

Да и времена пустыни в жизни будут у всех - по-разному - но у всех, наверно - ведь испытания должны придти. - Скорее они для нас самих - чтоб увидели, а что для нас есть главное?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55069

Сообщение от Смирна
        Да...
        ...распространённая "штука" (опасная и заманчивая): пришёл "в веру"; оказался СПОСОБНЫМ: быстро "схватывал", понял "суть", стал "помогать" (в церкви).

Умные помогли: "ИДИ в ВЕРУ (служи Богу)!"
        "О! Да и вправду!"

"Поднаторел" ещё больше, начитался ("наполнился"): ПОШЁЛ.

Навстречу - ЛЮДИ: "Люди! Здрасьте (мир вам!) Болеете? Да! Хотите исцелиться? ДА! Дети не слушаются? ДА! Хотите иметь их послушными? ДА! Мужья пьют? ДА! Хотите видеть их трезвыми? ДА! С работы уволили? ДА! Хотите туда вернуться?! ДА!
        Повторяйте за мной: "Господь, Бог наш!..............." Ну, и дальше - по теме
        Поулыбались, песни попели и разошлись.

День, два, три...
        "А где же обещанное-то????"

Месяц, два, три...

и "повалились" "ОТПАВШИЕ"...

Только "откуда"? И ОТ ЧЕГО???

И ВЕРНУТСЯ ли ещё раз "к Богу"

Есть у кого-то ответы?
        У каждого свой опыт,
        все индивидуально, а все ли вернутся...
        читаем блаженны не соблазнившиеся обо Мне.
        Значить не все не соблазнятся.
        Что это так просто соблазниться не соблазниться - есть на пути соблазнитель,
        а мы каждый в отдельности покажи свое упование на милость Божию и за упавших ходатайствуй.
        Это не редко наши близкие.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от lomeiko
          Бог существует - существование Вселенной это неопровержимо доказывает, причём Бог личностный. У автора сомнения по поводу справедливости мироздания - это извечный спор о характере Бога, а не о факте Его существования.
          Да ну!
          А почему не один бог и одна богиня? Мы-же видим, что вокруг все парами. Полюса всегда два "+" и "-" , спираль ДНК двойная, пола два, мужской и женский...
          Сообщение от Индетерм
          Ну, мнения о Боге , понятия о Нем описаны в Библии . Для меня сейчас в принципе без разницы как понимают Бога баптисты или внеконфессионалы а как адвентисты или СИ , просто Христиане или Иудеи. Я вообще сомневаюсь , что у кого-либо (и у Вас в том числе ) есть настоящие отношения с Богом .
          И правильно. В сомнениях рождается поиск истины.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от g14
            Да ну!
            А почему не один бог и одна богиня? Мы-же видим, что вокруг все парами. Полюса всегда два "+" и "-" , спираль ДНК двойная, пола два, мужской и женский...
            Потому что все из Него. Все пары.

Комментарий

• Индетерм
              Спринтер

• 22 February 2012
              • 338

Сообщение от g14
              И правильно. В сомнениях рождается поиск истины.
              поиск, то , рождается , но будет ли закончен ?? Вы сами что -нить нашли ? (поиск Google не приводить)
              Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
              С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
              Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
              Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Индетерм
                люди ,которые следуют советам Карнегги тоже скорее всего видят результаты . Что именно происходило в Вашей жизни и это нельзя отнести к применению просто психологических принципов ? То -есть Вы применили какую -то заповедь , и результат был не связан с обычной реакцией окружающих (как в случае применения психологических приемов) ?
                Все заповеди в своей совокупности говорят об определённом состоянии в себе, в котором находишься и с которого наблюдаешь на всё происходящее как внутри, так и снаружи. Состояние это называется "безмолвие ума". Когда за всем внимательно наблюдаешь, тогда видишь и самого наблюдателя, т.е. - самого себя. И видишь себя не телом, и уже не по книжкам знаешь что ты не тело, а сам этому - живой свидетель.

Есть что читают много Библию, и верят всему написанному, и умом постигают написанное. Но о практических действиях то ли забывают, то ли на потом откладывают, то ли считают важным другим проповедовать, не знаю. Но что сказал Иисус, не делают. Может по этому верят, верят, но ничего не меняется. А потом разувероваются. Может так?

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Индетерм
                  поиск, то , рождается , но будет ли закончен ?? Вы сами что -нить нашли?
                  Поиск закончен не будет. Я для себя нашел, но вам это скорее всего не понравится.
                  Ну вот скажите сами, как от того, что люди стали собираться по воскресеньям петь Богу песни и молиться вслух, по-очереди или хором, у них в семье дела наладятся? Стоит-ли говорить, что даже Иисус в Евангелиях противоположному учил?
                  5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                  7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                  8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                  (Матф.6:5-8)
                  Или вот попробуйте применить эту притчу не к себе, а к церкви и к учению.
                  6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
                  8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
                  9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.(Лук.13:6-9)
                  Если учение не работает, что надо сделать?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от g14
                    ...

Если учение не работает, что надо сделать?
                    Причину искать надо. Если у всех не работает, тогда причина в учении. А если не у всех, тогда в себе причину искать надо. Всё как школе. Если ученик двоешник, то это не значит, что азбука ложная, а значит что учиться не хочет.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Индетерм
                      Человек всегда помнит как он проснулся , Но никогда НЕ ПОМНИТ КАК ОН ЗАСНУЛ . И во сне не оценивает реально той жизни которую имел бодрствуя . А как Вы думаете - Именей и Александр ,Димас помнили о своем рождении свыше ?
                      Вот, когда проснёмся, тогда не знаю, вспомним ли как засыпали, но как проснулись, это увидим. И заодно увидим что было до сна. Может то же самое было как Иисус сказал "Я был до сотворения мира", "Я и Отец Мой - одно", "никто не входил на Небо как только сошедший с Небес...", а коли так, то если там оказались, значит мы тоже оттуда сошли.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Ну что, Индетерм, прояснилось что-нибудь, или ещё больше запутались?

Комментарий

• Индетерм
                          Спринтер

• 22 February 2012
                          • 338

Уфф , все держу в себе , начало сердце пошаливать . Заехал в аптеку купил валидол . Потом решил воспользоваться советом Смирны
                          Сообщение от Смирна
                          Возраст детей у отцов (прекрасное, славное время и чувство [Изображение] ): детки выросли, можно и "расслабиться", задуматься: "а во что верую сам?Чему научил детей? То есть: ЧТО им оставлю?"... если самому "за ...", а многих ответов НЕТ.Потом детки приведут в дом новых "деток" и не исключена возможность, что мозг отца уже заранее "проигрывает" варианты: какой же будет эта встреча?[Изображение] И когда ещё здесь, на Земле, прямов лоб спросят: "а во что же веришь ты, папа?"мне кажется, ничего страшного в том, что Вы написали, нет; было время идти за кем-то, а теперь (возможно) время бросить "всех и всё" и уйти путешествовать самому.Тем более, что для этого путешествия ничего особого и не надо: покой, тишина и одиночество; может, лес, может -берег какой-то реки или старый, заброшенный сад: подойдёт всё, где есть ГРОМАДА Божьего.(Хотя быть "сам на сам" можно и в любимом доме))Удачи Вам! И пусть всё обязательно получится.Аминь.
                          вобщем Ваш совет привел вот к какой интересной ситуации . Решил я на природе свежим воздухом подышать - река , холмы , чаек тьма тьмущая , на холме кладбище , вобщем красотища . Только решил с трассы свернуть , машину так понесло под косогор , мама дорогая . Земля проморожена а сверху тонкий слой грязи . Думал чтоб вытянуть трактор искать прийдется . Плюнул , бросил машину , прогулялся по берегу , зашел на кладбище . Эффектная прогулка . На кладбище столько людей похоронено от 20 лет до 40 , ого -го ! Дает повод задуматься . Решил все -таки помолиться (сейчас молюсь очень редко) чтоб выехать из грязи . Вернулся к машине , и с помощью домкрата целый час передвигал ее на 70 см вперед . Выехал ! Сам ! Рад поуши прогулочкой . Итоги :1)застрять (отпасть) можно за пол минуты 2)выкарабкаться трудно и долго.Вот так 23 февраля -мужики все в штабеля . А у меня экстрим с лопатой и домкратом . Зато сколько радости когда опять асфальт под колесами !!
                          Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
                          С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
                          Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
                          Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Индетерм
                            Итоги :1)застрять (отпасть) можно за пол минуты 2)выкарабкаться трудно и долго.
                            точно.
                            И- вам молитва показала -
                            3.выкарабкаться лучше с Ним. А не вместо.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13794

Индетерм не надо ни чего искать а то же получится как с юношей с притчи: - Чего мне не дастаёт? Чего мне не дастаёт? - Да иди уже продай всё что имеешь и будешь иметь сокровища на небесах.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Индетерм
                                Здравствуйте всем ! Расскажу сразу о себе . С ранней юности являюсь верующим человеком . Моя личность полностью сформирована жизнью в баптистской церкви . Сейчас семья , дети . С виду являюсь примерным членом церкви . Живу по всем понятиям нашей общины . Конечно иногда бывали сомнения , но такого как сейчас я не испытывал НИКОГДА . Сейчас возникают мысли ,а есть ли Бог ? Классически трудные моменты не дают мне покоя . Несправедливость в мире , рождение детей уродов (даже в нормальных христианских семьях) , страдания невинных детей . То что большая часть мира идет в ад (многие из них даже не слышали об Иисусе , особенно в прежние века) фактически у них не было выбора . Причем грех Евы и проклятие всех женщин и т.д . Некоторое время мою веру подкрепляла кроме Библии и теория Хованта , но прочитав некоторые форумы (кажется и на вашем) убедился в ее слабых сторонах. С другой стороны эволюционная модель тоже никак не умещается в голове . Отсутствие переходных видов , признаки всемирного потопа (окаменелые деревья проходящие сквозь многие слои древних напластований , останки высокоразвитых животных и людей в нижних древних слоях) . Удивительное устройство глаза и других органов . Ну из чего глаз мог эволюционировать ? Вобщем в эволюцию тоже нужно ВЕРИТЬ . А я не верю . Запутался . П.с. Понимаю , что многие из вопросов уже давно здесь обсуждены , поэтому буду рад хотя бы ссылкам на конкретные страницы из тем интересующих меня .
                                Обычные искушения, не поддавайтесь, ваша задача работать над своим спасением, если спасетесь вы , спасуться вокруг вас многие.
                                И помните любовь много грехов покрывает.
                                Бог Существует , в этом никогда не сомнивайтесь.
                                Если вам интересно что, спрашивайте у Бога, Бог всегда отвечает.
                                И молитесь в молитве обретете радость и мир и все ответы на свои вопросы.
                                И запомните, чтоб не случилось, Бог всегда с вами, даже если вы не чувствуете Его присутствия.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...