Зашел в тупик . Кризис внутри .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Faith
    Почему у Вас и нас такие вот нехристианские мысли и сомнения? Потому что мы имеем грешную плоть и сатана работает в этом мире. Мы будем иметь грешные мысли, грешные желания и грешные поступки до самой смерти.

Наша духовная жизнь должна состоять из постояного цикла - покаяния, прощения, очищение и освящения. Именно для этого мы должны ходить в церковь - ....И чем чаще этот цикл, тем лучше. . ..

Просите и дано будет Вам... Так молитесь и просите - мудрости, веры и поддержки у Бога. Сомнения развеять просите... и вести Вас дорогой веры и праведности.
    1---Мы будем иметь грешные мысли, грешные желания и грешные поступки до самой смерти.

Это как раз то, чем жил Индетерм в своей обшине по баптистской искренней, но липовой "святости".
    Но Это не по учению Христа:
    Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    (1Иоан.5:18)

Наша духовная жизнь должна состоять из постояного цикла - покаяния, прощения, очищение и освящения.

2--В Вашем цикле пропустили важный момент: ПРОИЗВОЛЬНО ДЕЛАЮ ГРЕХ - покаяния, прощения, очищение и освящения....
    Без этого красного синее не имеет смысла. Но этот грех свидетельствует о том, что ещё не рождён Свыше (или не хочешь хранить!)
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Индетерм
      Спринтер

• 22 February 2012
      • 338

Сообщение от Faith
      Во-первых, Вы хотите своим рациональным умом понять Бога. То есть хотите Бога вместить в понятное себе измерение. Утопичное занятие.
      Но разве не об этом сказаноРим 1:20 Ибо невидимое Его вечная сила Его и божество от создания мира через РАССМАТРИВАНИЕ ТВОРЕНИЙ ВИДИМЫ или Еккл 1:13 и предал я сердце мое тому , чтобы испытать и исследовать мудростью все , что делается под небом ; это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим , чтобы они упражнялись в нем
      Сообщение от Faith
      Во-вторых, Вы хотите контролировать ситуацию, иметь возможность влиять на нее. Нас каждого волнует вопрос почему что-то случилось так или иначе.
      Кжется у меня не было таких высказываний - ЧТОБЫ ВЛИЯТЬ ...
      Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
      С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
      Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
      Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• Индетерм
        Спринтер

• 22 February 2012
        • 338

Сообщение от Валерий Тверитн
        1--- Мы будем иметь грешные мысли, грешные желания и грешные поступки до самой смерти.
        Это как раз то, чем жил Индетерм в своей обшине по баптистской искренней, но липовой "святости".
        то есть Вы , Валерий человек не согрешающий ? У Вас не бывает раздражения , скупости , зависти , гордости ит.д ?

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

[QUOTE=Индетерм;3401178]Здравствуйте всем ! Расскажу сразу о себе . С ранней юности являюсь верующим человеком . Моя личность полностью сформирована жизнью в баптистской церкви . Сейчас семья , дети . С виду являюсь примерным членом церкви . Живу по всем понятиям нашей общины . Конечно иногда бывали сомнения , но такого как сейчас я не испытывал НИКОГДА . Сейчас возникают мысли ,а есть ли Бог ? Классически трудные моменты не дают мне покоя . Несправедливость в мире , рождение детей уродов (даже в нормальных христианских семьях) , страдания невинных детей . То что большая часть мира идет в ад (многие из них даже не слышали об Иисусе , особенно в прежние века) фактически у них не было выбора . Причем грех Евы и проклятие всех женщин и т.д . Некоторое время мою веру подкрепляла кроме Библии и теория Хованта , но прочитав некоторые форумы (кажется и на вашем) убедился в ее слабых сторонах. С другой стороны эволюционная модель тоже никак не умещается в голове . Отсутствие переходных видов , признаки всемирного потопа (окаменелые деревья проходящие сквозь многие слои древних напластований , останки высокоразвитых животных и людей в нижних древних слоях) . Удивительное устройство глаза и других органов . Ну из чего глаз мог эволюционировать ? Вобщем в эволюцию тоже нужно ВЕРИТЬ . А я не верю . Запутался . П.с. Понимаю , что многие из вопросов уже давно здесь обсуждены , поэтому буду рад хотя бы ссылкам на конкретные страницы из тем интересующих меня .[/QUOTE

Друг это не только ваша проблема , а проблема многих детей верующих родителей ведь вы начали воспринимать Слово Божие еще в душевном состоянии и тот невидимый переход вашей личности во взрослое состояние, автоматически унаследовал то детское восприятие об этом говорит весь ваш пост когда грешник искренно раскается перед Богом Дух Божий открывает ему сердце дух его возрождается и он принимает Господа Исуса , Его неизреченную благодать его сердце умиляется от блаженства присутствия Господа , он испытывает блаженство неизреченной Божией Любви от этого общения рождается истинная вера Божия в нас , а вы судя по посту мысленно верите это ваша глубочайшая ошибка, у вас еще есть время ее осознать и все исправить в своей жизни, чтобы в вас потекли реки воды духовной жизни общения с Отцом и Сыном , вы сами видите обнаружили свою мысленную веру
          Последний раз редактировалось Novoe; 26 February 2012, 11:12 PM.

Комментарий

• Индетерм
            Спринтер

• 22 February 2012
            • 338

Так в чем дело ? Вы сообщение не дописали ...

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

1---Мы будем иметь грешные мысли, грешные желания и грешные поступки до самой смерти.

Наша духовная жизнь должна состоять из постояного цикла - покаяния, прощения, очищение и освящения.

2--В Вашем цикле пропустили важный момент: ПРОИЗВОЛЬНО ДЕЛАЮ ГРЕХ - покаяния, прощения, очищение и освящения....
              Без этого красного синее не имеет смысла. Но этот грех свидетельствует о том, что ещё не рождён Свыше (или не хочешь хранить!)
              Нет ни одного человека на Земле, который не грешит. Этот цикл именно для того, чтобы Святой Дух жил в нас, а не нарастали грехи. Баптизм очищает человека от первородного греха, а не делает святым навечно,потому что мы имеем грешную плоть. Об этом подробно говорит Павел, что он делат то, что не хочет, а что хочет не делает.

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Индетерм
                Так в чем дело ? Вы сообщение не дописали ...
                Извините немного неполадки чуть позже допишу исчезнувшие предложения

Комментарий

• Индетерм
                  Спринтер

• 22 February 2012
                  • 338

Сообщение от g14
                  Поиск закончен не будет. Я для себя нашел, но вамэто скорее всего не понравится.
                  Ну вот скажите сами, как от того, что люди стали собираться по воскресеньям петь Богу песни и молиться вслух, по-очереди или хором, у них в семье дела наладятся? Стоит-ли говорить, что даже Иисус в Евангелиях противоположному учил?
                  Нет , песни это прославление Бога . А вот жизнь меняется под воздействием проповедей . Семьи у баптистов очень крепкие и дружные . Разводы сведены практически к нулю . Мощьная , убедительная проповедь с яркими жизненными примерами - вот конек баптистов . И все же интересно - что нашли Вы ?

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от Индетерм
                    Но разве не об этом сказаноРим 1:20 Ибо невидимое Его вечная сила Его и божество от создания мира через РАССМАТРИВАНИЕ ТВОРЕНИЙ ВИДИМЫ или Еккл 1:13 и предал я сердце мое тому , чтобы испытать и исследовать мудростью все , что делается под небом ; это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим , чтобы они упражнялись в нем Кжется у меня не было таких высказываний - ЧТОБЫ ВЛИЯТЬ ...
                    Иследовать мудростью, а не рациональным мышлением - это разные вещи. Разница в том, что Ною Бог сказал ковчег постороить, а тот стал осуществлять это абсолютно глупую с точки зрения рационального ума идею.
                    Вы видите больных детей и начинаете сомневаться , что Бог справедлив. Это есть гуманизм, который далек от гуманности. Вы хотите поставить свои стандарты справедливости Богу . Вы не написали - чтобы влиять. А разве Вы не хотите влиять на сутуацию , в которой находитесь? Мы все хотим. Мы все хотим, чтобы Бог исцелил всех больных.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Это отступники от веры так утверждают, не надо их слушать. Ничего нечистое в Царство Божие не войдет.
                      Человек после смерти будет таким, каким он был при жизни.
                      Бог сотворил человека в материи. дабы через нее человек духовно возрастал.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Faith
                        Иследовать мудростью, а не рациональным мышлением - это разные вещи. Разница в том, что Ною Бог сказал ковчег постороить, а тот стал осуществлять это абсолютно глупую с точки зрения рационального ума идею.
                        Вы видите больных детей и начинаете сомневаться , что Бог справедлив. Это есть гуманизм, который далек от гуманности. Вы хотите поставить свои стандарты справедливости Богу . Вы не написали - чтобы влиять. А разве Вы не хотите влиять на сутуацию , в которой находитесь? Мы все хотим. Мы все хотим, чтобы Бог исцелил всех больных.
                        Рациональное мышление - это всего лишь простая правда и логика. В ней нет чего-то порочного, что бы могло увести человека в заблуждение. Авторы Нового Завета часто подчеркивают логичность, достоверность и проверяемость своих верований и заявлений. Вот и отрывок из Рим., на который сослался Индетерм, тоже об этом говорит: "через рассматривание творения видимы".

Другое дело, что в ту эпоху эмпирический подход был развит слабо, да еще и христианство заимствовало свою философскую основу у Платона, который, как и многие великие греки (за исключением разве что Аристотеля) до всех своих выводов дошел чистым размышлением, а не наблюдением. Тем не менее, в течение почти всей истории христианства оно претендовало на свою логичность и рациональность. Вспомните многочисленные труды христианских философов, "строго доказывающих" существование Бога и другие религиозные идеи.

Откат христианства от логики и "рассматривания творения" произошел в последние 200 лет - когда западная наука стала, наконец, всерьез рассматривать творение, и обнаружила выводы, не подходящие христианским идеологам.

Так что все эти разговоры про "плотскую рациональность" и "духовную мудрость" - словесная гимнастика, нужная только для того, чтобы и от логики отказаться (чтобы сохранить религию), и дураками не выглядеть.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

[QUOTE=Игорь Голаев;3412832
                          Бог сотворил человека в материи. дабы через нее человек духовно возрастал.[/QUOTE]

Если бы человек мог "возрастать" через матери, то Боговоплощение было бы и не нужно ...
                          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Индетерм:то есть Вы , Валерий человек не согрешающий ? У Вас не бывает раздражения , скупости , зависти , гордости ит.д
                            Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                            (1Кор.4:4)
                            20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                            21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                            22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                            23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            (Рим.6:20-23)

В жизни есть только два пути
                            первый через совершенную веру(святость) к Богу
                            Второй через грех(и воцерквлённый тоже) в озеро.
                            Я выбрал к Богу. Он ведёт..
                            ----------------
                            потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:2)
                            ДВА ЗАКОНА.
                            Жизнь или смерть. Кто правит моим телом?
                            Вопрос не философский, сущность его в том,
                            Кто заставляет меня делать, что не хочу,
                            В чём буду каяться потом?
                            В чём сила Божья? В чём Его победа?
                            И почему же всё-таки закон греха
                            Корёжит лозу и срывает с веток
                            Грозды, цепляя репяха?
                            Дух бодр, а плоть грешит что это?
                            Стремленье есть, но нет сил устоять.
                            Дух вопиет:Господь дай мне победу,
                            Но стонет плоть и просит подождать.
                            Кто будет править мною, разум мой решает,
                            И если мудрость свыше принимаю я,
                            То Дух Святой ведет и направляет.
                            Да. Он зовет, но делать должен я.
                            автор Неизвестный.
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Индетерм
                              Как бы Вам правильно объяснить . Смотрите , было бы понятно за что меня постигло неверие , если бы ситуация складывалась по сценарию -начал согрешать , пропала вера . У меня же по -другому -начал думать о несправедливости , начал сравнивать разные диноминации (понял что во многих есть искренние люди изо всех сил старающиеся угодить Богу) , подумал что все это самовнушение -и в итоге стала угасать вера и появились некоторые согрешения (которыми я никому не навредил , и об этом никто не знает , никто не соблазнился)
                              Насколько я понял, Вы уверенны, что вели совершенно праведную, заповеданную Богом жизнь.? Правильно?

Теперь, кроме некоторых согрешений, Вы остаётесь в той-же уверенности?

Делюсь опытом. Некоторые из моих знакомых, ортодоксальных Пятидесятников, после выхода из общины, как мне кажется, утрачивают веру, рассеиваются. Как Вы думаете, возможно это потому, что привыкли совершенно ассоциировать свою общину с Церковью? Не будучи научены, что Церковь - более широкое и духовное Тело, чем конкретная община. А напротив уверялись, что именно они, есть истинные Христиане. Как вы думаете о вездесущем вирусе гордости в Христианских церквях? И среди "одиночек" конечно. Без исключений.

Думаю, в определённом возрасте это нужно пережить. Не сочтите за высокомерие. Простите.

Да прибудем с Богом.
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Индетерм
                                Спринтер

• 22 February 2012
                                • 338

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:2)

ДВА ЗАКОНА.

Жизнь или смерть. Кто правит моим телом?
                                конечно я понимаю , что мы или по одним рельсам идем или подругим . Либо жизнь победы либо поражения . Но на пути победы все же цепляются репяхи . Поэтому я лично Вас и спросил - у Вас бывает 1)2)3)4) . А Павел ответит сам за себя , его слова не всегда к нам подходят .
                                Сообщение от Сергей из Керчи
                                Как Вы думаете, возможно это потому, что привыкли совершенно ассоциировать свою общину с Церковью? Не будучи научены, чтоЦерковь - более широкое и духовное Тело, чем конкретная община.
                                В общинах нашего братства понимают , что спасенных в наше время будет намного больше , чем количество членов наших церквей . Будут спасенные из православных и католиков , меннонитов и пятидесятников . Кто Христианин , тот спасется , и не все члены наших церквей могут быть искренними . Братство не спасает , такое понимание .

Комментарий

Обработка...