Зашел в тупик . Кризис внутри .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от serii
    Возможно искушения отводят вас от Бога и вера ваша слабеет....
    Смотря, кто как их примет. Если кто примет как очередное препятствие, которое надо преодолеть, тому искушения на пользу:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
    3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
    4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Комментарий

• Индетерм
      Спринтер

• 22 February 2012
      • 338

Сообщение от serii
      .Вы просили ссылки на научные доказательства и опровержения, зачем вам они ведь посмотрите на мир без предубеждений, отбросьте вашу веру и вашу науку и просто посмотрите на мир -вы увидите как все слажено и как все устроено, какая гармония! И что же её нарушает? откуда эти непонятные "сбои" -не от человека ли?
      Вот я и смотрю , и смущаюсь . Ну ладно сейчас ,в наше время можно что -то списать на человека . Мол ядерные взрывы , химия , эксперименты разные . А раньше ? Торнадо , землетрясения , нарушения генетики были всегда . Причем тут умирающие от голода в результате африканской засухи дети ? Это все Адам виноват ? Но ведь Бог сам его такого создал ? Настолько свободного , что Адам одним непослушанием заставил мучаться миллиарды людей во все времена ? Знал ли Адам о такой ответственности ? Не есть ли это просто умозаключения еврейских раввинов ...
      Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
      С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
      Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
      Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• Нюрочка
        Завсегдатай

• 10 January 2012
        • 611

Сообщение от g14
        Для исследования не хватает еще контрольной группы, над которой священник в облачении должен делать вид, что читает молитвы, а сам читать какой-нибудь медицинский справочник на латыни, чтобы отсеять плацебо-эффект.
        А я в то верю, только не думаю что дело именно в христианской молитве, дело в том что люди верили в то чему молятся, думаю если провести такой эксперимент с верующим любой религии - эффект будет таким же.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Индетерм
          Вот я и смотрю , и смущаюсь . Ну ладно сейчас ,в наше время можно что -то списать на человека . Мол ядерные взрывы , химия , эксперименты разные . А раньше ? Торнадо , землетрясения , нарушения генетики были всегда . Причем тут умирающие от голода в результате африканской засухи дети ? Это все Адам виноват ? Но ведь Бог сам его такого создал ? Настолько свободного , что Адам одним непослушанием заставил мучаться миллиарды людей во все времена ? Знал ли Адам о такой ответственности ? Не есть ли это просто умозаключения еврейских раввинов ...
          Если рассматривать грех как болезнь, то думаю точка зрения меняется.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55068

Сообщение от Индетерм
            Адам знал.
            Не сам по себе, ему Творец рассказал, и еще были те кому Создатель открывал и прошлое и настоящее и будущее и что отчего и почему..
            Читаем любящий Бога получает знание от Бога.
            Есть встать на путь поиска Царства Божиего и правды его , то в пути ищущим открывается суть вечного суда.
            Кому больше кому то .... по мере роста....
            Так вот знание вечного суда входит в начатки учения Евреям 6:1-2.
            О чем говорит наше не знание вечного суда и прочего что там написано,
            а о том что нет утверждения в начатках учения,
            о ненаученности
            и не потому что Учитель не учит, а потому что ученики не учатся, суетимся мы много
            и такие как у вас вопросы по сути возмущения Богом и недоверие Ему и Его Писаниям и даже обвинения чтьих то мудрецов.
            Приходилось слышать верующих что Бог есть, а они не верят что был потоп,
            не верят что было разделено море и прошли по суше.
            Куча книг написано как оно было по их понятиям,
            типа было не то что читаем а вот то и то и то.
            Вера или есть или ее нет.
            Люди ее не дают,
            Дает Бог и если потерялось что было, никто не поможет.
            Кроме Бога, просить надо,
            остановиться в суде своем и просить смирения, чтобы не погибнуть в пути и не погубить свою семью.

Комментарий

• Индетерм
              Спринтер

• 22 February 2012
              • 338

Сообщение от Renev
              Если рассматривать грех как болезнь, то думаю точка зрения меняется.
              ничего не меняется , если Адам подарил всему человечеству эту болезнь , причем тут потомки ? Все равно что обвинять ребенка со врожденным сифилисом в том где шарахалась его мать ! Неужели Всесильный Бог не мог создать мир , где каждый отвечал бы только за свои поступки ?
              Сообщение от Двора
              Адам знал.Не сам по себе, ему Творец рассказал, и еще были те кому Создатель открывал и прошлое и настоящее и будущее и что отчего и почему..
              почему тогда в самой великой книге -Библии нет ответа на эти мои вопросы ? Или те кому было открыто не захотели поделитьса этим утешением с нами ?
              Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
              С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
              Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
              Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Индетерм
                почему тогда в самой великой книге -Библии нет ответа на эти мои вопросы ?
                Да потому что на вопросы заданные в Библии, отвечает читающий. Ни каждый читающий в силах ответить себе верно.

Или те кому было открыто не захотели поделитьса этим утешением с нами ?
                А может просто их не слышали?
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Индетерм
                  Здравствуйте всем ! Расскажу сразу о себе . С ранней юности являюсь верующим человеком . Моя личность полностью сформирована жизнью в баптистской церкви . Сейчас семья , дети . С виду являюсь примерным членом церкви . Живу по всем понятиям нашей общины . Конечно иногда бывали сомнения , но такого как сейчас я не испытывал НИКОГДА . Сейчас возникают мысли ,а есть ли Бог ? Классически трудные моменты не дают мне покоя . Несправедливость в мире , рождение детей уродов (даже в нормальных христианских семьях) , страдания невинных детей . То что большая часть мира идет в ад (многие из них даже не слышали об Иисусе , особенно в прежние века) фактически у них не было выбора . Причем грех Евы и проклятие всех женщин и т.д . Некоторое время мою веру подкрепляла кроме Библии и теория Хованта , но прочитав некоторые форумы (кажется и на вашем) убедился в ее слабых сторонах. С другой стороны эволюционная модель тоже никак не умещается в голове . Отсутствие переходных видов , признаки всемирного потопа (окаменелые деревья проходящие сквозь многие слои древних напластований , останки высокоразвитых животных и людей в нижних древних слоях) . Удивительное устройство глаза и других органов . Ну из чего глаз мог эволюционировать ? Вобщем в эволюцию тоже нужно ВЕРИТЬ . А я не верю . Запутался . П.с. Понимаю , что многие из вопросов уже давно здесь обсуждены , поэтому буду рад хотя бы ссылкам на конкретные страницы из тем интересующих меня .
                  Когда у меня пошатнулась вера,я боялся выйти из дома потому,что предполагал,что за дверями ничего нет,а до этого все было моей иллюзией (и Бог,в том числе).Всё, во что я верил,испарилось,а любовь осталась-она была единственно реальной (не подлежащей сомнению),в отличие от догм,учений,законов,представлений,мнений авторитетов...Она и есть Бог.Вокруг Неё стало нарастать "мясо".На улицу выхожу всё смелее.

Комментарий

• Нюрочка
                    Завсегдатай

• 10 January 2012
                    • 611

Сообщение от Effir
                    Когда у меня пошатнулась вера,я боялся выйти из дома потому,что предполагал,что за дверями ничего нет,а до этого все было моей иллюзией (и Бог,в том числе).Всё, во что я верил,испарилось,а любовь осталась-она была единственно реальной (не подлежащей сомнению),в отличие от догм,учений,законов,представлений,мнений авторитетов...Она и есть Бог.Вокруг Неё стало нарастать "мясо".На улицу выхожу всё смелее.
                    Ничего себе людей плющит.... не знала что так бывает.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Нюрочка
                      не знала что так бывает.
                      В жизни бывает всё. Мы очень и очень разные и то, что одному даётся произвольно, другому может быть вообще не под силу.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Индетерм
                        ничего не меняется , если Адам подарил всему человечеству эту болезнь , причем тут потомки ? Все равно что обвинять ребенка со врожденным сифилисом в том где шарахалась его мать ! Неужели Всесильный Бог не мог создать мир , где каждый отвечал бы только за свои поступки ?
                        Сам Господь ответил за Свое творение на кресте, наверно это такой неизменный закон.
                        почему тогда в самой великой книге -Библии нет ответа на эти мои вопросы ? Или те кому было открыто не захотели поделитьса этим утешением с нами ?
                        Разве Библия писалась, как справочник ответов для всех и на все вопросы?

Комментарий

• serii
                          Участник

• 24 December 2010
                          • 205

Сообщение от Индетерм
                          Мир не стоит на месте, он развивается, "торнадо,землетрясения,генетика," война,несчастный случай или просто смерть в старости?
                          Умер младенец-тож непонятно зачем это было нужно.Человек неизбежно должен умереть. Вот умирающие от голода дети в Африке, кстати почему только в Африке, у моей бабушки вся семья от голода погибла, только она как самая маленькая осталась жить и она рассказывала какой это был ужас. Иногда смерть приносить облегчение.
                          Вот рождаются больные дети,и растут в нашем обществе и должны как-то жить в нем. Что же как же они смогут, думаю только если они буду чувствовать любовь со стороны окружающих, а не удивленные испуганные глаза и тыкающие пальцы. Они возможно не будут жить полноценной жизнью, но но они нужны нам здоровым и сильным, чтобы мы могли проявить к ним свою любовь, единственно важное в жизни. О поверьте есть такие люди, в чем-то неполноценные, но иногда они счастливее нас с вами.
                          И вы знаете я был свидетелем когда у женщины пораженной страшной болезнью с детства, убили ее любимого мужа,тоже не совсем полноценного, но такого замечательного человека, которого я буду помнить до конца жизни. Убили жестоко и самое, вы знаете, возмутительно, что БЕЗНАКАЗАНО!!! Любой обычный человек на ее месте (она не может самостоятельно передвигаться) наверняка бы сдался, лишился бы рассудка или ,не знаю... Но она сильный человек, и многие инвалиды сильные люди, я понял что Бог дает испытания ,которые по силам людям. Она как буд-то знает чего не знаем мы, нормальные люди, она наверное самый жизнерадостный человек из всех которых я знаю.
                          Посмотрите на Иова многострадального, подумайте ,если на земле не было бы страданий и не справедливости, какой был бы мир,не был бы это уже Рай? Как бы легко было бы верить если бы все было бы хорошо и прекрасно.
                          "С Иовом произошло самое страшное, что могло с ним случиться: он заподозрил, что Бог не есть Любовь. Но такого бога он отвергает! Несмотря на любую грядущую кару, на любое страдание!!! Иов отказывается от возможности заслужить у Бога прощение и возвращение земного благоденствия (а ведь о другом благоденствии, о загробной жизни, он не знает). Или Бог Друг, Верность, Истина, Любовь; или Иов не хочет знать бога, который не является этим!
                          Но Бог есть Любовь. И Он принимает хулу Иова на нелюбящего бога, принимает как ниспровержение идола, носящего в человеческом сознании имя Бог; принимает как прославление Того, Кто поистине Любовь."
                          Собрание :: Иов - размышления о книге Иова Евгения Новицкого -очень интересные мысли на счет справедливости

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от g14
                            Для исследования не хватает еще контрольной группы, над которой священник в облачении должен делать вид, что читает молитвы, а сам читать какой-нибудь медицинский справочник на латыни, чтобы отсеять плацебо-эффект.
                            И ещё мантры и бабку-шептуху...
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Viktor.o
                              Смотря, кто как их примет. Если кто примет как очередное препятствие, которое надо преодолеть, тому искушения на пользу:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                              3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                              4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                              И ещё для того, чтобы проверить:
                              совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.?
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Нюрочка
                                Завсегдатай

• 10 January 2012
                                • 611

Сообщение от serii
                                Но она сильный человек, и многие инвалиды сильные люди, я понял что Бог дает испытания ,которые по силам людям. Она как буд-то знает чего не знаем мы, нормальные люди, она наверное самый жизнерадостный человек из всех которых я знаю.
                                Вот это меня больше всего и возмущает!!!! Испытания он дает видишь ли? а я не хочу испытаний, я не подопытный кролик ему! У меня есть своя воля. Да по какому праву он вообще так издевается - своими испытаниями???? Только по праву создания???? ..... ненормативная лексика

Комментарий

Обработка...