Секрет Любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от вао
    >> кто умер и воскрес в Нём не умрут более,
    >> ибо смерть вторая не имеет власти над ними,
    >> но достигают при жизни преображения и вознесения тела

Герман, вы считаете, что то там то здесь по земному шару происходят
    преображения и вознесения ныне, но для мира это остается не заметно ?
    Я не могу сказать за других достигших преображения(состояния) Христа,(мне это не открыто)ибо сначала преображение Духа,затем тела.Всё это в сочетании святости души,духа и тела,веры Божией,поста(света и любви) и молитвы...
    Бог-Отец открыл мне путь проложенный Сыном,дабы я подвязался к преумножению Его любви.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

>> поста(света и любви)

это как ?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от вао
        >> поста(света и любви)

это как ?
        Воздержание от пищи,молитва,победа над искушениями,преумножение любви к ближнему,благие деяния...
        8
        Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя...
        ...тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
        Исаия 58.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 14066

Сообщение от вао
          Батёк, вы считаете что человек постится и молится богу не имея любви к богу, т.е. не любовь к богу понуждает человека молится богу, но страдания ?

т.е. вы страдая и молясь богу, бога не любили ?
          Грешный человек молится богу, и каится и искупляет грехи в посте, конечно он страдает духовно, прося спасения и избовления от болезней и грехов. А вы молитесь всё время восхволяя Бога и не каетесь? Через покаяние приходит вера, затем вера проицируется в пост, чтобы предстать перед Отцом Небесным, и когда очистит вас от всех грехов, то дарует силу знание и любовь.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Linda
            Участник

• 14 October 2004
            • 138

Сообщение от Батёк
            Тело питает дух, а не наоборот.
            В здоровом теле - здоровый дух?

Комментарий

• Linda
              Участник

• 14 October 2004
              • 138

Сообщение от Урфин
              Про это я ничего не знаю.
              Могу только догадываться, что Авраам боялся Господа до полной потери человеческого облика, ведь даже животные нередко жертвуют свою жизнь ради спасения потомства.
              Да, Авраам любил, но только не своего ребёнка, а свою собственную жизнь, и это великая любовь. Я это пишу вполне серьёзно. Если Бог есть Жизнь, то наша безусловная любовь к жизни служит аргументом в пользу веры верующих.

Я практически не знаком с христианскими Писаниями, и мне было бы интересно узнать: Авраам действительно общался с Богом, или это были какие-нибудь странные люди (странники)? Или это был Голос с Небес? Или Голос в голове? А может, Аврааму это во сне привиделось?
              Каким образом Бог дал Аврааму приказ на сыноубийство?
              Здравствуйте Урфин.
              Бог есть ИСТИНА в нашей жизни. Это по первой части вашей цитаты.
              На вторую отвечу вопросом: зачем Бог Отец послал Своего Сына на смерть крестную?

Комментарий

• Linda
                Участник

• 14 October 2004
                • 138

Сообщение от Герман.К.

Секрет любви к ближнему-увидеть ближнего во свете...
                Увидеть в человеке друга.

Если не секрет, то кто для вас ближний?

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Linda
                  зачем Бог Отец послал Своего Сына на смерть крестную?
                  Я как раз об этом думал-думал, но, к сожалению, ничего не придумал. А как вы думаете, зачем Бог Отец создал смерть для Своих Детей? Что это за гримаса любви? И любовь ли это?

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 14066

Сообщение от Linda
                    В здоровом теле - здоровый дух?
                    А вы скажите в больном теле - здоровый дух?
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      заточен

• 13 October 2004
                      • 14066

Сообщение от Урфин
                      Я как раз об этом думал-думал, но, к сожалению, ничего не придумал. А как вы думаете, зачем Бог Отец создал смерть для Своих Детей? Что это за гримаса любви? И любовь ли это?
                      Бог не создовал смерть, пока мы жили в раю и были дикими и не разумными, мы не понимали и не видели смерть. Когда же вкусили от добра и зла, врозумели и стали сами себе Богами и ели, что хотели и пили и делали не по закону Бога, вот и начали видеть смерть.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Батёк
                        Бог не создовал смерть, пока мы жили в раю и были дикими и не разумными, мы не понимали и не видели смерть. Когда же вкусили от добра и зла, врозумели и стали сами себе Богами и ели, что хотели и пили и делали не по закону Бога, вот и начали видеть смерть.
                        А что надо есть и пить, чтобы не умирать? И зачем Бог создал возможность выбора между добром и злом? Для кого Он вообще создал зло, и зачем вырастил ядовитое дерево в раю, у своих неразумных детей прямо под носом? Почему не объяснил Своим неразумным детям, что "пальцы в розетку совать нельзя"?

Лично я вставил в розетки заглушки, вот и вся проблема. А когда дети станут более разумными, я им объясню всю опасность электричества. И уж совершенно точно, что наказывать своих детей за "палец в розетке" я не стану. Наоборот, я их пожалею, и постараюсь предотвратить саму возможность подобного в будущем. Это называется любовь.

Почему Отец Небесный не способен на такую же настоящую любовь, как и люди?
                        Последний раз редактировалось Урфин; 27 October 2004, 01:21 AM.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

пока мы жили в раю и были дикими и не разумными
                          Я как-то не очень поняла : пока предки в раю жили были дикими и туповатыми ,а как согрешили,потеряли общение с Богом сразу разумными стали ?
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

>> А вы молитесь всё время восхволяя Бога и не каетесь?

я вообще стараюсь не молиться и не каятся, ибо все равно бог еще до всех моих слов уже предвосхищает в любви все и вся, я стараюсь быть как ребенок, ибо они не молятся, не каятся, а царство небесное таких как они.

для меня приоритет духовный - "я и отец одно", т.е отец питает мой дух, а не тело, сказать что это удается всегда не могу, слишком сильно моя "я", но усиливать его молитвой (дай мне, дай мне и еще раз мне)думаю в корне не правильно если цель "отречение от себя"

Комментарий

• Батёк
                              заточен

• 13 October 2004
                              • 14066

В Бытие Бог заповедовал нам пищу, но мы же цевилизованные - познавшие добро и зло, стали выберать мясо себе в пищу, спиртное, сигареты. Живите по закону, соблюдайте заповеди. Написано не убий, зачем убеваешь живое себе впищу? Посмотрите на диких живых, для них нет добра и зла они живут по закону Бога написанного для ни в каждой их клетке, а не на страницах книг. Слушайте своего Бога живого, который в каждом из нас есть, только не многие имеющие глаза видят и имеющие уши слышат. Для этого и пришёл к нам Христос, только вместо исполнения заповедей его мы вреим в него.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                заточен

• 13 October 2004
                                • 14066

Сообщение от нина
                                Я как-то не очень поняла : пока предки в раю жили были дикими и туповатыми ,а как согрешили,потеряли общение с Богом сразу разумными стали ?
                                Не туповатыми а не разумными, они подчинялись только инстинктам, кои сам Бог записал в наши клетки. Мы же ставшие разумными, сами стали решать, что есть добро и что зло, не слушая своих инстинктов - законо Бога. Если ты нарушаешь законы, то ты сам себе БОГ, и наказание за это грядёт.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...