Секрет Любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Герман.К.
    А как же:
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос...?
    Если Он живет во мне, то от этого я не становлюсь Христом. Я остаюсь мною. Потому и написано что "Он живет во мне".
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от вао
      но в библии сказано: "не я живу, но живет во мне Христос"
      и правильно сказано, ибо это следствие
      "кто хочет идти за Мною, отвергнись себя"
      Ну и как это у Вас на деле?

Быть похожим это хорошо, но есть лучшее ...
      Что же это "лучшее"? Уж не стать ли Богом?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

>> Разумные скажут. - Спаси избавь нас от болезней и грехов на деле при жизни, сейчас-. Что будете делать?

все зависит от того кому они скажут "избавь", нашему "я" или богу.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

>> Что же это "лучшее"? Уж не стать ли Богом?

стать "ничто", ибо "не я живу"

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от вао
            стать "ничто", ибо "не я живу"
            С этим я соглашусь. Если мы хотим стать кем-то в будущей жизни, то должны стать "ничем" в этой. А в этой жизни лучше для нас быть "мертвыми" во Христе. Если же мы и живем, то не мы, а, опять же, Он в нас.
            Это то, что касается этой жизни.
            В будущей еще не знаем, что будет, знаем только, что: "будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Ин.3,2).
            Это подобие я и имел ввиду. Ничего лучшего, собственно, нет. Но это в будушем.
            Сейчас же мы еще на пути к этому лучшему.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от awdij
              Если Он живет во мне, то от этого я не становлюсь Христом. Я остаюсь мною. Потому и написано что "Он живет во мне".
              Хорошо,Он живёт в вас,а вы живёте в Нём? Ведь это первоначальное условие воплощения Сына Божия...

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
              Иоанна 15.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Герман.К.
                Хорошо,Он живёт в вас,а вы живёте в Нём? Ведь это первоначальное условие воплощения Сына Божия...
                Дорогой брат! Нигде не написано, что мы должны жить в Нем. Мы должны умереть в Нем.

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                Иоанна 15.
                Пребывать в Нем, это нечто другое. Это значит пребывать в Его смерти, чтобы Его жизнь пребывала в нас.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от awdij
                  Дорогой брат! Нигде не написано, что мы должны жить в Нем. Мы должны умереть в Нем.
                  Вы сами понимаете абсурдность вашего суждения.Если вы умерли в Нём,то должны были и воскреснуть,ибо Христос воскрес.

11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; 2 Тимофею 2.

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; Колоссянам 3.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 14076

Сообщение от вао
                    >> Разумные скажут. - Спаси избавь нас от болезней и грехов на деле при жизни, сейчас-. Что будете делать?

все зависит от того кому они скажут "избавь", нашему "я" или богу.
                    Скажут, тому кто является Сыном Бога, так мы все его дети, это он нас создал. Так скажут вам "спаси нас" праведник, так, что цитаты начнёте цетировать с писания или делом займётесь по исцелению тел и душ.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Герман.К.
                      Вы сами понимаете абсурдность вашего суждения.
                      Почему же абсурдность? Не понимаю.
                      Если вы умерли в Нём,то должны были и воскреснуть,ибо Христос воскрес.
                      Вот именно, что еще должны. Это вопрос будущего. А пока я пребываю в смерти Его, чтобы жизнью Его во мне быть воскрешенным, когда Он придет за Церковью своею.

Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; 2 Тимофею 2.
                      Аминь! Про что я и говорю. На этой земле мы умираем с Ним, чтобы в пришествии Его ожить с Ним.

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; Колоссянам 3.
                      Аминь! К этому и стремимся. И Вы тоже. Туда, где Христос сидит одесную Бога. Туда мы войдем, если здесь на земле все почитаем за сор. Войдем через воскресение в Нем.
                      Если же Вы считаете, что уже воскресли с Ним, то значит Вы уже и сидите с Ним на небесах? Или?
                      Писание так и говорит: воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе" (Еф.2,6). Если Вы это понимаете буквально, то я Вам сочувствую: Вы попались на удочку и забыли, что мы живем верой и надеждой, пока находимся на этой земле.
                      В вере и в надежде мы уже и спасены, и воскрешены, и посажены на небесах. Но только в вере и надежде. Т.е., так сказать, потенциально.
                      На самом же деле мы все еще на земле, ожидая и стремясь ввысь. Но надежда эта не постыжает, ибо Господь дал нам залог Духа Своего, и мы можем быть на 100% уверены, что так и будет, как Он обещал.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

awdij
                        Я думаю нам стоит определиться по поводу смерти и воскресения.Для меня это произошло в духовном плане в момент обращения и покаяния.Я умер со Христом для ветхого человека и воскрес в жизнь нового...
                        О каком воскресении толкуете вы,о воскрешении тела?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Герман.К.
                          awdij
                          Я думаю нам стоит определиться по поводу смерти и воскресения.Для меня это произошло в духовном плане в момент обращения и покаяния.
                          Что значит "в духовном плане"? Нету в Библии такого. Смерть есть смерть. Жизнь есть жизнь.

Я умер со Христом для ветхого человека и воскрес в жизнь нового...
                          Мы умерли и воскресли верою, т.е., верою уже сейчас можем пребывать в том, что еще должно совершиться.

О каком воскресении толкуете вы,о воскрешении тела?
                          Другого воскресения просто не существует. Воскреснуть же может только то, что умерло. Если же мы и умрем, то у нас есть надежда в Боге нашем, что мы и воскреснем. В теле, конечно же!

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Герман.К.
                            Приветствую автора темы и всех участников!
                            Мир вам и любовь от Господа нашего Иисуса Христа!
                            Не в порядке спора, а в порядке дополнения к вашему ответу, Герман.
                            Это не моё толкование секрета любви, а из недавней проповеди в нашей церкви одного славного брата из Англии.
                            Так вот, ему Бог открыл, что мы всё больше и больше исполняемся Божьей любовью, если исполняем заповеди Его. И по отношению к Богу, и по отношению к ближним, и высший пилотаж - по отношению к врагам. Послушание Господу и приводит к накоплению в нашем сердце любви и к её отдаче.
                            Прославление - это только одна из составляющих.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

awdij
                              Сначала духовная смерть и воскресение,потом телесное...
                              11
                              Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. Откровение 2.

ninna
                              Так вот, ему Бог открыл, что мы всё больше и больше исполняемся Божьей любовью, если исполняем заповеди Его. И по отношению к Богу, и по отношению к ближним, и высший пилотаж - по отношению к врагам.
                              Согласен,но я не думаю,что сам человек сможет возлюбить ближнего и врага,не получив на то любовь Божию,превосходящую всякое разумение...

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Герман.К.
                                awdij
                                Сначала духовная смерть и воскресение,потом телесное...
                                Это все толкования...
                                Нет такого определения в Писании: духовная смерть, духовное воскресение...
                                Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. Откровение 2.
                                И этот стих никак того не подтверждает. Верующий во Христа если и умрет (первой смертью), то вторая ему не грозит, ибо он будет воскрешен Господом к вечной жизни.

Комментарий

Обработка...