Она искушала меня как Сатана Христа, он что, с ним мир нашёл? Тайна святого очищения в посте сугубо личное дело. Чем больше слов тем больше искушения.
Секрет Любви
Свернуть
X
-
>> Каждый воспринимает мир через призму своего "я",
говорить, что "каждый", видимо не коректно
>> давайте будем отрекаться так, чтобы в оставленном нами мире детям было уютно жить.
правильно ибо в определенном смысле это и есть тот крест о котором говорил Иисус:
"если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой,
и следуй за Мною"(От Матфея, глава 16, стих 24.).Комментарий
-
Сообщение от вао>> Каждый воспринимает мир через призму своего "я",//Возможно. Но я ещё не встречал того, кто был бы свободен от собственных отождествлений: каждый воспринимает себя как мужчина (или ж.), как человек, как сотрудник фирмы, как русский (нем.евр. и т.д.), как сын, как отец. как друг, как супруг, как христианин, как мусульманин и т.д. Каждым из нас управляют миллионы скрытых и явных связей и влияний, причём у каждого они свои, отличные от других. Каждый человек является продуктом опыта, привычек, знаний, и каждый воспринимает мир через призму своего опыта, своей памяти. А опыт у каждого свой, неповторимый и исключительный, и каждый воспринимает окружающий мир своим, ему одному известным образомСообщение от вао
говорить, что "каждый", видимо не коректно
"Я", наблюдатель, мыслитель, испытывающий - это механизм памяти, централизованный в виде "Я", с его многообразными ограничениями. С потерей памяти человек утрачивает даже инстинкт самосохранения, - это результат исследований КГБ.Я пока что не хочу идти за ним, и я не хочу, чтобы моим детям внушали вредные, с моей точки зрения, идеи отречения от мира, родни, и т.д. Это с одной стороны. С другой стороны религии никогда не откажутся от попыток подменить закон государства законом Бога. Что же делать?"если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною"(От Матфея, глава 16, стих 24.).Комментарий
-
Я не знаю. Есть разные идеи на этот счёт, но ни одна из них не вызывает у меня полного доверия.Сообщение от ваохорошо, но что вас ждет тогда когда вы растанетесь с тем чем вы живете - душой вашей, душами домашних ваших ?Комментарий

Комментарий