Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я пока что не хочу идти за ним, и я не хочу, чтобы моим детям внушали вредные, с моей точки зрения, идеи отречения от мира, родни, и т.д.
Никто вас не призывает отрекаться от мира,но живя в мире не поступать по его нравам,но по заповедям любви.И своей любовью к Богу,семье,брату и ближнему свидетельствовать миру о Иисусе Христе.Потому для христианина на первом месте всегда Бог(Христос),а затем всё остальное.
Для меня сначала Бог,потом семья,потом церковь.Благословен тот,кто поступает как я... (простите за нескромность)
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
О, Герман, а как вы кстати понимаете, "домашнии ваши - враги ваши" ?
Враги в том случае,если уводят(отрывают) вас от Бога,когда вы уделяете общению с домашними (суете) больше времени,чем общению с Богом(вечности).Но даже врагов нам заповедано любить и молится за них,так что всё встаёт на свои места...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Не хочется пересказывать, но свои версии имеют и кришнаиты, и буддисты, и христиане, и те, кто думает, что со смертью тела всему приходит конец. Я не вижу возможности проверить ни одну из этих версий при жизни, поэтому я и говорю: "идеи".
>> когда вы уделяете домашним больше времени,чем Богу
а что значит уделять время богу больше в контексте "в противовес" так сказать домашним например, разве когда заботишся о домашних в любви ты не служиш богу тем самым ?
>> когда вы уделяете домашним больше времени,чем Богу
а что значит уделять время богу больше в контексте "в противовес" так сказать домашним например, разве когда заботишся о домашних в любви ты не служиш богу тем самым ?
Посмотрите моё предыдущее сообщение,я кое что исправил..
Сначала возлюби Бога и познай любовь Божию,затем дай эту любовь домашним и ближним и всем нуждающимся.
Домашние это только часть земного служения... 2 о горнем помышляйте, а не о земном. Колоссянам 3.
но ведь дети сначала любят маму(и царство небесное их при этом), любят ли они при этом бога СНАЧАЛА ?
Дети не знают,что такое есть зло(грех),пока им не скажут об этом,потому они святы и их царствие небесное.Но вы то знаете,потому и сказано: 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по умубудьте совершеннолетни. 1 Коринфянам 14.
>> Дети не знают и что такое Бог, пока им это не расскажут
абсолютно и это в опрделенной мере отправная точка того почему потом человеку необходимо отречься от себя, ибо не зная бога он и бог одно как не парадоксально это звучит.
ибо не зная бога он и бог одно как не парадоксально это звучит.
С этим я готов согласиться. И осмелюсь предположить, что любое приобретённое знание, равно как и любой путь - только уводят от бога в иллюзию. Потому что не существует путь, ведущий к реальности, реальность всегда есть здесь и сейчас. Если Бог есть Всё, то никаких путей к богу не существует в принципе.
>> Если Бог есть Всё, то никаких путей к богу не существует в принципе.
это для младенца только, что родившегося нет путей к богу, ибо он сам бог, ибо душа его чиста, мир же пропитан нашими "я" и ладно бы только душа наша падала при этом, но через то дух идет на поводу у души, а значит и мир духовный, а потому Иисус прав - делай как я, читай во мне - "я и отец одно" и это единственно лучшее, что он мог дать, человек рубит гордиев узел - "я есмь". Это по истине как "да будет свет и свет стал" ...
Не туповатыми а не разумными, они подчинялись только инстинктам, кои сам Бог записал в наши клетки. Мы же ставшие разумными, сами стали решать, что есть добро и что зло, не слушая своих инстинктов - законо Бога. Если ты нарушаешь законы, то ты сам себе БОГ, и наказание за это грядёт.
Гм,получается что грехопадение вовсе и не грехопадение, а наоборот восхожение вверх ?
Я ,так понимаю,что вы не христианин.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Иисус прав - делай как я, читай во мне - "я и отец одно" и это единственно лучшее, что он мог дать, человек рубит гордиев узел - "я есмь". Это по истине как "да будет свет и свет стал" ...
Я сильно сомневаюсь в том, что можно избавиться от "я", но многие духовные авторитеты считают, что для того, чтобы избавиться от эго ("я"), надо сначала подробно и беспристрастно исследовать - что такое "я", как оно рождается, и как функционирует. Надо понять природу иллюзии и её отличие от реальности, надо понять процесс погружения в иллюзию, и процесс очищения (пробуждения, просветления, восхождения).
Что же касается слов Христа "я и отец одно" и "только через меня" или "делай как я", то он не первый, кто предложил такой путь. Концепция прихода к Богу через полное отречение и абсолютное предание себя Богу, нисходящему на Землю в образе духовного учителя, в индуизме известно с незапамятных времён и разработано до мельчайших подробностей. Причём этой системе следуют как имперсоналисты, стремящиеся к слиянию с Богом, так и те, кто хочет сохранить себя как личность для служения Богу в мире духовном.
Комментарий