Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tolyAna
    Завсегдатай

• 15 December 2011
    • 694

Сообщение от Viktor.o
    Ничё себе, сколько у этого "кто-то" горязи и вони на сердце.

Уважаемый Viktor!
    С любовью,что от Господа,пишу о том,что не все "понимают",что значит-РЕЛИГИЯ. Я не в том смысле что означает данное слово,а то,что в это слово "вложили". А это и слепое поклонение иконам,мощам,каким бы то нибыло реликвиям и т.п.,а также слепое соблюдение разных обрядов и ритуалов,которые ЕСТЬ МЕРЗОСТЬ ПРЕД БОГОМ!
    Только с наилутшими пожеланиями советую:"Никогда не спеши делать выводы своим языком." Ведь ни ты,ни я,да и никто из людей не может знать мотивов поступка того или иного человека. Только Единому Богу,Который есть Сердцеведец(Деян.1:24) всё ведомо!
    Ему Слава,Честь и Поклонение!
    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Уверовавший
      По этому поводу Соломон описал свойства любого человека, оно говорит так,- Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Вот таков каждый чел на земле в принципе, а все его праведные или наоборот деяния, или желания, это от Руки свыше, горшечник и глина, это не метафора, это факт, и чем человек скорее признает это и впитает в свою кровь, тем лучше ему будет, ибо он познает всемогущество своего Создателя и Спасителя.
      ...а все его праведные или наоборот деяния, или желания, это от Руки свыше.
      Всё-таки не согласен на счёт этих слов, потому что без согласия нет воздействия. Например, атеист согласен, что Бога не существует. Вот из-за такого согласия подвергается он воздействию лукавого.
      Или например, многие из начальников уверовали в Иисуса, но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги. Потому что возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию. Вот они и сделали свободный и осознанный выбор. Почему это Господь должен их насильно ещё заставлять ывбирать то или иное, если они сами прекрасно осознавали какой выбор делают?
      Так же и Иисус сделал выбор, когда лукавый подошёл к Нему со своими дешёвыми искушениями.
      Так что если вы не согласны, что у человека есть свободный выбор, то Иисус сделал свой выбор по принуждению, а не по Своей собственной воли. А это черевато тем, что и у Отца тогда нет свободной воли, потому что если человек делает свой выбор принуждённо, то и наградить Бог его вынужден не по благодати(Рим.11:6), а по обязательству. То есть у Творца нет иного выбора(нет выбора) как наградить такого человека. Иными словами, если заставляешь кого-либо делать что-либо насильно, заставляешь сам себя. Посягаешь на свободу кого-либо, посягаешь на свою собственную свободу.
      И хотелось бы ещё добавить, что при злоупотреблении алкоголя, свобода человека ограничивается настолько, что способность контролировать свой выбор падает в разы.
      Последний раз редактировалось elios; 17 March 2012, 09:38 AM.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от elios
        ...а все его праведные или наоборот деяния, или желания, это от Руки свыше.
        Всё-таки не согласен на счёт этих слов, потому что без согласия нет воздействия. Например, атеист согласен, что Бога не существует. Вот из-за такого согласия подвергается он воздействию лукавого.
        1Или например, многие из начальников уверовали в Иисуса, но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги. Потому что возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию. Вот они и сделали свободный и осознанный выбор. Почему это Господь должен их насильно ещё заставлять ывбирать то или иное, если они сами прекрасно осознавали какой выбор делают?
        Так же и Иисус сделал выбор, когда лукавый подошёл к Нему со своими дешёвыми искушениями.
        2Так что если вы не согласны, что у человека есть свободный выбор, то Иисус сделал свой выбор по принуждению, а не от Своей собственной воли. 3А это черевато тем, что и у Отца тогда нет свободной воли, потому что если человек делает свой выбор принуждённо, то и наградить Бог его вынужден не по благодати(Римю11:6), а по обязательству. То есть у Творца нет иного выбора(нет выбора) как наградить такого человека. Иными словами, если заставляешь кого-либо делать что-либо насильно, заставляешь сам себя. Посягаешь на свободу кого-либо, посягаешь на свою собственную свободу.
        4И хотелось бы ещё добавить, что при злоупотреблении алкоголя, свобода человека ограничивается настолько, что способность контролировать свой выбор падает в разы.
        Рассуждаешь неплохо, но многого не замечаешь, а именно,- 1 Ты говоришь, с какой стати Христу их спасать раз они сделали свой выбор? Христос смотрит не на внешние проявления человека, а на его сердце, и видит того кто сковал человека как когда то скорченую женщину которая восемнадцать лет не могла выпрямится, и которую Господь исцелил, это все тот же противник Бога и человека диавол. Для наглядности нужно сходить в дурку и посмотреть на больных, многие из них говорят, что вы меня лечите, у меня ничего не болит? а сам подбирает с пола глюки которые ему кажутся, и раздвигать пытается дверной проем, у него тоже нужно спрашивать разрешение на лечение его? 2 -Иисус не мог делать волю отца по принуждению, ибо Он говорил, что Моя пища есть творить волю Пославшего Меня это извините не принуждение, а наоборот питание для жизни. 3-Свободы выбора я считаю нет и у Бога, ибо если верить Писанию, что Бог есть Любовь, то возникает вопрос, может ли этот Бог который есть Любовь, сделать что то не по любви? Он может сделать больно, может наоборот избавить от боли, обрадовать или огорчить, но вопрос может ли Он эти действия сделать не из любви к Своему творению? я уверен, что нет, и этим Он скован, тоесть связан узами любви ко всему, что Он создал. 4 Сам посуди, если простой алкоголь отбирает свободу у человека, то кольми паче грех живущий в наших членах, который противостоит нашему уму как писал апостол и делает нас пленниками своего греховного закона?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Уверовавший
          Рассуждаешь неплохо, но многого не замечаешь, а именно,- 1 Ты говоришь, с какой стати Христу их спасать раз они сделали свой выбор? Христос смотрит не на внешние проявления человека, а на его сердце, и видит того кто сковал человека как когда то скорченую женщину которая восемнадцать лет не могла выпрямится, и которую Господь исцелил, это все тот же противник Бога и человека диавол. Для наглядности нужно сходить в дурку и посмотреть на больных, многие из них говорят, что вы меня лечите, у меня ничего не болит? а сам подбирает с пола глюки которые ему кажутся, и раздвигать пытается дверной проем, у него тоже нужно спрашивать разрешение на лечение его?
          То есть все, кто не верит в Иисуса или верит, но не исповедует Его, суть безумные и их надо лечить. Но суть не в том, что Иисус продолжает лечить таких, которые отказались от Него или нет. Суть в том, что начальники сделали свой выбор, будучи прекрасно осведомлены, что Иисус есть Мессия. И следует исповедывать Его, слушаться гласа Его. Но они знали, что за это их исключат из синагоги и не только. Немного подумав, а может и много, они решили, что лучше будут продолжать жить как прежде. Они сделали свой выбор в сердце и никто насильно их не заставлял этого делать. А лечил их кто после этого выбора или нет это другой вопрос.
          2 -Иисус не мог делать волю отца по принуждению, ибо Он говорил, что Моя пища есть творить волю Пославшего Меня это извините не принуждение, а наоборот питание для жизни.
          Пища разная, можно отказаться от одной и принять другую.
          3-Свободы выбора я считаю нет и у Бога, ибо если верить Писанию, что Бог есть Любовь, то возникает вопрос, может ли этот Бог который есть Любовь, сделать что то не по любви? Он может сделать больно, может наоборот избавить от боли, обрадовать или огорчить, но вопрос может ли Он эти действия сделать не из любви к Своему творению? я уверен, что нет, и этим Он скован, тоесть связан узами любви ко всему, что Он создал.

Он не может быть скован или связан узами любви, потому что Он Сам есть любовь. И творит Он добро, потому что так хочет, а не потому что вынужден. Его никто не принуждает так поступать, Он Сам так хочет.
          4 Сам посуди, если простой алкоголь отбирает свободу у человека, то кольми паче грех живущий в наших членах, который противостоит нашему уму как писал апостол и делает нас пленниками своего греховного закона?
          Как раз под воздействием алкоголя человек становится более уязвимым для греха.
          Последний раз редактировалось elios; 17 March 2012, 11:41 AM.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от elios
            То есть все, кто не верит в Иисуса или верит, но не исповедует Его, суть безумные и их надо лечить?
            Грех живет в человеке с рождения, и от него необходимо освобождение, как больному от болезни, неужто это так непонятно?
            Сообщение от elios
            Пища разная, можно отказаться от одной и принять другую.
            Нет нельзя, если ты дышишь кислородом, и только он тебе необходим для жизни, то например углекислый газ тебе для жизни не подойдет, подумай внимательно,-Моя пища есть творить волю Пославшего Меня
            все другие занятия для Господа кроме воли Отца, не могли быть Его пищей.
            Сообщение от elios
            Он не может быть скован или связан узами любви, потому что Он Сам есть любовь. И творит Он добро, потому что так хочет, а не потому что вынужден. Его никто не принуждает так поступать, Он Сам так хочет.
            Какая разница, суть то остается неизменной? или ты считаешь, сто Бог может то из любви, то из ненависти поступать со Своим творением?

Сообщение от elios
            Как раз под воздействием алкоголя человек становится более уязвимым для греха.
            Алкоголь, ниже по силе, чем Дух Господний, а по сему, если человек исполнен Духом Божьим, то алкоголь его даже не опьянит, неужели с тобой никогда небыло такого, что ты пьешь пьешь, и не пьянеешь, и прекращаешь пить, потому, что он на тебя не реагирует, и чтоб зря продукт не переводить? со мною такое много раз бывало, но даже в пьяном состоянии человек привыкший всегда к бодрствованию и послушанию водительства Господня, запросто сдержит себя от греха.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Уверовавший
              Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'
              Таких мест много, а о свободной воле ни одного.
              На мой взгляд эти места не говорят о том,что Бог погрузил всех в грех.Но вот скажите,воля у человека есть или нет?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от kvamp3
                Вообще мы говорим о препятствии на пути к Богу - да - человек уже находящийся на пути в Жизнь вряд ли споткнется об алкоголь - так как живет духовной пищей - а вот человек еще не вставший на этот путь - благодаря алкоголю вряд ли встанет на него ....
                Согласен,но кроме алкоголя есть много чего,что не даёт человеку обратиться к Богу.Люди заняты суетой,развлечениями.Кажущаяся безобидность несёт в себе большую опасность.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Сергий 69
                  На мой взгляд эти места не говорят о том,что Бог погрузил всех в грех.Но вот скажите,воля у человека есть или нет?
                  А что вы под ней подразумеваете?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Уверовавший
                    А что вы под ней подразумеваете?
                    Способность поступать вопреки сложившимся обстоятельствам.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Сергий 69
                      Способность поступать вопреки сложившимся обстоятельствам.
                      Да есть, только управляет этой способностью не человек, а Бог.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Уверовавший
                        Да есть, только управляет этой способностью не человек, а Бог.
                        И если человек делает зло,то значит Бог направил волю этого человека на совершение зла?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Сергий 69
                          И если человек делает зло,то значит Бог направил волю этого человека на совершение зла?
                          Так рассуждает человек, не учитывая некоторых деталей, а именно, из твоих слов становится понятна такая вещь, якобы чистый и святой человек не желающий делать зло, а его Бог берет и наклоняет на это, на самом же деле, Бог Духом Своим ежесекундно сдерживает зло живущее в нас с рождения и желающее вырватся наружу, тоесть проявится, и дает ему проявлятся в Свое удобное Ему время, дабы дать ему выход на наружу тем самым показав человеку что в в нем жило, и наказавши дать ему Свой Дух праведности и сил противостоять злу в дальнейщем.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Уверовавший
                            Грех живет в человеке с рождения, и от него необходимо освобождение, как больному от болезни, неужто это так непонятно?
                            Значит всех вылечат? Если не всех, то почему?
                            Нет нельзя, если ты дышишь кислородом, и только он тебе необходим для жизни, то например углекислый газ тебе для жизни не подойдет, подумай внимательно,-Моя пища есть творить волю Пославшего Меня
                            все другие занятия для Господа кроме воли Отца, не могли быть Его пищей.
                            То есть не мог поступить иначе. Только зачем тогда лукавый приходил со своими искушениями?
                            Какая разница, суть то остается неизменной? или ты считаешь, сто Бог может то из любви, то из ненависти поступать со Своим творением?

Он просто не хочет так поступать. Потому что если не от доброй воли поступки, то тот кто их совершает, совершает не по своей природе. То есть его сердце не соответствует поступку, но поступок в таком случае совершается по принуждению.
                            Алкоголь, ниже по силе, чем Дух Господний, а по сему, если человек исполнен Духом Божьим, то алкоголь его даже не опьянит, неужели с тобой никогда небыло такого, что ты пьешь пьешь, и не пьянеешь, и прекращаешь пить, потому, что он на тебя не реагирует, и чтоб зря продукт не переводить? со мною такое много раз бывало, но даже в пьяном состоянии человек привыкший всегда к бодрствованию и послушанию водительства Господня, запросто сдержит себя от греха.
                            Это только так кажется, что не опьяняет, но на самом деле отбирает огромные жизненные ресурсы. Не стоит быть таким самонадеянным на счет противостояния греху в пьяном состоянии. И если человек исполнен Духом Божьим, то к алкоголю даже не притронется, разве что немного вина на вечере с братьями во Христе и то не до опьянения.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Уверовавший
                              Так рассуждает человек, не учитывая некоторых деталей, а именно, из твоих слов становится понятна такая вещь, якобы чистый и святой человек не желающий делать зло, а его Бог берет и наклоняет на это, на самом же деле, Бог Духом Своим ежесекундно сдерживает зло живущее в нас с рождения и желающее вырватся наружу, тоесть проявится, и дает ему проявлятся в Свое удобное Ему время, дабы дать ему выход на наружу тем самым показав человеку что в в нем жило, и наказавши дать ему Свой Дух праведности и сил противостоять злу в дальнейщем.
                              Как же быть с начальниками, которые возлюбили славу человеческую более нежели славу Божию? И с этим так и умерли, не покаявшись. Они ж уверовали в Иисуса, но не исповедывали Его до конца своей жизни. Они ж по собственной воле сделали выбор. Имея информацию, они перебрали её и приняли решение, а именно: не исповедывать Иисуса, чтобы не быть отлучёнными от синагоги и не лишиться прочьих земных привилегий. Где же в таком решении отсутствие свободной воли?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Уверовавший
                                Скажи,а живёт ли в человеке кроме зла ещё и что-то доброе?

Комментарий

Обработка...