Самое хитрое и коварное препятствие на пути к Богу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Уверовавший
    Это написано для тех, кто считает, что у него есть выбор, раз так, то и докажи говорит Писание, ищи, стучи чтоб отворили, исполняй заповеди, короче проявляй свою любовь к Господу, и это надо делать доколе не начнешь видеть, что не все так просто как кажется, не все от тебя зависит, и чем дальше углубишся в Писание, то поймешь то, о чем я тебе говорю, что от твоей свободы выбора не осталось и следа, и потом поймешь, что её никогда и небыло, и в принципе быть не может.
    Если у человека нет свободы выбора,то и наказывать его, или награждать,не за что.И если Бог это делает,то Он выходит несправедлив.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Сергий 69
      Если у человека нет свободы выбора,то и наказывать его, или награждать,не за что.И если Бог это делает,то Он выходит несправедлив.
      Неверное понятие, что например делает женщина для того чтобы родить ребенка? ответ ничего, всё в ней производит её механизм заложеный Творцом, а награду она получает за неудобства и дискомфорт при вынашивании его, так и человек движется так, как запланировал Бог его путь, и в соответствии с этим и награда ему будет.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Уверовавший
        Неверное понятие, что например делает женщина для того чтобы родить ребенка? ответ ничего, всё в ней производит её механизм заложеный Творцом, а награду она получает за неудобства и дискомфорт при вынашивании его, так и человек движется так, как запланировал Бог его путь, и в соответствии с этим и награда ему будет.
        Так за что человека наказывать? Бог определил путь,задал программу,человек просто не может не согрешить (мук совести быть не должно кстати)и потом в геенну? Если мой станок по программе едет не туда куда надо,то виноват станок или написавший программу? За брак рассчитываться будет программист или надо станок разобрать в наказание?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Сергий 69
          Так за что человека наказывать? Бог определил путь,задал программу,человек просто не может не согрешить (мук совести быть не должно кстати)и потом в геенну? Если мой станок по программе едет не туда куда надо,то виноват станок или написавший программу? За брак рассчитываться будет программист или надо станок разобрать в наказание?
          Выводы правильные, но не до конца, поясню почему,-один в один верная мысль с програмистом и программой, но насчет наказания или мук совести, вывод неправильный, эти неприятности будет испытывать человек, ибо причина по которой Бог погрузил его в грех, есть ничто иное как показ человеку добра и зла, не для того сажалось дерево познания добра и зла в Эдемском саду, чтоб так и засохло не сделав то, для чего оно сажалось, и вот когда человек вкусил плод его, он как и говорил Бог умер смертью, хотя еще дышал, ходил двигался, короче жил. Первое проявление смерти в нем возникло в неприятности от стыда что он нагой, и в страхе перед Создателем, все остальные проявления смерти проявлялись в горе проклятия земли за него, это тяжкий труд за кусок хлеба, смерть сына от убийства брата, это не говоря о болезнях и всех остальных неприятностях какие и мы переживаем, это все проявление смерти, ибо смерть это не только остановка сердца, а все грехи, и последствия их, и вот Бог и вверг человечество в грех, Он же его из него и избавляет, и в этом процессе Он показывает приходящему в мир человеку, что такое добро и зло и Себя со всех сторон.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Уверовавший
            Выводы правильные, но не до конца, поясню почему,-один в один верная мысль с програмистом и программой, но насчет наказания или мук совести, вывод неправильный, эти неприятности будет испытывать человек, ибо причина по которой Бог погрузил его в грех, есть ничто иное как показ человеку добра и зла, не для того сажалось дерево познания добра и зла в Эдемском саду, чтоб так и засохло не сделав то, для чего оно сажалось, и вот когда человек вкусил плод его, он как и говорил Бог умер смертью, хотя еще дышал, ходил двигался, короче жил. Первое проявление смерти в нем возникло в неприятности от стыда что он нагой, и в страхе перед Создателем, все остальные проявления смерти проявлялись в горе проклятия земли за него, это тяжкий труд за кусок хлеба, смерть сына от убийства брата, это не говоря о болезнях и всех остальных неприятностях какие и мы переживаем, это все проявление смерти, ибо смерть это не только остановка сердца, а все грехи, и последствия их, и вот Бог и вверг человечество в грех, Он же его из него и избавляет, и в этом процессе Он показывает приходящему в мир человеку, что такое добро и зло и Себя со всех сторон.
            То,что грешит человек по своей воле-вижу и читаю:
            "ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело".(Иак.3:2)
            А вот где бы прочесть,что это Бог погрузил человека в грех?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Сергий 69
              То,что грешит человек по своей воле-вижу и читаю:
              "ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело".(Иак.3:2)
              А вот где бы прочесть,что это Бог погрузил человека в грех?
              Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'
              Таких мест много, а о свободной воле ни одного.

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от Сергий 69
                Мне думается,что плоть сама по себе не может быть грешна.Её сотворил Бог,а всё Им сотворённое "хорошо весьма". Другое дело,что плоть несёт на себе последствия греха.Оно болеет,стареет,терпит неудобства и в конце концов умирает.Но опять же мы говорим не об этом,а о том,какое поведение человека отдаляет его от Бога.Сын Божий поведением Своим отдалил ли Себя от Отца?
                Вообще мы говорим о препятствии на пути к Богу - да - человек уже находящийся на пути в Жизнь вряд ли споткнется об алкоголь - так как живет духовной пищей - а вот человек еще не вставший на этот путь - благодаря алкоголю вряд ли встанет на него ....

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от Уверовавший
                  Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим...

Второзаконие 30

[19] Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от kvamp3
                    Второзаконие 30

[19] Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                    Хорошее место, я знал что оно возникнет в разговоре, ибо не первый раз его приводят те, кто уверен в свободной воле своей, но это место никак не говорит о свободе выбора, подобные слова если сказать парализованному, у тебя ноги есть? руки есть, предлагаю тебе лучшую жизнь , это встать и ходить, а если не встанешь, то умрёшь, ибо с какой радости тебя кормить должны, есть руки ноги, вставай и зарабатывай на хлеб, -как ты считаешь он встанет или нет? я думаю нет, ибо для этого не только надо сказать встань и ходи, но при этом и дать таких сил, тоесть вылечить его, а с грехами живущими в нас, и недающими правильно жить разве не так происходит?

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от Уверовавший
                      Хорошее место, я знал что оно возникнет в разговоре, ибо не первый раз его приводят те, кто уверен в свободной воле своей, но это место никак не говорит о свободе выбора, подобные слова если сказать парализованному, у тебя ноги есть? руки есть, предлагаю тебе лучшую жизнь , это встать и ходить, а если не встанешь, то умрёшь...
                      Странно как то вы полностью игнорируете очевидные доводы ... Конечно человеку самому не справится с грехом без помощи свыше - но ведь выбор то за человеком все равно - хочет он освободиться от греха или ему и так хорошо ...

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от kvamp3
                        Странно как то вы полностью игнорируете очевидные доводы ... Конечно человеку самому не справится с грехом без помощи свыше - но ведь выбор то за человеком все равно - хочет он освободиться от греха или ему и так хорошо ...
                        По этому поводу Соломон описал свойства любого человека, оно говорит так,- Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Вот таков каждый чел на земле в принципе, а все его праведные или наоборот деяния, или желания, это от Руки свыше, горшечник и глина, это не метафора, это факт, и чем человек скорее признает это и впитает в свою кровь, тем лучше ему будет, ибо он познает всемогущество своего Создателя и Спасителя.

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от Уверовавший
                          По этому поводу Соломон описал свойства любого человека, оно говорит так,- Еккл.9:1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Вот таков каждый чел на земле в принципе, а все его праведные или наоборот деяния, или желания, это от Руки свыше, горшечник и глина, это не метафора, это факт, и чем человек скорее признает это и впитает в свою кровь, тем лучше ему будет, ибо он познает всемогущество своего Создателя и Спасителя.
                          Ну что сказать - по вере воздастся - раз вы так свято верите что вы как личность не существуете ...

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от kvamp3
                            Ну что сказать - по вере воздастся - раз вы так свято верите что вы как личность не существуете ...
                            Спасибо, ты первый, с которым мне пришлось приятно общатся, с другими я выслушивал, что я типа еретик, богохульник и все прекрасные такие слова.

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от Уверовавший
                              Спасибо, ты первый, с которым мне пришлось приятно общатся, с другими я выслушивал, что я типа еретик, богохульник и все прекрасные такие слова.
                              Ну это не удивительно - ведь вы учите тому что людей не существует ...

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

..................
                                Последний раз редактировалось Уверовавший; 17 March 2012, 02:06 AM.

Комментарий

Обработка...