Причины упадка ранней Церкви
Свернуть
X
-
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
И Моисей почтительно относился к мертвечине (Исх.13:19)Православный христианинКомментарий
-
Я не обольщён учением баптистов и пятидесятников, но говорю чему учит Библия. Если ты полагаешь, что спасение зависет от дел, то, пожалуйста, делами достигай своего спасения, но только у тебя ничего не получится, - Бог обезательно найдёт в тебе грех и, соответственно, будешь осуждён. Посмотри на себя: ты что, совсем без греха? ...Дети Божии уверены, что Бог их спас не по делам праведности, которые они совершили бы, а по Своей милости и благодати "...баней возраждения и обновления Святым Духом, которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни" (Тит.3:5,6,7). И если в каких-то поместных церквах и учат, что спасение невозможно потерять, то это ещё не говорит, что они этому следуют. Сами они (церкви) уповают на свои дела и что спасение можно получить только в случае вступления в их общину и т.д.
Те места из Писания, что вы привели, говорят о тех, о ком сказано в притче о сеятеле - эти люди слышали Слово Божие и с радостью приняли Его, но у них не "добрая почва" - не Богом избранные, не Божье насаждение... А вот "добрая почва", это те, о ком Христос сказал: "Овцы Мои слушаются голоса моего, и Я знаю их, и они идут за Мной, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и ни кто не похитит их из руки Моей. Отец Который дал Мне их, больше всех, и не кто не может похитеть их из руки Отца Моего..." (Иоан.10гл.)... И я так же имею право сказать, что те, кто не разумеет вышесказанное, является богопротивником и насаждением диавола...
"Спасённый" (который не может потерять спасение и не оправдывается делами...), Бог обращается к тебе лично:
.ты "боишься Бога, Который может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28)? Если нет, то ты - не можешь оправдаться (спастись):«Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться» (Сир.2:21);.
ты любишь отца или мать, сына или дочь более, нежели, Иисуса? Если да, то ты не достоин Иисуса: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:37);
ты начал свой путь в Боге бизнесменом? Если да, то Иисус обращается к тебе: "пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21). Если этого ты не сделал, то "богатый не может войти в Царство Божье, как не может верблюд пройти сквозь игольное ушко" (Мар.10:25);
ты "отверг себя, взял свой крест, и последовал за Иисусом» (Матф.16:24)? Если нет, то ты "потерял свою душу" (Матф.16:25);
ты с крестом (страданий) идёшь за Иисусом (сражаясь насмерть в конфессиях против лжеучений, как это делали Иисус и Его ученики)? Если нет, то ты не достоин Иисуса: "Кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:38);
ты приносишь много плода доброго в Царство Божие? Если нет, то ты "будешь отсечён от дерева, и засохнешь; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2,6);
ты активно штудируешь Слово Божие (помногу часов в день)? Если нет, то ты и себя не спасешь, и слушающих тебя: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16);
ты говоришь другим: дурак, безумный...? Если да, то ты будешь гореть в геенне огненной: "...кто же скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22);
ты смотришь на женщин с вожделением? Если да, то ты будешь ввержен в геенну огненную: "...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28,29);
ты имеешь близкие отношения с нечестивыми, блудниками...? Если да, то ты будешь лишён благодати Божьей: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);
ты имеешь святость? Если нет, то ты не увидишь Господа: "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа" (Евр.12:14);
ты регулярно ешь Тело Иисуса и пьёшь Кровь Его? Если нет, то ты не имеешь жизни вечной: "...если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь жизни вечной" (Иоан.6:53);
ты помогаешь людям Божьим, когда они голодны, больны, в темнице...? Если нет, то "будешь назван козлом проклятым и пойдешь в муку вечную, в огонь, уготованный дьяволу и ангелам его" (Матф.25:41-46);
ты говоришь, что имеешь веру, а дел не имеешь? Значит, "эта вера не спасёт тебя" (Иак.2:14-20);
ты заботишься о своей семье? Если нет, то ты "отрёкся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8);
ты побеждаешь грех, дьявола...? Если нет, то "будешь изглажен из книги жизни" (Откр.3:5);
твоя праведность выше праведности книжников и фарисеев? Если нет, то ты "не войдешь в Царствие Божье" (Матф.5:20);
ты следишь за своим телом (храмом Духа Святого)? Если нет, то тебя покарает Бог: "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор.3:17);
ты распял свою плоть со страстями и похотями? Если нет, то ты - не Христов: "Но те Христовы, которые распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24);
ты умертвил земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение? Если нет, то на тебя "грядёт гнев Божий" (Кол.3:5,6);
ты поклоняешься идолам (иконам, статуям...)? Если да, то "идолопоклонникам и лжецам участь в озере огненном" (Откр.21:8);
ты проповедуешь учения, которых нет в Новом Завете? Если да, то ты - не имеешь Бога (2Иоан.1:9), проклят (Гал.1:8), и изглажен из книги жизни (Отк.22:19);
ты поставишь метку зверя "666" на руку или голову во время правления антихриста, когда не имеющие метки будут убиваемы (Откр.13:16-18)? Если да, то "будешь ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучений твоих будет восходить во веки веков, и не будешь иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
Это только некоторые дела, которые истинно верующий должен исполнить, если желает быть спасённым...
Бог гарантирует спасение (Иоан.10:28) только тем христианам, которые исполняют Божии заповеди (в том числе, вышеперечисленные) (1Иоан.2:3-5), поступают, как Иисус поступал (1Иоан2:6) и со страхом и трепетом совершают своё спасение (Флп.2:12).
Если не покаешься и будешь дальше продолжать вводить людей в заблуждение, проповедуя лжеучения, то за отвержение истины Бог пошлёт дух заблуждения (2Фес.2:10-12), и сожжёт огнём: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26-27).Последний раз редактировалось express; 09 February 2012, 06:25 PM.Комментарий
-
Если человек грешит, неважно кто он, папа или сапожник, он отпадает от Церкви - Тела Христова. Только покаяние способно вернуть его ко Христу. Гонители, притеснители и соглашатели лично дадут ответ перед Богом. Но их поведение неспособно разрушить Церковь, созданную не ими, а Самим Христом...
."Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);.
"Но если бы мы сами или даже Ангел с неба (не говоря о православных...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
Всё вышеупомянутое говорит о том, что церковь, которая соблюдает заповеди Христа (1Иоан.2:4) и поступает, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), создал Христос, а православную церковь создал император Константин в 325 году, которая за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной верой (соблюдающих заповеди Христа) (см. «История Русской церкви»). И сейчас она гонит тех, кто соблюдает заповеди Христа (Нового Завета), то есть не подчиняется православной вере....Комментарий
-
А что такое грех? Грех - это несоблюдение заповедей Христа (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). И образцом для христианской жизни являются Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... (в отличие, от православных...):
."Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);.
"Но если бы мы сами или даже Ангел с неба (не говоря о православных...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
Всё вышеупомянутое говорит о том, что церковь, которая соблюдает заповеди Христа (1Иоан.2:4) и поступает, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), создал Христос, а православную церковь создал император Константин в 325 году, которая за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной верой (соблюдающих заповеди Христа) (см. «История Русской церкви»). И сейчас она гонит тех, кто соблюдает заповеди Христа (Нового Завета), то есть не подчиняется православной вере....Православный христианинКомментарий
-
Опровергаются "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1), следующим образом.
"Спасённый" (который не может потерять спасение и не оправдывается делами...), Бог обращается к тебе лично:
.ты "боишься Бога, Который может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28)? Если нет, то ты - не можешь оправдаться (спастись):«Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться» (Сир.2:21);.
ты любишь отца или мать, сына или дочь более, нежели, Иисуса? Если да, то ты не достоин Иисуса: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:37);
ты начал свой путь в Боге бизнесменом? Если да, то Иисус обращается к тебе: "пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21). Если этого ты не сделал, то "богатый не может войти в Царство Божье, как не может верблюд пройти сквозь игольное ушко" (Мар.10:25);
ты "отверг себя, взял свой крест, и последовал за Иисусом» (Матф.16:24)? Если нет, то ты "потерял свою душу" (Матф.16:25);
ты с крестом (страданий) идёшь за Иисусом (сражаясь насмерть в конфессиях против лжеучений, как это делали Иисус и Его ученики)? Если нет, то ты не достоин Иисуса: "Кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:38);
ты приносишь много плода доброго в Царство Божие? Если нет, то ты "будешь отсечён от дерева, и засохнешь; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2,6);
ты активно штудируешь Слово Божие (помногу часов в день)? Если нет, то ты и себя не спасешь, и слушающих тебя: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16);
ты говоришь другим: дурак, безумный...? Если да, то ты будешь гореть в геенне огненной: "...кто же скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22);
ты смотришь на женщин с вожделением? Если да, то ты будешь ввержен в геенну огненную: "...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28,29);
ты имеешь близкие отношения с нечестивыми, блудниками...? Если да, то ты будешь лишён благодати Божьей: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);
ты имеешь святость? Если нет, то ты не увидишь Господа: "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа" (Евр.12:14);
ты регулярно ешь Тело Иисуса и пьёшь Кровь Его? Если нет, то ты не имеешь жизни вечной: "...если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь жизни вечной" (Иоан.6:53);
ты помогаешь людям Божьим, когда они голодны, больны, в темнице...? Если нет, то "будешь назван козлом проклятым и пойдешь в муку вечную, в огонь, уготованный дьяволу и ангелам его" (Матф.25:41-46);
ты говоришь, что имеешь веру, а дел не имеешь? Значит, "эта вера не спасёт тебя" (Иак.2:14-20);
ты заботишься о своей семье? Если нет, то ты "отрёкся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8);
ты побеждаешь грех, дьявола...? Если нет, то "будешь изглажен из книги жизни" (Откр.3:5);
твоя праведность выше праведности книжников и фарисеев? Если нет, то ты "не войдешь в Царствие Божье" (Матф.5:20);
ты следишь за своим телом (храмом Духа Святого)? Если нет, то тебя покарает Бог: "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор.3:17);
ты распял свою плоть со страстями и похотями? Если нет, то ты - не Христов: "Но те Христовы, которые распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24);
ты умертвил земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение? Если нет, то на тебя "грядёт гнев Божий" (Кол.3:5,6);
ты поклоняешься идолам (иконам, статуям...)? Если да, то "идолопоклонникам и лжецам участь в озере огненном" (Откр.21:8);
ты проповедуешь учения, которых нет в Новом Завете? Если да, то ты - не имеешь Бога (2Иоан.1:9), проклят (Гал.1:8), и изглажен из книги жизни (Отк.22:19);
ты поставишь метку зверя "666" на руку или голову во время правления антихриста, когда не имеющие метки будут убиваемы (Откр.13:16-18)? Если да, то "будешь ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучений твоих будет восходить во веки веков, и не будешь иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
Это только некоторые дела, которые истинно верующий должен исполнить, если желает быть спасённым...
Бог гарантирует спасение (Иоан.10:28) только тем христианам, которые исполняют Божии заповеди (в том числе, вышеперечисленные) (1Иоан.2:3-5), поступают, как Иисус поступал (1Иоан2:6) и со страхом и трепетом совершают своё спасение (Флп.2:12).
Если не покаешься и будешь дальше продолжать вводить людей в заблуждение, проповедуя лжеучения, то за отвержение истины Бог пошлёт дух заблуждения (2Фес.2:10-12), и сожжёт огнём: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26-27).
А вот вы, я вижу, думаете, что спасение получают в конце своей жизни, за праведные дела. Это заблуждение. Делами вы не оправдаетесь, Бог обязательно найдёт в вас грех и вы будете осуждены, не смотря на то что из "кожи лезли" стараясь исполнять Его заповеди.
Поэтому, ещё раз посмотрите те стихи из Библии что я приводил ( есть в Библии и ещё стихи подобные) и не пологайтесь на свои дела. "Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." (Евр.4:10)
И ещё: число 666 будет дано и его сам по себе принять ни кто не может, даже не смотря на то хочет он этого или нет.
И по конфессиям ходить не надо и боротся с ними. Зачем? Мне вообще там делать нечего. Спорить с ними - здоровью вредить, да и споры не Богоугодное дело.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 10 February 2012, 12:15 AM.Комментарий
-
Кроме того, зачем нам гадать как будут судимы цари земные с их царствами, ведь в Библии чётко сказано что Царство Бога уничтожит все нынешние царства и все цари земные (которых подстрекают демоны к злым делам) будут уничтожены со своими доблестными войсками и лжепророками, которые (как православие) оправдывают и поддерживают власть царей....
но и не собираюсь сводить историю Церкви к истории смены политических систем.
Мне непонятна такая постановка вопроса, потому что мы говорим о Церкви - Теле Христовом. В вашей картине мира нет места Христу, Он оказывается за пределами реальной истории, а Его Церковь - вне земной жизни. Всё у вас дано на откуп земным правителям, которые почему то именно после Христа получили исключительную власть совратить Христову Церковь. У меня такое в голове не укладывается.
Просто в один прекрасный момент языческая власть людей отделённых от Бога стала трещать по швам из-за натиска христианства. И сатана стараясь спасти его цивилизацию пошёл ва-банк и извратив христианство - сделал его главной идеологией безбожного мира - от того христианство и продолжало жестокую политику властей, подавляло людей и свободу слова....
Естественно что Богу такая власть не нужна и он её сметёт в Армагеддоне (и за одно и тех кто поддерживает мирскую власть, сделавшей вид что она ценит христианские принципы - например Гитлер).
Но и без какой-либо власти нельзя т.к. на земле будет анархия и власть не всегда слушает своего скрытого правителя - что давало возможность человечеству выжить и сохранить стремление к истине.
Из-за того что вы не знаете в каком смысле "нет власти не от Бога" и не учитывает что Бог позволил отступническому миру создать свою цивилизацию, которая однажды приняло извращённую христианскую личину - вам не возможно понять, как это праведники в эти последние дни будут учиться правде и перестанут воевать!
Вас видимо удивляет что все царства мира сатаны [для вас это конечно царства Бога!!!] будут уничтожены и такие как вы названы лжепророками перед зверей (политической системой мира сатаны) т.к. вы поддерживаете царей земных (я имею ввиду православие, католицизм, мусульманство и ряд других религий, которые не понимают что мир сатаны ничем не связан с миром с Бога - ну разве что для наказания праведников, если они ведут себя не достойно)... Молиться о царях земных, чтобы они не бесчинствовали нужно было в том же смысле что и молиться за врагов, которые не ведают что творят.
Вам поэтому не понять, как это власти будут гнать религию, если все официальные религии дружат с царями земными и уповают на их защиту и покровительство....
Интересна история принятия политиками христианской религии в России - это был фактически торг, дань следования моде - так что мы могли с равным успехом стать мусульманской цивилизацией или иудейской... Но цари земные оказались прозорливыми и выбрали христианство для оправдания своей политики и власти над людьми, которые до последнего времени были в духовной тьме и поражались бесчинствам попов и помазаных царей...Последний раз редактировалось ламаносов; 10 February 2012, 01:24 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Вы заблуждаетесь т.к. их власть допущена Богом и ставит царей земных не Бог а сатана т.к. он сказал (искушая Иисуса) что власть мирская принадлежит ему (сатане) и он даёт эту власть тем кто готов слушать сатану и исполнять его волю....
Кроме того, зачем нам гадать как будут судимы цари земные с их царствами, ведь в Библии чётко сказано что Царство Бога уничтожит все нынешние царства и все цари земные (которых подстрекают демоны к злым делам) будут уничтожены со своими доблестными войсками и лжепророками, которые (как православие) оправдывают и поддерживают власть царей....
И напрасно, т.к. именно политика всегда использовала религию для оправдания своей власти и удержания её (ведь люди с самого создания были верующими и религиозными). И вот однажды (во 2 веке н.э.), политики поняли что христианство даёт хорошую возможность для господства над человечеством и поэтому значительно видоизменив христианство, они с успехом стали манипулировать людьми - направляя на все войны и проводя свою политику под знаменами христианства - точно так же как они это раньше делали прикрываясь языческими религиями (чтобы обманывать неграмотных верующих духовники переходили на Ветхий завет где строго осуждались инаковерующие)....
Вот тут и кроются все ваши ошибки в мышлении - вы не знаете учения о поднятых спорных вопросов ради разрешения которых Бог позволил человечеству построить свою независимую жизнь и со своими ценностями (богом этого мира стал сатана и демоны).
Просто в один прекрасный момент языческая власть людей отделённых от Бога стала трещать по швам из-за натиска христианства. И сатана стараясь спасти его цивилизацию пошёл ва-банк и извратив христианство - сделал его главной идеологией безбожного мира - от того христианство и продолжая жестокую политику властей, подавляло людей и свободу слова....
Естественно что Богу такая власть не нужна и он её сметёт в Армагеддоне (и за одно и тех кто поддерживает мирскую власть, сделавшей вид что она ценит христианские принципы - например Гитлер).
Но и без какой-либо власти нельзя т.к. на земле будет анархия и власть не всегда слушает своего скрытого правителя - что давало возможность человечеству выжить и сохранить стремление к истине.
Из-за того что вы не знаете в каком смысле "нет власти не от Бога" и не учитывает что Бог позволил отступническому миру создать свою цивилизацию, которая однажды приняло извращённую христианскую личину - вам не возможно понять, как это праведники в эти последние дни будут учиться правде и перестанут воевать?!
Вас видимо удивляет что все царство мира сатаны [для вас это мир Бога!!!] будут уничтожены (в том числе и Россия) и такие как вы названы лжепророками перед зверей (политической системой мира сатаны) т.к. вы поддерживаете царей земных (я имею ввиду православие, католицизм, мусульманство и ряд других религий, которые не понимают что мир сатаны ничем не связан с миром с Бога - ну разве что для наказания праведников, если они ведут себя не достойно)... Молиться о царях земных, чтобы они не бесчинствовали нужно было в том же смысле что и молиться за врагов, которые не ведают что творят.
Вам поэтому не понять, как это власти будут гнать религию, если все официальные религии дружат с царями земными и уповают на их защиту и покровительство....
Интересна история принятия политиками христианской религии в России - это был фактически торг, дань следования моде - так что мы могли с равным успехом стать мусульманской цивилизацией или иудейской... Но цари земные оказались прозорливыми и выбрали христианство для оправдания своей политики и власти над людьми, которые до последнего времени были в духовной тьме и поражались бесчинствам попов и помазаных царей...Православный христианинКомментарий
-
Вам же это не понять т.к. вы не согласны с Богом который учит не любить мир и всё что в нём т.к. это мир сатаны и политиков которые прикрываясь христианством творят всё те же злые и корыстные дела что они творили прикрываясь язычеством. Любить нужно людей в этом мире которые ещё не вышли из Вавилона великого и видят в царях помазанников Бога а в лжепророках пред зверем - учителей и пастырей..Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Отец лжи сатана всегда опирался на правду, чтобы потом извратив её добиться своих целей. Ведь это не сатана говорит а Библия, что сатана стал богом мира сего, князем мира (может вы уже и Иисусу не верите который так сказал о сатане) и что все цари внимают духам злобы и будут уничтожены....
Вам же это не понять т.к. вы не согласны с Богом который учит не любить мир и всё что в нём т.к. это мир сатаны и политиков которые прикрываясь христианством творят всё те же злые и корыстные дела что они творили прикрываясь язычеством. Любить нужно людей в этом мире которые ещё не вышли из Вавилона великого и видят в царях помазанников Бога а в лжепророках пред зверем - учителей и пастырей..Православный христианинКомментарий
-
Аминь, любить нужно не только верующих, но и неверующих, включая врагов и молиться за них.
Мы не любим мир и то что в нём.
Мы подчиняемся установленным властям, правительству, ради Божьей праведности.
Они от Бога, хоть и незаконно захвачены сатаной.Комментарий
-
Сообщение от express
А что такое грех? Грех - это несоблюдение заповедей Христа (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). И образцом для христианской жизни являются Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... (в отличие, от православных...):
."Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);"Но если бы мы сами или даже Ангел с неба (не говоря о православных...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод)..
Всё вышеупомянутое говорит о том, что церковь, которая соблюдает заповеди Христа (1Иоан.2:4) и поступает, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), создал Христос, а православную церковь создал император Константин в 325 году, которая за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной верой (соблюдающих заповеди Христа) (см. «История Русской церкви»). И сейчас она гонит тех, кто соблюдает заповеди Христа (Нового Завета), то есть не подчиняется православной вере....Комментарий
-
Бог гарантирует только тем спасение, кого Он избрал от создания мира. Они то и поступают, как и поступал Иисус Христос. И у них есть страх Божий... А вот вы, я вижу, думаете, что спасение получают в конце своей жизни за праведные дела. Это заблуждение. Делами вы не оправдаетесь, Бог обязательно найдёт в вас грех и вы будете осуждены, не смотря на то, что из "кожи лезли", стараясь исполнять Его заповеди. Поэтому ещё раз посмотрите те стихи из Библии, что я приводил (есть в Библии и ещё стихи подобные) и не пологайтесь на свои дела. "Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." (Евр.4:10). И ещё: число 666 будет дано и его сам по себе принять никто не может, даже не смотря на то, хочет он этого или нет. И по конфессиям ходить не надо и боротся с ними. Зачем? Мне вообще там делать нечего. Спорить с ними - здоровью вредить, да и споры не богоугодное дело.
Ты говоришь:
Бог гарантирует только тем спасение, кого Он избрал от создания мира...
«Неверующий осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божьего» (Иоан.3:18), а не потому что Бог его запрограммировал на погибель вечную в озере огненном (Откр.20:15).
Любой грешник может обрести спасение: "И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет... Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Иез.18:21-23).
А любой избранный может погибнуть: «Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства (избранные) извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (Матф.8:11-12). Значит, предопределение (избрание от создания мира) - это предварительное деяние Божье, которое может обернуться (за грехи) для любого избранного - погибелью вечной!
В Рим.11:21-22 сказано об отступничестве избранных: «Ибо, если Бог не пощадил природных ветвей, то не пощадит и тебя. Итак, ты видишь милосердие Бога и Его строгость, строгость - к отпавшим, кто отрёкся от Него, и милосердие - к тебе, если будешь оставаться в милости у Него. А иначе и ты будешь отсечён от дерева»; «а отсечённые ветви от дерева бросают в огонь и они сгорают» (Иоан.15:2,6).
В Евр.6:4-8 сказано об отступничестве избранных: «Разве можно обратить к покаянию тех, кто отвернулся от Христа? Я говорю о тех, кто познал истину, получил дар Божий и приобщился к Святому Духу. Эти люди слышали слово Божие, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это добро, а потом отступили от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению..., их конец сожжение».
В 1Тим.3:1-6 сказано об отступничестве епископов, если они избраны из новообращённых: "...епископ не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом".
Учение Кальвина о предопределенности людей либо к вечному блаженству, либо к вечному проклятию это абсурд, ересь..., "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1).Комментарий
Комментарий