Причины упадка ранней Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Сообщение от adashev
    Не в почитании икон или мощей заключается православие. Это практика благочестия, а не сущность веры. Несмотря на то, что я православный, я не дерзнул бы сказать, что в других конфессиях Бога нет, будь то католики или протестанты. Это может сказать только Бог. Но протестанты почему-то постоянно решают за Бога, где Он есть, а где Его нет. А чуть тронь их самих. сразу вспоминают, что "Дух дышит, где хочет. А я по общению на форуме заключил, что Он дышит. где хотят протестанты.
    Дух не Дышит там, где "благочестие лобызает мертвечину"(мощи). Протестанты не делают этого ужаса.
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Трой
      Дух не Дышит там, где "благочестие лобызает мертвечину"(мощи). Протестанты не делают этого ужаса.
      Я ж и говорю, протестанты решают, где Ему дышать, а где нет.
      Православный христианин

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Сообщение от adashev
        Я ж и говорю, протестанты решают, где Ему дышать, а где нет.
        Христиане знают - что Дух Называет Нечистотой. Помимо прочего - Мертвечина - нечиста и считается МЕРЗОСТЬЮ пред Богом.
        И уж совсем ни в какие вороте не лезет формула: Благочестие + целование мощей...
        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Трой
          Христиане знают - что Дух Называет Нечистотой. Помимо прочего - Мертвечина - нечиста и считается МЕРЗОСТЬЮ пред Богом.
          И уж совсем ни в какие вороте не лезет формула: Благочестие + целование мощей...
          Через эту мерзость Бог исцелял (4Цар.13:21).
          И Моисей почтительно относился к мертвечине (Исх.13:19)
          Православный христианин

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Ник.А.
            Я не обольщён учением баптистов и пятидесятников, но говорю чему учит Библия. Если ты полагаешь, что спасение зависет от дел, то, пожалуйста, делами достигай своего спасения, но только у тебя ничего не получится, - Бог обезательно найдёт в тебе грех и, соответственно, будешь осуждён. Посмотри на себя: ты что, совсем без греха? ...Дети Божии уверены, что Бог их спас не по делам праведности, которые они совершили бы, а по Своей милости и благодати "...баней возраждения и обновления Святым Духом, которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни" (Тит.3:5,6,7). И если в каких-то поместных церквах и учат, что спасение невозможно потерять, то это ещё не говорит, что они этому следуют. Сами они (церкви) уповают на свои дела и что спасение можно получить только в случае вступления в их общину и т.д.

Те места из Писания, что вы привели, говорят о тех, о ком сказано в притче о сеятеле - эти люди слышали Слово Божие и с радостью приняли Его, но у них не "добрая почва" - не Богом избранные, не Божье насаждение... А вот "добрая почва", это те, о ком Христос сказал: "Овцы Мои слушаются голоса моего, и Я знаю их, и они идут за Мной, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и ни кто не похитит их из руки Моей. Отец Который дал Мне их, больше всех, и не кто не может похитеть их из руки Отца Моего..." (Иоан.10гл.)... И я так же имею право сказать, что те, кто не разумеет вышесказанное, является богопротивником и насаждением диавола...
            Опровергаются "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1), следующим образом.

"Спасённый" (который не может потерять спасение и не оправдывается делами...), Бог обращается к тебе лично:
            .
            ты "боишься Бога, Который может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28)? Если нет, то ты - не можешь оправдаться (спастись):«Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться» (Сир.2:21);

ты любишь отца или мать, сына или дочь более, нежели, Иисуса? Если да, то ты не достоин Иисуса: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:37);

ты начал свой путь в Боге бизнесменом? Если да, то Иисус обращается к тебе: "пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21). Если этого ты не сделал, то "богатый не может войти в Царство Божье, как не может верблюд пройти сквозь игольное ушко" (Мар.10:25);

ты "отверг себя, взял свой крест, и последовал за Иисусом» (Матф.16:24)? Если нет, то ты "потерял свою душу" (Матф.16:25);

ты с крестом (страданий) идёшь за Иисусом (сражаясь насмерть в конфессиях против лжеучений, как это делали Иисус и Его ученики)? Если нет, то ты не достоин Иисуса: "Кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:38);

ты приносишь много плода доброго в Царство Божие? Если нет, то ты "будешь отсечён от дерева, и засохнешь; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2,6);

ты активно штудируешь Слово Божие (помногу часов в день)? Если нет, то ты и себя не спасешь, и слушающих тебя: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16);

ты говоришь другим: дурак, безумный...? Если да, то ты будешь гореть в геенне огненной: "...кто же скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22);

ты смотришь на женщин с вожделением? Если да, то ты будешь ввержен в геенну огненную: "...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28,29);

ты имеешь близкие отношения с нечестивыми, блудниками...? Если да, то ты будешь лишён благодати Божьей: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);

ты имеешь святость? Если нет, то ты не увидишь Господа: "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа" (Евр.12:14);

ты регулярно ешь Тело Иисуса и пьёшь Кровь Его? Если нет, то ты не имеешь жизни вечной: "...если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь жизни вечной" (Иоан.6:53);

ты помогаешь людям Божьим, когда они голодны, больны, в темнице...? Если нет, то "будешь назван козлом проклятым и пойдешь в муку вечную, в огонь, уготованный дьяволу и ангелам его" (Матф.25:41-46);

ты говоришь, что имеешь веру, а дел не имеешь? Значит, "эта вера не спасёт тебя" (Иак.2:14-20);

ты заботишься о своей семье? Если нет, то ты "отрёкся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8);

ты побеждаешь грех, дьявола...? Если нет, то "будешь изглажен из книги жизни" (Откр.3:5);

твоя праведность выше праведности книжников и фарисеев? Если нет, то ты "не войдешь в Царствие Божье" (Матф.5:20);

ты следишь за своим телом (храмом Духа Святого)? Если нет, то тебя покарает Бог: "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор.3:17);

ты распял свою плоть со страстями и похотями? Если нет, то ты - не Христов: "Но те Христовы, которые распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24);

ты умертвил земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение? Если нет, то на тебя "грядёт гнев Божий" (Кол.3:5,6);

ты поклоняешься идолам (иконам, статуям...)? Если да, то "идолопоклонникам и лжецам участь в озере огненном" (Откр.21:8);

ты проповедуешь учения, которых нет в Новом Завете? Если да, то ты - не имеешь Бога (2Иоан.1:9), проклят (Гал.1:8), и изглажен из книги жизни (Отк.22:19);

ты поставишь метку зверя "666" на руку или голову во время правления антихриста, когда не имеющие метки будут убиваемы (Откр.13:16-18)? Если да, то "будешь ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучений твоих будет восходить во веки веков, и не будешь иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
            .
            Это только некоторые дела, которые истинно верующий должен исполнить, если желает быть спасённым...

Бог гарантирует спасение (Иоан.10:28) только тем христианам, которые исполняют Божии заповеди (в том числе, вышеперечисленные) (1Иоан.2:3-5), поступают, как Иисус поступал (1Иоан2:6) и со страхом и трепетом совершают своё спасение (Флп.2:12).

Если не покаешься и будешь дальше продолжать вводить людей в заблуждение, проповедуя лжеучения, то за отвержение истины Бог пошлёт дух заблуждения (2Фес.2:10-12), и сожжёт огнём: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26-27).
            Последний раз редактировалось express; 09 February 2012, 06:25 PM.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от adashev
              Через эту мерзость Бог исцелял (4Цар.13:21). И Моисей почтительно относился к мертвечине (Исх.13:19)
              Сообщение от adashev
              Если человек грешит, неважно кто он, папа или сапожник, он отпадает от Церкви - Тела Христова. Только покаяние способно вернуть его ко Христу. Гонители, притеснители и соглашатели лично дадут ответ перед Богом. Но их поведение неспособно разрушить Церковь, созданную не ими, а Самим Христом...
              А что такое грех? Грех - это несоблюдение заповедей Христа (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). И образцом для христианской жизни являются Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... (в отличие, от православных...):
              .
              "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);

"Но если бы мы сами или даже Ангел с неба (не говоря о православных...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
              .
              Всё вышеупомянутое говорит о том, что церковь, которая соблюдает заповеди Христа (1Иоан.2:4) и поступает, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), создал Христос, а православную церковь создал император Константин в 325 году, которая за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной верой (соблюдающих заповеди Христа) (см. «История Русской церкви»). И сейчас она гонит тех, кто соблюдает заповеди Христа (Нового Завета), то есть не подчиняется православной вере....

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от express
                А что такое грех? Грех - это несоблюдение заповедей Христа (Нового Завета): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). И образцом для христианской жизни являются Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... (в отличие, от православных...):
                .
                "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);

"Но если бы мы сами или даже Ангел с неба (не говоря о православных...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
                .
                Всё вышеупомянутое говорит о том, что церковь, которая соблюдает заповеди Христа (1Иоан.2:4) и поступает, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), создал Христос, а православную церковь создал император Константин в 325 году, которая за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной верой (соблюдающих заповеди Христа) (см. «История Русской церкви»). И сейчас она гонит тех, кто соблюдает заповеди Христа (Нового Завета), то есть не подчиняется православной вере....
                Всё вышеупомянутое говорит о том, что вы неграмотны ни в вопросах веры, ни в вопросах истории.
                Православный христианин

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от express
                  Опровергаются "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1), следующим образом.

"Спасённый" (который не может потерять спасение и не оправдывается делами...), Бог обращается к тебе лично:
                  .
                  ты "боишься Бога, Который может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28)? Если нет, то ты - не можешь оправдаться (спастись):«Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться» (Сир.2:21);

ты любишь отца или мать, сына или дочь более, нежели, Иисуса? Если да, то ты не достоин Иисуса: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:37);

ты начал свой путь в Боге бизнесменом? Если да, то Иисус обращается к тебе: "пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21). Если этого ты не сделал, то "богатый не может войти в Царство Божье, как не может верблюд пройти сквозь игольное ушко" (Мар.10:25);

ты "отверг себя, взял свой крест, и последовал за Иисусом» (Матф.16:24)? Если нет, то ты "потерял свою душу" (Матф.16:25);

ты с крестом (страданий) идёшь за Иисусом (сражаясь насмерть в конфессиях против лжеучений, как это делали Иисус и Его ученики)? Если нет, то ты не достоин Иисуса: "Кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:38);

ты приносишь много плода доброго в Царство Божие? Если нет, то ты "будешь отсечён от дерева, и засохнешь; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2,6);

ты активно штудируешь Слово Божие (помногу часов в день)? Если нет, то ты и себя не спасешь, и слушающих тебя: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16);

ты говоришь другим: дурак, безумный...? Если да, то ты будешь гореть в геенне огненной: "...кто же скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22);

ты смотришь на женщин с вожделением? Если да, то ты будешь ввержен в геенну огненную: "...кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:28,29);

ты имеешь близкие отношения с нечестивыми, блудниками...? Если да, то ты будешь лишён благодати Божьей: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);

ты имеешь святость? Если нет, то ты не увидишь Господа: "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа" (Евр.12:14);

ты регулярно ешь Тело Иисуса и пьёшь Кровь Его? Если нет, то ты не имеешь жизни вечной: "...если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь жизни вечной" (Иоан.6:53);

ты помогаешь людям Божьим, когда они голодны, больны, в темнице...? Если нет, то "будешь назван козлом проклятым и пойдешь в муку вечную, в огонь, уготованный дьяволу и ангелам его" (Матф.25:41-46);

ты говоришь, что имеешь веру, а дел не имеешь? Значит, "эта вера не спасёт тебя" (Иак.2:14-20);

ты заботишься о своей семье? Если нет, то ты "отрёкся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8);

ты побеждаешь грех, дьявола...? Если нет, то "будешь изглажен из книги жизни" (Откр.3:5);

твоя праведность выше праведности книжников и фарисеев? Если нет, то ты "не войдешь в Царствие Божье" (Матф.5:20);

ты следишь за своим телом (храмом Духа Святого)? Если нет, то тебя покарает Бог: "Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы" (1Кор.3:17);

ты распял свою плоть со страстями и похотями? Если нет, то ты - не Христов: "Но те Христовы, которые распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24);

ты умертвил земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение? Если нет, то на тебя "грядёт гнев Божий" (Кол.3:5,6);

ты поклоняешься идолам (иконам, статуям...)? Если да, то "идолопоклонникам и лжецам участь в озере огненном" (Откр.21:8);

ты проповедуешь учения, которых нет в Новом Завете? Если да, то ты - не имеешь Бога (2Иоан.1:9), проклят (Гал.1:8), и изглажен из книги жизни (Отк.22:19);

ты поставишь метку зверя "666" на руку или голову во время правления антихриста, когда не имеющие метки будут убиваемы (Откр.13:16-18)? Если да, то "будешь ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучений твоих будет восходить во веки веков, и не будешь иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
                  .
                  Это только некоторые дела, которые истинно верующий должен исполнить, если желает быть спасённым...

Бог гарантирует спасение (Иоан.10:28) только тем христианам, которые исполняют Божии заповеди (в том числе, вышеперечисленные) (1Иоан.2:3-5), поступают, как Иисус поступал (1Иоан2:6) и со страхом и трепетом совершают своё спасение (Флп.2:12).

Если не покаешься и будешь дальше продолжать вводить людей в заблуждение, проповедуя лжеучения, то за отвержение истины Бог пошлёт дух заблуждения (2Фес.2:10-12), и сожжёт огнём: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр.10:26-27).
                  Бог гарантирует только тем спасение, кого Он избрал к нему от создания мира. Они то и поступают, как и поступал Иисус Христос. И у них есть страх Божий.
                  А вот вы, я вижу, думаете, что спасение получают в конце своей жизни, за праведные дела. Это заблуждение. Делами вы не оправдаетесь, Бог обязательно найдёт в вас грех и вы будете осуждены, не смотря на то что из "кожи лезли" стараясь исполнять Его заповеди.
                  Поэтому, ещё раз посмотрите те стихи из Библии что я приводил ( есть в Библии и ещё стихи подобные) и не пологайтесь на свои дела. "Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." (Евр.4:10)

И ещё: число 666 будет дано и его сам по себе принять ни кто не может, даже не смотря на то хочет он этого или нет.

И по конфессиям ходить не надо и боротся с ними. Зачем? Мне вообще там делать нечего. Спорить с ними - здоровью вредить, да и споры не Богоугодное дело.
                  Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 10 February 2012, 12:15 AM.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от adashevа
                    Я не стану судить царей земных, потому что Они поставлены от Бога (даже если в наказание)
                    Вы заблуждаетесь т.к. их власть допущена Богом и ставит царей земных не Бог а сатана т.к. он сказал (искушая Иисуса) что власть мирская принадлежит ему (сатане) и он даёт эту власть тем кто готов слушать сатану и исполнять его волю....

Кроме того, зачем нам гадать как будут судимы цари земные с их царствами, ведь в Библии чётко сказано что Царство Бога уничтожит все нынешние царства и все цари земные (которых подстрекают демоны к злым делам) будут уничтожены со своими доблестными войсками и лжепророками, которые (как православие) оправдывают и поддерживают власть царей....

но и не собираюсь сводить историю Церкви к истории смены политических систем.
                    И напрасно, т.к. именно политика всегда использовала религию для оправдания своей власти и удержания её (ведь люди с самого создания были верующими и религиозными). И вот однажды (во 2 веке н.э.), политики поняли что христианство даёт хорошую возможность для господства над человечеством и поэтому значительно видоизменив христианство, они с успехом стали манипулировать людьми - направляя на все войны и проводя свою политику под знаменами христианства - точно так же как они это раньше делали прикрываясь языческими религиями (чтобы обманывать неграмотных верующих духовники переходили на Ветхий завет где строго осуждались инаковерующие)....

Мне непонятна такая постановка вопроса, потому что мы говорим о Церкви - Теле Христовом. В вашей картине мира нет места Христу, Он оказывается за пределами реальной истории, а Его Церковь - вне земной жизни. Всё у вас дано на откуп земным правителям, которые почему то именно после Христа получили исключительную власть совратить Христову Церковь. У меня такое в голове не укладывается.
                    Вот тут и кроются все ваши ошибки в мышлении - вы не знаете учения о поднятых спорных вопросов ради разрешения которых Бог позволил человечеству построить свою независимую жизнь и со своими ценностями (богом этого мира стал сатана и демоны).

Просто в один прекрасный момент языческая власть людей отделённых от Бога стала трещать по швам из-за натиска христианства. И сатана стараясь спасти его цивилизацию пошёл ва-банк и извратив христианство - сделал его главной идеологией безбожного мира - от того христианство и продолжало жестокую политику властей, подавляло людей и свободу слова....

Естественно что Богу такая власть не нужна и он её сметёт в Армагеддоне (и за одно и тех кто поддерживает мирскую власть, сделавшей вид что она ценит христианские принципы - например Гитлер).

Но и без какой-либо власти нельзя т.к. на земле будет анархия и власть не всегда слушает своего скрытого правителя - что давало возможность человечеству выжить и сохранить стремление к истине.

Из-за того что вы не знаете в каком смысле "нет власти не от Бога" и не учитывает что Бог позволил отступническому миру создать свою цивилизацию, которая однажды приняло извращённую христианскую личину - вам не возможно понять, как это праведники в эти последние дни будут учиться правде и перестанут воевать!

Вас видимо удивляет что все царства мира сатаны [для вас это конечно царства Бога!!!] будут уничтожены и такие как вы названы лжепророками перед зверей (политической системой мира сатаны) т.к. вы поддерживаете царей земных (я имею ввиду православие, католицизм, мусульманство и ряд других религий, которые не понимают что мир сатаны ничем не связан с миром с Бога - ну разве что для наказания праведников, если они ведут себя не достойно)... Молиться о царях земных, чтобы они не бесчинствовали нужно было в том же смысле что и молиться за врагов, которые не ведают что творят.

Вам поэтому не понять, как это власти будут гнать религию, если все официальные религии дружат с царями земными и уповают на их защиту и покровительство....

Интересна история принятия политиками христианской религии в России - это был фактически торг, дань следования моде - так что мы могли с равным успехом стать мусульманской цивилизацией или иудейской... Но цари земные оказались прозорливыми и выбрали христианство для оправдания своей политики и власти над людьми, которые до последнего времени были в духовной тьме и поражались бесчинствам попов и помазаных царей...
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 10 February 2012, 01:24 AM.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от ламаносов
                      Вы заблуждаетесь т.к. их власть допущена Богом и ставит царей земных не Бог а сатана т.к. он сказал (искушая Иисуса) что власть мирская принадлежит ему (сатане) и он даёт эту власть тем кто готов слушать сатану и исполнять его волю....

Кроме того, зачем нам гадать как будут судимы цари земные с их царствами, ведь в Библии чётко сказано что Царство Бога уничтожит все нынешние царства и все цари земные (которых подстрекают демоны к злым делам) будут уничтожены со своими доблестными войсками и лжепророками, которые (как православие) оправдывают и поддерживают власть царей....

И напрасно, т.к. именно политика всегда использовала религию для оправдания своей власти и удержания её (ведь люди с самого создания были верующими и религиозными). И вот однажды (во 2 веке н.э.), политики поняли что христианство даёт хорошую возможность для господства над человечеством и поэтому значительно видоизменив христианство, они с успехом стали манипулировать людьми - направляя на все войны и проводя свою политику под знаменами христианства - точно так же как они это раньше делали прикрываясь языческими религиями (чтобы обманывать неграмотных верующих духовники переходили на Ветхий завет где строго осуждались инаковерующие)....

Вот тут и кроются все ваши ошибки в мышлении - вы не знаете учения о поднятых спорных вопросов ради разрешения которых Бог позволил человечеству построить свою независимую жизнь и со своими ценностями (богом этого мира стал сатана и демоны).

Просто в один прекрасный момент языческая власть людей отделённых от Бога стала трещать по швам из-за натиска христианства. И сатана стараясь спасти его цивилизацию пошёл ва-банк и извратив христианство - сделал его главной идеологией безбожного мира - от того христианство и продолжая жестокую политику властей, подавляло людей и свободу слова....

Естественно что Богу такая власть не нужна и он её сметёт в Армагеддоне (и за одно и тех кто поддерживает мирскую власть, сделавшей вид что она ценит христианские принципы - например Гитлер).

Но и без какой-либо власти нельзя т.к. на земле будет анархия и власть не всегда слушает своего скрытого правителя - что давало возможность человечеству выжить и сохранить стремление к истине.

Из-за того что вы не знаете в каком смысле "нет власти не от Бога" и не учитывает что Бог позволил отступническому миру создать свою цивилизацию, которая однажды приняло извращённую христианскую личину - вам не возможно понять, как это праведники в эти последние дни будут учиться правде и перестанут воевать?!

Вас видимо удивляет что все царство мира сатаны [для вас это мир Бога!!!] будут уничтожены (в том числе и Россия) и такие как вы названы лжепророками перед зверей (политической системой мира сатаны) т.к. вы поддерживаете царей земных (я имею ввиду православие, католицизм, мусульманство и ряд других религий, которые не понимают что мир сатаны ничем не связан с миром с Бога - ну разве что для наказания праведников, если они ведут себя не достойно)... Молиться о царях земных, чтобы они не бесчинствовали нужно было в том же смысле что и молиться за врагов, которые не ведают что творят.

Вам поэтому не понять, как это власти будут гнать религию, если все официальные религии дружат с царями земными и уповают на их защиту и покровительство....

Интересна история принятия политиками христианской религии в России - это был фактически торг, дань следования моде - так что мы могли с равным успехом стать мусульманской цивилизацией или иудейской... Но цари земные оказались прозорливыми и выбрали христианство для оправдания своей политики и власти над людьми, которые до последнего времени были в духовной тьме и поражались бесчинствам попов и помазаных царей...
                      С каких это пор "отец лжи" стал говорить правду и ему стали верить христиане. Псевдобиблейский анархизм. Не надо насиловать библейские тексты и приписывать им небиблейские мысли.
                      Православный христианин

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от adashevа
                        С каких это пор "отец лжи" стал говорить правду и ему стали верить христиане. Псевдобиблейский анархизм. Не надо насиловать библейские тексты и приписывать им небиблейские мысли.
                        Отец лжи сатана всегда опирался на правду, чтобы потом извратив её добиться своих целей. Ведь это не сатана говорит а Библия, что сатана стал богом мира сего, князем мира (может вы уже и Иисусу не верите который так сказал о сатане) и что все цари внимают духам злобы и будут уничтожены....

Вам же это не понять т.к. вы не согласны с Богом который учит не любить мир и всё что в нём т.к. это мир сатаны и политиков которые прикрываясь христианством творят всё те же злые и корыстные дела что они творили прикрываясь язычеством. Любить нужно людей в этом мире которые ещё не вышли из Вавилона великого и видят в царях помазанников Бога а в лжепророках пред зверем - учителей и пастырей..
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от ламаносов
                          Отец лжи сатана всегда опирался на правду, чтобы потом извратив её добиться своих целей. Ведь это не сатана говорит а Библия, что сатана стал богом мира сего, князем мира (может вы уже и Иисусу не верите который так сказал о сатане) и что все цари внимают духам злобы и будут уничтожены....

Вам же это не понять т.к. вы не согласны с Богом который учит не любить мир и всё что в нём т.к. это мир сатаны и политиков которые прикрываясь христианством творят всё те же злые и корыстные дела что они творили прикрываясь язычеством. Любить нужно людей в этом мире которые ещё не вышли из Вавилона великого и видят в царях помазанников Бога а в лжепророках пред зверем - учителей и пастырей..
                          Я не призываю любить мир, власть и т.п. Но сводить истину к политике - извращение. А помазанников давно не осталось, а Церковь как была так и есть. Я вообще против перенесения вопроса в политическую плоскость.
                          Православный христианин

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от ламаносов
                            Любить нужно людей в этом мире которые ещё не вышли из Вавилона
                            Аминь, любить нужно не только верующих, но и неверующих, включая врагов и молиться за них.
                            Мы не любим мир и то что в нём.
                            Мы подчиняемся установленным властям, правительству, ради Божьей праведности.
                            Они от Бога, хоть и незаконно захвачены сатаной.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от adashev
                              Сообщение от express
                              .
                              "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);"Но если бы мы сами или даже Ангел с неба (не говоря о православных...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
                              .
                              Всё вышеупомянутое говорит о том, что вы неграмотны ни в вопросах веры, ни в вопросах истории.
                              Всё вышеупомянутое говорит о том, что ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие)! Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод). Иисус по этому поводу сказал: "...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23). Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47).

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Ник.А.
                                Бог гарантирует только тем спасение, кого Он избрал от создания мира. Они то и поступают, как и поступал Иисус Христос. И у них есть страх Божий... А вот вы, я вижу, думаете, что спасение получают в конце своей жизни за праведные дела. Это заблуждение. Делами вы не оправдаетесь, Бог обязательно найдёт в вас грех и вы будете осуждены, не смотря на то, что из "кожи лезли", стараясь исполнять Его заповеди. Поэтому ещё раз посмотрите те стихи из Библии, что я приводил (есть в Библии и ещё стихи подобные) и не пологайтесь на свои дела. "Ибо, кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." (Евр.4:10). И ещё: число 666 будет дано и его сам по себе принять никто не может, даже не смотря на то, хочет он этого или нет. И по конфессиям ходить не надо и боротся с ними. Зачем? Мне вообще там делать нечего. Спорить с ними - здоровью вредить, да и споры не богоугодное дело.
                                Каждая твоя фраза - абсурд, ересь..., что говорит о том, что ты - не имеешь Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Ты обольщён лжеучением Кальвина...

Ты говоришь:
                                Бог гарантирует только тем спасение, кого Он избрал от создания мира...
                                Спасение предлагается всем людям без исключения: «Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4). Только после того, как люди отвергают призыв к покаянию, Бог карает их смертью (погибелью вечной): «Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись: горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе» (Матф.11:20-24).

«Неверующий осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божьего» (Иоан.3:18), а не потому что Бог его запрограммировал на погибель вечную в озере огненном (Откр.20:15).

Любой грешник может обрести спасение: "И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет... Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Иез.18:21-23).

А любой избранный может погибнуть: «Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства (избранные) извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов» (Матф.8:11-12). Значит, предопределение (избрание от создания мира) - это предварительное деяние Божье, которое может обернуться (за грехи) для любого избранного - погибелью вечной!

В Рим.11:21-22 сказано об отступничестве избранных: «Ибо, если Бог не пощадил природных ветвей, то не пощадит и тебя. Итак, ты видишь милосердие Бога и Его строгость, строгость - к отпавшим, кто отрёкся от Него, и милосердие - к тебе, если будешь оставаться в милости у Него. А иначе и ты будешь отсечён от дерева»; «а отсечённые ветви от дерева бросают в огонь и они сгорают» (Иоан.15:2,6).

В Евр.6:4-8 сказано об отступничестве избранных: «Разве можно обратить к покаянию тех, кто отвернулся от Христа? Я говорю о тех, кто познал истину, получил дар Божий и приобщился к Святому Духу. Эти люди слышали слово Божие, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это добро, а потом отступили от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению..., их конец сожжение».

В 1Тим.3:1-6 сказано об отступничестве епископов, если они избраны из новообращённых: "...епископ не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом".

Учение Кальвина о предопределенности людей либо к вечному блаженству, либо к вечному проклятию это абсурд, ересь..., "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1).

Комментарий

Обработка...