Причины упадка ранней Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

.., учатся получать свои откровения напрямую от Господа.

Какие это откровения напрямую от Господа?
    Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 24 January 2012, 03:03 AM.

Комментарий

• Деня христианин
      Временно отключен

• 31 May 2011
      • 1129

Сообщение от Дар
      Вы прочтите моё сообщение(пост)ещё раз.Разве я говорю о том,кто лучше и хуже?Разве Церковь разделилась в самой себе?Никак.Я говорю бала слабее,а сегодня во всей полноте своей и скоро прославит Сына Своего помазонньем на Царство Своё.Я об этом говорю.
      Опять лжеучение. Ибо Церковь Христа никогда не будет помазывать Сына на Царство. Христос уже давно царствует в своей Церкви.
      А то что произойдет так жто помазание антихриста на царство, так это будет.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Деня христианин
        Опять лжеучение. Ибо Церковь Христа никогда не будет помазывать Сына на Царство. Христос уже давно царствует в своей Церкви.
        А то что произойдет так жто помазание антихриста на царство, так это будет.
        Читайте внимательней.ПРОСЛАВИТ помазаньем.Помазанье это возврат всех нас (верующих в Христа) в Единую Небесную Церковь Христа.

Комментарий

• Валентина Радуга
          вольная птица

• 13 February 2009
          • 510

Сообщение от Radjab
          Истина, это сам Иисус Христос? Почему вы считаете, что: Первые христиане просто не в состоянии были принять всю полноту Христа и вместить её в себя. ?
          Любой верующий (Апостолы не исключение) являются сосудами для Духа Святого. Уровень познания человека зависит от того, насколько он наполняется этим Духом. Кто больше даёт Ему места, а кто меньше. А потому, кому-то больше открыто Божьей истины, а кому-то меньше. И каждому человеку свойственно ошибаться. Не ошибается только один Господь.

Познать полноту Истины один человек не может; даже одному поколению это было не под силу. Можно проиллюстрировать на примере. Один человек, какой бы умный он ни был, не сможет изобрести и построить самолёт, если он не будет опираться на открытия и исследования предшественников.

А доказательством того, что первые христиане не смогли вместить всей полноты, как раз и является затухание силы Церкви. Если б они уже тогда вместили всю полноту Христа, Церковь не ушла бы в тень, не угасла бы её сила, а наоборот, возрастала и возрастала, пока не достигла бы пика, и тогда она вознеслась бы к Господу. Но как мы видим, всё произошло иначе.
          Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Валентина Радуга
            Какими бы великими и избранными Апостолы не были, они были всего лишь людьми, которые легко могут ошибаться.
            Они вовсе не были великими, это были простые люди. Из них просто сделали что-то особенное.

Причина в том, что учение подменили практически с самого начала, после смерти Христа.
            Сравните то, чему учил Иисус с тем, что учил Павел. А потом с тем, чему учат сейчас ортодоксы,католики и протестанты.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Валентина Радуга
              вольная птица

• 13 February 2009
              • 510

Сообщение от g14
              Они вовсе не были великими, это были простые люди. Из них просто сделали что-то особенное.
              Если брать глобально, то велик лишь только один Господь Иисус.
              В отношении Апостолов я использовала это слово исходя их масштаба работы, которую они проделали (особенно Павел).

Причина в том, что учение подменили практически с самого начала, после смерти Христа.
              Сравните то, чему учил Иисус с тем, что учил Павел. А потом с тем, чему учат сейчас ортодоксы,католики и протестанты.
              Я б не сказала, что учение подменили. Я скорее думаю, что Апостолы искренне заблуждались, не имея тогда полноты Божьего познания. Очень уж крепко в них сидело законничество, и очень уж живой была родственная связь с родом Авраама. Этого они в себе не видели. Это как в жизни: легко видеть ошибки со стороны, и очень трудно бывает увидеть их в себе.

Комментарий

• Валентина Радуга
                вольная птица

• 13 February 2009
                • 510

Сообщение от Ник.А.
                Какие это откровения напрямую от Господа?
                Откровение это Слово от Господа, рождённое Святым Духом в сердце человека.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Я скорее думаю, что Апостолы искренне заблуждались, не имея тогда полноты Божьего познания.
                  Могу я у Вас спросить,почему Вы так думаете,в чём видите заблуждения?Мне ведомо(так открыто),что в писании никаких заблуждений нет.(имхо)

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Вообще-то откровение - это открытие Христа . На глазах у всех людей лежат покрывала, которые нужно снять. Так вот снятие этих покрывал и является откровением. (2Кор.3:16)
                    В Отк. 1:1 в первую очередь говорится: «Откровение Иисуса Христа» Вся Библия открывает Христа. Откровение, будучи заключением, завершением и обобщением Библии, в особой мере представляет собой «откровение Иисуса Христа» В этой книге откровение Христа является уникальным и окончательным. Ни в какой другой книге Христос не раскрывается так, как в Откровении. Первым элементом в содержании Откровения является этот уникальный Христос.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Вся Библия является завершённым Словом Божьим и больше никаких "откровений от Бога" быть не может.

Если человек рождён от Бога, тогда и никаких доп. откровений не нужно.
                      Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 24 January 2012, 08:49 AM.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Ник.А.
                        Вся Библия является завершённым Словом Божьим и больше никаких "откровений от Бога" быть не может.
                        У Вас написано над аватаром "новичок" чувствуется,что Вы и в вере новичок.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Сообщение от Дар
                          У Вас написано над аватаром "новичок" чувствуется,что Вы и в вере новичок.
                          Тоесть вы с чем-то не согластны в моём высказывании?
                          А если вы "ветеран" на сём форуме, то это ещё не говорит, что вы являетесь истинно верующим.
                          Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 24 January 2012, 09:08 AM.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Ник.А.
                            Тоесть вы с чем-то не согластны в моём высказывании?
                            А если вы "ветеран" на сём форуме, то это ещё не говорит, что вы являетесь истинно верующим.
                            Не согласна,потому что любящим Господа ,Бог всё открывает,а вы говорите,что откровений нет.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от Дар
                              Не согласна,потому что любящим Господа ,Бог всё открывает,а вы говорите,что откровений нет.
                              Не согласен. Бог открывает глаза на истину не любящим Его, а духовно мертвым (рождает свыше) и для рождённых свыше, кроме Библии нет других откровений.
                              Все кто верит, что Бог кроме Библии даёт ещё кому-то, какие бы то нибыло откровения (голоса, видения), то это заблуждение.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Ник.А.
                                Не согласен. Бог открывает глаза на истину не любящим Его, а духовно мертвым (рождает свыше) и для рождённых свыше, кроме Библии нет других откровений.
                                Все кто верит, что Бог кроме Библии даёт ещё кому-то, какие бы то нибыло откровения (голоса, видения), то это заблуждение.
                                Жалко мне Вас.Принемаю Вас как немощного в вере,без споров о мнениях.Мир.

Комментарий

Обработка...