Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы прочтите моё сообщение(пост)ещё раз.Разве я говорю о том,кто лучше и хуже?Разве Церковь разделилась в самой себе?Никак.Я говорю бала слабее,а сегодня во всей полноте своей и скоро прославит Сына Своего помазонньем на Царство Своё.Я об этом говорю.
Опять лжеучение. Ибо Церковь Христа никогда не будет помазывать Сына на Царство. Христос уже давно царствует в своей Церкви.
А то что произойдет так жто помазание антихриста на царство, так это будет.
Опять лжеучение. Ибо Церковь Христа никогда не будет помазывать Сына на Царство. Христос уже давно царствует в своей Церкви.
А то что произойдет так жто помазание антихриста на царство, так это будет.
Читайте внимательней.ПРОСЛАВИТ помазаньем.Помазанье это возврат всех нас (верующих в Христа) в Единую Небесную Церковь Христа.
Истина, это сам Иисус Христос? Почему вы считаете, что: Первые христиане просто не в состоянии были принять всю полноту Христа и вместить её в себя. ?
Любой верующий (Апостолы не исключение) являются сосудами для Духа Святого. Уровень познания человека зависит от того, насколько он наполняется этим Духом. Кто больше даёт Ему места, а кто меньше. А потому, кому-то больше открыто Божьей истины, а кому-то меньше. И каждому человеку свойственно ошибаться. Не ошибается только один Господь.
Познать полноту Истины один человек не может; даже одному поколению это было не под силу. Можно проиллюстрировать на примере. Один человек, какой бы умный он ни был, не сможет изобрести и построить самолёт, если он не будет опираться на открытия и исследования предшественников.
А доказательством того, что первые христиане не смогли вместить всей полноты, как раз и является затухание силы Церкви. Если б они уже тогда вместили всю полноту Христа, Церковь не ушла бы в тень, не угасла бы её сила, а наоборот, возрастала и возрастала, пока не достигла бы пика, и тогда она вознеслась бы к Господу. Но как мы видим, всё произошло иначе.
Какими бы великими и избранными Апостолы не были, они были всего лишь людьми, которые легко могут ошибаться.
Они вовсе не были великими, это были простые люди. Из них просто сделали что-то особенное.
Причина в том, что учение подменили практически с самого начала, после смерти Христа.
Сравните то, чему учил Иисус с тем, что учил Павел. А потом с тем, чему учат сейчас ортодоксы,католики и протестанты.
Они вовсе не были великими, это были простые люди. Из них просто сделали что-то особенное.
Если брать глобально, то велик лишь только один Господь Иисус.
В отношении Апостолов я использовала это слово исходя их масштаба работы, которую они проделали (особенно Павел).
Причина в том, что учение подменили практически с самого начала, после смерти Христа. Сравните то, чему учил Иисус с тем, что учил Павел. А потом с тем, чему учат сейчас ортодоксы,католики и протестанты.
Я б не сказала, что учение подменили. Я скорее думаю, что Апостолы искренне заблуждались, не имея тогда полноты Божьего познания. Очень уж крепко в них сидело законничество, и очень уж живой была родственная связь с родом Авраама. Этого они в себе не видели. Это как в жизни: легко видеть ошибки со стороны, и очень трудно бывает увидеть их в себе.
Откровение это Слово от Господа, рождённое Святым Духом в сердце человека.
Вообще-то откровение - это открытие Христа . На глазах у всех людей лежат покрывала, которые нужно снять. Так вот снятие этих покрывал и является откровением. (2Кор.3:16)
В Отк. 1:1 в первую очередь говорится: «Откровение Иисуса Христа» Вся Библия открывает Христа. Откровение, будучи заключением, завершением и обобщением Библии, в особой мере представляет собой «откровение Иисуса Христа» В этой книге откровение Христа является уникальным и окончательным. Ни в какой другой книге Христос не раскрывается так, как в Откровении. Первым элементом в содержании Откровения является этот уникальный Христос.
Не согласна,потому что любящим Господа ,Бог всё открывает,а вы говорите,что откровений нет.
Не согласен. Бог открывает глаза на истину не любящим Его, а духовно мертвым (рождает свыше) и для рождённых свыше, кроме Библии нет других откровений.
Все кто верит, что Бог кроме Библии даёт ещё кому-то, какие бы то нибыло откровения (голоса, видения), то это заблуждение.
Не согласен. Бог открывает глаза на истину не любящим Его, а духовно мертвым (рождает свыше) и для рождённых свыше, кроме Библии нет других откровений.
Все кто верит, что Бог кроме Библии даёт ещё кому-то, какие бы то нибыло откровения (голоса, видения), то это заблуждение.
Жалко мне Вас.Принемаю Вас как немощного в вере,без споров о мнениях.Мир.
Комментарий