Причины упадка ранней Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Viktor.o
    19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    Так то оно так.Но и Церковь ЕСТЬ,потому не гоже так о ней отзываться,потому как Глава Церкви-Христос.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Дар
      Так то оно так.Но и Церковь ЕСТЬ,потому не гоже так о ней отзываться,потому как Глава Церкви-Христос.
      А что иметь ввиду под словом "Церковь"?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Viktor.o
        А что иметь ввиду под словом "Церковь"?
        Небесну Церковь Иисуса Христа.Ибо Один Господь,Одна Церковь Его и Глава Её тоже Одина(Один).Мир.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Дар
          Небесну Церковь Иисуса Христа.Ибо Один Господь,Одна Церковь Его и Глава Её тоже Одина(Один).Мир.
          22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
          23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

27 И вы тело Христово, а порознь члены.

Потому и:

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Viktor.o
            22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
            23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

27 И вы тело Христово, а порознь члены.

Потому и:

Всё так.Честно скажу,не совсем поняла,это ты к чему?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Дар
              Всё так.Честно скажу,не совсем поняла,это ты к чему?
              На это попробовал ответить :

Сообщение от Дар
              Если Духу Святому в церкви места нет,то где он обитает?Как называется дом Его обитания?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Viktor.o
                На это попробовал ответить :
                Понятно.Я то знаю,что Духу Святому место в Церкви есть,мне хотелось у автора темы узнать её мнение,где Он сегодня,если места в церкви нет.

Комментарий

• Валентина Радуга
                  вольная птица

• 13 February 2009
                  • 510

Сообщение от Дар
                  Понятно.Я то знаю,что Духу Святому место в Церкви есть,мне хотелось у автора темы узнать её мнение,где Он сегодня,если места в церкви нет.
                  Дух Святой сегодня на Земле. Он был послан Богом Отцом, чтобы пребывать в сердцах верующих, поэтому он здесь. Только после рождения от Него мы можем стать детьми Бога, а потом возрастать и укрепляться духом. Но если человек закрывает своё сердце, Дух Святой силой в него не заходит. Он может только находиться рядом и всячески воздействовать на человека, чтобы тот всё-таки доверился Богу.
                  Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Исходный постинг совершенно не отвечает вопросу об упадке.
                    Создается впечатление, что ранная церковь была хуже нынешней...
                    Автор сомневается в силе Бога, Кто решил создать народ Свой...
                    Причины упадка веры в народе подобны тем же причинам, по которым наблюдается упадок веры у отдельного человека. Возгордились, думали, что это навечно, что они уже в панибратстве с Богом, стали уничижать иудеев...
                    в итоге заместо христианства получили культ личности Христа...
                    Мир!

Комментарий

• Валентина Радуга
                      вольная птица

• 13 February 2009
                      • 510

Сообщение от ahmed ermonov
                      Я думаю, неправильно говорить, что ранняя Церковь была хуже или лучше нынешней, как неправильно будет сказать про ребёнка, что в десять лет он лучше, чем он был в три года только потому, что теперь он больше знает и более опытен.

Не понимаю, с чего Вы взяли, что автор сомневается в силе Бога. Я считаю, что этот отрывок показывает авторскую уверенность в победу дела Божьего, в победу Церкви:
                      Силы, родившие Церковь, продолжали жить в тех, кто сохранил её Дух. Дети Бога продолжали сражаться с ложью, они учились понимать голос Святого Духа, они молились, взывая к Богу день и ночь. И эта молитва всех поколений сделала свою работу. Сегодня тьма, которая так долго окутывала её, уходит, тучи расходятся, правда открывается и Божий народ пробуждается.
                      Мир!
                      Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Причины упадка веры в народе подобны тем же причинам, по которым наблюдается упадок веры у отдельного человека. Возгордились, думали, что это навечно, что они уже в панибратстве с Богом, стали уничижать иудеев...
                        в итоге заместо христианства получили культ личности Христа...
                        Мир!
                        Не хуже была,а слабее.Так как враг силён и не давал войти церкви в зрелость её возроста(чтоб никто не погиб).Это даже не слабость,а промысл Божий.Так как человек властелин всего и субботы.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Дар
                          Не хуже была,а слабее.Так как враг силён и не давал войти церкви в зрелость её возроста(чтоб никто не погиб).Это даже не слабость,а промысл Божий.Так как человек властелин всего и субботы.
                          Как раз наоборот! Ранная церковь и была той церковью, где прославлялся Бог по истине. Сегодня у нас осталась только тень оной...
                          Мир!

Комментарий

• Деня христианин
                            Временно отключен

• 31 May 2011
                            • 1129

Опять тоже самое.Эта тема тоже уже обсуждается. Может быть вы прочтете и узнаете о том что есть Церковь Христа и не будете подменять понятия данные в Писании.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.html

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Как раз наоборот! Ранная церковь и была той церковью, где прославлялся Бог по истине. Сегодня у нас осталась только тень оной...
                              Мир!
                              Вы прочтите моё сообщение(пост)ещё раз.Разве я говорю о том,кто лучше и хуже?Разве Церковь разделилась в самой себе?Никак.Я говорю бала слабее,а сегодня во всей полноте своей и скоро прославит Сына Своего помазонньем на Царство Своё.Я об этом говорю.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Валентина Радуга
                                Истина ...
                                Истина, это сам Иисус Христос? Почему вы считаете, что: Первые христиане просто не в состоянии были принять всю полноту Христа и вместить её в себя. ?
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...