Причины упадка ранней Церкви
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дух Святой сегодня на Земле. Он был послан Богом Отцом, чтобы пребывать в сердцах верующих, поэтому он здесь. Только после рождения от Него мы можем стать детьми Бога, а потом возрастать и укрепляться духом. Но если человек закрывает своё сердце, Дух Святой силой в него не заходит. Он может только находиться рядом и всячески воздействовать на человека, чтобы тот всё-таки доверился Богу.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Исходный постинг совершенно не отвечает вопросу об упадке.
Создается впечатление, что ранная церковь была хуже нынешней...
Автор сомневается в силе Бога, Кто решил создать народ Свой...
Причины упадка веры в народе подобны тем же причинам, по которым наблюдается упадок веры у отдельного человека. Возгордились, думали, что это навечно, что они уже в панибратстве с Богом, стали уничижать иудеев...
в итоге заместо христианства получили культ личности Христа...
Мир!Комментарий
-
Силы, родившие Церковь, продолжали жить в тех, кто сохранил её Дух. Дети Бога продолжали сражаться с ложью, они учились понимать голос Святого Духа, они молились, взывая к Богу день и ночь. И эта молитва всех поколений сделала свою работу. Сегодня тьма, которая так долго окутывала её, уходит, тучи расходятся, правда открывается и Божий народ пробуждается.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Исходный постинг совершенно не отвечает вопросу об упадке.
Создается впечатление, что ранная церковь была хуже нынешней...
Причины упадка веры в народе подобны тем же причинам, по которым наблюдается упадок веры у отдельного человека. Возгордились, думали, что это навечно, что они уже в панибратстве с Богом, стали уничижать иудеев...
в итоге заместо христианства получили культ личности Христа...
Мир!Комментарий
-
Мир!Комментарий
-
Опять тоже самое.Эта тема тоже уже обсуждается. Может быть вы прочтете и узнаете о том что есть Церковь Христа и не будете подменять понятия данные в Писании.
http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.htmlКомментарий
-
Вы прочтите моё сообщение(пост)ещё раз.Разве я говорю о том,кто лучше и хуже?Разве Церковь разделилась в самой себе?Никак.Я говорю бала слабее,а сегодня во всей полноте своей и скоро прославит Сына Своего помазонньем на Царство Своё.Я об этом говорю.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий