Крещены ли вы?
Свернуть
X
-
Например: Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.Комментарий
-
По - видимому католики, протестанты и сектанты придерживаются в этом вопросе Церковной икономии, когда не считается, а вот есть, когда нельзя ни под каким предлогом, но можно.... Смешно смотреть на духовенство уповающее на Правила Церкви попираемые Церковной же икономией.Комментарий
-
Комментарий
-
Явился Иоанн,крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
(Мар.1:4)
Младенцам незачто каяться, да и не могут они каяться, не понимая, что такое грех.
Я просто не захотела дальше спорить с человеком, который в упор не видит этих противоречий. Он свято верит, что Писание и постановления соборов писали люди, водимые одним Духом... И я уверена, что сколько бы тут цитат не приводили, сколько бы не доказывали, мы всё равно останемся еретиками, носителями "нехристианских учений, осужденных Церковью" или христианами в ковычках...
С Guran бессмысленно спорить, за Guran нужно молиться."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Ну значит младенцы не могли бы принять Иоанново крещение. Но к счастью в Церкви крестят не Иоанновым крещением, а Крещением во имя Христа - печально, что вы, считая себя христианкой, этого не знаете.Комментарий
-
Никакого противоречия нет -всякий спасется!Не только тот кто крещен в православной церкви,но всякий кто призовет имя Господне! Например разбойник который висел на кресте и сказал-помяни меня в царстве Твоем. Он и был тем всяким!Он призвал имя Господне-он поверил и попал в рай! Милость Божья велика!Комментарий
-
Никакого противоречия нет -всякий спасется!Не только тот кто крещен в православной церкви,но всякий кто призовет имя Господне! Например разбойник который висел на кресте и сказал-помяни меня в царстве Твоем. Он и был тем всяким!Он призвал имя Господне-он поверил и попал в рай! Милость Божья велика!Комментарий
-
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов...
(Деян.2:38)"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Комментарий
-
Матфей Властарь пишет:
"Было исследовано и сие: митрополит Ираклийский Мануил спрашивал: должно ли принимать, как верного, того, кого крестил непосвященный, ложно утверждавший, что имеет священство (ибо это случилось тогда в его епархии), и собор решил, что должно перекрещивать и таковых, - так как, говорит, по священным правилам Апостолов - 46-му и 47-му - совершение святого крещения предоставлено одним епископам и священникам; это же открывается и из 26-го и 46-го (правил) Лаодикийского собора, из коих первое повелевает, чтобы не произведенные от епископов не совершали заклинаний, - а второе, чтобы просвещаемые давали ответ о вере епископам, или пресвитерам; к тому же и вышесказанные правила VI собора (84-е) и Карфагенского (83-е) - повелевают немедленно крестить тех, о которых есть сомнение, крещены ли они; кроме того, не благочестиво было бы и не безопасно - крещенного не получившим власти крестить и посредством крещения давать отпущение грехов (ибо крещение очищает их) - причислять к божественному лику верных. Ибо представляется не малая опасность, чтобы, по причине такового сомнения, тот не был лишен очищения посредством святого крещения, - а мы незаметно для себя не были в общении с некрещенным."
Таким образом получается, что "христиане" принявшие крещение вне Апостольских Церквей, не получили Святого Крещения вовсе - а потому христианами считаться не могут. И если на сегодняшний день в России большинство членов разных баптизмов и т.п. имеют истинное Крещение, полученное ими в Православной Церкви, то их дети такового уже не имеют - а потому верными не являются и если не получат подлинного Крещения, спастись не смогут.
Это печально.
"...кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть." (1Кор.10:12) "ибо каким судом судите, [таким] будете судимы..." (Матф.7:2)
Попробуйте быть более открытым - не ошибается ТОЛЬКО Господь.
Мира Вам, любви и терпимости."...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)Комментарий
-
Понимаете можно споткнуться и сказать Господи или та Господи,что я часто замечаю.Много верующих попадет в ад,к сожалению. Никогда не замечали как люди выходят из храма после службы и мат перемат,а там и закурил.Потом пришел домой рюмаху опрокинул-может о таких говорил Господь?!Комментарий
Комментарий