Крещены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

Сообщение от Guran
    Один Дух у авторов Писаний Нового Завета и у отцов Карфагенского Собора. Одна Церковь содержит и Евангелие, и во всем последующие ему правила святых Вселенских и Поместных Соборов.
    Спасибо, теперь мне всё стало ясно.
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Jesfir
      А вы можете вместо 124-ого правила Карфагенского собора привести цитаты именно из Евангельских истин (Нового Завета то есть), которые бы подтвердили ваше мнение?
      Сообщение от Jesfir
      Спасибо, теперь мне всё стало ясно.
      Ну а как быть с местами Писания, которые противоречат рассуждениям Guran,
      Например: Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

По - видимому католики, протестанты и сектанты придерживаются в этом вопросе Церковной икономии, когда не считается, а вот есть, когда нельзя ни под каким предлогом, но можно.... Смешно смотреть на духовенство уповающее на Правила Церкви попираемые Церковной же икономией.

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от sergey31
          Если вы видите здесь какое-то противоречие, то это вероятно из-за того, что вы не понимаете смысла Писаний.

Комментарий

• Jesfir
            Как ребенок

• 18 May 2011
            • 314

Сообщение от sergey31
            или такое:
            Явился Иоанн,крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
            (Мар.1:4)
            Младенцам незачто каяться, да и не могут они каяться, не понимая, что такое грех.
            Я просто не захотела дальше спорить с человеком, который в упор не видит этих противоречий. Он свято верит, что Писание и постановления соборов писали люди, водимые одним Духом... И я уверена, что сколько бы тут цитат не приводили, сколько бы не доказывали, мы всё равно останемся еретиками, носителями "нехристианских учений, осужденных Церковью" или христианами в ковычках...
            С Guran бессмысленно спорить, за Guran нужно молиться.
            "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Jesfir
              или такое:
              Явился Иоанн,крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
              (Мар.1:4)
              Младенцам незачто каяться, да и не могут они каяться, не понимая, что такое грех.
              Ну значит младенцы не могли бы принять Иоанново крещение. Но к счастью в Церкви крестят не Иоанновым крещением, а Крещением во имя Христа - печально, что вы, считая себя христианкой, этого не знаете.

Комментарий

• Юран
                Участник

• 14 January 2012
                • 156

Сообщение от Guran
                Если вы видите здесь какое-то противоречие, то это вероятно из-за того, что вы не понимаете смысла Писаний.
                Никакого противоречия нет -всякий спасется!Не только тот кто крещен в православной церкви,но всякий кто призовет имя Господне! Например разбойник который висел на кресте и сказал-помяни меня в царстве Твоем. Он и был тем всяким!Он призвал имя Господне-он поверил и попал в рай! Милость Божья велика!

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от Юран
                  Никакого противоречия нет -всякий спасется!Не только тот кто крещен в православной церкви,но всякий кто призовет имя Господне! Например разбойник который висел на кресте и сказал-помяни меня в царстве Твоем. Он и был тем всяким!Он призвал имя Господне-он поверил и попал в рай! Милость Божья велика!
                  Ваше понимание этих слов вступает в неразрешимое противоречие со словами Христа: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное" (Матф.7:21)

Комментарий

• Jesfir
                    Как ребенок

• 18 May 2011
                    • 314

Сообщение от Guran
                    Ну значит младенцы не могли бы принять Иоанново крещение. Но к счастью в Церкви крестят не Иоанновым крещением, а Крещением во имя Христа
                    не этим ли, о котором говорит Петр?
                    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов...
                    (Деян.2:38)

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Сообщение от Jesfir
                      не этим ли, о котором говорит Петр?
                      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов...
                      (Деян.2:38)
                      Именно этим, в котором прощение грехов является даром, а не наградой за усердное покаяние.

Комментарий

• Ireena
                        Участник

• 24 May 2011
                        • 208

Сообщение от Guran
                        Матфей Властарь пишет:
                        "Было исследовано и сие: митрополит Ираклийский Мануил спрашивал: должно ли принимать, как верного, того, кого крестил непосвященный, ложно утверждавший, что имеет священство (ибо это случилось тогда в его епархии), и собор решил, что должно перекрещивать и таковых, - так как, говорит, по священным правилам Апостолов - 46-му и 47-му - совершение святого крещения предоставлено одним епископам и священникам; это же открывается и из 26-го и 46-го (правил) Лаодикийского собора, из коих первое повелевает, чтобы не произведенные от епископов не совершали заклинаний, - а второе, чтобы просвещаемые давали ответ о вере епископам, или пресвитерам; к тому же и вышесказанные правила VI собора (84-е) и Карфагенского (83-е) - повелевают немедленно крестить тех, о которых есть сомнение, крещены ли они; кроме того, не благочестиво было бы и не безопасно - крещенного не получившим власти крестить и посредством крещения давать отпущение грехов (ибо крещение очищает их) - причислять к божественному лику верных. Ибо представляется не малая опасность, чтобы, по причине такового сомнения, тот не был лишен очищения посредством святого крещения, - а мы незаметно для себя не были в общении с некрещенным."

Таким образом получается, что "христиане" принявшие крещение вне Апостольских Церквей, не получили Святого Крещения вовсе - а потому христианами считаться не могут. И если на сегодняшний день в России большинство членов разных баптизмов и т.п. имеют истинное Крещение, полученное ими в Православной Церкви, то их дети такового уже не имеют - а потому верными не являются и если не получат подлинного Крещения, спастись не смогут.
                        Это печально.
                        Я бы не советовала Вам так категорично судить другие конфесии.
                        "...кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть." (1Кор.10:12) "ибо каким судом судите, [таким] будете судимы..." (Матф.7:2)

Попробуйте быть более открытым - не ошибается ТОЛЬКО Господь.

Мира Вам, любви и терпимости.
                        "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                        нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Юран
                          Участник

• 14 January 2012
                          • 156

Сообщение от Guran
                          Ваше понимание этих слов вступает в неразрешимое противоречие со словами Христа: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное" (Матф.7:21)
                          Понимаете можно споткнуться и сказать Господи или та Господи,что я часто замечаю.Много верующих попадет в ад,к сожалению. Никогда не замечали как люди выходят из храма после службы и мат перемат,а там и закурил.Потом пришел домой рюмаху опрокинул-может о таких говорил Господь?!

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Всегда буду помнить, какой ценой было даровано мне прощение грехов!

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от Ireena
                              Я бы не советовала Вам так категорично судить другие конфесии.
                              Я никого и не сужу. Я привожу факты и задаю вопросы.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Guran
                                Я никого и не сужу. Я привожу факты и задаю вопросы.
                                Какие "факты" Вы можете привести, рассуждая кто спасён, а кто нет?
                                Или Вы прочли книгу жизни? (Откр.20:15)

Комментарий

Обработка...