Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от GalinkaA
    Писание говорит о ДОМОстроительстве ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ ,но никак не той церкви которая существует ввиде организации.
    А где та церковь?

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от маклай
      А где та церковь?
      где ТЕЛО ХРИСТА там и ЦЕРКОВЬ
      Последний отсчёт

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от GalinkaA
        где ТЕЛО ХРИСТА там и ЦЕРКОВЬ
        а где Тело..?
        на свое тело посмотрите..там все едино..где вы такое видите..?..что бы верующие в таком единстве были..и не только 2 часа на служении ..?

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от СуламитаY
          на свое тело посмотрите..там все едино..где вы такое видите..?..что бы верующие в таком единстве были..и не только 2 часа на служении ..?
          я говорю о ЦЕРКВИ без пятна и порока и это не то, что видимо в мире
          Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от СуламитаY
            а где Тело..?
            20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
            21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
            22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
            23 которая есть Тело Его
            , полнота Наполняющего все во всем.
            (Еф.1:20-23)
            Последний отсчёт

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от GalinkaA
              я говорю о ЦЕРКВИ без пятна и порока и это не то, что видимо в мире
              так и я о том..и покажите где она такая..?

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от СуламитаY
                так и я о том..и покажите где она такая..?
                там где ТЕЛО ХРИСТА
                Последний отсчёт

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от нота
                  .
                  Здравствуй, сестренка. Читаю всю тему. И твой разговор с Маклаем и Суламитой.
                  Ты говоришь про этапы развития человека. Ты находишься на определенном этапе, скажем на втором. До этого была еще на первом. Но есть и третий, и, возможно, и четвертый. Попробуй к Маклаю отнестить, как к человеку, который находиться на этап дальше, чем ты.
                  Вот ты говоришь, что все исходит первоначально от Бога. Правильно говоришь, так и должен думать человек, который на втором этапе находиться. Маклай же говорит, что человек и есть бог, или часть бога. А с такой точки получается, что он, Маклай, и есть бог, от которого и исходит все первоначальное.
                  Вот с рождением ребенка объясню. Если я отдельно от БОга, то рождение ребенка исходит от Бога. Второй этап. А вот, если я уже считаю себя частью БОга, то рождение ребенка зависит также от Бога, которым я и являюсь. Третий этап. Получается, что рождение ребенка исходит от ребенка, потомучто я, как Бог, нерожать не могу. Это естественно. И не зависит от человека второго этапа.
                  Наворотил, но кто может, тот разберется.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от маклай
                    А где та церковь?
                    Вопрос.
                    У тебя большие познания писания. Они пришли до того, как ты признал, что являешься частью Бога, или после.

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Ты находишься на определенном этапе, скажем на втором. До этого была еще на первом. Но есть и третий, и, возможно, и четвертый. Попробуй к Маклаю отнестить, как к человеку, который находиться на этап дальше, чем ты.
                      я больше чем уверена, что на любых этапах нельзя пренебрегать словом, в котором сказано что Он , восхотев, родил нас словом Истины, а не мы восхотели.
                      Это только один маленький камушек несоответсвия слову , такой незначительный и может на фоне всей их философии не стоящий большого внимания, но и его достаточно что бы не обмануться, хотя таких камушков много, только начни копать.
                      далее:
                      если они нашли себя в Теле в точке вечных соитий и беременностей с родами, то хочу намекнуть, что Тело не только из одного этого "органа", так сказать, состоит.
                      поверьте, я с их теорией духовных фрикций знакома, и если это есть более высокий уровень, то мне туда реально не хочется, потому как сердце ищет правду, а не духовный пловой орган
                      Последний раз редактировалось нота; 21 January 2012, 11:08 AM. Причина: описки
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от нота
                        я больше чем уверена, что на любых этапах нельзя пренебрегать словом, в котором сказано что Он , восхотев, родил нас словом Истины, а не мы восхотели.
                        Это только один маленький камушек несоответсвия слову , такой незначительный и может на фоне всей их философии не стоящий большого внимания, но и его достаточно что бы не обмануться, хотя таких камушков много, только начни копать.
                        далее:
                        если они нашли себя в Теле в точке вечных соитий и беременностей с родами, то хочу намекнуть, что Тело не только из одного этого "органа", так сказать, состоит.
                        поверьте, я с их теорией духовных фрикций знакома, и если это есть более высокий уровень, то мне туда реально не хочется, потому как сердце ищет правду, а не духовный пловой орган
                        Так ведь он и считает, что, раз он часть Его, то он и есть Он, который и решает. И ты часть Его, которой также дано решать от Его имени.
                        Где тогда противоречие?

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от СуламитаY
                          Мы созданы по образу и подобию Божьему. Значит, в нашей жизни мы можем найти образы духовной жизни, а в ней увидеть прототипы, с которых сделаны образы нашей жизни. Чтобы разобраться в том, как рождаются свыше, надо смотреть на наше рождение в этом мире. Ведь это тоже образ того, что есть в духовном мире.
                          грехопадение, мягко сказать, деформировало и образ и подобие, а потому невозможно по видимому миру судить ВЕРНО об Истинном духовном мире, но можно судить о тех ложных небесах, которые он собою являет. Ведь костяк, или основная конструкция того или иного явления неизменны во всех мирах, и одинаково применимы как для Истинного Света, так и для создания ложных небес.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от And55555
                            Так ведь он и считает, что, раз он часть Его, то он и есть Он, который и решает. И ты часть Его, которой также дано решать от Его имени.
                            только в рамках Слова.
                            хотя много появилось фантазеров, которым Слово уже не нужно, или которые считают, что Слово нужно было тлько на первом этапе, а теперь они сами себе творцы и сами излучают свет, и успешно над собой нагромождают ложные миры понимания.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от нота
                              потому как сердце ищет правду
                              Откуда ж ты знаешь какая она эта правда? Если ты не знаешь её, а только ищешь, как можешь говорить о чём-то, что это неправда?

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от нота
                                только в рамках Слова.
                                хотя много появилось фантазеров, которым Слово уже не нужно, или которые считают, что Слово нужно было тлько на первом этапе, а теперь они сами себе творцы и сами излучают свет, и успешно над собой нагромождают ложные миры понимания.
                                Ну вот, явился Ангел и рассказал лично вам что-то от Бога, как поступить в какой-то вашей ситуации. Что вы будете делать? Ведь того, что передаст лично вам Ангел может и не быть в лове?

Комментарий

Обработка...