Рождение свыше.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
(Еф.1:20-23)Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуй, сестренка. Читаю всю тему. И твой разговор с Маклаем и Суламитой.
Ты говоришь про этапы развития человека. Ты находишься на определенном этапе, скажем на втором. До этого была еще на первом. Но есть и третий, и, возможно, и четвертый. Попробуй к Маклаю отнестить, как к человеку, который находиться на этап дальше, чем ты.
Вот ты говоришь, что все исходит первоначально от Бога. Правильно говоришь, так и должен думать человек, который на втором этапе находиться. Маклай же говорит, что человек и есть бог, или часть бога. А с такой точки получается, что он, Маклай, и есть бог, от которого и исходит все первоначальное.
Вот с рождением ребенка объясню. Если я отдельно от БОга, то рождение ребенка исходит от Бога. Второй этап. А вот, если я уже считаю себя частью БОга, то рождение ребенка зависит также от Бога, которым я и являюсь. Третий этап. Получается, что рождение ребенка исходит от ребенка, потомучто я, как Бог, нерожать не могу. Это естественно. И не зависит от человека второго этапа.
Наворотил, но кто может, тот разберется.Комментарий
-
Ты находишься на определенном этапе, скажем на втором. До этого была еще на первом. Но есть и третий, и, возможно, и четвертый. Попробуй к Маклаю отнестить, как к человеку, который находиться на этап дальше, чем ты.
Это только один маленький камушек несоответсвия слову , такой незначительный и может на фоне всей их философии не стоящий большого внимания, но и его достаточно что бы не обмануться, хотя таких камушков много, только начни копать.
далее:
если они нашли себя в Теле в точке вечных соитий и беременностей с родами, то хочу намекнуть, что Тело не только из одного этого "органа", так сказать, состоит.
поверьте, я с их теорией духовных фрикций знакома, и если это есть более высокий уровень, то мне туда реально не хочется, потому как сердце ищет правду, а не духовный пловой органКомментарий
-
я больше чем уверена, что на любых этапах нельзя пренебрегать словом, в котором сказано что Он , восхотев, родил нас словом Истины, а не мы восхотели.
Это только один маленький камушек несоответсвия слову , такой незначительный и может на фоне всей их философии не стоящий большого внимания, но и его достаточно что бы не обмануться, хотя таких камушков много, только начни копать.
далее:
если они нашли себя в Теле в точке вечных соитий и беременностей с родами, то хочу намекнуть, что Тело не только из одного этого "органа", так сказать, состоит.
поверьте, я с их теорией духовных фрикций знакома, и если это есть более высокий уровень, то мне туда реально не хочется, потому как сердце ищет правду, а не духовный пловой орган
Где тогда противоречие?Комментарий
-
Мы созданы по образу и подобию Божьему. Значит, в нашей жизни мы можем найти образы духовной жизни, а в ней увидеть прототипы, с которых сделаны образы нашей жизни. Чтобы разобраться в том, как рождаются свыше, надо смотреть на наше рождение в этом мире. Ведь это тоже образ того, что есть в духовном мире.Комментарий
-
хотя много появилось фантазеров, которым Слово уже не нужно, или которые считают, что Слово нужно было тлько на первом этапе, а теперь они сами себе творцы и сами излучают свет, и успешно над собой нагромождают ложные миры понимания.Комментарий
-
Ну вот, явился Ангел и рассказал лично вам что-то от Бога, как поступить в какой-то вашей ситуации. Что вы будете делать? Ведь того, что передаст лично вам Ангел может и не быть в лове?Комментарий
Комментарий