Рождение свыше.
Свернуть
X
-
вы сказали, что человек сотворен по образу и ПОДОБИЮ БОГА,
но ПИСАНИЕ говорит 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26-27)
по подобию человек не сотворен , и Бог через Иоанна говорит что ПОДОБИЕ достигается тогда ,когда БОГ откроется лично и увидишь ЕГО как ОН есть.
вы можете сказать сказать о себе ,что видели БОГА и уже сейчас подобны ЕМУ?????Комментарий
-
что не так ?
вы сказали, что человек сотворен по образу и ПОДОБИЮ БОГА,
но ПИСАНИЕ говорит 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26-27)
по подобию человек не сотворен , и Бог через Иоанна говорит что ПОДОБИЕ достигается тогда ,когда БОГ откроется лично и увидишь ЕГО как ОН есть.
вы можете сказать сказать о себе ,что видели БОГА и уже сейчас подобны ЕМУ?????
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
(Быт.5:1,2)
вы уж читайте тогда все..а не с чьих то слов что то там сочиняйте..
что есть подобие..?..
сами полистайте писание..много подобия найдете..
так вот подобие..это что то подобное..похожее но другое..
кукла например..подобна человеку..похожа..но не человек..не живая..
а образ..об-раз..это аббревиатура предложения..ОБа-РАЗом..где ОБА обозначает ДВА..а РАЗ - это один ЕДИН..т. е. мы что то двойное объединяем в единое целое которое и является новым ОБРАЗОМ..
так вот соединяясь со Христом ..мы и становимся об-разом Божьим..
как то так..но мы изнчально созданы так..с двойной сущностью..душевной и Духовной..а вот по об-разу..точно стать нужно..Комментарий
-
Комментарий
-
и еще в подстрочном переводе 5 глава глава не противоречит первой и звучит так
Эта книга происхождения людей; [в] который день сделал Бог Адама, по образу Бога сделал его; мужчину и женщину сделал их и благословил их. ( 5 гл)
И сделал Бог человека, по образу Бога сделал его, мужчину и женщину сделал их.(1 глава)
да и Иоанн в послании пишет
Любимые, ныне дети Бога мыесть, и ещё не известно что будем. Знаем что если явится подобно Ему будем, потому что увидим Его как Он есть
когда советуете кому либо чего, то и к себе такой же совет обращайте .
разберитесь в себе где оно наоборотКомментарий
-
я вам писание показала
и еще в подстрочном переводе 5 глава глава не противоречит первой и звучит так
Эта книга происхождения людей; [в] который день сделал Бог Адама, по образу Бога сделал его; мужчину и женщину сделал их и благословил их. ( 5 гл)
И сделал Бог человека, по образу Бога сделал его, мужчину и женщину сделал их.(1 глава)
да и Иоанн в послании пишет
Любимые, ныне дети Бога мыесть, и ещё не известно что будем. Знаем что если явится подобно Ему будем, потому что увидим Его как Он есть
когда советуете кому либо чего, то и к себе такой же совет обращайте .
разберитесь в себе где оно наоборот
/1/ ВОТ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА ЧЕЛОВЕКА: КОГДА ВСЕСИЛЬНЫЙ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА, ПО ПОДОБИЮ ВСЕСИЛЬНОГО ОН ЕГО СОЗДАЛ. /2/ МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ, И БЛАГОСЛОВИЛ ИХ И НАРЕК ИМ ИМЯ "ЧЕЛОВЕК" В ДЕНЬ СОТВОРЕНИЯ ИХ.
Torah - Genesis 4:1-6:8
а вам следует в понятиях разобраться..причем очень серьезно..
что есть подобно..
Мф 13:33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно3664 -ὅμοιος- закваске, которуюженщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
Мф 13:44 Еще подобно3664 -ὅμοιος- Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя,человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.
Мф 13:45 Еще подобно3664 -ὅμοιος- Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
Мф 13:47 Еще подобно3664 -ὅμοιος- Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыбвсякого рода,
так вот подобно..это то с чем можно сравнить в нашем мире..но не то же..
и все что есть и можно с чем сравнить в ншем мире..это точно не образ Божий..тут все материально..а Бог Дух..так Бог не может быть подобен материи..
это то же если куклу сравнить с живой девочкой..пожожа и даже очень..но мертвая..
это именно то что и предложил Змей в Эдеме..станете КАК боги..не станем..мы боги и есть..
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(Иоан.10:34)
Последний раз редактировалось СуламитаY; 17 January 2012, 04:58 PM.Комментарий
-
не знаю где вы берете эти переводы..но в Торе написано то же..
/1/ ВОТ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА ЧЕЛОВЕКА: КОГДА ВСЕСИЛЬНЫЙ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА, ПО ПОДОБИЮ ВСЕСИЛЬНОГО ОН ЕГО СОЗДАЛ. /2/ МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ, И БЛАГОСЛОВИЛ ИХ И НАРЕК ИМ ИМЯ "ЧЕЛОВЕК" В ДЕНЬ СОТВОРЕНИЯ ИХ.
Torah - Genesis 4:1-6:8
подстрочный перевод
...................
Последний раз редактировалось GalinkaA; 18 January 2012, 04:29 AM.Комментарий
-
Torah - Genesis ГЛАВА 1 /26/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ, И ДА ВЛАДЫЧЕСТВУЮТ ОНИ НАД РЫБОЮ МОРСКОЮ И НАД ПТИЦАМИ НЕБЕСНЫМИ И НАД СКОТОМ И НАД ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ И НАД ВСЕМИ ГАДАМИ, ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ ПО ЗЕМЛЕ". /27/ И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО, МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ. /
подстрочный перевод
И сделал Бог человека, по образу Бога сделал его, мужчину и женщину сделал их.(1 глава)Комментарий
-
Комментарий
-
вы ж не только не видите что образ куда то делся в 5 главе..
но и Каина с Авелем нет в родословии Адама..
осталось только ПОДОБИЕ..и Адам родил Сифа..
неужели вас это не заставляет задуматься..куда оно подевалось..?
смысл спроить..если я вам кучу стихов привела..что есть подобие..и не я это сказала..а сам Христос сказал..
все что вам осталось..это сесть и подумать..что есть что..Комментарий
-
нет противоречий...все противоречия в наших головах..только то что почитаем противоречием..то и противоречит..
вы ж не только не видите что образ куда то делся в 5 главе..
но и Каина с Авелем нет в родословии Адама..
осталось только ПОДОБИЕ..и Адам родил Сифа..
неужели вас это не заставляет задуматься..куда оно подевалось..?
смысл спроить..если я вам кучу стихов привела..что есть подобие..и не я это сказала..а сам Христос сказал..
все что вам осталось..это сесть и подумать..что есть что..
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:17)
значит вы хотите сказать что вначале человек сотворен по подобию , а к образу надобно прийти во ХРИСТЕ?
я правильно вас поняла?Комментарий
-
Torah - Genesis ГЛАВА 1 /26/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ
Torah - Genesis ГЛАВА 1 /27/ И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО, МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ. /
подстрочный перевод
...................
Никакого противоречия. Бог собрался сотворить человека по своему образу и подобию, и сделал это. Противоречие было бы если бы не сделал. У Бога ведь слова не расходятся с делом. И никто не может помешать Ему сделать именно то, что он собрался сделать.Комментарий
-
конечно нет противоречий ... это в все в человеке
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:17)
значит вы хотите сказать что вначале человек сотворен по подобию , а к образу надобно прийти во ХРИСТЕ?
я правильно вас поняла?
вы же не думаете что прав Змей сказав Жене ..что не умрете..?
и мы мертвые по грехам и преступлениям..
так вот и нужно соединиться со Христом что бы принять Жизнь..и перейти из смерти в жизнь..как и пишет Павел..
а это и есть об-раз..два едино..как и говорил Христос..Я в Отце и Отец во Мне и Я в вас..и все едино..
Иисус соединлся с Отцом..один об-раз..и мы соединяемчя со Христом..другой об-раз..и так пока все не соединимся..
и все это Христос и Невеста..как и было все в самом начале..и сотворил Бог Человека мужчину и женщину создал их..
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:13)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий