Рождение свыше.
Свернуть
X
-
Из обсуждения этой темы в других местах:
28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:28,29)
сам говоришь..что яйцеклетка нужна..что бы две клетки соединились..
так Бог не создавал мнъян..Он помощника создал..и потом не кучу мужчин..а всего одну женщину..
Женщина стремится создать тело своей семьи, поэтому в мужчине она видит только часть себя, но никак не часть Тела Христа. Пытаясь заграбастать мужа на все 100% себе она отрывает его от Христа. Тем самым эгоизм жены является началом разрыва единого тела человечества. Жена должна отменить свой эгоизм, и желание создания своего собственного гнёздышка, ради Христа, ради созидания единого Тела Христа, созидания семьи Божьей. И таки да, он должна быть помощницей мужу, но не в том чтобы вырвать его из Единства, а в том чтобы подтолкнуть его в это единство. Чтобы взять на себя основную часть забот в этом мире, чтобы освободить мужа, и он мог посвятить себя вхождению в тот мир, в духовный. А так да, плохо человеку одному, ведь он имеет матери-альную природу, и о ней нужно как-то заботится, чтобы не отвлекаться от занятия духовным миром. Муж должен посвятить себя Богу, то есть Христу, то есть Телу Христа, то есть построению духовных отношений в этом теле Христа. жена может посвятить себя помощи мужу в этой работе, и так они две будут делать одно общее дело. Матери дают материальную природу. Материя от матери природы, так вот женщине проще заниматься материальной стороной жизни. Человек сделан из двух частей, жены и мужа, материальной и духовной. Поэтому и нужно заниматься и тем и другим, без материального человек зачахнет, без духовного тем более. Так вот один добывает домой духовное, другой материальное.Комментарий
-
вы разницу видите? он нашел , а не рассуждал о том что его можно сделать
искажение одного единственного слова, и вы во внешнем дворе......
У женщин нет такой потребности в Хрисе, какая есть у мужчин. Жене глава муж. Жене нужен мужчина, она хочет иметь голову и ищет себе мужчину. Мужу глава Христос. И ему так же как и жене нужен мужчины, чтобы не быть безголовой, нужен Христос. И точно так же как женщина ищет мужа, чтобы стать полноценной, мужчина ищет Христа, чтобы стать полноценным.
все писание БогоДухновенноПоследний раз редактировалось нота; 15 January 2012, 10:03 AM.Комментарий
-
Если бы мы никак не могли повлиять на своё духовное рождение, то Иисус Христос не говорил бы нам о том, что нам нужно родиться свыше. Зачем нам говорить о том, что от нас не зависит? Чтобы подразнить?
потому как слово четко говорит:
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)
это только Его желание и хотение, и ни разу не наше.
как видишь, очень лекго не заметив одной неверной мысли выйти из под покрытия Слова и пойти блуждать по просторам тьмы внешнейКомментарий
-
Комментарий
-
идея, что человек еще до сих пор формируется верная. но это кажись в другой твоей теме
вот эта идея, которую ты дальше развиваешь очень красочно, о нашем желании и т.д - неверна
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
как видишь, очень лекго не заметив одной неверной мысли выйти из под покрытия Слова и пойти блуждать по просторам тьмы внешнейКомментарий
-
уже одно только, что женщине Христос нужен намного меньше чем мужу - из разряда тьмы а не света.
потому как слово говорит к внутреннему человеку, а не к мужчине отдельно а к женщине отдельно. а внутренний человек это союз души и духа.Комментарий
-
И все процессы исследовать в себе, где душе глава муж, то есть дух человека, а ему глава Христос.Комментарий
-
цитата Суламита:
Он возбуждает в нас желание родиться свыше, чтобы наше желание передалось Богу.Комментарий
-
Ну3 и с чего ты взяла что ты внутри слова рассуждаешь, а мы нет?
уже одно только, что женщине Христос нужен намного меньше чем мужу - из разряда тьмы а не света.
Цитата из Библии:22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
(Еф.5:22)
Цитата из Библии:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
Павел писал:
Цитата из Библии:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
(Рим.7:25)
Он соблюдал субординацию, и не обращался поверх головы к Богу. Ему глава Христос, поэтому он к Богу обращается не сам собой, а Иисусом Христом. Для него Иисус Христос = Бог. Потому что для него главный - Христос. А для жены главный - муж. И она может обращаться к Иисусу Христу своим мужем. Как Павел обращается к Богу Иисусом Христом. Поэтому жёнам нужно повиноваться мужьям как Господу. Как и мужья повинуются Христу как Богу.Комментарий
-
А зачем тебе себя формировать? Для кого, для себя же? Ну так сидела бы себе одна в келье и формировала сама себя для себя любимой. Зачем к людям пристаёшь? Ты хочешь и других поформировать? Для кого, для себя? Зачем ты мне указываешь что и как мне делать, что и как мне понимать? Занималась бы формированием себя для себя в себе и не отвлекалась на других. Тем более ты мне советуешь самому себя формировать, а не тебе в руки отдать себя для формирования.
и потом, если ты пишешь на открытом форуме, а не у себя дома, то почему иное мнение приниешь, как посягательство на тебя и других?.
И где ж в тебе муж? Придумала, слепила из того что было и мужем назвала? Христос такой же? Нут атк из иллюзии ты можешь построить только иллюзию. Оно может и красиво только ижть в ней никак.
Он соблюдал субординацию, и не обращался поверх головы к Богу. Ему глава Христос, поэтому он к Богу обращается не сам собой, а Иисусом Христом. Для него Иисус Христос = Бог. Потому что для него главный - Христос. А для жены главный - муж. И она может обращаться к Иисусу Христу своим мужем. Как Павел обращается к Богу Иисусом Христом. Поэтому жёнам нужно повиноваться мужьям как Господу. Как и мужья повинуются Христу как Богу.Последний раз редактировалось нота; 15 January 2012, 10:44 AM.Комментарий
-
вот эта идея, которую ты дальше развиваешь очень красочно, о нашем желании и т.д - неверна
как видишь, очень лекго не заметив одной неверной мысли выйти из под покрытия Слова и пойти блуждать по просторам тьмы внешней
9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Кор.3:9-15)
рснование у всех одно..вот только строения разные..и из разных материалов..
и это уже на наше усмотрение..
что бы беременность протекала нормально..и плод развивался нормально..кушать нужно соттветственно потребностям плода..
а еда Слово и есть..не хлебом единым будет жив человек..но ВСЯКИМ СЛОВОМ ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ БОЖЬИХ..как птичка птенца кормит..так и тут..
нет тут ни каких противоречий..Комментарий
-
да..первопричина в Нем..но любовь..а Бог и есть любовь..это отдать..
а мы созданы по Его образу и подобию..
так вот что ты можешь Богу отдать..ведь все что ты и в тебе есть..это Он дал..и нет ни чего своего..
но любовь подразумевает отдать..
и что можно Богу дать..?Комментарий
-
или Дух Божий..или дух мира сего..
человек только влагалище..вместилище ..храмина..дом для духа..и не более того..
(1Кор.15:46)
как то у тебя ..дорогая.. все с ног на голову поставлено..
Павел правда знал..а ты почему то путаешься..что прежде что потом..Комментарий
Комментарий