Рождение свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от маклай
    Так ведь в статье говорится о том, что именно мы, когда ещё не рождённые, достаём своих родителей просьбой сделать нас. Именно просьбы не рождённых побуждают рождённых заниматься рождением себе детей. Так что не то что нас не спрашиваю, наоборот, мы очень сильно просим родить нас сюда. Так же и туда, в духовный мир рождаются те, кто сильно просит и достаёт этими просьбами своих духовных родителей.
    так что бы чего то посить..нужно этого хотеть..
    а без желания и пожелания нету..
    если ты в америку и не хочешь..так и не то что не ломотишься в АВИр..ты и не думаешь в ту сторону..

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Из обсуждения этой темы в других местах:
      28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
      29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
      (Еккл.7:28,29)
      Да, мужчину одного из тысячи можно сделать. Одну женщину из тысячи не получится. Христос - это один мужчина из множества других мужчин. У женщин нет такой потребности в Хрисе, какая есть у мужчин. Жене глава муж. Жене нужен мужчина, она хочет иметь голову и ищет себе мужчину. Мужу глава Христос. И ему так же как и жене нужен мужчины, чтобы не быть безголовой, нужен Христос. И точно так же как женщина ищет мужа, чтобы стать полноценной, мужчина ищет Христа, чтобы стать полноценным. Вот только Христос - это не один человек и тот на небе. Это Тело Христа состоящее из многих членов. И мужчине необходимо иметь контакт с этим Телом Христа. При том не с группой отдельных мужиков, а с Единым Организмом, в котором каждый отменяет свою личность чтобы дать личности Христа быть в них. Женщина может отменять себя перед мужем, дать возможность мужу возглавить семью. А мужчине нужно отменить себя перед Христом, который может быть только в собрании между верующими. Именно потому мужики и пьют когда собираются. Они стремятся к объединению, и к отмене свое личности, соединению в любви во что-то большее себя самих. Поэтому пьют и спрашивают друг друга о любви и уважении. Это не блажь. Это как всегда поиск не в том месте. Они правы в своём желании объединиться, но заблудились в поисках реализации этого желания.
      сам говоришь..что яйцеклетка нужна..что бы две клетки соединились..
      так Бог не создавал мнъян..Он помощника создал..и потом не кучу мужчин..а всего одну женщину..
      Муж и жена могут соединить своё семя и родить новую человеческую особь. Это всего лишь образ. Я ж не о плотском говорю, а о духовном. Духовный муж - Христос. Мужчины - семя, а Церковь - жена, яйцеклетка - группа, община, приход. То во что могут войти эти мужчины и зачать Младенца мужского пола. В Церкви, как в чреве матери этот младенец созревает и потом рождается Христос. Христос состоящий из множества членов как человеческое тело их клеток.
      Женщина стремится создать тело своей семьи, поэтому в мужчине она видит только часть себя, но никак не часть Тела Христа. Пытаясь заграбастать мужа на все 100% себе она отрывает его от Христа. Тем самым эгоизм жены является началом разрыва единого тела человечества. Жена должна отменить свой эгоизм, и желание создания своего собственного гнёздышка, ради Христа, ради созидания единого Тела Христа, созидания семьи Божьей. И таки да, он должна быть помощницей мужу, но не в том чтобы вырвать его из Единства, а в том чтобы подтолкнуть его в это единство. Чтобы взять на себя основную часть забот в этом мире, чтобы освободить мужа, и он мог посвятить себя вхождению в тот мир, в духовный. А так да, плохо человеку одному, ведь он имеет матери-альную природу, и о ней нужно как-то заботится, чтобы не отвлекаться от занятия духовным миром. Муж должен посвятить себя Богу, то есть Христу, то есть Телу Христа, то есть построению духовных отношений в этом теле Христа. жена может посвятить себя помощи мужу в этой работе, и так они две будут делать одно общее дело. Матери дают материальную природу. Материя от матери природы, так вот женщине проще заниматься материальной стороной жизни. Человек сделан из двух частей, жены и мужа, материальной и духовной. Поэтому и нужно заниматься и тем и другим, без материального человек зачахнет, без духовного тем более. Так вот один добывает домой духовное, другой материальное.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от маклай
        Да, мужчину одного из тысячи можно сделать. Одну женщину из тысячи не получится. Христос - это один мужчина из множества других мужчин.
        28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
        вы разницу видите? он нашел , а не рассуждал о том что его можно сделать
        искажение одного единственного слова, и вы во внешнем дворе......

У женщин нет такой потребности в Хрисе, какая есть у мужчин. Жене глава муж. Жене нужен мужчина, она хочет иметь голову и ищет себе мужчину. Мужу глава Христос. И ему так же как и жене нужен мужчины, чтобы не быть безголовой, нужен Христос. И точно так же как женщина ищет мужа, чтобы стать полноценной, мужчина ищет Христа, чтобы стать полноценным.
        писание - это схема формирования и строения внутреннего человека, а потому все написанное нужно отнести к одному человеку, к себе. И все процессы исследовать в себе, где душе глава муж, то есть дух человека, а ему глава Христос. и только потом брать к рассуждению множество человеков как единое Тело Его. и без всяких мудрствований на тему что жене Христос не так сильно нужен как мужу.......и т.д. потому как это тьма внешняя, к слову не имеющая отношения
        все писание БогоДухновенно
        Последний раз редактировалось нота; 15 January 2012, 10:03 AM.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от СуламитаY
          ну давай детально посмотрим что именно вне слова..вытаскивай все что ты считаешь не так..из текста..и на все посмотрим..
          а так голословно обвинить ..твое слово потив моего слова..базар..и не более того..
          идея, что человек еще до сих пор формируется верная. но это кажись в другой твоей теме
          Если бы мы никак не могли повлиять на своё духовное рождение, то Иисус Христос не говорил бы нам о том, что нам нужно родиться свыше. Зачем нам говорить о том, что от нас не зависит? Чтобы подразнить?
          вот эта идея, которую ты дальше развиваешь очень красочно, о нашем желании и т.д - неверна
          потому как слово четко говорит:
          18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
          (Иак.1:18)
          это только Его желание и хотение, и ни разу не наше.
          как видишь, очень лекго не заметив одной неверной мысли выйти из под покрытия Слова и пойти блуждать по просторам тьмы внешней
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от нота
            и вы во внешнем дворе......

потому как это тьма внешняя, к слову не имеющая отношения
            все писание БогоДухновенно
            И откуда такая категоричность? что если ты во внешней тьме на внешнем дворе? Ты чем докажешь, что ты во внутреннем дворе и во свете? Пустыми словами?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от нота
              идея, что человек еще до сих пор формируется верная. но это кажись в другой твоей теме

вот эта идея, которую ты дальше развиваешь очень красочно, о нашем желании и т.д - неверна
              18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
              А люди сами восхотев рожают детей или это желания вынудили их рожать?
              как видишь, очень лекго не заметив одной неверной мысли выйти из под покрытия Слова и пойти блуждать по просторам тьмы внешней
              Опять же с чего ты взяла, что ты заметила нужную мысль, а она не заметила? Что если ты сама не ту мысль заметила, да и не то увидела, что показывали?

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от маклай
                И откуда такая категоричность? что если ты во внешней тьме на внешнем дворе? Ты чем докажешь, что ты во внутреннем дворе и во свете? Пустыми словами?
                потому как любые рассуждения вне слова - это внешний двор.
                уже одно только, что женщине Христос нужен намного меньше чем мужу - из разряда тьмы а не света.
                потому как слово говорит к внутреннему человеку, а не к мужчине отдельно а к женщине отдельно. а внутренний человек это союз души и духа.
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от нота

писание - это схема формирования и строения внутреннего человека, а потому все написанное нужно отнести к одному человеку, к себе.
                  А зачем тебе себя формировать? Для кого, для себя же? Ну так сидела бы себе одна в келье и формировала сама себя для себя любимой. Зачем к людям пристаёшь? Ты хочешь и других поформировать? Для кого, для себя? Зачем ты мне указываешь что и как мне делать, что и как мне понимать? Занималась бы формированием себя для себя в себе и не отвлекалась на других. Тем более ты мне советуешь самому себя формировать, а не тебе в руки отдать себя для формирования.
                  И все процессы исследовать в себе, где душе глава муж, то есть дух человека, а ему глава Христос.
                  И где ж в тебе муж? Придумала, слепила из того что было и мужем назвала? Христос такой же? Нут атк из иллюзии ты можешь построить только иллюзию. Оно может и красиво только ижть в ней никак.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

цитата Суламита:
                    Он возбуждает в нас желание родиться свыше, чтобы наше желание передалось Богу.
                    все прежде исходит от Бога. первопричина всегда в Нем.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от нота
                      потому как любые рассуждения вне слова - это внешний двор.
                      Ну3 и с чего ты взяла что ты внутри слова рассуждаешь, а мы нет?

уже одно только, что женщине Христос нужен намного меньше чем мужу - из разряда тьмы а не света.
                      Так это именно из слова взято:
                      Цитата из Библии:
                      22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                      (Еф.5:22)

Цитата из Библии:
                      3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                      (1Кор.11:3)

Павел писал:
                      Цитата из Библии:
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.
                      (Рим.7:25)

Он соблюдал субординацию, и не обращался поверх головы к Богу. Ему глава Христос, поэтому он к Богу обращается не сам собой, а Иисусом Христом. Для него Иисус Христос = Бог. Потому что для него главный - Христос. А для жены главный - муж. И она может обращаться к Иисусу Христу своим мужем. Как Павел обращается к Богу Иисусом Христом. Поэтому жёнам нужно повиноваться мужьям как Господу. Как и мужья повинуются Христу как Богу.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от нота
                        потому как слово говорит к внутреннему человеку, а не к мужчине отдельно а к женщине отдельно. а внутренний человек это союз души и духа.
                        И где ты такое прочитала?

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от маклай
                          А зачем тебе себя формировать? Для кого, для себя же? Ну так сидела бы себе одна в келье и формировала сама себя для себя любимой. Зачем к людям пристаёшь? Ты хочешь и других поформировать? Для кого, для себя? Зачем ты мне указываешь что и как мне делать, что и как мне понимать? Занималась бы формированием себя для себя в себе и не отвлекалась на других. Тем более ты мне советуешь самому себя формировать, а не тебе в руки отдать себя для формирования.
                          Маклай, успокойся. это писание нас формирует, описывая события которые далжны в нас открыться. ни о каком фомирования себя самой и речи не идет. я не фантазирую на тему насколько меньше жене нужен Христос чем мужу. есть у нее голова или нет и т.д. я смотрю в слово, и знаю, что во мне есть все что там написано, сладкое и горькое. а взаимодействие с людьми необходимо, потому как именно они как силы и явления будут вызывать во мне многие процессы, равно как и я в них. И только Бог знает как фомируется мой внутренний человек, потому как это тайна Его и моя.
                          и потом, если ты пишешь на открытом форуме, а не у себя дома, то почему иное мнение приниешь, как посягательство на тебя и других?.

И где ж в тебе муж? Придумала, слепила из того что было и мужем назвала? Христос такой же? Нут атк из иллюзии ты можешь построить только иллюзию. Оно может и красиво только ижть в ней никак.
                          дух есть в каждом человеке, и ему должен быть глава Христос. а все остальные твои предположения про слепила и т.д. больше говорят о тебе чем обо мне

Он соблюдал субординацию, и не обращался поверх головы к Богу. Ему глава Христос, поэтому он к Богу обращается не сам собой, а Иисусом Христом. Для него Иисус Христос = Бог. Потому что для него главный - Христос. А для жены главный - муж. И она может обращаться к Иисусу Христу своим мужем. Как Павел обращается к Богу Иисусом Христом. Поэтому жёнам нужно повиноваться мужьям как Господу. Как и мужья повинуются Христу как Богу.
                          я не противлюсь повиноваться мужу. но прежде духовное, как корень всего. и только исходя из этого корня как первопричины, ты можешь строить верно. И павел это знал, и писал на духовном языке. кто понимает, от Бога понимает, а кто не понимает, тот от Бога не понимает.
                          Последний раз редактировалось нота; 15 January 2012, 10:44 AM.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от нота
                            так о том и речь..что Бог вкладывает в еас семя Своего Слова..делает..некоторым начтком Его создания..а все остальное прости ..дорогая..ты уже решаешь..что с этим делать..

9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
                            10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                            11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                            12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                            13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                            14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                            15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                            (1Кор.3:9-15)

рснование у всех одно..вот только строения разные..и из разных материалов..
                            и это уже на наше усмотрение..
                            что бы беременность протекала нормально..и плод развивался нормально..кушать нужно соттветственно потребностям плода..
                            а еда Слово и есть..не хлебом единым будет жив человек..но ВСЯКИМ СЛОВОМ ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ БОЖЬИХ..как птичка птенца кормит..так и тут..
                            нет тут ни каких противоречий..

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от нота
                              цитата Суламита:

все прежде исходит от Бога. первопричина всегда в Нем.
                              да..первопричина в Нем..но любовь..а Бог и есть любовь..это отдать..
                              а мы созданы по Его образу и подобию..
                              так вот что ты можешь Богу отдать..ведь все что ты и в тебе есть..это Он дал..и нет ни чего своего..
                              но любовь подразумевает отдать..
                              и что можно Богу дать..?

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от нота
                                дух есть в каждом человеке, и ему должен быть глава Христос. а все остальные твои предположения про слепила и т.д. больше говорят о тебе чем обо мне
                                нет в человеке своего духа..
                                или Дух Божий..или дух мира сего..
                                человек только влагалище..вместилище ..храмина..дом для духа..и не более того..

Сообщение от нота
                                я не противлюсь повиноваться мужу. но прежде духовное, как корень всего. и только исходя из этого корня как первопричины, ты можешь строить верно. И павел это знал, и писал на духовном языке. кто понимает, от Бога понимает, а кто не понимает, тот от Бога не понимает.
                                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                (1Кор.15:46)

как то у тебя ..дорогая.. все с ног на голову поставлено..
                                Павел правда знал..а ты почему то путаешься..что прежде что потом..

Комментарий

Обработка...