Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ireena
    Участник

• 24 May 2011
    • 208

Сообщение от Effir
    Но божью кару никто не отменил:Ананий с Сапфирою были умерщвлены.
    Конечно были, но не руками человека, а тема именно об этом."Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)
    "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
    нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Ireena
      Участник

• 24 May 2011
      • 208

Сообщение от Apollos.1978
      Можно то можно, но это будет ложная отсебятина.

зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:20,21)
      Для этого Бог дал нам Духа Своего Святого.

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему ..." (Иоан.14:26)

А плотский человек опирается не на откровения Божьи, но на собственную логику.

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно."
      (1Кор.2:14)
      "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

Комментарий

• Ireena
        Участник

• 24 May 2011
        • 208

Сообщение от Effir
        ... Ананий с Сапфирою были умерщвлены руками апостолов...
        Откуда такие выводы?

"Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
        Услышав сии слова, Анания пал бездыханен;.." (Деян.5:3-5)

"Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
        Вдруг она упала у ног его и испустила дух..." (Деян.5:9,10)

Комментарий

• Ireena
          Участник

• 24 May 2011
          • 208

Сообщение от Песнь
          Не правду говоришь .
          Пётр и пальцем не тронул этих людей . Словом лишь действовал . На то ему власть дана Спасителем...
          ...Смерть Сапфиры и Анании является духовной , а не по плоти. События записывались иносказательно , как Сам Спаситель говорил притчами...Речь то идёт о духовных делах , только посредством плотских образов...
          Думаю, смерть была физической, их похоронили.

А, относительно Петра, это не действие словом, это просто пророческое видение.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

- Такие вопросы ставьте на консилиуме для душевнобольных, а не на уважаемом форуме.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Ireena
              Конечно были, но не руками человека, а тема именно об этом."Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)
              Как это не руками человека?Это написано ещё раньше во Втор32:35,и,не смотря на это,Бог велит Моисею мстить мадианитянам.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

И фотографию любимой бабушки Бог по-вашему запрещает? Она же на земле...
                Вы бабушке поклоняетесь? Она у вас Аватара? Если нет то вы нехороший иудей )) вы же не исполняете все заповеди данные Моисеем своему народу? Субботу? говорят что важно учитывать время и место,да Бог не изменен но очень огромен и открывается по уровням нашей готовности, приходит время узнать его аспект всепроникающего духа, приходит и сына, кто справился тому он может явится Верховной Личностью которая имеет много имен и форм, тут сокращенно с наскока не разобраться, как ваш гуру Д попробовал, только насмешишь людей. Если кто-то относится к Иисусу, как к плотнику сыну Иосифа, как к мирскому человеку, подобному остальным, то для них Он и будет простым плотником. Они сами поднялись пока что только до этой ступени. Им ещё предстоит постичь, что Иисус это не человеческое тело в котором он находился 33 года тут, а духовная личность и его жизнь и деятельность не ограничивается 33 годами в этой форме так же как его Имя. Обратите внимание, что верящие которые считали Иисуса Божественной природы получил от Него гораздо больше, чем те которые относившийся к Нему, как к человеку. Если вы верите, что Он Бог, то Он и будет для вас Богом; если же вы отмахиваетесь от Него, как от обычного человека, Он принимает и эту роль и становится для вас совершенно бесполезным. Если вы готовы понять только аспект духа то Бог будет вас просвещать в этом плане, пока не придет время. Атеизм тоже создал Бог и есть разные уровни атеизма которые созданны для того что-бы живые существа постепенно могли подниматься к вере и потом в ней возрастать. Ищите его сердцем, а не глазами, устремлёнными на внешнее. Высшая сила, как таковая, может быть опознана только в высшем состоянии, но никак не в низшем. Поэтому, если у вас есть глаза, способные видеть, и мудрость, чтобы понимать, вы познАете Бога в высшем его аспекте личности.

Запрещено делать идол - ложное изображение Бога для поклонения:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня (Исх.20:4,5)

Запрещено именно потому что Бог вездесущ и не имеет образа или формы:

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня (Втор.4:15)
                думаю вы представили теперь что это была заповедь для того времени, места и уровня на котором находились те кому она давалась, вы же знаете о том что Иисус пришел когда готовы стали пойти дальше и пошли те кто был готов. Бог неизменен, но наше познание Его изменяется (предположительно растет)

Как раз кришнаиты поголовно нарушают эту заповедь Бога, потому что почитают Богом трансцендентное ТЕЛО человека, свиньи, рыбы, черепахи и т.д.
                опять надо объяснять? вайшнавы находятся на другом уровне и им даны другие заповеди по их уровню, так же как и мусульманам, всегда происходит переформирование людей - кто-то переходит из разных религий при изменении своего личного уровня, внутри одной религии тоже уровни разных членов очень разнятся, можно конечно и начать и дойти до высот в одной из самодостаточных основных религий где многое учтено, кстати такие достигшие люди потом легко находят общий язык несмотря на внешне кажущиеся разные пути
                и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                (Рим.1:23-25)
                Не знаю о ком тут говорил Павел и на каком уровне сам находился
                все пока

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Ireena
                  Откуда такие выводы?
                  Это не выводы-это прямым текстом написано в Библии Деян5:12 "Руками же апостолов...."

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от habar

- Такие вопросы ставьте на консилиуме для душевнобольных, а не на уважаемом форуме.
                    А я здесь уже нашел парочку,готовых убить по велению Бога.

Комментарий

• Ireena
                      Участник

• 24 May 2011
                      • 208

...Впрочем святые отцы так же утверждали, что в общении с Богом Творцом состоят только члены Церкви.
                      Отцы правы, но внесу маленькую поправку: не члены православной церкви только, а члены церкви, т.е. Тела Христова.

Это не к месту цитируете, потому что я не называю себя праведником, а всего лишь утверждаю, что мне открыта истина, как и любому христианину. Все христиане названы познавшими истину (2Иоан.1:1).
                      А как же харизматические церкви? Ведь они тоже христиане. Вы противоречите сам себе.

Комментарий

• Ireena
                        Участник

• 24 May 2011
                        • 208

Сообщение от Effir
                        Это не выводы-это прямым текстом написано в Библии Деян5:12 "Руками же апостолов...."
                        А ведь Вы, положа руку на сердце, не пытаетась понять и разобраться... Вы просто развлекаетесь... А жаль.
                        Молюсь, чтобы Вы познали Его - самого прекрасного, самого любящего, единственного истинного Бога, Бога живого.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Ireena
                          А ведь Вы, положа руку на сердце, не пытаетась понять и разобраться... Вы просто развлекаетесь... А жаль.
                          Положа руку Вам или мне на сердце?А развлекаюсь я здесь не всегда.
                          Сообщение от Ireena
                          Молюсь, чтобы Вы познали Его - самого прекрасного, самого любящего, единственного истинного Бога, Бога живого.
                          Спасибо,но я о том Боге,что повелевал Моисею и Иисусу Навину:
                          «итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя" (Числа 31:17-18),

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттееа и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Герегесеев, как повелел тебе Господь Бог твой" (Второзаконие 20:16-17).

«... а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа
                          Бога вашего ...» (Второзаконие 13:5).

"То выведи мужчину того,или женщину ту,которые сделали зло сие,к воротам твоим,и побей их камнями до смерти " (Второзаконие 17:-5).
                          Последний раз редактировалось Effir; 19 January 2012, 11:17 AM.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Effir
                            А я здесь уже нашел парочку, готовых убить по велению Бога.
                            с позиции беспристрастного свидетеля я бы уточнил - "написавших что они готовы убить по приказу Бога" - не факт готовы ли они на самом деле
                            : )

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Effir
                              Как это не руками человека?Это написано ещё раньше во Втор32:35,и,не смотря на это,Бог велит Моисею мстить мадианитянам.
                              Всё ещё слеп?
                              Разве не видишь разницу между богом Ветхого Завета и Богом и Отцом Сына Божьего?

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Effir
                                Кроме того что слеп , ещё и клеветник на апостолов и Евангелие . Знаю тебя , слышал :
                                ...[Откр.12:10] И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                                Покажи цитату где написано напрямую. Пока что ты привёл слова совсем не об убийстве.
                                Если намерен упорствовать в своей клевете , то не извинителен ты -человек . Каким судом судишь -осуждаешь себя.

Комментарий

Обработка...