Готовы ли Вы убить по велению Бога?
Свернуть
X
-
Можно то можно, но это будет ложная отсебятина.
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:20,21)
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему ..." (Иоан.14:26)
А плотский человек опирается не на откровения Божьи, но на собственную логику.
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно."
(1Кор.2:14)"...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)Комментарий
-
Откуда такие выводы?
"Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Услышав сии слова, Анания пал бездыханен;.." (Деян.5:3-5)
"Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
Вдруг она упала у ног его и испустила дух..." (Деян.5:9,10)"...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
-
Не правду говоришь .
Пётр и пальцем не тронул этих людей . Словом лишь действовал . На то ему власть дана Спасителем...
...Смерть Сапфиры и Анании является духовной , а не по плоти. События записывались иносказательно , как Сам Спаситель говорил притчами...Речь то идёт о духовных делах , только посредством плотских образов...
А, относительно Петра, это не действие словом, это просто пророческое видение."...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
-
Как это не руками человека?Это написано ещё раньше во Втор32:35,и,не смотря на это,Бог велит Моисею мстить мадианитянам.Комментарий
-
Вы бабушке поклоняетесь? Она у вас Аватара? Если нет то вы нехороший иудей )) вы же не исполняете все заповеди данные Моисеем своему народу? Субботу? говорят что важно учитывать время и место,да Бог не изменен но очень огромен и открывается по уровням нашей готовности, приходит время узнать его аспект всепроникающего духа, приходит и сына, кто справился тому он может явится Верховной Личностью которая имеет много имен и форм, тут сокращенно с наскока не разобраться, как ваш гуру Д попробовал, только насмешишь людей. Если кто-то относится к Иисусу, как к плотнику сыну Иосифа, как к мирскому человеку, подобному остальным, то для них Он и будет простым плотником. Они сами поднялись пока что только до этой ступени. Им ещё предстоит постичь, что Иисус это не человеческое тело в котором он находился 33 года тут, а духовная личность и его жизнь и деятельность не ограничивается 33 годами в этой форме так же как его Имя. Обратите внимание, что верящие которые считали Иисуса Божественной природы получил от Него гораздо больше, чем те которые относившийся к Нему, как к человеку. Если вы верите, что Он Бог, то Он и будет для вас Богом; если же вы отмахиваетесь от Него, как от обычного человека, Он принимает и эту роль и становится для вас совершенно бесполезным. Если вы готовы понять только аспект духа то Бог будет вас просвещать в этом плане, пока не придет время. Атеизм тоже создал Бог и есть разные уровни атеизма которые созданны для того что-бы живые существа постепенно могли подниматься к вере и потом в ней возрастать. Ищите его сердцем, а не глазами, устремлёнными на внешнее. Высшая сила, как таковая, может быть опознана только в высшем состоянии, но никак не в низшем. Поэтому, если у вас есть глаза, способные видеть, и мудрость, чтобы понимать, вы познАете Бога в высшем его аспекте личности.
Запрещено делать идол - ложное изображение Бога для поклонения:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня (Исх.20:4,5)
Запрещено именно потому что Бог вездесущ и не имеет образа или формы:
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня (Втор.4:15)
Как раз кришнаиты поголовно нарушают эту заповедь Бога, потому что почитают Богом трансцендентное ТЕЛО человека, свиньи, рыбы, черепахи и т.д.
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.(Рим.1:23-25)
все покаКомментарий
-
Это не к месту цитируете, потому что я не называю себя праведником, а всего лишь утверждаю, что мне открыта истина, как и любому христианину. Все христиане названы познавшими истину (2Иоан.1:1)."...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
-
Молюсь, чтобы Вы познали Его - самого прекрасного, самого любящего, единственного истинного Бога, Бога живого."...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
-
«итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя" (Числа 31:17-18),
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттееа и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Герегесеев, как повелел тебе Господь Бог твой" (Второзаконие 20:16-17).
«... а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа
Бога вашего ...» (Второзаконие 13:5).
"То выведи мужчину того,или женщину ту,которые сделали зло сие,к воротам твоим,и побей их камнями до смерти " (Второзаконие 17:-5).Последний раз редактировалось Effir; 19 January 2012, 11:17 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
...[Откр.12:10] И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
Покажи цитату где написано напрямую. Пока что ты привёл слова совсем не об убийстве.
Если намерен упорствовать в своей клевете , то не извинителен ты -человек . Каким судом судишь -осуждаешь себя.Комментарий
Комментарий