Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Apollos.1978

Это неправда. Никто из религиозного человечества с Богом общения не имеет, кроме православных христиан. Это факт. Я изучал этот вопрос. Они сами в этом честно признаются. Надо только спросить не полениться.

Даосы, буддисты в Бога не признают.

Шаманисты общаются только с духами. Выше мира духов у них красная черта (символ абсолютной непознаваемости Бога)

Индуисты и суфисты уверяют, что при встрече их адепата с Богом происходит полное слияние и поглощение в Божестве. Вместо двух остается только один - Бог, человек исчезает. А общение может быть только между двумя.

Кришнаиты только ждут общения после смерти с Кришной, но только этот темно-синий Кришна - это не Творец мира, а сам уже Кем-то сотворен вместе со своими телом, планетами и любовницами. Согласно своим же откровениям (Я - Яма бог смерти,... я пришел сюда, что бы уничтожить всех людей" Бхагават-гита) Кришна больше похож на другого библейского персонажа (лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола (Евр.2:14)).

Мусульмане и протестантские толки уверяют, что общаются с Богом, но вот общение они понимают только как обмен информацией. Бог обменялся с ними информацией, передав им с неба книгу (Коран, Библия). А они в ответ молятся Богу. Но встречи с Богом не происходит, только с Его словом, Откровением. Волю Бога им открывают толкователи Библии и Корана. Мусульмане вообще считают грехом даже само предположение об общении с Богом. Аллах даже с Мухаммадом общался через ангела, а ты куда лезешь?

Харизматы уверяют, что имеют личное общение со Христом, но проблема в том, что согласно Библии и зравому смыслу их общение напоминает нечто иное: ("и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали. В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним. Прошел полдень, а они все еще бесновались" (3Цар.18:25-29)

Только православные христиане утверждают возможность соединения (без слияния) с Богом, причем для каждого и на каждой Литургии.

Кроме того, готов назвать имена подвижников XIX-XIX века, к которым лично являлся и является Христос (Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам (Иоан.14:21)). Один из этих подвижников из ныне живущих.

Поэтому, если мы договоримся верить всем на слово, то вынуждены будем признать, что с Богом Творцом общение имеет только в ПЦ. Остальные сами отрицают эту возможность.

И никому в ПЦ Бог не приказывал убить неверных. Напротив, приказано терпеть от неверных все, вплоть до мучений и смерти. А приказывал точно исполнять и проповедовать заповеди и волю Бога.

Я вам лично изложил 5 доказательств боговдохновенности Библии, т.е. что Автор Библии - Бог Творец. Вы ничего не смогли возразить, кроме "не верю". На этот довод контраргументов нет

Бог неизменен. Его точка зрения никогда не меняется от времени. Истинным будет неизменное во времени толкование. Я Вам изложил точку зрения Бога неизменно существующую со времен пророков, апостолов и святых отцов. А некоторые из форумчан проповедуют тут того "розового бога", которого ни пророки, ни апостолы, ни св.отцы не знали и которого придумали недавно под влиянием "духа времени" - гуманизма.
    то есть ваша точка зрения является точкой зрения святых отцов а следственно и самого Бога? Вы ее необъятную тут полностью изложили?

Кроме того, готов назвать имена подвижников XIX-XIX века, к которым лично являлся и является Христос (Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам (Иоан.14:21)). Один из этих подвижников из ныне живущих.
    будте добры, назовите и если можно с доказательствами что это был именно Иисус Христос, а не любой ангел-демон в его форме. Можно ли спросить напрямую у "ныне живущего" подтвердить ваши авторитетные выводы о всех других религиях? Вы с кем конкретно из Кришнаитов общались - имена можете дать?

Никто из религиозного человечества с Богом общения не имеет, кроме православных христиан. Это факт. Я изучал этот вопрос...с Богом Творцом общение имеет только в ПЦ.
    Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаза на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! Будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Под сомнением на каких-то разумных основаниях, или просто "мне так хочеться" и все?
      Я не нахожу библейского Бога самодостаточным,т.к.ему постоянно чего-то хочется и Он чего-то просит.

Бога можно познать не только из Библии, но и из видимого творения (естественное откровение),

ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их (Прем.Сол.13:5)

Сравнив эти две книги , можно получить обЪективное доказательство существования библейского Бога-Творца.
      Почему только библейского?Аллах-Творец мусульман,к примеру, тот же Эллохим-Творец евреев,о котором написано в Бытии 1....

Чтобы голова не треснула, надо сначала брать целосное понимание Библии, тождественное целостному неизменному 2-тыс.летнему пониманию, основанному на "согласии отцов" и доныне хранимому в православной Церкви. А потом уже, если не устроит, приниматься за понимания, возникшие во 2-м тысячлетии. Это более продуктивный подход, чем слушать здешнюю какофонию.

Я его несколько лет изучаю и, скажу вам честно, сам удивлен, насколько это логическое и внутренне не-противоречивое понимание. С другой стороны, оно не "розовое" и очень неудобное понимание, причем абсолютно для всех людей. Эта та причина, почему оно подвергается сотням человеческих перетолкований в наше время.
      Если бы я закрыл глаза на джипы,часы,плату за крещение,венчание,золо куполов,эскорты,секьюрити,заигрывание с властями,многословие молитв,длинные одежды,целование рук...Декларируется одно,а на деле другое.Вот такие толкователи.

Если Вы допускаете, то ответьте, пожалуйста, на вопрос.

Допустим, Бог Творец есть и Он такой, как открыто в Библии. Согласны ли Вы, что в этом случае, если мы примем это допушение, лишение Богом жизни людей и целым народов не может считаться убийством?
      Почему не может?Согласно Библии,Бог всемогущ.Он может все.Значит,если Бог не может убить просто так,то,получается,Он не всё может,т.е.не всемогущ.
      Что Бог вправе уничтожить свое творение, а человек не вправе уничтожить творение Бога (это будет беззаконие, убийство), если только Бог ему это не прикажет (это будет казнь)?
      Право убить(не мстить), как раз, Бог дает человеку,но с оговоркой(согласно Библии,конечно).Если бы не хотел дать такого права-не дал бы,а Каин бы не воспользовался.
      Беззаконие-это когда нарушается закон,а закон в этом :"Итак как хотите чтобы с вами поступали люди...."Если Вы готовы умереть от руки человека,которому Бог приказал отомстить Вам,то Вы этот принцип не нарушаете,а если не готовы,то Вы беззаконник.

Комментарий

• Apollos.1978
        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от Валерий Тверитн
        Каким образом можно знатьточно этот"приказ".
        Очень просто. Спросить у Церкви Бога живаго, столпа и утверждение истины (ср.1Тим.3:15).

Если конкретней, то для есть всеобщая заповедь на казнь убийц. Убийцу казнить разрешено, в том числе и орды убийц на войне. И это не есть убийство, Бог казнь убийцы в грех не вменяет и никакх последствий для палачей, кроме ритуальной нечистоты, от которой надо очиститься у священника, нет.

Кстати, пару лет назад я получил этому подтверждение. На Тв была передача о смертной казни. И там оправшивали палачей, исполнявших приговоры еще в СССР. И все они как один заявили, что кровавые зайчики им не снятся и совесть их не беспокоит. В общем-то они были такие бодренькие крепенькие старички, что я не усомнился в их словах. Действительно, убийцу-беззаконника совесть мучает, а исполнителя казни - нет, потому что он исполнял волю Бога.

Как личное указание, или всеобщая заповедь?
        Для Вас и для меня и для автора темы - всеобщая заповедь (я ее выше озвучил).Исполнить эту заповедь мы с вами можем на войне. Я лично готов казнить врагов на войне.

Для священника Бога (пророка, апостола, епископа) Богом может быть дано личное указание или просто открыта воля о будущей смерти конкретного человека. Но самим (СВОИМИ РУКАМИ) казнить им запрещено, так как священник должен быть чистым от крови во время священнодействия.

Единственным исключением из всех людей в мире является царь (верховный правитель, президент). С ним у Бога особые отношения:

Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляетего (Прит.21:1)

Поэтому царь исполняет волю Бога и может казнить целые народы, как, например, Навуходоноссор казнил евреев и увел их в плен по побуждению Бога.
        Согласно Вашего толкования
        У меня нет своего толкования, отличного от понимания Бога. А если это ислучается по невнимательности м лени сверится с Писанием и Преданием, то явоспринимаю эту ошибку как несовершенство и личный грех против Бога.

причины казни: 1--убийство(Каин) 2--умышленная ложь (Анания).
        С точки зрения Бога, причина для казни может быть только одна - воля на то Бога.

Могу предложить Вашему рассмотрению возможность убиения детей по причинелжеучения матери(отца), 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешьжене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабовМоих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться влюбодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр илюбодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 Идетей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца ивнутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. (Откр.2:20-23)
        Опять Вы приводите единичную волю Бога о конкретном человеке. Как о дровосеке.

Ответьте на вопрос автора темы: Способны вы убить(казнить) её детей, илипредоставите это отцам вашей церкви?
        Вы не понимаете, даже что такое власть ключей. Власть, данная Богом апостолам и апостольским преемникам настолько велика, что им НЕ НАДО никого простить, нанимать, чтобы казнить человека (как например, Мухаммед всегда подговаривал своих последователей убить своих противников и критиков). Например, Вы думаете, что случай с Ананией единичная случайность, я же знаю, что этот случай был не единичный. Петр казнил симона волхва в Риме на глазах у всех:

Так сказав, волхв всплеснул руками и бросился в воздух; поддерживаемыйбесами он начал летать по воздуху, поднимаясь вверх. Люди же в сильном изумлении говорили друг другу:
        Это дело Божие летать с плотью по воздуху!
        Великий же Апостол Петр начал громко, в услышание всех, молиться Богу:
        Господи Иисусе Христе, Боже мой! обличи прелесть волхва сего, дабы не соблазнились верующие в Тебя!
        А потом он воззвал:
        Вам, о, бесы! повелеваю именем Бога моего: не носите его более, но оставьте его там, где он сейчас находится в воздухе.
        И тотчас бесы, повинуясь запрещению Апостола, покинули Симона в воздухе; и полетел окаянный волхв на землю, как некогда диавол, сверженный с неба долу, и,упавши, разбился.

Петр - апостол | Жития святых Дмитрия Ростовского
        Апостол любви, Иоанн казнил волхва Кинопса:
        Вскоре после того Кинопс снова подошел к нему на берегу моря и, негодуя на то, что он продолжает проповедовать, закричал, что посрамит его. Волхв приказал народу: "Возьмите его и не отпускайте ни его, ни остальных, покая не возвращусь в славе". Потом прыгнул в море и исчез из виду. Когда он скрылся в волнах, Иоанн простер крестообразно руки и помолился о том, чтобы Кинопс, этот великий обманщик, навсегда остался в морской бездне и чтобы никто больше не увидел его среди живых. Иоанн окончил молиться, и в то же мгновение послышался страшный удар грома, море взволновалось, но Кинопс не появлялся.
        Иоанн Богослов: житие святого апостола Иоанна Богослова
        Так же и в настоящее время, имеющие власть священства, власть ключей, могут через молитву к Богу лишить жизни самых рьяных безбожников, еретиков и сатанистов. Просто сейчас редко пользуются, долготерпят.
        Последний раз редактировалось Apollos.1978; 16 January 2012, 08:02 AM.
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
        (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
          • 2227

Сообщение от triatma
          то есть ваша точка зрения является точкой зрения святых отцов а следственно и самого Бога? Вы ее необъятную тут полностью изложили?
          То, что написано выше об общении с Богом в разных религиях - это МОИ выводы, основанные на моем общении, в реале и в интернете.

Впрочем святые отцы так же утверждали, что в общении с Богом Творцом состоят только члены Церкви.

То, что Бог неизменен, сказал Он Сам:

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь (Мал.3:6)

будте добры, назовите и если можно с доказательствами что это был именно Иисус Христос, а не любой ангел-демон в его форме
          Очень просто. Иисус Христос был ограничен по человеческой природе, но вездесущ как Бог. Бог находится в каждой точке Вселенной.

Подтверждение вездесущия Христа:

«Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино. В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен. Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его придти и исцелить сына его, который был присмерти. Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес. Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой. Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел. На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров. Он спросилу них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его. Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисуссказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его. Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею» (Ин. 4:46-54).

Расстояние между Капернаумом и Каной 30 км.Не сказано, что Он послал ангела или помолился Отцу. Он только произнес: сын твой здоров. Согласно Откровению у Бога не останется бессильным никакое слово (Лук.1:37). Только Бог Творец может так, сказал - сделалось.

Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось (Пс.32:9)

Так и Вы, если уверуете в Христа Бога, проповедуемого пророками, апостолами и святыми отцами, то получите в дар очищение от всех грехов и спасение. А если не уверуете, что Он Бог...

если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших (Иоан.8:24)

Можно ли спросить напрямую у "ныне живущего" подтвердить ваши авторитетные выводы о всех других религиях? Вы с кем конкретно из Кришнаитов общались - имена можете дать?
          Я общался с несколькими кришнаитами (в свое время у меня лучший друг ушел в кришнаизм) в реале и с несколькими в интернете. Последнее мое общение в интренете здесь Восток - Дело Тонкое - Форум Предание.Ру Оппонент - Сева Туласин.

Обратите внимание, что в ходе диалога выясняется, что Кришна не обладает вездесущием. Так же он не знает вкус сотворенной им пищи (чтобы узнать его ему надо посмотреть на нее, чтобы понять вкус пищи, в то время как Творец и так знает все вкусы и цвета)

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
          Это не к месту цитируете, потому что я не называю себя праведником, а всего лишь утверждаю, что мне открыта истина, как и любому христианину. Все христиане названы познавшими истину (2Иоан.1:1). Я просто констатирую этот факт.

Если после посещения мира Самой воплощенной Истиной - Иисусом Христом Вы не знаете мнение Бога Творца по любым вопросам спасения или уверены, что ее никто не знает, мне вас жаль.
          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• ВАся83
            Участник

• 28 October 2011
            • 30

Аполос, длиные посты нормальные люди редко читают, зря вы их пишите.
            Последний раз редактировалось ВАся83; 16 January 2012, 09:53 AM.

Комментарий

• ВАся83
              Участник

• 28 October 2011
              • 30

Сообщение от Effir
              Если бы я закрыл глаза на джипы,часы,плату за крещение,венчание,золо куполов,эскорты,секьюрити,заигрывание с властями,многословие молитв,длинные одежды,целование рук...Декларируется одно,а на деле другое.Вот такие толкователи.
              Ну это уже вы от лукакого говорите, так как плата за таинства небольшая и если не хочешь можешь платить сколько хочешь или не платить вовсе. Заигрывание с властями это главари церкви этим занимаются, а рядовые служители народу служат более.

Комментарий

• ВАся83
                Участник

• 28 October 2011
                • 30

Я лично готов казнить врагов на войне.
                Ну я думаю что от вашей готовности толку мало (как и от моей). Вы хотя бы дрались со взрослыми мужиками, чтобы говорить о войне? На войне без подготовки вы просто с катушек съедете от страха боли и позора или перейдете на сторону врага найдя билейское оправдание такому поступку и казнить будете максимум своих товарищей, которых назовете беззаконными.
                Последний раз редактировалось ВАся83; 16 January 2012, 09:54 AM.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

То, что написано выше об общении с Богом в разных религиях - это МОИ выводы, основанные на моем общении, в реале и в интернете.

Впрочем святые отцы так же утверждали, что в общении с Богом Творцом состоят только члены Церкви.
                  однако вы пишите ваши выводы как окончательную истину, замахиваясь на очень широкий спектр мироздания. Как вы оцените широту ваших знаний всех религий, я слышал что познавать одну можно очень долго и для этого нужны не только теоретические знания....

То, что Бог неизменен, сказал Он Сам:

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь (Мал.3:6)

Очень просто. Иисус Христос был ограничен по человеческой природе, но вездесущ как Бог. Бог находится в каждой точке Вселенной.

Подтверждение вездесущия Христа:

«Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино. В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен. Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его придти и исцелить сына его, который был присмерти. Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес. Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой. Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел. На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров. Он спросилу них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его. Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисуссказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его. Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею» (Ин. 4:46-54).

Расстояние между Капернаумом и Каной 30 км.Не сказано, что Он послал ангела или помолился Отцу. Он только произнес: сын твой здоров. Согласно Откровению у Бога не останется бессильным никакое слово (Лук.1:37). Только Бог Творец может так, сказал - сделалось.

Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось (Пс.32:9)

Так и Вы, если уверуете в Христа Бога, проповедуемого пророками, апостолами и святыми отцами, то получите в дар очищение от всех грехов и спасение. А если не уверуете, что Он Бог...

если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших (Иоан.8:24)
                  зачем вы это мне приводите, я не спрашивал о вездесущности Бога, но раз уж зашел разговор то хотел бы услышать от вас об этом - раз уж Бог такой вездесущий то почему вы считаете что Он находится только в Православной церкви? Что имелось в виду под Церковью? как вы представляете себе Иисуса в связи со сказанным в Символе Веры - чем он занимался миллионы лет до воплощения? В каких формах?
                  Я общался с несколькими кришнаитами (в свое время у меня лучший друг ушел в кришнаизм) в реале и с несколькими в интернете. Последнее мое общение в интренете здесь Восток - Дело Тонкое - Форум Предание.Ру Оппонент - Сева Туласин.
                  и вы считаете этого достаточно для вынесения таких заключений? это как если по вас выносить суждение о всем Православии
                  Обратите внимание, что в ходе диалога выясняется, что Кришна не обладает вездесущием. Так же он не знает вкус сотворенной им пищи (чтобы узнать его ему надо посмотреть на нее, чтобы понять вкус пищи, в то время как Творец и так знает все вкусы и цвета)
                  какого диалога? вы Бхагават Гиту хоть читали что-бы пытаться строить свои суждения об этом, там написано: Пойми же, что все чудесное, прекрасное и величественное в этом мире - лишь искра Моего великолепия Но зачем тебе, о Aрджуна, знать все эти подробности? Одной Своею частью Я пронизываю и поддерживаю всю вселенную.

Это не к месту цитируете, потому что я не называю себя праведником, а всего лишь утверждаю, что мне открыта истина, как и любому христианину. Все христиане названы познавшими истину (2Иоан.1:1). Я просто констатирую этот факт.

Если после посещения мира Самой воплощенной Истиной - Иисусом Христом Вы не знаете мнение Бога Творца по любым вопросам спасения или уверены, что ее никто не знает, мне вас жаль.
                  все христиане или все православные и кто считается христианином

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от ВАся83
                    Ну я думаю что от вашей готовности толку мало (как и от моей). Вы хотя бы дрались со взрослыми мужиками, чтобы говорить о войне? На войне без подготовки вы просто с катушек съедете от страха боли и позора или перейдете на сторону врага найдя билейское оправдание такому поступку и казнить будете максимум своих товарищей, которых назовете беззаконными.
                    Есть такой святой, Григорий Палама. Он считал, что, чтобы избежать греха надо держать ум в пределах тела и не позволять ему пускаться в далекие фантазии. Поэтому я и сам стараюсь не фантазировать о том, что кто кого предаст от страха и боли на войне, которая еще не начилась. И Вам не советую.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от ВАся83
                      Аполос, длиные посты нормальные люди редко читают, зря вы их пишите.
                      Хороший совет, спасибо. Привык аргументировать каждое утверждение цитатами, поэтому так и выходит.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от Effir
                        Я не нахожу библейского Бога самодостаточным,т.к.ему постоянно чего-то хочется и Он чего-то просит.
                        Бог разве просит для Себя?

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
                        (Втор.30:19)

Просит ради пользы самого человека. А если кто-то решит избрать смерть, то самодостаточному и вседовольному Богу от этого хуже не станет. Хуже станет только выбравшему смерть.

Почему только библейского?Аллах-Творец мусульман,к примеру, тот же Эллохим-Творец евреев,о котором написано в Бытии 1....
                        Нет, внутри этих текстов находятся противоречия, несовместимые с логикой и здравым смыслом.

Например, в Библии Бог открывается как Рождающий (Отец),Рождённый (Сын) и Исходящий (Дух Святой). Мы исповедуем, что Бог - един,то есть одна сущность, и что Он познается, и существует в трех ипостасях; то есть во Отце, и Сыне, и Святом Духе, и что Отец, и Сын, и Дух Святой во всем суть одно, кроме нерожденности, и рождения, и исхождения.

Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя (Пс.2:7)

и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан.15:26)

Аллах не рождает и не рождается и не исходит

Скажи: "Он - Аллах - един,Аллах, вечный; не родил и не был рожден, и не был Ему равным ни один!"(Коран 112.1-4).

О обладатели писания! Не излишествуйте в вашейрелигии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Иисус Христос,сын Марии, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марии, и духЕго. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите три! Удержитесь,это - лучшее для вас, Поистине, Аллах - только единый бог. Достохвальнее Онтого, чтобы у Него был ребенок (Коран 4.171).

Это откровение двух разных трансцендентных существ.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от ВАся83
                          Ну это уже вы от лукакого говорите, так как плата за таинства небольшая и если не хочешь можешь платить сколько хочешь или не платить вовсе.
                          И это от лукавого:"Даром получили, даром давайте" (Матфея 10:8)?
                          Сообщение от ВАся83
                          Заигрывание с властями это главари церкви этим занимаются, а рядовые служители народу служат более.
                          А они,что не относятся к православной церкви?

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

А жертвы для кого?

Нет, внутри этих текстов находятся противоречия, несовместимые с логикой и здравым смыслом.
                            Противоречия есть,но творцом и Тот и Другой являются,согласно соответствующим писаниям,поэтому созданный мир,не может являться доказательством( предложеное Вами:"ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их (Прем.Сол.13:5)")в пользу только одного Бога.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
                              (Втор.30:19)

Просит ради пользы самого человека. А если кто-то решит избрать смерть, то самодостаточному и вседовольному Богу от этого хуже не станет. Хуже станет только выбравшему смерть.

Например, в Библии Бог открывается как Рождающий (Отец),Рождённый (Сын) и Исходящий (Дух Святой). Мы исповедуем, что Бог - един,то есть одна сущность, и что Он познается, и существует в трех ипостасях; то есть во Отце, и Сыне, и Святом Духе, и что Отец, и Сын, и Дух Святой во всем суть одно, кроме нерожденности, и рождения, и исхождения.

Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя (Пс.2:7)

и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан.15:26)

Аллах не рождает и не рождается и не исходит

Скажи: "Он - Аллах - един,Аллах, вечный; не родил и не был рожден, и не был Ему равным ни один!"(Коран 112.1-4).

О обладатели писания! Не излишествуйте в вашейрелигии и не говорите против Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Иисус Христос,сын Марии, - только посланник Аллаха и Его слово, которое Он бросил Марии, и духЕго. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите три! Удержитесь,это - лучшее для вас, Поистине, Аллах - только единый бог. Достохвальнее Онтого, чтобы у Него был ребенок (Коран 4.171).

Это откровение двух разных трансцендентных существ.

Аполос, зачем вам лезть в другие религии если вы в них не разбираетесь, как бы не пришел кто действительно сведущ в Коране или Гите и не посрамил вас, а то и не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу
                              Открывается вам Бог так, другим по другому - это Его дело, я бы остерегся различать трансцендентных на основе букв, вы думаете вы поклоняетесь истинному Богу? может, а может идолу-образу созданному у вас в воображении и настоящий Бог тут не при чем кроме как создатель правого и неправого для выбора.
                              Вы когда говорите то что знаете (Православие) то очень хорошо звучите, вот про то что поклонение надо нам а не Богу отличное замечание.. но соотнесите безграничного и всемогущего Бога, разве для Него проблема иметь разные Имена (которые суть описание его качеств) в разных языках, принимать многие формы для многих дел своих. Попробуйте перевести Библейские и другие Имена Бога с санскрита, арабских, древневреских и пр. и может поймете что не разделять надо а соединять, искать суть

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Effir
                                Моисей и Иисус Навин по приказу Бога убивали людей.Готовы ли Вы убить по велению Бога?
                                ООЧень хороший вопрос ОО!
                                Мой ответ-НЕТ ! вданных условиях в это жизни оо

ООО потому что этим приказом(Бог)так же как АВРАААМА кога просил убить сына-всего лишь проверяет !ОО
                                я бы на месте оО Авраама не поверила(Может и Авраам не поверил оо и именно по этому"Пошел на убийство" ОО)или знал что даже убив оо Его сына воскресят О!О
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...