Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от ВАся83
    А чтобы Он дал мне время и силы дабы мне исполнить месть и чтобы не умереть НЕ УСПЕВ отомстить.
    Позволь тебе сказать два слова, посоветовать как лучше отомстить тому человеку (людям). Лучше всего сможет отомстить этому человеку сможет Господь Бог Вседержитель:

Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим.12:19)

Бог ненавидит зло и ни одно зло не оставляет без наказания. Поверь, это так. Не мстит Он только в одном случае - если человек сам хочет за себя отомстить и мстит обидчику. У справедливого Бога не бывает двух наказаний за один и тот же грех. Поэтом или ты мстишь обидчику, или Бог мстит твоему обидчику. Третьего не дано.

Давай представим, теперь, что ты отомстил обидчику. Тогда Богу придеться отомстить и тебе, ибо ты нарушиль его заповедь (не мстите) и самовольно отнял у Бога право мщения за зло, принадлежащее только Ему (и тем кому Он дает).

А какова твоя месть? В уме месть твоя, наверняка, страшна, но пока только скрежет зубами и брызгание слюной. Доберешься ты до него или нет - это еще не известно. На деле может выйти пшик. Я уже вижу такую картину: полиция крутит тебе руки, а ты выкрикиваешь обидчику грязные ругательства. А он смеется. Вот и вся твоя месть. Пшик и скрежет зубов. А Бог ему уже мстить не будет.

Был бы ты умным, и хотел бы реально отомстить, да так, чтобы твой обидчик на всю жизнь запомнил (а может и здоровья лишился, или свободы, имущества, жизни...) ты бы отдал месть в руки Бога. От Бога он никуда не денеться. Вездесущий Бог его везде найдет. От Бога не откупишься. Бог отомстит за тебя, только отдай мсть в Его руки и пожалуйся Ему на обидчика. Дай место гневу Божию, отойди в сторону.

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим.12:19)
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от ВАся83
      Можно ссылочку на то что народ Раав был беззаконным?
      Я-то дам, только ты не забывай, что это Бог установил законы, а не ты, и это Бог решает кто пред Ним беззаконный, а не ты решаешь, кто беззаконный.

Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего; не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову; посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный. (Втор.9:4-6)

А вот какое зло эти народы делали, за что сошел на них гнев Господа Вседержителя и они были казнены:

Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой. (Втор.18:9-14)
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• ВАся83
        Участник

• 28 October 2011
        • 30

Отдать месть в руки Бога? Да пожалуйста я не даю что-ли?

Св. А. Невский он отдал месть в руки Бога когда приказал повесить всех немецких пособников? Или Сергий Радонежский благославив на смертельную битву с врагами. Он не решил пассивно "отдать в руки Бога". Может быть они призвав помощь Бога осуществляли, месть с Его помощью. Еще интересный факт то что немалая часть всех святых позднего времени были убийцами.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от ВАся83
          Думаю что готовых убивать много. Гораздо меньше тех кто готов рискнуть своей жопо.
          Меня интересует,как люди,ответившие так или иначе на мой вопрос,обоснуют его Библией.В мире коло 2млрд христиан.Что у них там в голове?Они убеждены,что Библия-Слово Божие.Кто автор этого постулата никто(из опрошенных мною) не знает.Никто не знает автора строк заглавной страницы Библии "Библия Книги Священного Писания....".Говорят,будто-бы,Святой Дух им то поведал,а значит-Бог,если брать в учёт,что большинство исповедуют триединство.А посредника ЧЕЛОВЕКА Христа Иисуса "обошли"(1Тим 2:5"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человекХристос Иисус").Т.е.напрямую общаются с Богом,причем,находясь в разных конфессиях...Доказательств никаких нет,что Бог им сказал,что Библия-Слово Божие.Если мы имеем разные конфессии и толкования,значит Бог говорит всем разное и кто-то из них врет(в лучшем случае)-истин не может быть много.И вот,тех,которые не в истине находятся,кто-то же убедил,что с ними Бог разговаривает.Если убедил в этом,то можно убедить и в том,что Бог приказал убить(отомстить это у них называется).Вот я и наблюдаю:на сколько они готовы,и как они эту готовность-неготовность обосновывают Библией.Стройности вероучения того и другого я не обнаружил.Троицу "выкрутили" из Библии,а вероучение о невозможности быть карающей рукой Бога-нет.
          -Почему?
          -Не чем оппортунизм будет прикрывать,я так думаю....

Комментарий

• ВАся83
            Участник

• 28 October 2011
            • 30

Сообщение от Leonidrebro
            Мир Вам! Я помолюсь за Вас! Господь Иисус я верую, что Ты Бог, я верую Твоему Слову и прошу открой глаза этого человека и дай познать Тебя! Пусть Слово Твоё и Кровь пролитая Тобой Господь остановит от безумия мести этого человека! Ты дал повеление не мстить за себя, помоги сохранить душу, возлюбить врага. Я прошу во имя Иисуса Христа Твоего Возлюбленного Сына!
            Да спасибо мужик.

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Effir
              ...,кто-то же убедил,что с ними Бог разговаривает.Если убедил в этом,то можно убедить и в том,что Бог приказал убить(отомстить это у них называется).Вот я и наблюдаю:на сколько они готовы,и как они эту готовность-неготовность обосновывают Библией.Стройности вероучения того и другого я не обнаружил.Троицу "выкрутили" из Библии,а вероучение о невозможности быть карающей рукой Бога-нет.
              ...
              Да выкрутили уже давно! Только они называют не карающей рукой, а наказывающей смертью спасающей. Так по ихнему им(церкви??) можно, а Вам, Вася нельзя. Приходите к ним в "церковь"--они разрешат!
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от Валерий Тверитн
                А вы готовы ТАТ СПАСАТЬ или СПАСТИСЬ?
                СПАСТИСЬ - конечно готов, я уже писал об этом типикстартеру

Сообщение от Apollos.1978
                Сообщение от Effir
                А если казнь будет Вам уготована, примите её от руки казнящего?
                Если от Бога, законная казнь за МОЕ преступление (например, за убийство) то, конечно, приму. Мне это даже выгодно. На Страшном суде за это преступление отвечать уже не буду и могу спастись (если за остальные мои раскаенные грехи Христос на кресте расплатился). Ведь у справедливого Бога не бывает двух наказаний за одно преступление. Наказание за грех у Бога одно - смерть. Поэтому за один грех можно и жизнью расчитаться.
                СПАСАТЬ - Господь не поставил меня епископом. Ныне властью апостола Петра "вязать и решить", "предать сатане во спасение плоти" обладают законнорукоположенные епископы православной Церкви. Они, согласно воле Христа Бога имеют власть пустить человека в ЦН или выгнать его оттуда.

Вот это "евангелие"--???
                Это не Евангелие, а система по обузданию мирового зла, установленная Богом на земле. Когда человек (группа людей, народ) переходит некую черту, следует неминуемое наказание или кара (в зависимости от содеянного). Милосердный Господь установил эту систему власти для того, чтобы не пришлось более топить весь мир водами Потопа.

И она действует во всем мире, как действует любое слово Господа, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово (Лук.1:37) Поэтому можете принимать или не принимать, стенать и сокрушаться - но действительность подтверждает слово Божие.

А Евангелие - это благая весть о подлинной свободе от кошмара этого мира, освобождение от страха смерти. Праведнику, который во всем послушен Богу никто ничего не сможет сделать.

За свое мнение христианин не держиться, ведь у него нет своего мнения, потому что он от него отрекся выкинул его на свалку и принял мнение Бога. Христианина оскорбляют, с ним не соглашаются, хулят и ругают его слова - ему не обидно, он то знает, что эти люди не приемлют не его человеческие домыслы, а мнение Бога, которое для них безумие и скандал. Он свободен от игры "я самый умный, нет я самый умный!"

Родина христианина на небесах, поэтому он свободен от щемления сердца по поводу "разворовывания и геноцида" России, ослабления ядерной "громозеки", идеологий, пиаров, политических баталий и т.д. Христианин не получает стоячие инфаркты от пропущенных в ворота сб.России кусков резины и кожаных мячей. Он от этого безумия свободен.

Если имущество у христианина отнимут - забирайте, мои дома и вклады в Небесном банке. Самом надежном банке в мире.

В ссылку сошлют, посадят - пожалуйста, Бог вездесущ и всегда с христианином, на любом месте.

Убьют, замучают - спасибо вам, добрые люди, ведь для христианина смерть - приобретение (Фил.1:21).

Ничего христианину мир сделать не может, если он верен и послушен Иисусу Христу - "Царю царей и Господу господствующих" (Откр.19:16), Который управляет всем миром, ставит и свергает правителей и волосок с головы человека не падает без Его благой воли.

Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек? (Евр.13:6)

Подлинная свобода.

Физ. смерть-- это не наказание
                А Бог говорит, что смерть - это наказание за смерть.

Ибо возмездие за грех - смерть (Рим.6:23)

Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами (Лев.26:27-30)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от Effir
                  Они убеждены,что Библия-Слово Божие.Кто автор этого постулата никто(из опрошенных мною) не знает.
                  Никто не знает автора строк заглавной страницы Библии "Библия Книги Священного Писания....".
                  Когда ответите на некогда проигнорированный Вами вопрос: кто ИМЕННО автор строк заглавной страницы "Договор" или "Завещание" на соответствующих юридических документах, тогда и я Вам отвечу кто автор строк заглавия Библии.

Т.е.напрямую общаются с Богом,причем,находясь в разных конфессиях...
                  Это неправда. Никто из религиозного человечества с Богом общения не имеет, кроме православных христиан. Это факт. Я изучал этот вопрос. Они сами в этом честно признаются. Надо только спросить не полениться.

Даосы, буддисты в Бога не признают.

Шаманисты общаются только с духами. Выше мира духов у них красная черта (символ абсолютной непознаваемости Бога)

Индуисты и суфисты уверяют, что при встрече их адепата с Богом происходит полное слияние и поглощение в Божестве. Вместо двух остается только один - Бог, человек исчезает. А общение может быть только между двумя.

Кришнаиты только ждут общения после смерти с Кришной, но только этот темно-синий Кришна - это не Творец мира, а сам уже Кем-то сотворен вместе со своими телом, планетами и любовницами. Согласно своим же откровениям (Я - Яма бог смерти,... я пришел сюда, что бы уничтожить всех людей" Бхагават-гита) Кришна больше похож на другого библейского персонажа (лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола (Евр.2:14)).

Мусульмане и протестантские толки уверяют, что общаются с Богом, но вот общение они понимают только как обмен информацией. Бог обменялся с ними информацией, передав им с неба книгу (Коран, Библия). А они в ответ молятся Богу. Но встречи с Богом не происходит, только с Его словом, Откровением. Волю Бога им открывают толкователи Библии и Корана. Мусульмане вообще считают грехом даже само предположение об общении с Богом. Аллах даже с Мухаммадом общался через ангела, а ты куда лезешь?

Харизматы уверяют, что имеют личное общение со Христом, но проблема в том, что согласно Библии и зравому смыслу их общение напоминает нечто иное: ("и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали. В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним. Прошел полдень, а они все еще бесновались" (3Цар.18:25-29)

Только православные христиане утверждают возможность соединения (без слияния) с Богом, причем для каждого и на каждой Литургии.

Кроме того, готов назвать имена подвижников XIX-XIX века, к которым лично являлся и является Христос (Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам (Иоан.14:21)). Один из этих подвижников из ныне живущих.

Поэтому, если мы договоримся верить всем на слово, то вынуждены будем признать, что с Богом Творцом общение имеет только в ПЦ. Остальные сами отрицают эту возможность.

И никому в ПЦ Бог не приказывал убить неверных. Напротив, приказано терпеть от неверных все, вплоть до мучений и смерти. А приказывал точно исполнять и проповедовать заповеди и волю Бога.

Доказательств никаких нет,что Бог им сказал,что Библия-Слово Божие.
                  Я вам лично изложил 5 доказательств боговдохновенности Библии, т.е. что Автор Библии - Бог Творец. Вы ничего не смогли возразить, кроме "не верю". На этот довод контраргументов нет

Если мы имеем разные конфессии и толкования,значит Бог говорит всем разное и кто-то из них врет(в лучшем случае)-истин не может быть много.

Бог неизменен. Его точка зрения никогда не меняется от времени. Истинным будет неизменное во времени толкование. Я Вам изложил точку зрения Бога неизменно существующую со времен пророков, апостолов и святых отцов. А некоторые из форумчан проповедуют тут того "розового бога", которого ни пророки, ни апостолы, ни св.отцы не знали и которого придумали недавно под влиянием "духа времени" - гуманизма.

Последний раз редактировалось Apollos.1978; 15 January 2012, 04:43 AM.

Комментарий

• Пётр Машков
                    Участник

• 10 January 2012
                    • 51

Что такое голос Бога? Это голос сердца, это голос любви, но любовь не разрушает, она созидает. Сознанием нельзя услышать Бога, сознанием можно услышать глас сатаны. Именно он может приказать убить человека, Бог же может только любить и возрождать, но не уничтожать

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от Пётр Машков
                      Что такое голос Бога? Это голос сердца, это голос любви, но любовь не разрушает, она созидает. Сознанием нельзя услышать Бога, сознанием можно услышать глас сатаны. Именно он может приказать убить человека, Бог же может только любить и возрождать, но не уничтожать
                      Да? А Бог говорит иначе, что голос сердца человческого - зло, и что Любовь може разрушать и уничтожать

сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал (Быт.8:21)

Кстита, согласно библейской психологии, помышление сердца должны быть предельно послушными ВОЛЕ человека, воля должна быть предельно послушной РАЗУМУ человека, а разум (или дух) должен быть предельно послушен Богу (Духу Божию). а у грешника вся иерархия перевернута, он, наоборот, слушается прежде всего своих чувств и ставит волю и разум на услужении "голосу сердца".

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Когда ответите на некогда проигнорированный Вами вопрос: кто ИМЕННО автор строк заглавной страницы "Договор" или "Завещание" на соответствующих юридических документах, тогда и я Вам отвечу кто автор строк заглавия Библии.
                        Напомните:где Вы ставили мне такой вопрос.О каких документах речь?

Даосы, буддисты в Бога не признают.

Шаманисты общаются только с духами. Выше мира духов у них красная черта (символ абсолютной непознаваемости Бога)

Индуисты и суфисты уверяют, что при встрече их адепата с Богом происходит полное слияние и поглощение в Божестве. Вместо двух остается только один - Бог, человек исчезает. А общение может быть только между двумя.

Кришнаиты только ждут общения после смерти с Кришной, но только этот темно-синий Кришна - это не Творец мира, а сам уже Кем-то сотворен вместе со своими телом, планетами и любовницами. Согласно своим же откровениям (Я - Яма бог смерти,... я пришел сюда, что бы уничтожить всех людей" Бхагават-гита) Кришна больше похож на другого библейского персонажа (лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола (Евр.2:14)).
                        Я говорил только о христианских конфессиях.

Харизматы уверяют, что имеют личное общение со Христом...
                        И исповедуют триединство,поэтому без разницы:с Христом или с Богом или с Богом через Христа....

Я вам лично изложил 5 доказательств боговдохновенности Библии, т.е. что Автор Библии - Бог Творец. Вы ничего не смогли возразить, кроме "не верю". На этот довод контраргументов нет
                        Укажите,где я заявлял:"Я не верю,что Автор Библии-Бог Творец".

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                          • 2227

Сообщение от Effir
                          Напомните:где Вы ставили мне такой вопрос.О каких документах речь?
                          Сообщение от Apollos1978
                          Effir, я хотел бы ответить на ваши дополнительные и потенциальные вопросы в форме диалога. Если хотите, возразите....

- Так кто автор слов "Библия. Священное Писание Ветхого и Нового завета"?
                          - А кто автор слова «Договор» которое озаглавливает любое письменное соглашение, заключаемое между людьми? Какая-то одна из сторон, или обе стороны сразу, или юрист-посредник?
                          - Это заглавие «Договор» на бумаге есть только констатация очевидного факта перед нами письменное соглашение.
                          - Так же можно ответить и в случае с заглавием «Библия. Писания Ветхого и Нового завета» - констатация очевидного факта, что перед нами письменная фиксация завета между Богом и людьми. Добавим только, что поскольку инициатором заключения Завета является только Бог, то именно Бога можно считать автором письменного заглавия Библии.

Вы изволили промолчать, а теперь пишите, что никто Вам не ответил.
                          Я говорил только о христианских конфессиях.
                          Я и о конфессиях упомянул.

И исповедуют триединство,поэтому без разницы:с Христом или с Богом или с Богом через Христа....
                          Конечно, нет разницы. Но и со Христом никто в "конфессиях" не общается. Им достаточно Библии.

Укажите,где я заявлял:"Я не верю,что Автор Библии-Бог Творец".
                          Вы верите, что Автор Библии - Бог Творец? И намеренно боретесь с Ним и Его словом все эти годы?
                          Последний раз редактировалось Apollos.1978; 15 January 2012, 11:11 AM.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Вы изволили промолчать, а теперь пишите, что никто Вам не ответил.
                            Какая разница:молчал я или нет.Я констатировал факт:"...никто, из опрошенных мною,не ответил...".Можете верить во что-угодно,но буквы на листе бумаги(заглавной страницы) писала рука человека,и меня интересует имя того человека или с чьего благословения писались строки.Через голову епископа (или архиерея) не могли же перепрыгнуть.

Вы верите, что Автор Библии - Бог Творец? И намеренно боретесь с Ним и Его словом все эти годы?
                            У меня под сомнением даже существование библейского Бога,не говоря уже о книге.Я о том Боге знаю только из Библии.Библия для меня остается загадкой-я ещё не встречал такого толкования Библии,чтобы оно было "ровненьким",не противоречивым.Но я и допускаю,что Библия-это Божье Откровение реально существующего библейского Бога.
                            Последний раз редактировалось Effir; 15 January 2012, 12:19 PM.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от Effir
                              У меня под сомнением даже существование библейского Бога,не говоря уже о книге.
                              Под сомнением на каких-то разумных основаниях, или просто "мне так хочеться" и все?

Я о том Боге знаю только из Библии.
                              Бога можно познать не только из Библии, но и из видимого творения (естественное откровение),

ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их (Прем.Сол.13:5)

Сравнив эти две книги , можно получить обЪективное доказательство существования библейского Бога-Творца.

Библия для меня остается загадкой-я ещё не встречал такого толкования Библии,чтобы оно было "ровненьким",не противоречивым.
                              Странно было бы если бы в Книге, вдохновленной Умом Бога было бы все просто и не не содержалось бы некоторых сложностей для человеческого ума.

Не встречали Вы непротиворечивого толкования, потому что здесь евангелический форум, на котором представители сотен протестантских и неопротестантских и даже не-христианских течений, которые все возникли в 16-20 вв. и все толкуют Библию, как им заблагорассудится, причем одно опровергает друг друга. Как у вас голова не треснула за эти годы, не понимаю.

Чтобы голова не треснула, надо сначала брать целосное понимание Библии, тождественное целостному неизменному 2-тыс.летнему пониманию, основанному на "согласии отцов" и доныне хранимому в православной Церкви. А потом уже, если не устроит, приниматься за понимания, возникшие во 2-м тысячлетии. Это более продуктивный подход, чем слушать здешнюю какофонию.

Я его несколько лет изучаю и, скажу вам честно, сам удивлен, насколько это логическое и внутренне не-противоречивое понимание. С другой стороны, оно не "розовое" и очень неудобное понимание, причем абсолютно для всех людей. Эта та причина, почему оно подвергается сотням человеческих перетолкований в наше время.

Но я и допускаю,что Библия-это Божье Откровение реально существующего библейского Бога.
                              Если Вы допускаете, то ответьте, пожалуйста, на вопрос.

Допустим, Бог Творец есть и Он такой, как открыто в Библии. Согласны ли Вы, что в этом случае, если мы примем это допушение, лишение Богом жизни людей и целым народов не может считаться убийством? Что Бог вправе уничтожить свое творение, а человек не вправе уничтожить творение Бога (это будет беззаконие, убийство), если только Бог ему это не прикажет (это будет казнь)?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Бог вправе уничтожить свое творение, а человек не вправе уничтожить творение Бога (это будет беззаконие, убийство), если только Бог ему это не прикажет (это будет казнь)?
                                Каким образом можно знать точно этот"приказ".? Как личное указание, или всеобщая заповедь? Согласно Вашего толкования причины казни: 1--убийство(Каин) 2--умышленная ложь(Анания). Могу предложить Вашему рассмотрению возможность убиения детей по причине лжеучения матери(отца), 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. (Откр.2:20-23) Ответьте на вопрос автора темы: Способны вы убить(казнить) её детей, или предоставите это отцам вашей церкви?
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...