Готовы ли Вы убить по велению Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от Effir
    Моисей и Иисус Навин по приказу Бога убивали людей.Готовы ли Вы убить по велению Бога?
    никого бы никогда бы убивать ни стал , хоть бог хоть кто мне пусть скажет.
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• mangubi
      Участник

• 31 December 2011
      • 23

=Effir;Вы можете на 100% знать ,о чём Бог попросит Вас сегодня-завтра?Если нет,то должны допускать и такие повеления(я об убийстве).Или Он обещался не давать таких повелений?А если это допускается,то вопрос мой задан по существу.
      Да, конечно знаю. Знаю, что Бог НИКОГДА не попросит меня нарушить Его Заповеди. И конечно обещал этого не делать. Места Писания? Попросите Бога и Он покажет. А то если я напишу, то скажете: "там не про это".

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от mangubi
        Да, конечно знаю. Знаю, что Бог НИКОГДА не попросит меня нарушить Его Заповеди. И конечно обещал этого не делать. Места Писания? Попросите Бога и Он покажет. А то если я напишу, то скажете: "там не про это".
        Моисей тоже не нарушал заповеди,когда убивал,т.к.убивая исполнял первую(наибольшую) заповедь:любовь к Богу без послушания Богу-не ест любовь к Богу.

Комментарий

• anatolyM
          Завсегдатай

• 24 November 2009
          • 781

Сообщение от Effir
          Вы о библейском Боге говорите,или о каком?Я имел ввиду это повеление:Чис31
          " 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
          18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя..."
          Библейский или еврейский "бог" ничего общего не имеет с Истинным Богом, Первотворцом всего сущего. А тот кто обращался к Моисею и Навину есть демон. Все призывы к убийствам и насилию исходят от него.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от anatolyM
            Библейский или еврейский "бог" ничего общего не имеет с Истинным Богом, Первотворцом всего сущего. А тот кто обращался к Моисею и Навину есть демон. Все призывы к убийствам и насилию исходят от него.
            Смелое заявление.А об "Истинном Боге" откуда узнали?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Effir
              Моисей и Иисус Навин по приказу Бога убивали людей.Готовы ли Вы убить по велению Бога?
              Вопрос в том, как отличить повеление Бога от повеления духа лукавого? Например в Евангелии Бог учит "не убий", а к то то шепчет нет, убий! Что примет человек веры к исполнению?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Семёнов Алексей
                Вопрос в том, как отличить повеление Бога от повеления духа лукавого? Например в Евангелии Бог учит "не убий", а к то то шепчет нет, убий! Что примет человек веры к исполнению?
                В Библии написано ни "кто-то шепчет",а "И сказал Господь Моисею,говоря..."Или то Моисей не отличил?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Effir
                  А так:Готовы ли Вы исполнить волю Бога,если Он прикажет убить?
                  Исполнять Волю Бога - хочу. Убивать - не хочу.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• anatolyM
                    Завсегдатай

• 24 November 2009
                    • 781

Сообщение от Effir
                    Смелое заявление.А об "Истинном Боге" откуда узнали?
                    От Христа. Разве Он не показал Его нам? Потом Иоанн со своим прозрением: "Бог есть свет".

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Effir
                      да
                      (говорится пусть ваше "да" будет "да", но форум не отправляет сообщения меньше 10-ти символов, поэтому дописываю это)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Effir
                        В Библии написано ни "кто-то шепчет",а "И сказал Господь Моисею,говоря..."Или то Моисей не отличил?
                        И сказал потом Своему народу "не убий". Последнее больше первого?

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

есть пример военного летчика сбросившего бомбу на город по приказу высшего командования и получившего награду от оного который отмечая эту награду в баре с друзьями ввязался в драку и нанес несовместимые с жизнью травмы одному человеку за что был сурово наказан теми-же властями - в чем же разница, ведь в первом случае он убил тысячи?

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Семёнов Алексей
                            И сказал потом Своему народу "не убий". Последнее больше первого?
                            Моисей убивая исполнял первую(наибольшую) заповедь:любовь к Богу без послушания Богу-не ест любовь к Богу.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от triatma
                              да
                              (говорится пусть ваше "да" будет "да", но форум не отправляет сообщения меньше 10-ти символов, поэтому дописываю это)
                              Предельная ясность.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Effir
                                Моисей убивая исполнял первую(наибольшую) заповедь:любовь к Богу без послушания Богу-не ест любовь к Богу.
                                А христиане исполняют послушание тому же Богу в "не убий" по любви к Богу прежде всего и по любви к ближнему, в чём преткновение?

Комментарий

Обработка...