Есть ли у Бога религия и зачем она Ему нужна.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Штит
    Владимир, ...и ни одного стиха из Библии
    В подтверждение чего конкретно Вам стихи из Библии привести?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Штит
      Сергей! Хорошо, что не теплость...Я стремлюсь не многословно прийти к пониманию: Нужна ли Иисусу Христу христианская религия? Он заповедал поклоняться в духе и истине, а не в христианской религии. Не иудейская (фарисейская) ли это закваска всех нас и Бога покрыла с головой?
      Так не думаю. Пока мы здесь, на земле, мы не можем обойтись без образов посредников, что наверно и есть религия. Ведь отшатнувшийся в другую крайность - "Грешной, но супер-духовности", противоречит духовным основам, что свет с тьмой не смешивается. Если признаём себя грешными, то давайте же будем реалистами и дальше. Нам нужны образы, нужна христианская религия.

Ну хотя бы по аналогии, что на земле нам необходимо плотное тело.

Ещё. Наверно необходимое дополнение. Как пагубна крайность самоуничижения, так же пагубна и крайность одухотворения. Здесь, в пограничном мире.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Иисус Христос пришел чтобы заменить человеческую религию,Своим учением,а Моисея Он учил познанию Бога на уровне человеческого понимания в тот период когда был Моисей.После пришествия Христа познание Бога по вере в простате истинны чрез Христа и во Христе,Христос это конец закона заповедей ибо Он закон заповедей заменил учением Своим,Христос это конец всяких человеческих религий,и истинное направление на путь жизни вечной.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Штит у Бога нет религии и Бог не являеться источником религии.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

религию предумал человек,а уже к слову религия можно подставить хрестьянство ислам будизм и т.д.;религия это источник человеческого поклонения комунебудь или чему небудь,коммунизм это тоже одно из религиозных направлений.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Штит яне пренадлежу к хрестьянской религии я пренадлежу Христу и Он во мне и я в Нем по вере ибо без веры Богу угодить не возможно.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Бог праславляеться во Христе чрез нас,в духе душе и теле,когда мы есть свидетельство полноты Божества телесно и эта способность в нас по средством воскресения Иисуса Христа из мертвых для нашего оправдания и мы живые свидетели этого оправдания,тоесть мы свидетельство воскресения мертвых первенцы со Христом и во Христе.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от AVG
                  Штит у Бога нет религии и Бог не являеться источником религии.
                  А что иудаизм не был религией или создание собраний апостолами - не было религией - зачем Павел старейшин ставил в каждом собрании и почему у ранних христиан был центр в Иерусалиме, откуда они получали советы и куда отправляли материальную помощь?!

Религия нужна, чтобы организовать благовестите на земле (чтобы все на планет говорили одно), учить достойных и крестить их. Но главным образом религия нужна, чтобы не допускать на путь истинный людей гордых, строптивых и уже не способных оценить и увидеть как это исполняется на избранных:

Цитата из Библии:
                  Пс.132:1 .... Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!

Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

На мой взгляд религия приняла статус Религии, а Бога использует как свой придаток.А иному пастору это даже наруку...
                    Это точно!

А ведь религия - это воссоединение с силой и премудрстью Божьей, т.е. - со Христом, а черз него - и с Богом Самим!
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Штит
                      Пришло время вещи называть своими именами. Основная проблема христианства в том, что никто всерьез не говорит о РЕЛИГИИ и тем более о ее значении в сегодняшней жизне каждого ищущего Бога. Никто внутри собрания не поймет почему дух угашается,хотя все делается правильно и точно, как написано в Библии. На мой взгляд религия приняла статус Религии, а Бога использует как свой придаток.А иному пастору это даже наруку...
                      Кто делает, в том не угашается, и результаты в самом себе он видит. Это кто только сидит себе и верит что в Евангелие не врут, но не делает, чему верит, тот и результатов не видит, и всё у него в теории, и сам он - религиозый.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Христос пришел к Своим и они не принели Его потомучто они неимели Богопознание и Богопомазние потомучто у них была мертвая человеческая религия которая не позволяет человеку развиватся в познании Бога и помозании Богом и в Боге поэтому Иисус пришел освободить народ Свой от мертвой человеческой религии и открыть путь познания Бога.Релия изобретение сатаны чтобы отвлечь людей от истинного познания Бога.

Комментарий

Обработка...