Есть ли у Бога религия и зачем она Ему нужна.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина Радуга
    вольная птица

• 13 February 2009
    • 510

Сообщение от Штит
    Мудро закручено,но попробуем разобраться. Если Бог и религия две не совместимые природы, то почему так живуча христианская РЕЛИГИЯ? Если есть прямой путь от Христа к Духу Святому? или это не так?
    В том случае, если человек не нашёл общение с живым Богом, ему нужен заменитель религия, которая помогает ему обмануть самого себя и убедить себя в том, что он с Богом. Как легко она вводит людей в заблуждение!

Сила обмана её заключается именно в том, что она говорит о Боге, но Самого Бога в ней нет. Религия заменяет людям Бога. Поэтому люди, которые погрузились в неё и зацементировали в своей голове её догмы, находятся в большой опасности.
    Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Штит
      Завсегдатай

• 26 October 2011
      • 609

Сообщение от ВалентинаРадуга
      В том случае, если человек не нашёл общение с живым Богом, ему нужен заменитель религия, которая помогает ему обмануть самого себя и убедить себя в том, что он с Богом. Как легко она вводит людей в заблуждение!

Сила обмана её заключается именно в том, что она говорит о Боге, но Самого Бога в ней нет. Религия заменяет людям Бога. Поэтому люди, которые погрузились в неё и зацементировали в своей голове её догмы, находятся в большой опасности.
      Сказано правильно, но это факт. То, что есть... Валентина! Ответь!.Бог дал постановления Своему народу как проводить левитам службу,это религия или нет?

Комментарий

• Валентина Радуга
        вольная птица

• 13 February 2009
        • 510

Сообщение от Штит
        Сказано правильно, но это факт. То, что есть... Валентина! Ответь!.Бог дал постановления Своему народу как проводить левитам службу,это религия или нет?
        Конечно ж, нет. Ведь это Бог повелел им проводить служение, и Сам находился среди них.

Религия это не просто обряды и постановления. Религия это подмена присутствия и воли Бога обрядами и постановлениями придуманными людьми.

Комментарий

• Штит
          Завсегдатай

• 26 October 2011
          • 609

Сообщение от tolyAna
          Да и Аминь!Приведу слова одного брата.Все религии мира(мусульмане,буддисты,иеговисты,адвентисты,като лики,православные и многие-многие др.) утверждают:"если вы будете ходить к нам и выполнять вот это,вот это,вот это,................и ещё вот это,то тогда,может быть,вы спасётесь!" Христианство,а вернее-ХРИСТОС,предлагает другое:"Деяния,16:29-31!" Я думаю,нет надобности цитировать другие места Писания?!
          Толиана! Я заметил Вашу оговорку.Хочу уточнения. Или христианство или Христос?

Комментарий

• Штит
            Завсегдатай

• 26 October 2011
            • 609

Сообщение от habar
            Религия нужна людям. Богу же ничего не нужно от людей. То, что от Он них принимает, нужно не Ему, а людям, хотя молитвы людей и оживляют духа Святого.
            Я уже задавал вопрос. Когда в Исходе Бог сказал Моисею Построить скинию...Это было начало чего...не религии ли для людей?

Комментарий

• Штит
              Завсегдатай

• 26 October 2011
              • 609

Сообщение от ВалентинаРадуга
              Конечно ж, нет. Ведь это Бог повелел им проводить служение, и Сам находился среди них.

Религия это не просто обряды и постановления. Религия это подмена присутствия и воли Бога обрядами и постановлениями придуманными людьми.
              Правильно отвечаешь. Язычники сами придумали себе богов и к ним религию. Это понятно.Значит РЕЛИГИЯ это то,что связывает человека с богом?Согласна ?Если ДА, то спроецируем на наш вопрос. Здесь Сам Бог связал людей с Собой И это тоже называется религия? Првильно я понимаю?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Штит
                Правильно отвечаешь. Язычники сами придумали себе богов и к ним религию. Это понятно.Значит РЕЛИГИЯ это то,что связывает человека с богом?Согласна ?Если ДА, то спроецируем на наш вопрос. Здесь Сам Бог связал людей с Собой И это тоже называется религия? Првильно я понимаю?
                ----
                -Ответ верен, Сам Бог связал людей с Собой, потому что Бог сотворил человека для определённой цели, чтобы посредствам Богоподобного человека осудить сатану. Когда святой или просто верующий противостоит греху, сатана в этом человеке видит подобие Божие и в ярости отступает!!!

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Слово Бога во ВСЕМ Творении Божием...
                  очистим сердце и сознание и увидим Его присутствие во всем живущем...

Комментарий

• Валентина Радуга
                    вольная птица

• 13 February 2009
                    • 510

Сообщение от Штит
                    Когда я разговариваю со своим Творцом-Отцом, когда я чувствую проявления Его любви ко мне, у меня не повернётся язык назвать наши с Ним отношения словом «религия».

Религия это мёртвое поклонение человека Богу, в котором человек совершенно не ищет Его воли, потому что исполнять её совершенно не входит в его планы.

Религия не связывает человека с Богом, а наоборот разделяет.

Комментарий

• Иваныч2
                      Ветеран

• 24 March 2011
                      • 1046

Существует две религии. Религия Петра и Павла, которая говорит о Христе.
                      И религия Самого Христа, которую можно только прожить.
                      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Штита
                        .... о РЕЛИГИИ и тем более о ее значении в сегодняшней жизне каждого ищущего Бога.
                        Только в религии можно проверить - исчез ли у нас грех Адама и Евы - которые восстали против всего правильного, забыли о любви и решили добиться независимости. Поэтому любящий брата может говорить что любит Бога - и эта любовь лучше всего проявляется в религии (как и в любой семье, коллективе)...

Пребывающие в грехе не любят никакого руководства, не умеют ждать, прощать и согревать души верующих своей любовью к истине и светом праведности.
                        Никто внутри собрания не поймет почему дух угашается,хотя все делается правильно и точно, как написано в Библии. На мой взгляд религия приняла статус Религии, а Бога использует как свой придаток.А иному пастору это даже наруку...
                        В этом много причин:

- то ли нет способных учить, и тогда такое положение дел простительно,

- или вы привыкли только брать а сами не можете отдавать и вдохновлять верующих,

- а может, вы попали туда, где действуют лжепророки.
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

я верю что нет Дух Святой и религия не совместимы.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Господь Иисус Христос не является источником поклонения религиозной системы,Он есть смысл вечного бытия и Отец вечности,но человеки сделали против ЕГО воли источником поклонения религиозной системы,когда я это понял я вышел из этой системы,можно сказать что я сейчас общаюсь с Богом один на один,без дополнительного источника информации,кроме Библии конечно.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Во Христе нет уже никаких тайн в Нем все да и аминь во славу Божью через нас.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от AVG
                                Во Христе нет уже никаких тайн в Нем все да и аминь во славу Божью через нас.
                                А как прословляется Бог?песнями или делами?

Комментарий

Обработка...