Разница между Господним восстановлением и христианством 2
Свернуть
X
-
. И хотя я сразу понял с кем имею дело, что- то побуждало меня отвечать не тебе конкретно, а тем кто читает эту тему. Прав я или не прав, какая разница? Я никогда не ставил своей целью, пребывания на форуме, переубедить человека и склонить его мышление на свою сторону. Зная, что такое Божье откровении внутри себя, пытаться склонить человека в сторону своего мышления логическими рассуждениями - это задача для полных идиотов
. К сожалению я опускался до этой собственной планки - полного идиота, потому как пытался, что то объяснить тому, у которого закрыты глаза и уши. Разве я не выглядел как полный идиот в Божьих глазах?
Комментарий
-
Я не виду диалогов с откровенными злопыхателями! Для тебя было сделано исключение в силу того, что вопросы были на мой взгляд интересные и не стандартные для обычных злопыхателей. И хотя я сразу понял с кем имею дело, что- то побуждало меня отвечать не тебе конкретно, а тем кто читает эту тему. Прав я или не прав, какая разница? Я никогда не ставил своей целью, пребывания на форуме, переубедить человека и склонить его мышление на свою сторону. Зная, что такое Божье откровении внутри себя, пытаться склонить человека в сторону своего мышления логическими рассуждениями - это задача для полных идиотов
. К сожалению я опускался до этой собственной планки - полного идиота, потому как пытался, что то объяснить тому, у которого закрыты глаза и уши. Разве я не выглядел как полный идиот в Божьих глазах?
Ты сказал!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Бог призвал Авраама и произвёл народ , но и этот избранный Им народ пал.
Бог призвал из 12 колен Израиля левитов , но и священство пало.
Бог произвёл на кресте небесный народ - церковь, но церковь пала ещё в первом веке по Р.Х.
Сейчас действительно Бог призывает победителей в силе и жизни Своего воскресения из этой разрухи что бы восстановить всё и завершить строение Новым Иерусалимом в веке царства.Комментарий
-
Бог сотворил человека и этот род пал.
Бог произвёл на кресте небесный народ - церковь, но церковь пала ещё в первом веке по Р.Х.
Сейчас действительно Бог призывает победителей в силе и жизни Своего воскресения из этой разрухи что бы восстановить всё и завершить строение Новым Иерусалимом в веке царства.Комментарий
-
Бог создал человека со свободной волей. И в этом аспекте многое зависит от нас. Дух Святой как работал над нами до нашего уверования, так и продолжает работать и после нашего принятия Иисуса Христа как Своего личного Спасителя и Искупителя. Кто может засвидетельствовать, что Дух Святой насильно заставил его уверовать в Иисуса Христа? Полный абсурд и полная ахинея. Но каждый может засвидетельствовать о том, что, что-то побуждало его изнутри его существа, искать истину (смыл своей жизни) и обращаться к слову Божьему - к Библии.
После уверования, Дух Господень продолжает трудиться над каждым дитём Божьим. Естественно и духовный рост зависит нет о прилагаемой силы Духа Божьего (сила Его неизмерима вообще), а от степени открытости дитяти Божьего и его собственной отдачи самого себя в Его подчинение. Поэтому если взять вместе всех искупленных - то все спасены. Если разделить их по возрастанию в жизни - то все разные. Это нормально, это жизнь. А любая жизнь требует время для возрастания. Но когда дитя Божье огульно называет всё сатанинским, то что пока не доступно его пониманию - исходящим от дьявола, тогда и дверь для понимания закрывается. Вот что печально. Вот тогда и получается, что годы проходят, а человек так и "застывает" в духовном младенческом возрасте.
Никогда не поверю, что человек ищущий и стремящийся за Господом, способен называть своих-же братьев по вере "бесовским отродьем" (или иначе, но подобно тому-же), только за то, что они расходятся с ним в понимании слова Божьего. Только закостенелый религиозник (мёртвый духовно фарисей, способен на это). Не будьте дорогие братья скоры на высказывания о том, чего не понимаете и не стремитесь осознать!Комментарий
-
Бог сотворил человека и этот род пал.
Сейчас действительно Бог призывает победителей в силе и жизни Своего воскресения из этой разрухи что бы восстановить всё и завершить строение Новым Иерусалимом в веке царства.
Но зовёт нас снова Он;
Говорим Ему: "Аминь!"
Побеждай!
Церковь пала, и она
Ныне знания полна,
Только жизнь в ней не видна.
Побеждай!
ПРИПЕВ:
Побеждай! Побеждай!
Весь упадок христианства побеждай!
Дел своих не продолжай,
Мёртвость буквы оставляй,
Только Господа вкушай -
Побеждай!
2. Нужно есть нам, чтобы жить,
Божий замысел свершить
И врага так победить.
Побеждай!
К древу жизни обратись,
От доктрины отвернись,
Ешь Христа и укрепись.
Побеждай!
ПРИПЕВ:
Побеждай! Побеждай!
Дел своих не продолжай,
Только Господа вкушай -
Побеждай!
3. Буквой нас не изменить,
Божий план не воплотить,
Ешь Христа, чтоб всё свершить.
Побеждай!
Вместе мы или одни,
Мы вкушать Христа должны,
Им как пиром быть полны.
Побеждай!
ПРИПЕВ:
Побеждай! Побеждай!
Дел своих не продолжай,
Только Господа вкушай -
Побеждай!
4. Лишь вкушение Христа
Даст ребёнком-мужем стать,
И Господь вернётся так.
Побеждай!
Чтоб ребёнком-мужем стать,
Церковь должную создать
Как невесту для Христа -
Побеждай!
ПРИПЕВ:
Побеждай! Побеждай!
Дел своих не продолжай,
Только Господа вкушай -
Побеждай!
Сегодня на трапезе в Харькове пели такой замечательный гимн!Комментарий
-
antipa21Бог создал человека со свободной волей. И в этом аспекте многое зависит от нас. Дух Святой как работал над нами до нашего уверования, так и продолжает работать и после нашего принятия Иисуса Христа как Своего личного Спасителя и Искупителя. Кто может засвидетельствовать, что Дух Святой насильно заставил его уверовать в Иисуса Христа? Полный абсурд и полная ахинея. Но каждый может засвидетельствовать о том, что, что-то побуждало его изнутри его существа, искать истину (смыл своей жизни) и обращаться к слову Божьему - к Библии.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий