Разница между Господним восстановлением и христианством 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от gregori
    есть ссылки на служение Востановления? ссылки сайтов или церквей поместных.
    Смотря что ты представляешь себе под служением.
    Вот например сайт служения поместным церквям и вообще всем христианам :
    Коллектор Библейской Книги

или сайт для знакомства в Господним восстановлением.
    Этот сайт посвящён вопросам и спорам, которые иногда возникают в отношении служения Вочмана Ни, Уитнесса Ли и поместных церквей.:
    Защищая веру

У поместных церквей в городах есть и свои сайты (можно узнать)

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от gregori
      если есть свидетельства Христиан из этого движения Востановления то с удовольствием почитаю.
      Лучше посети собрание поместной церкви и послушай !!!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от nickoyan
        Дорогой мой брат, Анипушка, зачем ты доверяешь сатанинским переводам?
        Ведь они вводят человека в заблуждение и пагубу!..
        Рассуди сам пожалуйста, умоляю тебя милосердием Христовым,
        разве истина и действительность одно и то же?..
        Для всякого человека, рожденного от Адама - жизнь во грехе, является действительностью,
        тогда получается "дух" действительности - это не Святой Дух, ибо не имеет ничего общего со грехом...

Да помилует тебя Бог, во Христе Иисусе.
        А что тут сложного для понимания? Для любого грешника, который не верит в воскресение и вечную жизнь, конечно истиной, правдой и действительностью является то пространство и окружение в котором он находится и существует, т.е. физический мир и мир как сатанинская система общества. Спасённый, рождённый от Бога, безусловно должен осознавать, что это как раз иллюзия, это не реальность и действительность Божьего, потому как Сам Бог, может быть только правдой, истиной, реальностью и действительностью. Весь физический мир, рано или поздно исчезнет навсегда, как же он может быть действительностью? Действительностью как был, остаётся и будет, так это только духовный мир Бога, который один только Истинен и Праведен! Всё остальное - ложь, иллюзия и обманчивое видение истины. Так разве Дух Божий, это дух лжи, дух обмана и дух иллюзии? Конечно же Он Дух истины, правды, реальности и действительности!

Да, для грешника этот мир по его разумению - действительность и реальность его жизни (после нас хоть потоп ). Но ведь на самом деле действительностью и реальностью его жизни будет вечное огненное озеро, а не тот миг прожитый им на земле в человеческом теле. Точно также и для спасённого - действительностью будет вечный город Новый Иерусалим сошедший с небес, новое небо и новая земля, а не сегодняшняя планета земля в солнечной системе мирозданья.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Алексан

Вот и допусти, что сказал мне Господь. Для того я здесь поставлен, дабы волков в овечьей шкуре гнать от овчего двора.
          Сообщение от valohan
          Ты здесь, потому что голодный, а здесь, в этой теме изобилие пищи в истине, раскрытой через братьев.
          Ты насквозь пропитан свиными рожками, поэтому ешь хлеб жизни и пей воду жизни даром !!!
          Ты здесь, потому что голодный, но почему же ты тогда говоришь, что ""я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ и слеп и наг?" (Отк.3:17). Да потому, что Ты насквозь пропитан свиными рожками, поэтому ешь хлеб жизни и пей воду жизни даром !!!

Истинные верующие были всегда во все времена и века в независимости от того как они назывались или называли их другие. В этом смысле, Церковь Христову, враг никогда не смог одолеть и никогда не одолеет. Но вопрос друзья в другом. Мы на форуме сражаемся не за истинного Бога против сатаны, а за самое правильное учение со своими же братьями по вере! Вот, что печально. Существует великое множество переводов Библии на различных языках, у всех их есть расхождение в понимании конкретных мест писания, но почему же Восстановительный перевод некоторые стражи овец от волков в овечий шкуре , считают сатанинским? Я за 15 лет перечитал много отрицательных откликов, но как правило критика была в адрес примечаний У.Ли, а не самого перевода. Что же касается самого перевода, то были придирки лишь касательно отдельных выражений, которые просто не вписываются в определённый шаблон мышления обычного (пусть и очень духовного), христианина. Например слово: ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Так когда делался перевод со старославянского языка перевода Библии, то и тогда наверно такого слова не существовало? Оно вообще практически не употребляется и в нашей повседневной жизни.

Так на страже чего стоят "охранники" овечьего двора? Только на защите собственного учения, но никак не Бога, Его истины и Его интересов!!! Почему их интересует только учение, а не личностные переживания братьями Бога? Потому, что их пища другая - свиные рожки, тобишь голая догматика и доктрина.

Почему я в этой теме люблю и уважаю некоторых братьев во Христе, несмотря на то, что наше понимание истины расходится? Потому что я правильно "питаюсь" и вижу в них не врагов, а ближних мне, родных в Иисусе Христе. Почему мне с некоторыми вообще не хочется общаться и я если это делаю, то исключительно из-за того, что мой ответ может быть полезным для остальных читающих эту тему? Потому, что у них "неправильное питание". Человек который по крайней мере хоть стремится следовать за живым Христом, всегда отличается от человека, который следует за "самым правильным учением".
          Последний раз редактировалось antipa21; 14 June 2012, 12:01 PM.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

antipa21, аминь , брат!!!

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от antipa21
              Ты здесь, потому что голодный, но почему же ты тогда говоришь, что ""я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ и слеп и наг?" (Отк.3:17). Да потому, что Ты насквозь пропитан свиными рожками, поэтому ешь хлеб жизни и пей воду жизни даром !!!

Истинные верующие были всегда во все времена и века в независимости от того как они назывались или называли их другие. В этом смысле, Церковь Христову, враг никогда не смог одолеть и никогда не одолеет. Но вопрос друзья в другом. Мы на форуме сражаемся не за истинного Бога против сатаны, а за самое правильное учение со своими же братьями по вере! Вот, что печально. Существует великое множество переводов Библии на различных языках, у всех их есть расхождение в понимании конкретных мест писания, но почему же Восстановительный перевод некоторые стражи овец от волков в овечий шкуре , считают сатанинским? Я за 15 лет перечитал много отрицательных откликов, но как правило критика была в адрес примечаний У.Ли, а не самого перевода. Что же касается самого перевода, то были придирки лишь касательно отдельных выражений, которые просто не вписываются в определённый шаблон мышления обычного (пусть и очень духовного), христианина. Например слово: ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Так когда делался перевод со старославянского языка перевода Библии, то и тогда наверно такого слова не существовало? Оно вообще практически не употребляется и в нашей повседневной жизни.

Так на страже чего стоят "охранники" овечьего двора? Только на защите собственного учения, но никак не Бога, Его истины и Его интересов!!! Почему их интересует только учение, а не личностные переживания братьями Бога? Потому, что их пища другая - свиные рожки, тобишь голая догматика и доктрина.

Почему я в этой теме люблю и уважаю некоторых братьев во Христе, несмотря на то, что наше понимание истины расходится? Потому что я правильно "питаюсь" и вижу в них не врагов, а ближних мне, родных в Иисусе Христе. Почему мне с некоторыми вообще не хочется общаться и я если это делаю, то исключительно из-за того, что мой ответ может быть полезным для остальных читающих эту тему? Потому, что у них "неправильное питание". Человек который по крайней мере хоть стремится следовать за живым Христом, всегда отличается от человека, который следует за "самым правильным учением".
              Антипа, ты можешь ответить на мой уже ставший извечным вопрос, извечный потому что до сих пор на него не ответил ни один халуй бесовский без лукавства. Что собрался восстанавливать Господь по мнению Ли и НИ? И еще: Ты согласен, что в Церкви не должно быть иерархии. Спрашиваю это потому что учение ваше утверждает о том, что не должно быть в Церкви Божьей иерархии.

П.С. Ничего, что я назвал некоторых заступников халуями бесовскими? Ты надеюсь не оскорбился за этих некоторых?
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от valohan
                Лучше посети собрание поместной церкви и послушай !!!
                Точно! Когда один брат первый раз съездил на общение в Екатеринбурге, то когда он приехал оттуда,то сказал : брат, не знаю как у них с учением, всё ли точно,но точно могу сказать: "Бог там есть и Его присутствие там обильно".

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  Я за 15 лет перечитал много отрицательных откликов, но как правило критика была в адрес примечаний У.Ли, а не самого перевода. Что же касается самого перевода, то были придирки лишь касательно отдельных выражений, которые просто не вписываются в определённый шаблон мышления обычного (пусть и очень духовного), христианина. Например слово: ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Так когда делался перевод со старославянского языка перевода Библии, то и тогда наверно такого слова не существовало? Оно вообще практически не употребляется и в нашей повседневной жизни.
                  Хочется сказать несколько слов для тех кто на стороне Господнего восстановления и не питает ненависть к Восстановительному переводу. Передам своими словами высказывания одного из главных редакторов Восстановительного перевода (фамилии не помню, а на сохранившейся аудиокассете не упоминается). "Синодальный перевод - замечательный перевод, но в нём делается уклон на разговорную речь, т.е. основное внимание уделяется тому, чтобы донести истину до читающих, как можно простыми и понятными словами русского языка (хотя некоторые слова и выражения, конечно устарели и уже не употребляются в современном обиходе). Мы же ставили перед собой цель - точную передачу древнегреческих слов и выражений. Поэтому конечно много выражений непривычны для нашего слуха и звучат довольно сложно для восприятия читающего...

Поэтому, когда я беру слово Божье, чтобы наслаждаться им (молитвенно читать и впитывать в себя) - я беру в руки Синодальный перевод. Когда же я беру слово Божье, чтобы углубиться в истину, то я беру в руки Восстановительный перевод".

Я поступаю абсолютно так же. В Синодальном переводе чувствуется некая Божья поэзия русского слова. А у противников спрошу: "Почему ни я, и никто из Господнего восстановления не называет Синодальный перевод - сатанинским, а вы так смело это делаете в обратном направлении?"

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от максимушка
                    Точно! Когда один брат первый раз съездил на общение в Екатеринбурге, то когда он приехал оттуда,то сказал : брат, не знаю как у них с учением, всё ли точно,но точно могу сказать: "Бог там есть и Его присутствие там обильно".
                    Максим, как ошибается тот брат, о котором ты рассказываешь. Нельзя веру строить на чувствах. Тот брат именно на чувствах построил свою веру, потому и говорит: «не знаю как у них с учением, всё ли точно,но точно могу сказать: "Бог там есть и Его присутствие там обильно».

Максим, я не могу сказать тому брату, ибо не знаю его и не имею возмоности сказать, но скажу тебе подробность опасности строительства веры на чувствах. Тот брат испытал трепет в том собрании, потому и думает, что Бог есть там. Дело в том, что когда Дух Святой касается плоти человека, то человек испытывает трепет. Но и сатана, когда касается плоти человека, то и в этом случае человек испытывает трепет. Есть маленькая разница в трепете от касания Духа Святого и от касания сатаны.
                    Когда человек испытывает трепет, то это касание Духа Святого или сатаны, в этом случае нужно всего лишь сомнение. И спросить у Господа, кто коснулся тебя. Раз ты на чувствах строишь веру свою, то в том случае если коснулся тебя сатана, ты будешь иметь тошноту вместе со страхом. Если не спросишь у Господа, кто коснулся тебя, то в случае если коснулся тебя сатана, ты почувствуешь блаженство, ибо сатана может дать тебе и такие чувствования, потому как не исследовал духа. Не исследовав духа ты попадаешь в тьму, а тьма это говоря мирским языком юрисдикция сатаны, и он на вполне законных основаниях может проявлять любые действия, какие он усмотрит целесообразными для достижения своей цели.

Одно то, что брат тот сказал что не знает точно ли учение, но испытал трепет, уже говорит о том, что это сатана коснулся его, а не Дух Святой. Дух Святой показал бы ему точно ли учение или нет, ибо не для трепета косается Дух Святой, а для того, чтобы отверзлись уши и глаза человека, чтобы слово Божье мог принять. Здесь же видим, что слово брат тот так и не принял, а это не действие Духа Святого.

Не заблуждайтесь братья. Сатана коварный и злой враг.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Алексан
                      Максим, я не могу сказать тому брату, ибо не знаю его и не имею возмоности сказать, но скажу тебе подробность опасности строительства веры на чувствах..
                      5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                      (Фил.2:5)14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                      (Евр.5:14)
                      9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
                      (Фил.1:9)
                      27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                      (Деян.17:27)
                      .....я не строю веру на чувствах,но и отвергать чувства тоже не собираюсь, ими мы ощущаем Бога и это Ему угодно. Брат не может объять всё учение Библии, а так же не может за одно посещение собрания определить всё ли точно в этом собрании в отношении учения, поэтому он и сказал, что не знает всё ли точно в отношении учения,но Бога он там ощутил......

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от antipa21
                        Хочется сказать несколько слов для тех кто на стороне Господнего восстановления и не питает ненависть к Восстановительному переводу. Передам своими словами высказывания одного из главных редакторов Восстановительного перевода (фамилии не помню, а на сохранившейся аудиокассете не упоминается). "Синодальный перевод - замечательный перевод, но в нём делается уклон на разговорную речь, т.е. основное внимание уделяется тому, чтобы донести истину до читающих, как можно простыми и понятными словами русского языка (хотя некоторые слова и выражения, конечно устарели и уже не употребляются в современном обиходе). Мы же ставили перед собой цель - точную передачу древнегреческих слов и выражений. Поэтому конечно много выражений непривычны для нашего слуха и звучат довольно сложно для восприятия читающего...

Поэтому, когда я беру слово Божье, чтобы наслаждаться им (молитвенно читать и впитывать в себя) - я беру в руки Синодальный перевод. Когда же я беру слово Божье, чтобы углубиться в истину, то я беру в руки Восстановительный перевод".

Я поступаю абсолютно так же. В Синодальном переводе чувствуется некая Божья поэзия русского слова. А у противников спрошу: "Почему ни я, и никто из Господнего восстановления не называет Синодальный перевод - сатанинским, а вы так смело это делаете в обратном направлении?"
                        "Язык истины"

Как радостно вдыхать и внемлить
                        Язык, который Бог нам дал,
                        И истину Его приемлить
                        Для всех, кто жаждал и алкал.

Он Духом истины всевышней
                        Касается сердец простых,
                        Кто жаждет, тот приходит к вечным,
                        Источникам, - находит их.

Кто по пути на Крест Голгофский,
                        Несет свой крест, и не щадя,
                        Души своей, и плоти мерзкой,
                        О самых близких не радя

Унижен всеми, обесчещен,
                        Отвергнут, выброшен, избит
                        Он прах и пыль, он всеми речен -
                        Безумец, - обречен, забыт

Но в сердце, он храня надежду,
                        Решил, - претерпит до конца!..
                        Всё претерпев, войдет однажды,-
                        В обитель Сына и Отца!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Алексан
                          Антипа, ты можешь ответить на мой уже ставший извечным вопрос, извечный потому что до сих пор на него не ответил ни один халуй бесовский без лукавства. Что собрался восстанавливать Господь по мнению Ли и НИ? И еще: Ты согласен, что в Церкви не должно быть иерархии. Спрашиваю это потому что учение ваше утверждает о том, что не должно быть в Церкви Божьей иерархии.
                          Насчёт иерархии я уже отвечал, повторюсь в другом ракурсе: В Господнем восстановлении есть рукоположенные старейшины, значит получается, что и иерархия есть. Но по слову Божьему, а следовательно и по мнению братьев Ни и Ли, это служащие остальным верующим и заботящиеся о них, а не те кто командует и требует к себе особого почитания. Так же существуют ведущие и ответственные братья, которые ведут за собой верующих примером собственной жизни и несут ответственность перед Богом за духовное состояние церкви. Если таковые являются таковыми в действительности, то таковая иерархия от Бога. Если нет, то это просто человеческое установление, а не Божье теократическое правление в поместной церкви. Я сказал это на примере Восстановления, но имел в виду любую церковную общину в любом христианском течении.

А насчёт того, что собрался восстанавливать Господь по мнению Ли и Ни, так не я один тебе отвечал тебе на этот вопрос. И как ещё по другому отвечать не знаю. Если ты так уверен, что православие и католицизм - истинная церковь (просто так вышло, что разделились ), то это в принципе нормально. Никто тебя не осуждает за то, что ты остаёшься верным вере предков. Но если ты не видишь проблем которые были и существуют в православии, то разве это нормально? Попробую привести самый простейший пример: "Православие сейчас рассколото на три основных течения, не считая различные секты под видом православия, так или не так? Так, что разве оно не нуждается в ВОССТАНОВЛЕНИИ, чтобы опять объединиться в единую церковь, как это было после крещения Русси? Конечно братья Ни и Ли не имели это в виду, но так ведь ты вообще заявляешь что церковь не нуждается в восстановлени. А разве объединение православных течений в одно единое целое, для тебя это тоже не является восстановлением православной церкви от Бога. Уже стараюь мыслить и говорить твоим разумением, неужели опять не согласен?

П.С. Ничего, что я назвал некоторых заступников халуями бесовскими? Ты надеюсь не оскорбился за этих некоторых?
                          Я тебе уже советовал не горячиться и не оскорблять братьев по вере, так как в сущности ты оскорбляешь Святого Духа живущего в них, а хула против Святого Духа, что? ... правильно, не прощается не в сем век ни в будущем. А в чём это проявляется? Да просто в том, что Дух Святой просто не в состоянии озарить такового человека истиной, вот и всё.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Алексан
                            Одно то, что брат тот сказал что не знает точно ли учение, но испытал трепет, уже говорит о том, что это сатана коснулся его, а не Дух Святой. Дух Святой показал бы ему точно ли учение или нет, ибо не для трепета косается Дух Святой, а для того, чтобы отверзлись уши и глаза человека, чтобы слово Божье мог принять. Здесь же видим, что слово брат тот так и не принял, а это не действие Духа Святого.
                            Мне вот интересно братья, мы когда первый раз каялись и принимали Иисуса Христа в своё сердце Господом и Спасителем, чем мы руководствовались: размышлениями о правильности учения того от кого услышали призыв к покаянию или внутренним озарением нашего существа Богом?

Здесь же Максимушка (вот больше мне по душе обращаться так, нежели Максим ), говорит о верующем брате, о спасённом брате, который слышал уже хулу на это течение, но не вникал в него. Он поделился своими переживаниями ясно и просто. Он поделился тем, что почувствовал. Алексан, как я уже говорил, твою горячность может в моих глазах оправдывать только молодость в физическом и духовном аспекте. Но это в моих глазах, а не в глазах Бога.

Ты оцениваешь переживания брата столь категорично, будто присутствовал сам на том собрании и даже находился в душе и духе этого брата. Одно слово - бог, да и только!
                            Что же ты так во всём видишь проявление сатаны? Или походка изменилась (согласно твоей подписи )?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от antipa21
                              Насчёт иерархии я уже отвечал, повторюсь в другом ракурсе: В Господнем восстановлении есть рукоположенные старейшины, значит получается, что и иерархия есть. Но по слову Божьему, а следовательно и по мнению братьев Ни и Ли, это служащие остальным верующим и заботящиеся о них, а не те кто командует и требует к себе особого почитания. Так же существуют ведущие и ответственные братья, которые ведут за собой верующих примером собственной жизни и несут ответственность перед Богом за духовное состояние церкви. Если таковые являются таковыми в действительности, то таковая иерархия от Бога. Если нет, то это просто человеческое установление, а не Божье теократическое правление в поместной церкви. Я сказал это на примере Восстановления, но имел в виду любую церковную общину в любом христианском течении.
                              Почему у вас в одном течении разные мнения по поводу иерархии. Одни трезвонят, что не должно быть иерархии в Церкви, ты говоришь другое, правда с оговоркой, якобы та иерархия которая существует в вашем течении она верна и от Бога. Не сектантство ли это? А то, что выделил я красным шрифтом, так это обожествление братьев Ни и Ли. Или будешь изворачивать свое же слово?

А насчёт того, что собрался восстанавливать Господь по мнению Ли и Ни, так не я один тебе отвечал тебе на этот вопрос. И как ещё по другому отвечать не знаю. Если ты так уверен, что православие и католицизм - истинная церковь (просто так вышло, что разделились ), то это в принципе нормально. Никто тебя не осуждает за то, что ты остаёшься верным вере предков. Но если ты не видишь проблем которые были и существуют в православии, то разве это нормально? Попробую привести самый простейший пример: "Православие сейчас рассколото на три основных течения, не считая различные секты под видом православия, так или не так? Так, что разве оно не нуждается в ВОССТАНОВЛЕНИИ, чтобы опять объединиться в единую церковь, как это было после крещения Русси? Конечно братья Ни и Ли не имели это в виду, но так ведь ты вообще заявляешь что церковь не нуждается в восстановлени. А разве объединение православных течений в одно единое целое, для тебя это тоже не является восстановлением православной церкви от Бога. Уже стараюь мыслить и говорить твоим разумением, неужели опять не согласен?
                              Антипа, а знаешь ли ты, что Господь ничего не собирается восстанавливать? Спросишь откуда мне это известно? Но и я могу спросить, а откуда известно этим братьям, что Господь желает восстановить Церковь?
                              Ты полагаешь, что Христос однажды сказавший, что врата ада не одолеют Церковь Его ошибся и сейчас решил восстановить Ее? Вот только не надо мне вдалбливать что она имела некоторый ущерб. Этим ты выставляешь Христа лжецом. Ты верно не понимаешь о какой Церкви говорил Христос. Тогда другое дело. Но запомни раз и навсегда, что Господь не желает, что либо менять или же восстанавливать. Не забывай, что живем в последнее время, и что либо восстанавливать или менять уже нет времени. Не отпустил нам Господь лишних дней жизни, для ремонта. Он говорит вы не удержали то, что имели, будете держать ответ.

Вот имею спросить у тебя; Ты купил дом. Дом этот хоть и старый но весьма крепкий и за все время он перенес много землетрясений, но повреждений в фундаменте не имеет. Войдя в дом, ты увидел, что планировка комнат тебе не по душе, одна комната слишком мала, другая напротив слишком большая. Что ты сделаешь, произведешь ремонт и вселишься и будешь жить в купленном тобою доме или же рядом построишь новый дом, который естественно обойдется тебе во много раз дороже.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от antipa21
                                Церковь Христову, враг никогда не смог одолеть и никогда не одолеет. Но вопрос друзья в другом.
                                Ворота ада всегда направлены на церковь, на строение. Туда , где ничего не происходит (там где церковь уже якобы "построена") воротам ада даже лень открываться. Но если происходит "встраивание" или "построение" через смерть и воскресение, то ворота ада тут как тут. Это для того чтобы испытать, проверить прочность, действительно ли мы в воскресении , или же в самих себе.
                                Мне нравится выражение "имеем отклик смерти " , что бы полагаться не на "себя" В любой тупиковой ситуации, обращаясь к Богу мы слышим приговор - "смерть". Наше "я" это всегда приводит в бешенство. Но если мы всёже бросаем на всесожжение свои мнения и цели, то приходит Он(воскресение) и даёт жизнь (житие в силе воскресения) способную противостоять смерти и направленнным на церковь воротам ада.

Сообщение от antipa21
                                Мы на форуме сражаемся не за истинного Бога против сатаны, а за самое правильное учение со своими же братьями по вере! Вот, что печально.
                                Да , очень печально , что верующие не воспринимают Ветхий Завет как образное изображение действительности, которая пришла в Новом Завете. Ведь Новый Завет - это практическое исполнение, что раскрыто в прообразах Ветхого Завета.
                                Скажи, откуда ветер дует у противников того, что согласно прообразам, храм был разрушен четыре раза.
                                То есть не так вопрос будет звучать, а это "ветер" или "слепота" ?
                                Ведь во время Давида и Соломона, у Бога на земле был и храм и царство, также как в воскресении Он обрёл церковь, родив нас в своём царстве. Но после этого пришла разруха и даже плен. Это же как букварь для дошкольников. Ну а Эздра , Неемия, Захария и Аггей показывают уже картину восстановления утраченного. Откуда вопросы : а что нужно восстанавливать ? Может у них просто ничего нет, кроме абиций , поэтому и восстанавливать нечего .

Сообщение от antipa21
                                Человек который по крайней мере хоть стремится следовать за живым Христом, всегда отличается от человека, который следует за "самым правильным учением".
                                Да, действительно, даже самое правильное учение без Духа действительности всего лишь доктрина.
                                Но изначально неправильное учение создаёт и общение ,которое отличается от общения Божественной жизни.
                                То в каком мы учении находимся и производит общение и действительность нашего повседневного жития.

Комментарий

Обработка...