Разница между Господним восстановлением и христианством 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Алексан
    Ты раб, сперва ответь на мои вопросы, а после советы давай, что читать мне, а что не читать. Гнить будете в рабстве своем. Отцы твои гнили, и так не смогли освободиться, так и ты унаследовал от отцов своих, рабство.
    Ты же до сих пор не научился разговаривать как человек. С деревьев слезть давно пора.
    Да, верблюдов доить не слово благодати раздавать !!!

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от valohan
      Да, верблюдов доить не слово благодати раздавать !!!
      Вот наконецто услышал из уст твоих истину о тебе. Ты делаешь успехи, хотя на дойке верблюдов и козлов много успехов не добьешься.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Алексан
        Вот наконецто услышал из уст твоих истину о тебе. Ты делаешь успехи, хотя на дойке верблюдов и козлов много успехов не добьешься.
        Иди руки помой после дойки , запах как от Исава !!! Ты всё таки в приличной теме !!!

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от valohan
          Иди руки помой после дойки , запах как от Исава !!! Ты всё таки в приличной теме !!!
          Вот эта тема приличней будет, ибо нет тебя там:

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Алексан
            Вот эта тема приличней будет, ибо нет тебя там:

Слава Богу что нету. Глупость заключена в самом вопросе темы.
            Сообщение от Алексан
            Это ты позеленел в той теме ?!!!!

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от valohan
              Слава Богу что нету. Глупость заключена в самом вопросе темы.

Это ты позеленел в той теме ?!!!!
              Ну да, от смеха. Не делай так, чтобы я и в этой теме позеленел.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Давайте друзья выпустим пар и возьмём тайм-аут, а то очень похоже, что придётся создавать тему: "Разница между Господним восстановлением и христианством 3"

181. Христос, говорящий в нас

Стихи Библии

Иоанн 14:15 Если любите Меня, то будете соблюдать Мои заповеди. (21) Тот, кто имеет Мои заповеди и соблюдает их, тот и любит Меня; а тот, кто любит Меня, будет любим Моим Отцом, и Я буду любить его и явлю ему Себя. (23) Иисус сказал ему в ответ: Если кто-нибудь любит Меня, он будет соблюдать Моё слово, и Мой Отец будет любить его, и Мы придём к нему и сделаем у него обитель.

Слово служения

Живой Христос внутри нас постоянно говорит. Он никогда не перестанет говорить. Из-за того что мы всё ещё находимся в ситуации, где так много отрицательного, большую часть времени этот живой Христос говорит лишь одно слово нет... Возможно, сестра скажет: «Я пойду в магазин купить пару туфель», а Господь отвечает: «Нет». Возможно, брат захочет поговорить с кем-то, а Христос, обитающий внутри, говорит: «Нет».

Если мы соблюдём Господни заповеди, Отец и Сын возлюбят нас, и Сын явит Себя нам. Скажите мне, согласно вашему переживанию, когда Господь говорил вам слово «нет» и вы повиновались Ему, каков был результат? Вы тотчас оказывались в присутствии Господа. Но если мы не придаём значения этому маленькому слову «нет», мы потеряем Его присутствие. Всякий раз, когда мы слушаем Его говорение и соблюдаем Его заповеди, Его присутствие тотчас усиливается и становится очень сладостным, драгоценным, орошающим, укрепляющим, озаряющим и питающим. Это и есть проявление обитающего в нас Христа.

Возможно, вы спросите: «Поскольку Он обитает во мне, Он уже здесь. Почему вы говорите, что Он явит Себя?» Потому что обитающий в нас Христос довольно часто исчезает. Он обитает в вас, но появляется Он или исчезает из вашего внутреннего ощущения зависит от того, слушаете ли вы Его слова или нет.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 435-436. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

182. Построение Божьего жилища

Стихи Библии

Иоанн 14:23
                  Иисус сказал ему в ответ: Если кто-нибудь любит Меня, он будет соблюдать Моё слово, и Мой Отец будет любить его, и Мы придём к нему и сделаем у него обитель.

Эфесянам 2:22 В котором и вы созидаетесь вместе в жилище Божье в духе.

Слово служения

Сотворение Триединым Богом Своей обители с верующими предназначено для построения Его жилища. Всякий раз, когда у вас было сладостное ощущение, что вы находитесь в присутствии Господа и что Господь обитает в вас полностью, у вас также появлялось чувство, что вы любите всех верующих. Согласно вашему пониманию, в этот момент у вас не было никаких проблем с верующими, и вы были готовы простить вину любого брата или сестры. Что это такое? Это желание быть единым с верующими для Божьего строения. Всякий раз, когда вы оказываетесь в такой ситуации с Господом, вы желаете слиться со святыми. Вы не захотите быть в одиночестве.

Построение жилища Божьего среди людей на земле сегодня полностью зависит от этого переживания. Возможно, у двух братьев возникла между собой проблема. Что может решить её? Это сделать нелегко. Однажды они оба начинают любить Господа, и у них появляется глубокая и сладостная признательность к Нему. Господь даёт им заповедь, и они принимают её. Сразу же оба оказываются в Господнем присутствии, и с проблемой покончено. Именно так Господь производит божественную работу построения среди нас. Здесь дело не в организации, исправлении или внешнем учении. Дело здесь в нашей любви к Господу и переживании Его проявления и Его пребывания с нами.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 440-441. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

183. Два аспекта веры: объективный и субъективный

Стихи Библии

1 Фес. 3:2
                    И послали Тимофея, нашего брата и Божьего соработника в благовестии Христовом, чтобы утвердить вас и воодушевить ради вашей веры,

1 Тим. 1:19
                    Храня веру и добрую совесть, отбросив которые, некоторые потерпели кораблекрушение в отношении веры;

Слово служения

[Часть 1]
                    Нам нужно рассмотреть значение понятия «вера» в 1 Фес. 3. В стихе 2 вера не только субъективна, то есть она относится к вере как действию святых, как в стихах 5, 6 и 10, но также и объективна, то есть она относится к тому, во что они верят, как в 1 Тим. 3:9; 4:1; 2 Тим. 4:7. Эти два аспекта веры взаимно включены друг в друга. Наше верование (субъективная вера) исходит из того, во что мы верим, и заключается в том, во что мы верим (объективная вера).

Если смотреть на веру с точки зрения доктрины, то сначала идёт объективный аспект. Он, в свою очередь, производит субъективный аспект. Объективная вера обозначает то, во что мы верим для нашего спасения. Она включает в себя содержание нового завета. Таким образом, содержание нового завета равняется объективной вере. Этот аспект веры подчёркивается в Первом послании к Тимофею. Например, о вере говорится в 1 Тим. 1:19. Вера в этом стихе является объективной и относится к тому, во что мы верим. Однако в том же стихе также упоминается и субъективная вера: «...Имея веру и добрую совесть». Эта субъективная вера относится к вере как нашему действию.

Христиане часто говорят о вере в объективном смысле. Они спрашивают, какой вы веры, имея в виду, во что вы верите. Этот аспект веры, объективный аспект, не связан с верой как нашим действием, но он указывает на то, во что мы верим. Объективная вера включает в себя содержание Божьего новозаветного домостроительства.

[Продолжение следует]

Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Бесплатный экземпляр ВП на русском языке можно заказать в «Рема, Инк.» по адресу: www.RhemaInc.org. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 135-136. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

184. Логос и рема

Стихи Библии

Колоссянам 3:16
                      Пусть слово [логос] Христово богато обитает в вас во всей мудрости: учите и вразумляйте друг друга псалмами, гимнами и духовными песнями, благодатью пойте в своих сердцах Богу.

Иоанн 15:7
                      Если пребудете во Мне и Мои слова [рема] пребудут в вас, то о чём хотите просите и будет вам.

Эфесянам 6:17
                      И примите шлем спасения и меч Духа, который есть слово [рема] Божье,

Слово служения

В греческом языке есть два слова «логос» и «рема», оба они переводятся на русский язык как «слово». Логос написанное слово Библии, выражающее, объясняющее и определяющее нашего таинственного Господа. Рема слово, сказанное внутри нас Духом Христа тогда, когда нам это нужно. В нас находится Дух, давая нам какие-то живые слова в нужное время, чтобы удовлетворить наши потребности.

Дух, говорящий рему внутри, никогда не говорит ничего, отличного от написанного логоса. Внешний логос и внутренняя рема всегда соответствуют друг другу. Возможно, вы читали написанный логос сегодня утром, но вам не удалось понять его или по-живому применить его к себе. Пока вы работаете, Дух помазывает вас изнутри словом, давая вам правильное значение и даже правильное ударение. Теперь внешнее написанное слово становится живым словом в вашем духе. Вы можете переживать его и применять его в вашей жизни. Таким образом, логос становится ремой; внешнее слово становится внутренним.

Нам необходимо обращаться к живой реме внутри, полностью позволяя ей действовать внутри нас. Чтобы позволить живому слову действовать в нас, мы должны следовать за ним. Концентрация на внутренней реме сделает живого Господа таким реальным для нас в нашем духе. Это сделает Христа таким доступным и практическим. Мы будем ощущать движение и работу Господа, который внутренне заряжает нас энергией.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 469-470. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

185. Освящение в противоположность блуду

Стихи Библии

1 Фес. 4:3
                        Ибо это воля Божья, ваше освящение: чтобы вам воздерживаться от блуда;

1 Кор. 6:18
                        Убегайте от блуда. Всякий грех, какой бы ни сделал человек, вне тела, а тот, кто совершает блуд, грешит против собственного тела.

Слово служения

[Часть 1]
                        Божья воля заключается в том, чтобы Его искупленные люди, верующие в Христа, жили жизнью святости согласно Его святой природе жизнью, полностью отделённой для Него от всего, что не есть Он. Для этого Он освящает нас полностью.

Во времена Павла и в Коринфе, и в Фессалонике чувственность и безнравственность были частым явлением в языческих религиях и даже поощрялись языческими культами. Человек был создан для того, чтобы выражать Бога (Быт. 1:26). С точки зрения этого замысла ничто не портит человека так, как блуд. Он не даёт человеку быть святым, отделённым для Бога, и предельно оскверняет человека в том, что касается исполнения Божьего святого замысла. Поэтому апостол строго повелел новообращённым верующим из язычников освящаться для Бога, воздерживаться от блуда, самого тяжкого греха в глазах Бога, чтобы избежать его вредного и оскверняющего воздействия.

Согласно слову Павла в 1 Кор. 6, блуд разрушает тело человека. Другие грехи могут не повредить нам субъективно, но блуд повреждает наше тело, загрязняет всё наше существо и делает нас совершенно несвятыми. Более того, Божий враг использует блуд, чтобы испортить человека, сотворённого Богом для исполнения Своего замысла. Следовательно, блуд должен быть полностью искоренён. Вот почему Павел говорит в 4:3: «...Чтобы вам воздерживаться от блуда». Слово «воздерживаться» очень сильное, оно показывает, что мы должны убегать от блуда. Божья воля заключается в том, чтобы мы были полностью отделены для Него, были полностью освящёнными для исполнения Его замысла. Для этого мы должны воздерживаться от блуда.

[Продолжение следует]

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 149-151. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,
                        www.kbk.ru.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Алексан
                          Ну да, от смеха. Не делай так, чтобы я и в этой теме позеленел.
                          В этой теме мы ещё и не таких терпели, куда тебе до тех кто здесь чудил.
                          Ты просто фантик по сравнению хотя бы с Faithspirit-ом. Были и другие экземпляры !!!
                          Но где они теперь ? Ветром надуло, ветром и унесло !!!
                          Хотя если честно, то я в какой-то степени скучаю по нему, как Давид тосковал по умершему Саулу.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

186. Иоанн 15:7

Стихи Библии

Иоанн 15:7
                            Если пребудете во Мне и Мои слова пребудут в вас, то о чём хотите просите и будет вам.

Эфесянам 6:17
                            И примите шлем спасения и меч Духа, который есть слово Божье, (18) Посредством всякой молитвы и прошения, молясь во всякое время в духе...

Слово служения

Многие христиане накопили большое количество Слова [через чтение и изучение], но из него переварили очень мало. Настало время им переваривать Слово каждый день понемногу. Нам необходимо молиться Словом и над Словом, предложение за предложением, пункт за пунктом, выражение за выражением и даже слово за словом, переваривая прочитанное. Если мы будем молиться над словами, которые читаем, у нас появится духовное питание, и мы будем напитаны и укреплены в духе.

Пока Господь двигается, действует, побуждает нас и заряжает нас энергией внутри, что делать нам? Держать ли нам уста закрытыми? Нет, мы, несомненно, почувствуем побуждение сказать что-то. Нам, безусловно, следует выразить то, что мы чувствуем внутри. Это духовная молитва, молитва в духе. Духовная молитва выражает движение Христа в нас. Христос в Слове, через Слово и как Слово движется, действует, побуждает нас и заряжает нас энергией внутри. Когда это происходит, мы не можем молчать... Мы становимся каналом, чтобы Господь мог изрекать то, что происходит внутри нас в тот самый момент. Тогда, чего бы мы ни попросили, это будет не только наша молитва, Он тоже будет молиться в нашей молитве.

Если мы пребываем в Господе, сохраняем себя в соприкосновении и общении с Господом и позволяем Господу и Его слову жить, двигаться, побуждать и заряжать нас энергией внутри, мы не сможем держать уста закрытыми. То, что мы говорим, будет настоящей молитвой в духе.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 470-471. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от antipa21
                              До воплощения Христос, будучи Богом, уже был Господом. Он был Господом, Творцом.
                              Аминь.

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                              Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                              И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                              они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                              и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                              (К Евреям, глава 1/8-12)

ИМЯ ГОСПОДА КАК ЗНАМЕНИЕ СПАСЕНИЯ

Но Кто же Тот Бог, Который явил Себя Моисею? Авраам, в конце концов, построил алтарь Господу; но возможность услышать это имя и его истолкование из горящего куста была оставлена для Моисея (Исх. 3:14). Имя «ГОСПОДЬ» появляется в Ветхом Завете около 6700 раз. Это слово на иврите, Yahweh, выдвигает на первый план присутствие Божье. Слова «был», «есть» и «должен быть» («будет») могут быть составлены из его корня. Прошлое, Настоящее и Будущее, полная «троица», содержащаяся в концепции времени, объединена в сущности Бога. Когда Моисей спрашивает об Имени Божьем, он получает ответ: «Я есмь Сущий... Так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам». Бог есть Сущий! Он является ключом ко всему, что существует в мире.
                              В откровении Божьем, которое Моисей получил из горящего куста, слово anochi, «Я», которое Бог использует для обозначения Себя, дано как oth, или «знамение». Ничего удивительного, что Мидраш видит здесь ссылку на Мессию:

«И Он сказал: Я (anochi) буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя (стих 12); что означают эти слова? Наши мудрецы, да благословенна будет память о них, говорят, что это символ первого избавления (исхода), с которым anochi Израиль пришел в Египет, как сказано: Я (anochi) пойду с тобой в Египет; Я (anochi) и выведу тебя обратно (Быт. 46:4). Это является также символом последующего искупления, как сказано: Я (anochi) исцелю тебя и [в мессианские времена] спасу тебя».

И в самом деле, имя Мессии у Исаии 7:14 Еммануил, «Бог с нами», и Он будет говорить во имя Божье.
                              Талмудические мудрецы также видят в имени Yahiveh ссылку на Мессию: «На основе имени Святого были созданы три явления: Праведность, Мессия и Иерусалим». Мысль о Мессии приходит сюда из Иеремии 23:6 и 33:16, согласно которым Бог взрастит Давиду Праведную Ветвь. «И вот имя Его, которым будут называть Его: ГОСПОДЬ оправдание наше!» Рабби Шмуэл бен Нахман (260 г. по Р.Х.) и Абба Бар Кахана (300 г. по Р.Х.) приходят к заключению, что «это имя Meccuи». Обычная христианская интерпретация имени Yahweh «Господь завета».
                              Ранняя христианская церковь также видела в имени Yahweh больше чем просто намек на мессианство. В так называемом «Переводе семидесяти», Септуагинте, еврейское слово «Yahweh» переведено греческим «Kyrios», под которым ранние христиане подразумевали Христа. Конечно правда, что Иисус действовал с авторитетом Бога, проповедуя: «...кто видел Отца, кроме Того, кто есть от Бога: Он видел Отца», «И видящий Меня видит Пославшего Меня», «Я и Отец одно», «Приидите ко Мне...», «Научитесь от Меня...», «Я есмь путь и истина и жизнь...» Это выражается кратким символом веры ранней церкви: «Господь Иисус Христос» (Флп.2:11). Признак Последующего Искупления заключается именно в том, как наш Спаситель использовал слово «Я», что доказывает Его Господство.

Отрывок из книги "МЕССИЯ в Ветхом Завете в свете раввинистических писаний"

Я есмь Первый и Последний,
                              (Откровение, глава 1/17)

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                              (Исаия, глава 44/6)
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от valohan
                                В этой теме мы ещё и не таких терпели, куда тебе до тех кто здесь чудил.
                                Ты просто фантик по сравнению хотя бы с Faithspirit-ом. Были и другие экземпляры !!!
                                Но где они теперь ? Ветром надуло, ветром и унесло !!!
                                Хотя если честно, то я в какой-то степени скучаю по нему, как Давид тосковал по умершему Саулу.
                                Верно поступил сей брат, ибо с бесами нельзя разговаривать.

Комментарий

Обработка...