Я, Господь, делаю все это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от ahmed ermonov
    да, проклял. причина- гордость. условия- неповиновение.
    Сатана не почтил человека, не поклонился ему, и считает человека причиной своих бед...
    Мир!
    Я крайне редко прошу ссылок на Писания, в данном случае ссылка на проклятие Богом сатаны мне была бы необходима.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от anatolyM
      Оставим Ему решать,что Его омрачает. Своим творениям Бог дал власть быть свободными.
      Свободными быть могут только при определенных условиях и в рамках и только отдельные творения, и только определенный срок...
      Мир!

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от anatolyM
        Оставим Ему решать,что Его омрачает. Своим творениям Бог дал власть быть свободными.
        Но правда тут же сказал, что тот, кто не станет следовать Его воле, тот будет наказан. Получается что свобода не так уж и свободна, если выбор не к воле Божьей наказывают.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Семёнов Алексей
          Я крайне редко прошу ссылок на Писания, в данном случае ссылка на проклятие Богом сатаны мне была бы необходима.
          увы, последнее время часто напоминают мне правила форума в связи моих ссылок на Коран...
          Мир!

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от anatolyM
            Например, избрать себе человекоорудие и с его помощью истребить десятки миллионов людей, и ещё тысячи и тысячи заставить мучатся и страдать.
            А разве не Господь сказал, что без воли Божией и волос не упадёт с головы человека?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

увы, последнее время часто напоминают мне правила форума в связи моих ссылок на Коран...
              Мир!
              Да, простите, Коран почитаемая в мусульманстве святыня, но в диалоге с христианами на Коран сложно будет ссылаться, потому, что святыня для христиан Библия.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Вы можете найти данного священника в его ЖЖ и переспросить о точном переводе.
                Мне это не нужно, -я объяснил почему.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Да, простите, Коран почитаемая в мусульманстве святыня, но в диалоге с христианами на Коран сложно будет ссылаться, потому, что святыня для христиан Библия.
                  Это и удручает меня. Мусульмане не признают Библию, христиане Коран...
                  Каждый видит только часть истины и...
                  Мир!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Уверовавший
                    Мне это не нужно, -я объяснил почему.
                    Понятно, пусть каждый остаётся при своём.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный,
                      уготованный диаволу и ангелам его:
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Уверовавший
                        Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный,
                        уготованный диаволу и ангелам его:
                        Это в будущем, а где в Писании сказано, что Бог проклял сатану?

Комментарий

• anatolyM
                          Завсегдатай

• 24 November 2009
                          • 781

Но правда тут же сказал, что тот, кто не станет следовать Его воле, тот будет наказан. Получается что свобода не так уж и свободна, если выбор не к воле Божьей наказывают.
                          Свобода это условие. И Бог его не нарушает. Первым условие нарушил (и с тех пор нарушает) дьявол. Будучи сам свободным он порабощает волю других существ в угоду собственной похоти. Потому то действительно получается, что наша свобода не совсем свободна.
                          А наказывается человек тем, что в посмертии душа его, пленённая при жизни, продолжает свой плен уже в мирах демонических. Но не бесконечно.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Это в будущем, а где в Писании сказано, что Бог проклял сатану?
                            Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                            13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                            14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                            15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                            16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: `тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                            17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?'
                            Разве это не о сатане? и разве не проклятие?

Комментарий

• anatolyM
                              Завсегдатай

• 24 November 2009
                              • 781

Свободными быть могут только при определенных условиях и в рамках и только отдельные творения, и только определенный срок...
                              Мир!
                              Свобода и есть условие. Но это условие не соблюдено. Отсюда все беды. Из этого надо исходить. Понятно, что выигрывает тот, у кого степень свободы больше.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Уверовавший
                                У меня в Писании написано, произвожу бедствие
                                Именно так. Вам подсунули искаженный перевод, надули шарик и мусолят то, чего в Писании нет.
                                Последний раз редактировалось Лука; 10 November 2011, 01:54 PM.

Комментарий

Обработка...