Поклон диаволу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Как Мефистофель или Бафомет?
    Как Priestess.
    Иисус показал, как нужно спасаться, что значит спасение, от чего следует спасаться. А далее..
    спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    Вы тоже полагаете, что Адам угробил всех, а Иисус сможет спасти только жалкую горстку избранных?

Комментарий

• litas
      Ветеран

• 14 October 2009
      • 1000

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      Как Priestess.

Вы тоже полагаете, что Адам угробил всех, а Иисус сможет спасти только жалкую горстку избранных?
      Адам нас всех родил, скорее. вы, прям, как Шариков, изволите быть недовольным, что вас превратили в человека

жизнь сама по себе штука всеж-таки хорошая, не правда ли? ну а ежели охота стать вечным, то придется..

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

Адам нас всех родил, скорее. вы, прям, как Шариков, изволите быть недовольным, что вас превратили в человека
        Родить в смерть = угробить. А кем я, по-вашему, был до превращения в человека?жизнь сама по
        себе штука всеж-таки хорошая, не правда ли?
        А кто вам сказал, что вы живёте?? Вы умираете, и увидите доказательство этому через несколько десятков лет...

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Родить в смерть = угробить. А кем я, по-вашему, был до превращения в человека?жизнь сама по
          А кто вам сказал, что вы живёте?? Вы умираете, и увидите доказательство этому через несколько десятков лет...
          таки, болтовня и взаимопозновательная беседа для некоторых одно и тоже. я не спорю ради спора, мне интересно новое

Комментарий

• калинка
            Участник

• 30 August 2011
            • 239

Нет, я так не считаю. (это вы всех здесь угробите скоро, у вас там наверное целая шайка-лейка разбойников сидит и строчит..
            Никого нет дома.

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Я представляю дьявола с дьявольской внешностью.
              Сообщение от Priestess.
              Как Мефистофель или Бафомет?
              Как Priestess.
              Тогда я к вам приду. То есть он к вам придёт. Ждите.
              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

это вы всех здесь угробите скоро
                Я не гроблю, я животворю!
                Нет, я так не считаю.
                А как вы считаете? Христос спасёт всех, а не только избранных?
                Тогда я к вам приду. То есть он к вам придёт. Ждите.
                В личку?

Комментарий

• Priestess.
                  LLLL

• 20 March 2009
                  • 1409

В личку?
                  Ну что вы. Разве диавол приходит в личку? Это против правил.

"Дверь распахнулась, и я окоченел на полу от ужаса. Это был он, вне всяких сомнений. В сумраке в высоте надо мною оказалось лицо с властным носом и разметанными бровями. Тени играли, и мне померещилось, что под квадратным подбородком торчит острие черной бороды. Берет был заломлен лихо на ухо. Пера, правда, не было.

Короче говоря, передо мною стоял Мефистофель. Тут я разглядел, что он в пальто и блестящих глубоких калошах, а под мышкою держит портфель. «Это естественно, помыслил я, не может он в ином виде пройти по Москве в двадцатом веке».

Рудольфи, сказал злой дух тенором, а не басом.

Он, впрочем, мог и не представляться мне. Я его узнал."

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

А вот интересно, а какое у вас персональное отношение к диаволу? Я знаю многих грехопаденцев, которые презирают диавола и потешаются над ним, хвалясь, что Христос даст ему по шее, если он станет их трогать.
                    Мне такое отношение кажется ребяческим. А вам?

Комментарий

• mig-17
                      Завсегдатай

• 24 August 2010
                      • 643

Вопрос что бы дал диаволу поклон Иисуса, если за него пришлось бы отдать все царства мира и славу их? Ведь Иисус мог спокойно поклониться (ну хотя бы из уважения к княжескому статусу, наверняка же другим сто раз кланялся), забрать царства и послать нищего диавола подальше... Или диавол блефовал и у него нет никаких царств?
                      - Вы слишком мелко плаваете, чтобы разбираться в этом вопросе. Все Царства итак Его...
                      Последний раз редактировалось mig-17; 09 November 2011, 02:36 PM.

Комментарий

• Priestess.
                        LLLL

• 20 March 2009
                        • 1409

А вот интересно, а какое у вас персональное отношение к диаволу? Я знаю многих грехопаденцев, которые презирают диавола и потешаются над ним, хвалясь, что Христос даст ему по шее, если он станет их трогать.
                        Мне такое отношение кажется ребяческим. А вам?
                        Я спросила вас, как вы представляете себе диавола. Вы ответили "с диавольской внешностью", после чего вовсе погнали чепуху, что наблюдается у вас всякий раз, когда одним ударом "разбить ложные доктрины" не получается. Вы думаете, что собеседники серьёзно будут воспринимать ваши вопросы после ваших ребяческих ответов? Так что вы ответьте мне как взрослый человек на мой вопрос сначала о том, как(им) вы представляете дьявола. А после я отвечу вам на ваш.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                          Отключен

• 27 June 2011
                          • 1978

Так что вы ответьте мне как взрослый человек на мой вопрос сначала о том, как(им) вы представляете дьявола. А после я отвечу вам на ваш.
                          Ну, хорошо. В свете Нашего Замысла, диавол это Мы Сотворённые. В самом начале это Мы Почти Все, кроме Первого из Нас (Иисуса Христа). А в конце концов, Мы Все (Бог) "поглотим" Нас Сотворённых (диавола) через оживание (рождение) в Каждом из Нас...

Кстати, в свете Нашего Замысла успешно разрешается куча теистических противоречий и "антиномий"... Но для этого нужно перестать думать Библией, а начать думать головой.
                          Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 09 November 2011, 05:01 PM.

Комментарий

• Priestess.
                            LLLL

• 20 March 2009
                            • 1409

Ну, хорошо. В свете Нашего Замысла, диавол это Мы Сотворённые. В самом начале это Мы Почти Все, кроме Первого из Нас (Иисуса Христа). А в конце концов, Мы Все (Бог) "поглотим" Нас Сотворённых (диавола) через оживание (рождение) в Каждом из Нас...
                            Причудливый уроборос. Даже не китайский. Следовательно, евангельская история об искушении должна представляться вам так, что Иисус искушался даже не самим собой, а - Вами Сотворёнными, то есть остальными людьми?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                              Отключен

• 27 June 2011
                              • 1978

Следовательно, евангельская история об искушении должна представляться вам так, что Иисус искушался даже не самим собой, а - Вами Сотворёнными, то есть остальными людьми?
                              Я понимаю ваши надутые щёки и желание поглумиться над незнакомой вам терминологией. Но не нужно забывать совет Иисуса о хуле на Св. Духа.
                              С какого перепугу Иисусу понадобилось искушать самого себя? Это же как поднять себя за волосы...

Сатана это не чёртик с рожками, как вы любите представлять, а Мы Сотворённые (Все без Христа), создатели этого тленного материального мира.

Комментарий

• Priestess.
                                LLLL

• 20 March 2009
                                • 1409

Я понимаю ваши надутые щёки и желание поглумиться над незнакомой вам терминологией. Но не нужно забывать совет Иисуса о хуле на Св. Духа.
                                С какого перепугу Иисусу понадобилось искушать самого себя? Это же как поднять себя за волосы...
                                Смею предположить, что не понимаете ни щёк, ни желания. И при чём здесь хула на Святого Духа? Мой вопрос был: если вы сказали, что дьявол в свете вашего замысла - это Вы Сотворённые, то и в вашем же понимании евангельского повествования искушали Иисуса Вы Сотворённые? Да? Нет?

Сатана это не чёртик с рожками, как вы любите представлять,
                                Кто это "вы"?

Комментарий

Обработка...