Поклон диаволу
Свернуть
X
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор) -
Постановка вопроса изначально некорректная
1. Вежливый символический поклон Иисуса диаволу (без признания его превосходства, ну, не признавал же Иисус превосходства своих учеников, когда мыл им ноги) как завершение кенозиса (любите врагов ваших) и в счёт его прошлых заслуг перед Отцом
2. Передача "мира сего" из рук диавола в заботливые руки Христа
3. Торжественная отправка нищего и потому ни для кого не интересного диавола на пенсию
Чем плохой план спасения, не понимаю? Или грехопаденцам обязательно нужна кровь Бога? Всё-таки поклониться князю (хотя и опальному) это, наверное же интеллигентнее, чем чтобы тебя какие-то придурки бичами всего исполосовали и распяли потом... Или нет?Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 07 November 2011, 07:55 PM.Комментарий
-
Ну, надувать щёки мы тут все умеем, а вот объяснить толком...
1. Вежливый символический поклон Иисуса диаволу (без признания его превосходства, ну, не признавал же Иисус превосходства своих учеников, когда мыл им ноги) как завершение кенозиса (любите врагов ваших) и в счёт его прошлых заслуг перед Отцом
2. Передача "мира сего" из рук диавола в заботливые руки Христа
3. Торжественная отправка нищего и потому ни для кого не интересного диавола на пенсию
Чем плохой план спасения, не понимаю? Или грехопаденцам обязательно нужна кровь Бога? Всё-таки поклониться князю (хотя и опальному) это, наверное же интеллигентнее, чем чтобы тебя какие-то придурки бичами всего исполосовали и распяли потом... Или нет?Последний раз редактировалось Priestess.; 08 November 2011, 12:10 AM.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Ваш вопрос выходит из ложной предпосылки, поэтому и правильного ответа на него в принципе дать невозможно.
Я же тоже могу сказать, что ваш ответ выходит из ложного понимания моего вопроса, а потому и правильный ответ вполне возможен, если он имеется.Комментарий
-
Вопрос что бы дал диаволу поклон Иисуса, если за него пришлось бы отдать все царства мира и славу их? Ведь Иисус мог спокойно поклониться (ну хотя бы из уважения к княжескому статусу, наверняка же другим сто раз кланялся), забрать царства и послать нищего диавола подальше...Или диавол блефовал и у него нет никаких царств?
вопрос из "простых":"а зачем убирать кровать с утра, если вечером опять раскладывать?"
зачем человеку вкалывать в миру, если Бог говорит, что Он добрый и всемогущий и в силах дать все человеку на халяву?
зачем бабочке приходится сначала быть уродливой гусенницей? иначе невозможно. видимо и человек в этом миру как гусенница
зачем Хритос умер страшной смертью, но не "прогнулся", хотя делов-то? вот так становятся БогомКомментарий
-
а зачем убирать кровать с утра, если вечером опять раскладывать?
зачем Хритос умер страшной смертью, но не "прогнулся", хотя делов-то?Комментарий
-
".... но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Искушение, очевидно, не следует принимать буквально:
После того как Иисус был окрещен Иоанном в Иордане, Он получил силу Божьего Духа (Матфей 3:16). Как только Иисус вышел из воды Он был возведен Духом в пустыню для искушения. Зная о Своей способности превращать камни в хлеб, прыгать со зданий невредимым и т.д., эти искушения, по-видимому, были у Него в мыслях. Если бы человек предлагал все это, и Иисус знал бы, что этот человек грешный, тогда Ему было бы легче переносить эти искушения, по сравнению с теми искушениями, которые исходили бы от Его сознания.
Искушение взять Себе царство были бы более сильными, если бы они исходили от Самого Иисуса. Его мысли были поглощены Священным Писанием, и в таком неуровновешенном состоянии ума, вызванным голоданием, можно было бы легко неправильно истолковать отрывки Библии, чтобы оправдаться в выборе более легкого пути выхода из этой обстановки, в которой Он был. .....1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Например, если бы я спросила вас: что бы произошло с человечеством, если бы черепахи, на которых покоится наша земля, вдруг решили бы разбежаться в разные стороны? Каким способом человечество могло бы удержать их вместе, чтобы избежать апокалипсиса?
Если бы вы решились вступить со мной в дискуссию по этому поводу, то все ваши ответы, не зависимо от их логичности и разумности, были бы изначально неверны, из-за неверной предпосылки моего вопроса.
Поэтому и правильного ответа на ваш вопрос не существует, из-за ложных (некорректных) суждений, лежащих в его основании.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
-
Ваше собственное восприятие этой истории каково? Вы считаете её реальным событием, имевшим место быть?
Затем, вы обращаетесь к собеседникам с вопросом, преследуя определённую цель. Какова она?
Например, если бы я спросила вас: что бы произошло с человечеством, если бы черепахи, на которых покоится наша земля, вдруг решили бы разбежаться в разные стороны?Комментарий
-
А я и не убираю.
А почему вы считаете, что вежливый поклон князю это прогибание? Это же просто могла быть высшая форма кенозиса. Ударили по одной щеке подставь другую и прочее. Смиренно поклониться опальному архангелу, а не гордо и заносчиво умирать на кресте за оскорбление величества императора...
нас и здесь неплохо кормят, хрен ли подыхать-то или экономить?Комментарий
-
Мне вот ещё интересно а что бы дал диаволу символический поклон Иисуса без всякой реальной власти? Такой декоративный Властитель Мира без всякого влияния. Зачем ему это?
Диавол почётный Президент христианского мира, Царства Божия. Странно как-то...
Вот представьте себя историю. Некий рыцарь решил спасти народ царства от царя-деспота. Приходит он к деспоту, а тот ему говорит всего лишь поклонись мне и я ухожу в отставку, а тебя делаю царём.
Почему не поклониться, если цель спасение народа от ига, не понимаю? Из гордости?Комментарий
-
И как вы вообще представляете себе "спасение мира"? Иисус пришёл спасти (?) мир (?) от чего собственно?
Нет. Я считаю изначальную предпосылку вашего вопроса столь же некорректной, как и ту, что земля стоит на черепахах.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
-
Кстати, Матфей и другие евангелисты ничего не "полагали", они ЗНАЛИ.
А как вы представляете себе диавола?
Иисус пришёл спасти (?) мир (?) от чего собственно?
Нет. Я считаю изначальную предпосылку вашего вопроса столь же некорректной, как и ту, что земля стоит на черепахах.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий