Согрешил ли Иисус во Адаме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Сейчас вам грехопаденцы ответят, что умер не Христос, а его земной двойник, а сам Христос, дескать, и не умирал совсем.

Комментарий

• Фома
      Отключен

• 31 August 2011
      • 774

Сообщение от Effir
      Почитал тему-ответа так и не услышал:Почему, перед тем как воскреснуть, Христос умер,если не был грешным?Ведь смерть-это наказание за грех.Если Иисус не согрешил в Адаме,с какой стати умирал?
      За тебя..............

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Вы невнимательно читаете Евангелие. Иисусу Христос сам, властью данной ему от Бога, предал Отцу свой дух или сам прекратил свою жизнедеятельность в молекулярном теле.
        А когда по настоянию иудеев римлянину пришлось его прокнуть копьём, то прекратило жизнедеятельность и само молекулярное тело.
        Это было не наказание, а ПОСТУПОК во спасение всех нас, как личностей.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

За тебя..............
          А он его просил?? Или мы, по вашей теории, все в Адаме попросили Христа умереть за нас? А, может, я не такой кровожадный как грехопаденцы, и не хотел бы, чтобы кто-то умирал за меня?
          Вы невнимательно читаете Евангелие. Иисусу Христос сам, властью данной ему от Бога, предал Отцу свой дух или сам прекратил свою жизнедеятельность в молекулярном теле.
          А когда по настоянию иудеев римлянину пришлось его прокнуть копьём, то прекратило жизнедеятельность и само молекулярное тело.
          А, вот вам и ответ, что умер не Христос на кресте, а его "молекулярный" двойник!

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

И у Вас есть такой же двойник, который зароют в землю, а Вы отправитесь к Отцу небесному, если не возвратитесь к этой нижайшей жизни, чтобы не знать после былого ведения ничего.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

И у Вас есть такой же двойник, который зароют в землю, а Вы отправитесь к Отцу небесному
              А чем я буду отличаться от остальных, когда потеряю тело? Отец небесный просто безразлично проглотит меня?

Итак, факт остаётся фактом:

1. Иисус страдал и умер на кресте.
              2. Страдания и смерть является последствием "греха" Адама

Ergo Иисус "согрешил" во Адаме.

Что и подтверждают слова ап. Павла о том, что все "согрешили" во Адаме.

Ну, для наиболее сентиментальных грехопаденцев можно добавить неукоризненно согрешил. И этот "грех" по Адаме совсем не мешает полагать, что сам в себе Иисус никогда не грешил (не имел личного греха).
              Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 10 November 2011, 07:20 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от habar
                И у Вас есть такой же двойник, который зароют в землю, а Вы отправитесь к Отцу небесному, если не возвратитесь к этой нижайшей жизни, чтобы не знать после былого ведения ничего.
                Двойник, который может видеть без глаз, слышать без уха, и мыслить без мозга....??
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от ДобрыйРазбойник

Итак, факт остаётся фактом:

1. Иисус страдал и умер на кресте.
                  2. Страдания и смерть является последствием "греха" Адама

Ergo Иисус "согрешил" во Адаме.
                  Ты это хочешь сказать :
                  [Ин.10:33] ........ не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Цитата из Библии:
                    Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

*Вот Вам и родословие: Христос был в Отце - святым. Исшел от Отца - остался святым. Пришёл в мир (чрез Марию) при этом не согрешив в ней. Когда Он успел побывать в Адаме? Небыло такого. А значит Он и не согрешил в нём.*
                    *И о смерти.
                    Цитата из Библии:
                    Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Когда согрешил Адам, он умер в тот же день. Умер дух Адама, вдунутый Богом. В последствии все люди рождались с мертвым от греха духом:
                    Цитата из Библии:
                    1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                    Матф.8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

А Дух Христов жив и воскрешает наш дух, умерший грехом:
                    *
                    Цитата из Библии:
                    Кол.2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с
                    Ним, простив нам все грехи,

*1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости
                    возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

А уже воскресшие духом, получат воскресение тела в последний день.

Комментарий

• Даль
                      Участник

• 05 July 2011
                      • 471

habar:
                      Это было не наказание, а ПОСТУПОК во спасение всех нас, как личностей.
                      ЕСли я вас спрошу, что такое ЛИЧНОСТЬ, то вы вряд ли ответите, чтобы было понятно ШО ЦЭ ТАКЕ! А, тем более, если речь идёт о спасении, то есть сохранении где то чего то, то причём тут этот абстрактный термин ЛИЧНОСТЬ!
                      "Я ухожу с ветром...
                      Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                      Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                      .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Пришёл в мир (чрез Марию) при этом не согрешив в ней. Когда Он успел побывать в Адаме?
                        Вот через Марию и побывал в Адаме, её прадедушке.

Если Иисус не согрешил, то в чём же он каялся после внутреннего борения с кровавым потом не моя воля, но твоя да будет! Откуда у него взялась грешная воля?

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

А чем я буду отличаться от остальных, когда потеряю тело? Отец небесный просто безразлично проглотит меня?

Это же Отец, как можно о Нём так говорить? Всё хорошее - от Отца, всё плохое - от нас самих.

И это нам кажется, что наша индивидуальность - в теле. Посмотрите на пожилых. Они почти все одинаковы. Наибольшая индивидуальность - в том, чтобы наше я стало Божественным "не я". Индивидуальность - не в отделении от Отца, а в стремлении к Нему.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Это же Отец, как можно о Нём так говорить? Всё хорошее - от Отца, всё плохое - от нас самих.
                            И это нам кажется, что наша индивидуальность - в теле. Посмотрите на пожилых. Они почти все одинаковы. Наибольшая индивидуальность - в том, чтобы наше я стало Божественным "не я". Индивидуальность - не в отделении от Отца, а в стремлении к Нему.
                            Вы считаете, что наша цель раствориться без остатка в каком-то Отце? Чтобы он один стал всем во всех и вытеснил нас?

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Вот через Марию и побывал в Адаме, её прадедушке.
                              Авраам родил Исаака, искаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев... Почему не написано "Сарра родила Исаака", это же более естественно? Потому, что личность или собственно человек исходит от отца:
                              Цитата из Библии:
                              Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Вот и Личность Христа спустилась с небес в Марию, физически не совершив греха, поэтому о бытии в Адаме речи быть не может.

Если Иисус не согрешил, то в чём же он каялся после внутреннего борения с кровавым потом не моя воля, но твоя да будет! Откуда у него взялась грешная воля?
                              Почему Вы считаете, что воля жить - грешная? Любой нормальный человек имеет волю к жизни. Какой же это грех?

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Вот и Личность Христа спустилась с небес в Марию, физически не совершив греха, поэтому о бытии в Адаме речи быть не может.
                                Мы же говорим не о какой-то там абстрактной "личности Христа", а конкретном человеке Иисусе, который в евангелиях назван сыном Адама.
                                Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, 24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, 25 Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев, 26 Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин, 27 Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев, 28 Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров, 29 Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин, 30 Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов, 31 Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов, 32 Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов, 33 Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин, 34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров, 35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин, 36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов, 37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, 38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
                                Я так полагаю, что богодухновенное "как думали" относится к Богу?
                                Почему Вы считаете, что воля жить - грешная? Любой нормальный человек имеет волю к жизни. Какой же это грех?
                                А чем была грешной воля Адама к познанию добра?
                                Вообще-то если воля борется со святой волей (Отца), то она по-любому грешная...

Комментарий

Обработка...