Согрешил ли Иисус во Адаме?
Свернуть
X
-
-
-
-
Тело, в отношении духа, является женой в отношении мужа, т.е. ни само плодиться не может, ни, по подобию, своей фамилии не имеет, т.е. свойства (в данном случае, смертность) любого тела наследуются по подобию от духа, живущего в нём, а он, по подобию же, наследуется только по отцовской линии, так что Иисус Христос не наследовал ни вину Адама, ни наказание за неё тела Адама, потому что не рождён по плоти от какого-либо отца, рождённого от Адама, и в Евангелиях, естественно, это самое и говорится.Комментарий
-
так что Иисус Христос не наследовал ни вину Адама
ни наказание за неё тела АдамаКомментарий
-
Автор не указан, поскольку писали духом Святым, через Утешителя.
И Иисус - не потомок Адама, поскольку в нём Господь соединил обоих, убрав стоявшую между ними преграду - между Христом, как начальным словом Божьим и исходным образом человека и как раз потомком Адама.Последний раз редактировалось habar; 08 November 2011, 08:59 AM.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
И Иисус - не потомок Адама
Иисус не упал с неба... Его родила правнучка Евы и Адама.Комментарий
-
Цитата из Библии:Евр 9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
Рим 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Рим 5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
Цитата из Библии:
Рим 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
Цитата из Библии:
1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
человек
Христос Иисус,1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Цитата из Библии:
Быт 3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Причём здесь родословная Христа? Его Отец - эта сила Божья, а потому и Сам Бог. В будущем творении и у всех живущих Бог будет не только называться Отцом через Христа, но и будет Отцом.
И при чём здесь монофизиты?
Разрушение преграды - это делание Христа первым новым человеком будущего творения из двух естеств, а не воплощённым богом.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Христадельфианин:
Вы не забыли, что Ева первой согрешила..."Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
Комментарий