Согрешил ли Иисус во Адаме?
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Ис 53:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
, это же наверное что-то внутреннее, им усвоенное. Значит, плоть Иисуса была гораздо греховней, чем плоть какого-либо другого человека. Если, по слову пророка, весь грех Адама был возложен на Иисуса, то получается, что Иисус ОДИН согрешил во Адаме.
Вообще, вся эта грехопаденская теория об искуплении чужих грехов шита белыми нитками. Чужой грех искупить невозможно, так же как скажем прийти к себе на похороны. По-настоящему искупить можно только свой (усвоенный) грех, что и сделал Иисус, умерев на кресте.Комментарий
-
Нет грешник, тот кто поддается искушению плоти, Христос победил грех во плоти и не поддался, но Он был человек и плотские желания искушали его точно так как любого из нас, только в этом случае Он уподобился во всём и знает ВСЁ о том каково в жизни людям и мужчинам в частности:
Цитата из Библии:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
У Него даже было искушение НЕ ИСПОЛНИТЬ Замысел Отца о спасении, но преодолел и это искушение, но всё же оно было, и его воля в то время отличалась от Воли Отца... Вот и задуматься бы тем кто говорит, что Иисус и Его Отец - ОДНО и ТОЖЕ....
Цитата из Библии:Лк 22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Цитата из Библии:Мр 14:36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Нет грешник, тот кто поддается искушению плоти, Христос победил грех во плоти и не поддался, но Он был человек и плотские желания искушали его точно так как любого из нас, только в этом случае Он уподобился во всём и знает ВСЁ о том каково в жизни людям и мужчинам в частности:<br>
<br>
Цитата из Библии:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.<br>
17 Посему Он должен был <strong><u>во всем</u> уподобиться братиям</strong>, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.<br>
18 <strong>Ибо, как Сам Он претерпел, <u>быв искушен,</u> то может и искушаемым помочь</strong>.
<br>
У Него даже было искушение НЕ ИСПОЛНИТЬ Замысел Отца о спасении, но преодолел и это искушение, но всё же оно было, и его воля в то время отличалась от Воли Отца... Вот и задуматься бы тем кто говорит, что Иисус и Его Отец - ОДНО и ТОЖЕ.... <br>
<br>
Цитата из Библии:Лк 22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! <strong>впрочем <u>не Моя</u> воля, <u>но Твоя</u> да будет.</strong>
<br>
Цитата из Библии:Мр 14:36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; <strong>но не чего <font color="#ff0000">Я хочу</font>, а <font color="#ff8c00">чего Ты.</font></strong><font color="#ff8c00"><br>
</font>Комментарий
-
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Уважаемые, не хотите ли вы сказать, что Иисус был грешником?
Грех был во плоти, но Он победил эту человеческую склонность к противлению воле Творца!Мол, грех был во плоти человеческой, а не во Иисусе...
Если не бояться грехопаденской анафемы, то можно сказать да, Иисус был "грешником" как потомок Адама по материнской линии.
И Павел, говоря "все" подтверждает это. И св. отцы тоже.Комментарий
-
вот
Адам согрешил, а затем исправился, затем оставил доброе потомство исповедников воли Божьей, так и сам "был исповедан Христом пред Отцом"На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
Адам согрешил, а затем исправился.
Миру мир!Комментарий
-
вот
Я думаю Адам не победил грех и смерть сам, но с пришествием Христа был освобожден от уз, исповедан пред Отцом за покаянные добрые поступкиНа аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
вот
Адам первый человек, а мы его потомство. Он исправился в сердце, но Христом был освобожден от уз.На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
Если он был безгрешным, то почему же он умер? Ведь смерть это последствие греха, и безгрешные не умирают. Или это не он умер на кресте, а его двойник?
А вот тут уже вы начинаете лукавить, милейший, под давлением грехопаденцев.Мол, грех был во плоти человеческой, а не во Иисусе...
Если не бояться грехопаденской анафемы, то можно сказать да, Иисус был "грешником" как потомок Адама по материнской линии.
И Павел, говоря "все" подтверждает это. И св. отцы тоже.
Люди, кто мало знаком с Писанием, не слушайте этого богохульника, он сам не знает что говорит и что утверждает.Комментарий
-
вот
нужна любовь в общении, иначе это просто спор и состязания, от чего предупреждали апостолыНа аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
Комментарий
Комментарий