Согрешил ли Иисус во Адаме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Даниил В.
    Ну вот, и до Господа добрались...)))
    [1 Пет.2:22] Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
    Конечно не сделал, но с чем Он боролся и что победил? Как осужден грех во плоти? В чьей плоти?
    Цитата из Библии:
    Лк 22:44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

Цитата из Библии:
    Рим 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

Цитата из Библии:
    Евр 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Христадельфианин
      Конечно не сделал, но с чем Он боролся и что победил? Как осужден грех во плоти? В чьей плоти?
      Цитата из Библии:
      Лк 22:44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

Цитата из Библии:
      Рим 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

Цитата из Библии:
      Евр 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
      В плоти того, в ком Он воплотился...)))

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Игорь Голаев
        Иисус Христос никакого отношения к Адаму не имел. Он был рожден от Святого Духа и потому греха в себе не имел.
        Иисус Христос от Адама не происходил.
        А Мария тоже от Адама не происходит?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от ондрей
          Хватит уже богохульствовать.Своим мутным оком с бревном только грязь везде и видишь.Зомби."Сей есть истинный Бог иЖизнь вечная"1Ин.5.20 Какой может быть грех у истинного Бога.
          А Вас не смущает, что у того кого Вы считаете Богом истинным, есть Его Бог? Он сам называет Своего Отца - БОГ МОЙ!!

А ведь спорить не станете Бог- ОДИН??

Цитата из Библии:
          Ин 20:17 ... а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Даниил В.
            В плоти того, в ком Он воплотился...)))
            Так Он думаете в в чужое тело зашили? А то тело просто пустая болванка, без своего "я"? Куда же оно делось то другое "я"?

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

От Адама всем рожденным от женщин передается склонность ко греху, склонность исполнять СВОЮ волю, а не Волю Божию... И если помните Христос честно признал, что в нем эта тяга к противлению воле Творца была в его плоти, (потому даже Он должен был умереть, как любой человек по Закону) но эту непреодолимую тягу, Он всё же преодолел, победив грех во плоти, именно в этом Его реальная победа в которой Он бился до крови и смерти крестной!

Цитата из Библии:
              Мр 14:36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
              Обрати внимание :
              ...Рим 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
              Его плоть лишь по образу подобна нашей , но наша плоть не равна Его плоти. Сам подумай : может ли кто из плотских людей поститься без еды и питья 40 дней ? Самый крепкий умрёт через дней 20.

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

А Вас не смущает, что у того кого Вы считаете Богом истинным, есть Его Бог? Он сам называет Своего Отца - БОГ МОЙ!!

А ведь спорить не станете Бог- ОДИН??

Цитата из Библии:
                Ин 20:17 ... а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                Бог -Един , но не один :
                ...[Гал.4:8] Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
                И этих богов , всяких уровней и всякой славы -целый СОНМ :
                ...[Пс.81:1] Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Так Он думаете в в чужое тело зашили? А то тело просто пустая болванка, без своего "я"? Куда же оно делось то другое "я"?
                  Смотря где , ты видишь своё -я . Если ты своё -я понимаешь как плоть свою , то ты и есть плотской , как и те иудеи что твердили Ему : ты сын плотника и делаешь себя Богом. Если ты своё - я видишь , как свою душу , то ты душевный , а вот если ты увидел своё -я , как Дух , который в твоей душе , то ты духовный , как и апостолы , которые увидели в Иисусе -Христа :
                  [Ин.6:69] и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                  Видишь : в плоти Иисуса они увидели Сына -Христа , а не адама.
                  Да и вообще это часто встречается в мире , когда некоторые : не имея желания достигать до Его Святости , прилагать усилия в познании Слова , тщетно стараются принизить Его Славу и притянуть Его до своего плотского уровня .

Куда делась плоть Иисуса -туда же откуда и была взята :
                  ...[Ин.8:23] Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                  И плоть Иисуса так же - не от мира сего . Плоть Иисуса вернулась - в Вышину.
                  Последний раз редактировалось Фома; 03 November 2011, 05:55 AM.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Его плоть лишь по образу подобна нашей , но наша плоть не равна Его плоти. Сам подумай : может ли кто из плотских людей поститься без еды и питья 40 дней ? Самый крепкий умрёт через дней 20.
                    Ну, тогда Иисус и спас только подобную нашей плоть, а не нашу. А нам в нашей плоти спасения нет.

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Так Он думаете в чужое тело зашили?
                      [Евр.10:5] Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

А то тело просто пустая болванка, без своего "я"? Куда же оно делось то другое "я"?
                      Его тело, не было рождено как наше, от семени мужа, но Он пришел Свыше в Своем теле. Так же и ушел в нем...)))
                      Стоит заметить, что Он Господь и Бог, а мы всего лишь люди...)))

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Его тело, не было рождено как наше, от семени мужа, но Он пришел Свыше в Своем теле. Так же и ушел в нем...)))
                        Пришёл пить чай со своим самоваром? А откуда боль и смерть в его небесном самоваре? Монофизитством попахивает-с...
                        Стоит заметить, что Он Господь и Бог, а мы всего лишь люди...
                        Люди в смысле рабы?

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Фома
                          Куда делась плоть Иисуса -туда же откуда и была взята :
                          ...[Ин.8:23] Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                          И плоть Иисуса так же - не от мира сего . Плоть Иисуса вернулась - в Вышину.
                          А из утробы Марии ничего не выходило или плоть рожденная ею не была связана с её плотью одной кровью и одним дыханием.....и пр...?

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                            Пришёл пить чай со своим самоваром? А откуда боль и смерть в его небесном самоваре? Монофизитством попахивает-с...
                            Монофизи́тство (Евтихианство), (от др.-греч. μόνος «один, единственный» + φύσις «природа, естество») христологическая доктрина в христианстве, возникшая в V веке и постулирующая наличие только одной Божественной природы (естества) в Иисусе Христе и отвергающая Его совершенное человечество. То есть, вопреки православному учению, монофизитство исповедует, что Христос - Бог, но не человек (Его человеческий вид якобы только призрачный, обманчивый).

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                            но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

И ради человеков, Он принял вид человека. Ему слава во веки!

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Фома
                              Обрати внимание :
                              ...Рим 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                              Правильно ли я вас понял, что вы полагаете, что плоть Иисуса только внешне "смахивала" на плоть человеков, но на самом деле это и не было ПЛОТЬЮ как таковой ??

Сами подумай, (а сначала изучи Библию как должно) если написано, что и Илия мог, как же вы говоришь, что плотские не могут, и Илию в бесплотные записали?

3 Цар 19:7 И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь; ибо дальняя дорога пред тобою.
                              8 И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Я бы даже сказал, что плоть Иисуса была гораздо "греховней", чем "наша". Достаточно вспомнить кровавый пот, который тёк с Иисуса во время молитвы в гефсиманском саду. Кто-нибудь когда-нибудь видел даже у самого жуткого грешника, чтобы тот истекал кровавым потом перед казнью?

Комментарий

Обработка...