Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почитал тему-ответа так и не услышал:Почему, перед тем как воскреснуть, Христос умер,если не был грешным?Ведь смерть-это наказание за грех.Если Иисус не согрешил в Адаме,с какой стати умирал?
Вы невнимательно читаете Евангелие. Иисусу Христос сам, властью данной ему от Бога, предал Отцу свой дух или сам прекратил свою жизнедеятельность в молекулярном теле.
А когда по настоянию иудеев римлянину пришлось его прокнуть копьём, то прекратило жизнедеятельность и само молекулярное тело.
Это было не наказание, а ПОСТУПОК во спасение всех нас, как личностей.
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!
А он его просил?? Или мы, по вашей теории, все в Адаме попросили Христа умереть за нас? А, может, я не такой кровожадный как грехопаденцы, и не хотел бы, чтобы кто-то умирал за меня?
Вы невнимательно читаете Евангелие. Иисусу Христос сам, властью данной ему от Бога, предал Отцу свой дух или сам прекратил свою жизнедеятельность в молекулярном теле.
А когда по настоянию иудеев римлянину пришлось его прокнуть копьём, то прекратило жизнедеятельность и само молекулярное тело.
А, вот вам и ответ, что умер не Христос на кресте, а его "молекулярный" двойник!
И у Вас есть такой же двойник, который зароют в землю, а Вы отправитесь к Отцу небесному, если не возвратитесь к этой нижайшей жизни, чтобы не знать после былого ведения ничего.
И у Вас есть такой же двойник, который зароют в землю, а Вы отправитесь к Отцу небесному
А чем я буду отличаться от остальных, когда потеряю тело? Отец небесный просто безразлично проглотит меня?
Итак, факт остаётся фактом:
1. Иисус страдал и умер на кресте.
2. Страдания и смерть является последствием "греха" Адама
Ergo Иисус "согрешил" во Адаме.
Что и подтверждают слова ап. Павла о том, что все "согрешили" во Адаме.
Ну, для наиболее сентиментальных грехопаденцев можно добавить неукоризненно согрешил. И этот "грех" по Адаме совсем не мешает полагать, что сам в себе Иисус никогда не грешил (не имел личного греха).
Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 10 November 2011, 07:20 AM.
И у Вас есть такой же двойник, который зароют в землю, а Вы отправитесь к Отцу небесному, если не возвратитесь к этой нижайшей жизни, чтобы не знать после былого ведения ничего.
Двойник, который может видеть без глаз, слышать без уха, и мыслить без мозга....??
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, Ив Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу МоемуИБогу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствоватьсверх того, чтонаписано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
1. Иисус страдал и умер на кресте.
2. Страдания и смерть является последствием "греха" Адама
Ergo Иисус "согрешил" во Адаме.
Ты это хочешь сказать : [Ин.10:33] ........ не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
*Вот Вам и родословие: Христос был в Отце - святым. Исшел от Отца - остался святым. Пришёл в мир (чрез Марию) при этом не согрешив в ней. Когда Он успел побывать в Адаме? Небыло такого. А значит Он и не согрешил в нём.*
*И о смерти.
Цитата из Библии:
Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Когда согрешил Адам, он умер в тот же день. Умер дух Адама, вдунутый Богом. В последствии все люди рождались с мертвым от греха духом:
Цитата из Библии:
1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
Матф.8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
А Дух Христов жив и воскрешает наш дух, умерший грехом:
*
Цитата из Библии:
Кол.2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с
Ним, простив нам все грехи,
*1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости
возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
А уже воскресшие духом, получат воскресение тела в последний день.
Это было не наказание, а ПОСТУПОК во спасение всех нас, как личностей.
ЕСли я вас спрошу, что такое ЛИЧНОСТЬ, то вы вряд ли ответите, чтобы было понятно ШО ЦЭ ТАКЕ! А, тем более, если речь идёт о спасении, то есть сохранении где то чего то, то причём тут этот абстрактный термин ЛИЧНОСТЬ!
"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"
Пришёл в мир (чрез Марию) при этом не согрешив в ней. Когда Он успел побывать в Адаме?
Вот через Марию и побывал в Адаме, её прадедушке.
Если Иисус не согрешил, то в чём же он каялся после внутреннего борения с кровавым потом не моя воля, но твоя да будет! Откуда у него взялась грешная воля?
А чем я буду отличаться от остальных, когда потеряю тело? Отец небесный просто безразлично проглотит меня?
Это же Отец, как можно о Нём так говорить? Всё хорошее - от Отца, всё плохое - от нас самих.
И это нам кажется, что наша индивидуальность - в теле. Посмотрите на пожилых. Они почти все одинаковы. Наибольшая индивидуальность - в том, чтобы наше я стало Божественным "не я". Индивидуальность - не в отделении от Отца, а в стремлении к Нему.
Это же Отец, как можно о Нём так говорить? Всё хорошее - от Отца, всё плохое - от нас самих.
И это нам кажется, что наша индивидуальность - в теле. Посмотрите на пожилых. Они почти все одинаковы. Наибольшая индивидуальность - в том, чтобы наше я стало Божественным "не я". Индивидуальность - не в отделении от Отца, а в стремлении к Нему.
Вы считаете, что наша цель раствориться без остатка в каком-то Отце? Чтобы он один стал всем во всех и вытеснил нас?
Авраам родил Исаака, искаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев... Почему не написано "Сарра родила Исаака", это же более естественно? Потому, что личность или собственно человек исходит от отца:
Цитата из Библии:
Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
Вот и Личность Христа спустилась с небес в Марию, физически не совершив греха, поэтому о бытии в Адаме речи быть не может.
Сообщение от ДобрыйРазбойник
Если Иисус не согрешил, то в чём же он каялся после внутреннего борения с кровавым потом не моя воля, но твоя да будет! Откуда у него взялась грешная воля?
Почему Вы считаете, что воля жить - грешная? Любой нормальный человек имеет волю к жизни. Какой же это грех?
Комментарий