Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Даниил В.
    Помню, что давал Он им власть на короткое время.
    [Мк.9:17] Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.

А как только сошел на них Дух Святой, так ничего не стало для них невозможным.
    Топаз и не морочьте людям мозги. Где Дух Святой, там и сила могущая сделать все.
    Но никак у вас, есть Дух Святой, но нет никаких дел Духа...
    Ну так и Пётр тонуть стал, после того как ему Господь скзал "Иди", в мере веры Богом уделённой надобно ещё и устоят,. а это без обновления духа ума не получиться.. Вопрос возрастания во Христе касается всех и Апостолов так же. Вспомните как Пётр лицемерил, а Павел его у устыдил при всех, это так же вопрос возрастания.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Деня христианин
      Временно отключен

• 31 May 2011
      • 1129

Сообщение от Даниил В.
      А ты Деня хочешь сказать, что рожден Свыше от Бога?
      Я хочу сказать что вы не рождены Свыше от Бога, а рождены сниже от Сатаны вашего Отца.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Деня христианин
        Вы тему перепутали. Создайте тему и рубитесь в ней. Хоть в шашки хоть в поддавки.
        Вы создавали сию тему? Или решили изгонять, что бы напомнить о своей пЭрсоне?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от Даниил В.
          Я как-то разговаривал с людьми на эту тему, по поводу даров Духа Святого.
          Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

И знаешь что, они все утверждают, что имеют дар от Духа Святого - дар веры.
          А у кого или где тогда остальные дары Духа?
          Ага , понятно : у всех один и тот же дар - почему то ? Да и веру , многие ли имеют ? Ту веру , которую имели апостолы , когда назвали своим Господом - человека , сына плотника , в котором увидели Сына Божьего .
          И кто же сегодня имеет этот дар Веры ? Кто же сегодня увидел в человеке - Сына Божьего и назвал того человека своим Господом ?
          Последний раз редактировалось Фома; 03 November 2011, 11:20 AM.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Я хочу сказать что вы не рождены Свыше от Бога, а рождены сниже от Сатаны вашего Отца.
            Почитайте вот это, думаю для вас будет полезно, хотя...

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
            А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
            Рим 2:1-2

Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)

И про сучёк в глазе брата неплохо бы вспомнить. Очень вы любите выводы скорые делать кто тут от Бога, а кто от сатаны. Себя иследуйте, то ли вы чем должны быть...

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
            6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
            7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
            8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
            9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
            10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
            11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
            12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
            13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
            А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."

И "минус" вам за осуждение.

Комментарий

• Деня христианин
              Временно отключен

• 31 May 2011
              • 1129

Напрасное передёргивание. И отсутствие понимания Писания. Может быть хотя бы за обличение и то что я погибающим сказал правду плюсик поставите, а, вы, уверенные в своей лжерелигии фарисеи?

Комментарий

• Деня христианин
                Временно отключен

• 31 May 2011
                • 1129

Поймите же вы никакие не братья и вообще кто вас назвал христианами. Может быть честнее назваться недоученными катехуменами???

Комментарий

• Люблю всех
                  Завсегдатай

• 03 November 2011
                  • 668

Соблюдайте любовь в сердце, иначе получается осуждение
                  На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Ничего особенного ты не сказал, об этом еще Господь говорил: - отец ваш диавол.
                    Возненавидеть надо этого отца и получить Духа Усыновления...

Комментарий

• Деня христианин
                      Временно отключен

• 31 May 2011
                      • 1129

Сообщение от Даниил В.
                      Ничего особенного ты не сказал, об этом еще Господь говорил: - отец ваш диавол.
                      Возненавидеть надо этого отца и получить Духа Усыновления...
                      Я ответственно вам заигравшимся со смертью и лжеучением заявляю что вы оба не имеете Духа Святого ибо вы отвергли волю Божию о себе не крестившись для прощения грехов. И занимаетесь здесь разведением своих лжеучений.
                      Слепые дети Сатаны уловившего вас в свою волю
                      26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                      (2Тим.2:26)

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,

Комментарий

• Даниил В.
                        Отключен

• 26 August 2011
                        • 1698

Сообщение от Topaz
                        Ну так и Пётр тонуть стал, после того как ему Господь скзал "Иди", в мере веры Богом уделённой надобно ещё и устоят,. а это без обновления духа ума не получиться.. Вопрос возрастания во Христе касается всех и Апостолов так же. Вспомните как Пётр лицемерил, а Павел его у устыдил при всех, это так же вопрос возрастания.
                        Но суть не том. Мы же говорили о том, что Апостолами стали назваться люди, хоть и не имели еще на себе Духа Святого и дел Его тоже не имели. Сила к ним пришла от Духа Святого.
                        Так и сейчас, если кто-то избран быть Апостолом, то он еще в учениках и Духа на нем нет, и дел тоже еще нет.

Комментарий

• Люблю всех
                          Завсегдатай

• 03 November 2011
                          • 668

Брат Деня, вроде все верно, только заявлять другим что Духа Св. не имеют, а ты имеешь- не уместно, ибо если это и было бы так, то раздражение опанента не приведет к плодотворной беседе.
                          На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Люблю всех
                            Завсегдатай

• 03 November 2011
                            • 668

Подскажите мне пож=сто, ученики Христа не разу не исплнялись благодатью Духа Св. до дня пятидесятницы?
                            Сообщение от Даниил В.
                            Но суть не том. Мы же говорили о том, что Апостолами стали назваться люди, хоть и не имели еще на себе Духа Святого и дел Его тоже не имели. Сила к ним пришла от Духа Святого.
                            Так и сейчас, если кто-то избран быть Апостолом, то он еще в учениках и Духа на нем нет, и дел тоже еще нет.

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Я ответственно вам заигравшимся со смертью и лжеучением заявляю что вы оба не имеете Духа Святого ибо вы отвергли волю Божию о себе не крестившись для прощения грехов. И занимаетесь здесь разведением своих лжеучений.
                              Слепые дети Сатаны уловившего вас в свою волю
                              26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                              (2Тим.2:26)

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                              Деня, опять ты не новость сказал. Я ни разу не говорил, что на мне есть Дух Святой...)))
                              Нету. А был бы Дух Святой, то я был бы как Господь или как Апостолы, Духом Святым творил исцеления и другие чудеса...
                              Так что, не пыжся Деня меня достать.

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от Люблю всех
                                Подскажите мне пож=сто, ученики Христа не разу не исплнялись благодатью Духа Св. до дня пятидесятницы?
                                А что есть благодать?
                                А Духом Святым, они исполнились как сейчас помню, в доме, в день Пятидесятницы...)))

Комментарий

Обработка...