Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома
    Отключен

• 31 August 2011
    • 774

Сообщение от Topaz
    Ну вы же из себя апостола рядите, потому и признаки к вам, а не ко всем верующи в ком Дух Святой, залог нашего спасения обитает. "Признаки Апостола", а не признаки "принявшего Утешителя", как вы тут выкрутить хотите. А бы давно прекратил с вами общение, но ведь эту переписку читают те, кому вы голову задурили, так пусть и посмотрят на своего "апостола" и почитают, что вы тут сочиняете.

Именнто так, сразу и появились. Помните они молоденькие, зелёненькие прибежали к Иисусу и радостно галдят как дети "и бесы повинуются о Имени Твоем", вспомнили?
    Правильно -пусть смотрят , как многие рядят себя в "дух святой" , а даров Духа -не имеют , совершенством -не отличаются.
    Могу сказать , что имя Свыше получил , а Духа Святого - ещё нет. И мне не стыдно перед моими учениками , я ведь сам на себя ничего не беру.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Люблю всех
      Спор не понятен
      Ничего сложно. Фома утверждает, что Дух Святой сходит только на Апостолов, и они ужё раздают Его всем остальным. Он считает себя одним из избранных (апостолов).
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Фома
        Это значит , что для тебя я не апостол :
        ...[1 Кор.9:2] Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.
        Фома, я так понимаю, что Павел эти слова говорил своим ученикам, для которых он был Апостолом, а не тем, кто не принимал его за Апостола. Если ты принят кем-то как Апостол, но для Топаза, ты явно не Апостол...)))

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Фома
          Правильно -пусть смотрят , как многие рядят себя в "дух святой" , а даров Духа -не имеют , совершенством -не отличаются.
          Могу сказать , что имя Свыше получил , а Духа Святого - ещё нет. И мне не стыдно перед моими учениками , я ведь сам на себя ничего не беру.
          Дары духа распределяются Им, как Ему угодно. И то, что нет дара исцеления или чудотворения, это совсем не значит, что человек не имеет Утешителя. Ведь Он дар от Бога, принимается верою. А вы убеждаете всех, что никто Духа Святого не имеет, тем самым пытаетесь противиться Господу. Который пошёл на крест. что бы благословение Авраама ( не путать с благословением Закона) излилось на язычников и получить обещанного Духа.

А вот Апостолы это эти СИЛЫ имеют, читай признаки Апостола. Ничего сложного, если не пытаться коверкать Писание.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Фома
            Отключен

• 31 August 2011
            • 774

Сообщение от Даниил В.
            Фома, я так понимаю, что Павел эти слова говорил своим ученикам, для которых он был Апостолом, а не тем, кто не принимал его за Апостола. Если ты принят кем-то как Апостол, но для Топаза, ты явно не Апостол...)))
            Да , именно так !

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от Topaz
              Дары духа распределяются Им, как Ему угодно. И то, что нет дара исцеления или чудотворения, это совсем не значит, что человек не имеет Утешителя. Ведь Он дар от Бога, принимается верою. А вы убеждаете всех, что никто Духа Святого не имеет, тем самым пытаетесь противиться Господу. Который пошёл на крест. что бы благословение Авраама ( не путать с благословением Закона) излилось на язычников и получить обещанного Духа.

А вот Апостолы это эти СИЛЫ имеют, читай признаки Апостола. Ничего сложного, если не пытаться коверкать Писание.
              Так есть у тебя , Дары Духа Святого ?

Комментарий

• Деня христианин
                Временно отключен

• 31 May 2011
                • 1129

Матф.9:2 И вот, принесли к
                Нему расслабленного,
                положенного на постели. И,
                видя Иисус веру их, сказал
                расслабленному: дерзай, чадо!
                прощаются тебе грехи твои.

Можно было на пастели принести и крестить. Эх вы горе учителя. При желании все можно. Крещение это как раз ответ человека на благодать Божию и если он уже в бессознательном состоянии или в недееспособном что не может и крестится значит поезд ушел, жизнь прошла впустую или вы и к Богу придъявлять будете претензии что Он не крестил её в раю, или не дал покаятся на том свете. Ух какой Он по вашему. Или вы думаете Бог лжец? И ошибочно сказал Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Она не веровала ибо если бы веровала то крестилась бы раньше жизнь то долгая.
                Даже если бы вы крестили ее. То вы даже сейчас не понимаете что это такое. Виноваты вы в её гибели. Поймите Господь прилагает спасаемых к Церкви и вас лжеучителей преступающих учение Христово и некрещенных Он ещё не приложил.

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Topaz
                  Ну вы же из себя апостола рядите, потому и признаки к вам, а не ко всем верующи в ком Дух Святой, залог нашего спасения обитает. "Признаки Апостола", а не признаки "принявшего Утешителя", как вы тут выкрутить хотите. А бы давно прекратил с вами общение, но ведь эту переписку читают те, кому вы голову задурили, так пусть и посмотрят на своего "апостола" и почитают, что вы тут сочиняете.

Именнто так, сразу и появились. Помните они молоденькие, зелёненькие прибежали к Иисусу и радостно галдят как дети "и бесы повинуются о Имени Твоем", вспомнили?
                  Помню, что давал Он им власть на короткое время.
                  [Мк.9:17] Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли.

А как только сошел на них Дух Святой, так ничего не стало для них невозможным.
                  Топаз и не морочьте людям мозги. Где Дух Святой, там и сила могущая сделать все.
                  Но никак у вас, есть Дух Святой, но нет никаких дел Духа...

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от Topaz
                    Ничего сложно. Фома утверждает, что Дух Святой сходит только на Апостолов, и они ужё раздают Его всем остальным. Он считает себя одним из избранных (апостолов).
                    Так гласит Писание. Что Дух Святой сходит Сам лишь на Апостолов, а они Его затем раздают.
                    [Деян.8:18] Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принес им деньги,

Комментарий

• Деня христианин
                      Временно отключен

• 31 May 2011
                      • 1129

Вы тему перепутали. Создайте тему и рубитесь в ней. Хоть в шашки хоть в поддавки.

Комментарий

• Люблю всех
                        Завсегдатай

• 03 November 2011
                        • 668

далее

похоже на правду, если на тебе Дух Святой, то все разрешается премудростью. Либо не решается, если опанент не готов.
                        На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от Фома
                          Так есть у тебя , Дары Духа Святого ?
                          Я как-то разговаривал с людьми на эту тему, по поводу даров Духа Святого.
                          Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                          иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                          иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

И знаешь что, они все утверждают, что имеют дар от Духа Святого - дар веры.
                          А у кого или где тогда остальные дары Духа?

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Деня христианин
                            Вы тему перепутали. Создайте тему и рубитесь в ней. Хоть в шашки хоть в поддавки.
                            А ты Деня хочешь сказать, что рожден Свыше от Бога?

Комментарий

• Люблю всех
                              Завсегдатай

• 03 November 2011
                              • 668

нельзя это утверждать, надо скромнее
                              Сообщение от Даниил В.
                              Я как-то разговаривал с людьми на эту тему, по поводу даров Духа Святого.
                              Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                              иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                              иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

И знаешь что, они все утверждают, что имеют дар от Духа Святого - дар веры.
                              А у кого или где тогда остальные дары Духа?
                              На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Люблю всех
                                Завсегдатай

• 03 November 2011
                                • 668

За все Слава Богу! Если есть дар веры, то и другие дары не далеки!

Комментарий

Обработка...