История о сотворении и грехопадении явные мифы. Но всякие там потопы и царства вроде реальность. И жизнеописание Христа и апостолов. Апокалипсис опять миф. Как же отличать это всё? Не в этом ли причина "трудности" Библии?
Кто отличить мифы от реальности в Библии?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
В Библии все правда. Мифы - это повествования о ложных богах, например, древнегреческих, римских, египетских.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
История о сотворении и грехопадении явные мифы. Но всякие там потопы и царства вроде реальность. И жизнеописание Христа и апостолов. Апокалипсис опять миф. Как же отличать это всё? Не в этом ли причина "трудности" Библии?
Все что там написано, оно действует и исполняется.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)Комментарий
-
В этом смысле то, что нас окружает - это миф. А то, что нас ожидает, - это настоящая реальность, для нас.Комментарий
-
Причина трудности Библии - в читающем, но не слышащим от Бога, потому и неверящем в сотворение и грехопадение. Веру или уверенность дает только Бог и дает только тем, кто принимает Его. Для всех внешних все в притчах и сказках, как сказал Иисус.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Вот подумайте над этим:
Пример: от куда у диких басмачей железные орудия? Мечи, копья, щиты?
Люди, вы знаете что нужно для того, что бы получить металл?
1. Разведать месторождение;
2. Разработать его (рудник или карьер в зависимости от залегания полезного испопаемого);
3. Добыча и доставка руды;
4. Изготовление печи (огнеупорные материалы) с нехилой температурой (про дровишки всякие, там, хворост забудьте, да по надежнее);
5. Добыча высококолорийного топлива (писал выше);
6. Осталась лирика, литейные формы, опять же железный инструмент;
7. Отработанные технологии, нарабатываемые поколениями.
Что-то в библии про все это я не читал, а это, согласитесь, заняло бы большую часть жизни скотоводческого племени и было бы обязательно упомянуто!*
И жизнеописание Христа и апостолов.
Как же отличать это всё?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
ДобрыйРазбойник, некоторым читателям библии помогают слова Исайи о том, что окружающее однажды исчезнет, как изъеденная молью одежда. Взамен этой реальности будут новая земля и новое небо.
В этом смысле то, что нас окружает - это миф. А то, что нас ожидает, - это настоящая реальность, для нас.
К примеру, саентология потому до сих пор и сильна, что Хаббард был фантастом и дал своей новоиспеченной религии отличный миф. Без него вся религиозность процесса была бы сведена к бесплотному психоанализу. Люди, уставшие от христианской дуальности (в том числе) ушла просто в другой миф с другими законами. И неплохо в нем живут. Так что миф это то, что управляет человеком и то, что может сознательно управляться им.О_оКомментарий
-
Вот подумайте над этим:
Пример: от куда у диких басмачей железные орудия? Мечи, копья, щиты?
Люди, вы знаете что нужно для того, что бы получить металл?
1. Разведать месторождение;
2. Разработать его (рудник или карьер в зависимости от залегания полезного испопаемого);
3. Добыча и доставка руды;
4. Изготовление печи (огнеупорные материалы) с нехилой температурой (про дровишки всякие, там, хворост забудьте, да по надежнее);
5. Добыча высококолорийного топлива (писал выше);
6. Осталась лирика, литейные формы, опять же железный инструмент;
7. Отработанные технологии, нарабатываемые поколениями.
Что-то в библии про все это я не читал, а это, согласитесь, заняло бы большую часть жизни скотоводческого племени и было бы обязательно упомянуто!*
(Исход 12:35,36).
Из серебра и золота оружие бы не получилось, а вот вооружиться для начала на те средства было вполне возможно.
Далее разжились трофеями.
Ну, а когда обосновались... так не в каменном веке же.
Почему в Танахе об этом подробно не сказано - так какой Еврей станет Вам всё рассказывать?
Комментарий
-
А вот о сотворении мира в иудейской литературе написано вполне подробно:
Сообщение #19 (2918920)Комментарий
-
Комментарий
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Люди сравнят результаты и сделают собственные выводы.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий