Кто отличить мифы от реальности в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Владимир П.
    Есть такая цитата.

Только выше есть еще одна.
    Владимир П., Вы сами себе ответили.
    Библия не предназначена для споров. На всякую цитату найдётся другая цитата.
    Тогда для чего предназначена библия?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Владимир П.
      Что за Иерусалим упоминается?
      Мф. 23:37-38 "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!
      Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
      Се, оставляется вам дом ваш пуст".

Ин.4:23-24 "Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от shlahani
        Владимир П., Вы сами себе ответили. Библия не предназначена для споров.На всякую цитату найдётся другая цитата.
        Тогда для чего предназначена библия?
        Библия источник информации,в том числе исторической,а любая информация подлежит анализу и синтезу.Другое дело что это серьезный труд и не каждому по плечу.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от lubow.fedorowa
          Сообщение от Владимир П.
          Что за Иерусалим упоминается?

Мф. 23:37-38 "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!
          Вы не ответили на вопрос,где сей город?

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Владимир П.
            Библия источник информации,в том числе исторической,а любая информация подлежит анализу и синтезу.Другое дело что это серьезный труд и не каждому по плечу.
            Владимир П., в евангелии написана его цель: для того, чтобы вы поверили, что Иисус - это Христос.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Могу сказать словами из Священного Писания:
              Кол.2:8 «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас *философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу».
              Рим.1:18 «Ибо открывается гнев Божий на всякое нечестие людей, подавляющих истину ложью».
              Иуда1:4 «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые,
              извращающие истину».
              2Фес. Глава2 «И тогда откроется беззаконник
              которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
              И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так, что они будут верить лжи.
              Да будут осуждены все* неверовавшие истине, но возлюбившие неправду.
              Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, *возлюбленные Господом, братия, что Бог от начала, через освящение духа и веру истине избрал вас ко спасению...".
              Мф.15:10 «Всякое растение, которое не Отец мой насадил, искоренится».
              Ин.8:43-47 «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              Ваш отец дьявол,
              и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
              Он был *человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь - говорит свое ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю то не верите Мне.
              Кто от Бога - тот слушает слова Божии; Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».

Не густо. А в чём Бог меня может обвинитть, если Он издревле предназначил меня к погибели? Я то тут при чем?*
              Такая позиция Его не красит!

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от shlahani
                Владимир П., в евангелии написана его цель: для того, чтобы вы поверили, что Иисус - это Христос.
                И что далее?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Владимир П.
                  Вы не ответили на вопрос,где сей город?
                  Сей город там, где на флаге "звезда Давида".
                  Но есть еще Вышний Иерусалим, Сион.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сей город там, где на флаге "звезда Давида".
                    Но есть еще Вышний Иерусалим, Сион.
                    С чего взяли?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Владимир П. - lubow.fedorowa
                      С чего взяли?
                      Владимир, не издевайтесь над женщиной.
                      С человеком, который уверен без собственного анализа в том, что каждое слово в Библии есть правда - с таким человеком вести диалог нет смысла.
                      Спорить смысла нет в любом случае.

Поэтому, если обладаете информацией - просто выкладывайте её и участники будут анализировать.
                      Если же Ваша информация действительно истинна - её примут в лучшем случае один человек из ста и это нормально.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Projector
                        Не густо. А в чём Бог меня может обвинитть, если Он издревле предназначил меня к погибели? Я то тут при чем?*
                        Такая позиция Его не красит!
                        Дела Бога не обсуждаю, ибо Он всегда прав. Приведу отрывки из Рим., гл. 9:

"Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого, - дабы изволение Божие в избрании происходило, не от дел, но от Призывающего, сказано было ей: «больший будет в порабощении у меньшего», как и написано: «Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел».

Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.

Ибо Он говорит Моисею: "Кого помиловать помилую, и кого пожалеть пожалею. Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего...
                        Итак кого хочет милует, а кого хочет, ожесточает».

Ты скажешь мне: "За что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?".

А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему (его): "Зачем ты меня так сделал?".

Не властен ли горшечник над глиною,
                        чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Что же если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, чтобы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из иудеев, но и из язычников?".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Владимир П.
                          С чего взяли?
                          Вы не согласны? Аргументируйте. если есть желание.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Владимир П.
                            Само помазание нас учит, нам не надо применять ни герменевтику, ни экзегетику, ни метода дедукции, индукции, анализа. синтеза....

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Вы не согласны?Аргументируйте. если есть желание.
                              Есть разные мнения невозможно же соглашаться со всеми?
                              1.Современный Израильский Иерусалим предлагаете Вы и аргументировать должны в первую очередь опять же Вы.
                              2.То что аргументировать Вы предлагаете мне говорит что аргументов в подтверждение Вашего тезиса слишком мало или практически нет.
                              3.Согласно различным библиям есть разные Иерусалимы.Например...
                              20 Et transmigratio exercitus hujus filiorum Isra&,
                              omnia loca Chanan&;orum usque ad Sareptam :
                              et transmigratio Jerusalem, ; in Bosphoro est,
                              possidebit civitates austri.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Само помазание нас учит, нам не надо применять ни герменевтику, ни экзегетику, ни метода дедукции, индукции, анализа. синтеза....
                                Вы забыли про диалектику.

Комментарий

Обработка...