Кто отличить мифы от реальности в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Projector
    В одну русскую деревно провели эл. энергию. В домах загорелся свет, люди ходят довольные.....с начала.
    Через некоторое время они перестали включать свет в домах. У них спросили, почему они не пользуются светом?
    Крестьяне ответили: при свете весь мусор и грязь на виду, всех тараканов, убираться не хочется, а так выключил свет - и порядок!

Вам что, свет не нравиться?
    Почему сразу дьявол? Мне оправдание не нужно, это пишу я по собственной воле, так своему Богу и передайте. Мне не нужны хадатаи в лице дьяволов и сатанов. Я за свои поступки сам отвечу.

А вы что нибудь по делу сказать-то можете?
    Могу сказать словами из Священного Писания:

Кол.2:8 «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу».

Рим.1:18 «Ибо открывается гнев Божий на всякое нечестие людей, подавляющих истину ложью».

Иуда1:4 «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые,
    извращающие истину».

2Фес. Глава2 «И тогда откроется беззаконник
    которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так, что они будут верить лжи.

Да будут осуждены все неверовавшие истине, но возлюбившие неправду.

Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом, братия, что Бог от начала, через освящение духа и веру истине избрал вас ко спасению...".

Мф.15:10 «Всякое растение, которое не Отец мой насадил, искоренится».

Ин.8:43-47 «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    Ваш отец дьявол,
    и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь - говорит свое ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю то не верите Мне.
    Кто от Бога - тот слушает слова Божии; Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      То же, что а делал исповедовать и исполнять Наш Замысел. Есть вещи пофундаментальней Библии, которую, как показывает этот форум, каждый может поворачивать куда хочет...
      Ну-ну, не с мастерком-ли в руках и в фартучке? .
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от lubow.fedorowa
        Могу сказать словами из Священного Писания:

Кол.2:8 «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу».

Ну не нужно так категорично обобщать.Именно философия в виде диалектики и может определить что пустое,а что главное.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Lumen
          Не думаю, что все так просто. Каждого человека преследует его собственный миф. Или, как вариант, миф коллективный. Западный мир принял миф еврейский за истину и живет им, меняясь в согласии с ним. В иных культурах иные мифы и люди живут согласно им. В культурах, где сильна роль шамана, соединение мифа с реальностью происходит через и посредством личности шамана, его способности свободно переходить из мифа в реальность и обратно. Для таких людей миф с реальностью перемешиваются и влияют друг на друга. Таким образом из одного мира можно воздействовать на другой и наоборот. Те, кто принял "откровение Иоанна, миф о сотворении и другие библейские истины" за чистую монету, живут в этом мифе, питаются им. В западном мире священник делает то же самое - соединяет миф с реальностью путем своей службы. Это нормально. Но, чтобы западный человек по настоящему понял миф еврейский, нужно стать иудеем, изучить иврит, в общем "привиться к иудейскому древу". Иначе все мифы Торы и Нового завета - сказки для детей, не лишенные некоего смысла. Но вот только не все хотят жить в согласии в еврейским мифом, хотя последний распространился по всей планете путем усиленного пиара Павла, Константина и прочих ушлых товарищей.

К примеру, саентология потому до сих пор и сильна, что Хаббард был фантастом и дал своей новоиспеченной религии отличный миф. Без него вся религиозность процесса была бы сведена к бесплотному психоанализу. Люди, уставшие от христианской дуальности (в том числе) ушла просто в другой миф с другими законами. И неплохо в нем живут. Так что миф это то, что управляет человеком и то, что может сознательно управляться им.
          Lumen, в принципе я примерно так же смотрю на мифы.
          Но сказать так для меня означало бы ничего не сказать. Вы слышали, наверное, это выражение апостола Павла - "знание надмевает, а любовь назидает"?
          Было время, когда я не был христианином и охотно собирал разные знания, в том числе мифы и учения.
          Потом до меня дошло, что знать что-то и находиться в чём-то - это разные состояния. Я стал стремиться именно что попасть внутрь мифа или учения.
          Тогда передо мной возник следующий вопрос: какое учение выбрать, какое учение истинно? В этот момент в мою жизнь вошёл Иисус Христос. Который сам и является истиной.
          Слова Иисуса "я - путь, истина и жизнь" я ценю очень высоко, потому что они открывают не как жить в соответствии с учением, а как жить учением, жить в учении.
          Это не всегда просто объяснить тем, кто не верит в Иисуса Христа. Я уже часто сталкивался с этим в общении с разными людьми. В лучшем случае нас, христиан, воспринимают как некую философскую школу, но в действительности мы проповедуем не то, что знаем, а то, что вкусили, что стало нашим естеством.
          Иисус не только учитель, пророк и сын Бога, но он ещё и воскрес после смерти.
          То есть мы имеем свидетельство из будущего, так сказать. Залогом этого будущего является святой дух на нас. Собственно, и проповедь об Иисусе Христе возможна только при наличии у проповедника святого духа, в противном случае это будет схоластика или обсуждение мифов.
          Ну хорошо, пообсуждаем мифы, что же делать.
          Я бы на первое место поставил личное мифотворчество всё-таки, а не коллективное. Человек воспринимает себя как личность с определённого периода жизни. Но он сталкивается с необходимостью как-то отражать тот период, когда его, так сказать, ещё не было. Как это выражать? Вот тут и появляются мифы. Отдельный человек воспринимает коллективный миф. Принцип мифов у всех народов примерно одинаков. Но поскольку никто точно не помнит, что же было до его рождения, остаётся лишь верить в тот или иной миф.
          Небо и земля, вода, рай, изгнание из рая, потоп.
          А почему никто не помнит-то? Ведь человек, ещё не родившись, в животе у матери неплохо и слышит, и видит, и чувствует. Но вот так принято в обществе: не помнить.
          А что в животе у матери происходит? Рай, вода, небо и земля как раз так и выглядят, как нам их описывают мифы, и мы думаем - как странно, а в материнском животе это не странно, это так и выглядит, - потом изгнание из рая и т.п.
          То есть смысл учения Иисуса Христа состоит в том, чтобы человек осознал себя в христианстве. Не требуется кого-то убеждать или спорить.
          Это-то и странно, что христиане все такие разные, но у каждого есть одно и то же внутреннее переживание, которое нас объединяет.
          В минуты слабости я иногда жалею, что у меня это переживание есть, что я это познал, что лучше бы я не знал и был бы спокоен.
          Но это у всех так. Давид пишет об этом же, но и одновременно пишет, что милость Бога лучше, чем жизнь. И я с ним согласен.
          Вообще, читая библию, понимаешь то же, что и люди, её писавшие.
          Человеку, не верящему в Иисуса Христа, трудно понять, что и христиане, и иудеи, писавшие библию, - одно.
          Вы верно пишете про еврейский корень, на который привились христиане.
          Для непривитых остаются мифы.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Вы верно пишете про еврейский корень, на который привились христиане.
            Вот от таких утверждений и рождаются мифы.

Вечное Евангелие было от создание мира, когда еще не было никакой национальности, но было СЛОВО.
            Истинные христиане те, которые прививаются к ВЕЧНОМУ ЕВАНГЕЛИЮ, а не к еврейской национальности традициям.

10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
            11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
            (Кол.3:10,11)

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Сообщение от shlahani
              Человеку, не верящему в Иисуса Христа, трудно понять, что и христиане, и иудеи, писавшие библию, - одно.
              Скажите это иудеям.
              Для непривитых остаются мифы.
              Так вот мне и интересно, зачем мне прививаться именно к иудейскому мифу.

Ну и раз на то пошло, то у меня назрел последний вопросик: как можно просить что-то у Б-га, выгнавшего тебя нафиг из Сада, да еще проклявшего землю, на которую тебя выгнал? Самое смешное даже не в том, чтобы просить, а скорее в том, чтобы верить, что Он тебе еще что-то обязан дать тебе в ответ на эту молитву. Никакие мотивы истории о блудном сыне тут не пройдут, ибо, если помним, отец из той истории сынка-оболтуса таки не выгонял.
              О_о

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                А в чём разница между мифическими 100 долларами в вашем кармане и реальными?
                Миф - это не фантазии о несуществующих долларах. Ещё раз попробуем? Что такое миф по-вашему?
                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Игорь Голаев
                  Вот от таких утверждений и рождаются мифы.

Вечное Евангелие было от создание мира, когда еще не было никакой национальности, но было СЛОВО.
                  Истинные христиане те, которые прививаются к ВЕЧНОМУ ЕВАНГЕЛИЮ, а не к еврейской национальности традициям.

10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                  11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                  (Кол.3:10,11)
                  Игорь Голаев, ну да, всё так.
                  Но Ваш тезис не отменяет того, что спасение - от иудеев.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Lumen
                    Скажите это иудеям.

Так вот мне и интересно, зачем мне прививаться именно к иудейскому мифу.

Ну и раз на то пошло, то у меня назрел последний вопросик: как можно просить что-то у Б-га, выгнавшего тебя нафиг из Сада, да еще проклявшего землю, на которую тебя выгнал? Самое смешное даже не в том, чтобы просить, а скорее в том, чтобы верить, что Он тебе еще что-то обязан дать тебе в ответ на эту молитву. Никакие мотивы истории о блудном сыне тут не пройдут, ибо, если помним, отец из той истории сынка-оболтуса таки не выгонял.
                    Lumen, говорим. Но неверующие иудеи не верят иудеям, уверовавшим в мессию, а неверующие язычники не верят язычникам, уверовавшим в Иисуса Христа.
                    Впрочем, те, кто от начала был предназначен, те верят, конечно.
                    Разумеется, Вам не надо прививаться к иудейскому мифу. Вообще к мифу прививаться не надо ни к какому.
                    Речь ведь не о мифе, а о грехе, как Вы, возможно, слышали.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от shlahani
                      Игорь Голаев, ну да, всё так.
                      Но Ваш тезис не отменяет того, что спасение - от иудеев.
                      С чего взяли что спасение от иудеев?

Комментарий

• Kentron
                        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                        • 1199

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Kentron

Ну вот, "добрейший разбойник", я-то вас сразу раскусила...

................................
                        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                        <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                        Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
                          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                          • 1199

Сообщение от Владимир П.
                          Вы безумец или пророк говорить за все человечество.Наверное более логично выглядит первое.
                          When you say what you think, think what you say!
                          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                          <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                          Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от И.Н.Д.И.Г.О
                            Тогда боги порядка под водительством Мардука в кровавой битве убили Тиамат, а ее гигантское тело разрубили на две части, из которых одна стала землей, а другая небом.

Когда Месопотамию завоевал аккадский (вавилонский) царь Хаммурапи, победителем чудовища стал бог Мардук.

Когда Саргон подрос и стал садовником, на него обратила внимание богиня любви Иштар, пообещавшая ему свое особое расположение.

легко себе представить эту картину буквально вода покрывает «все высокие горы». Долина рек Тигра и Евфрата плоска, как блин, и редкие местные холмики могут быть названы горами только с изрядной долей фантазии. Один жестокий ливень, затянувшийся на несколько суток, или цунами и вся долина окажется затопленной.
                            И.Н.Д.И.Г.О, что касается Мардука и Иштар, Вы могли бы процитировать Книгу Эстер с её главными действующим персонажами Мардохеем и Эстер.
                            Вообще, языческие мифы и их схожесть с библейским стихами хорошо, на мой взгляд, передаёт история с евреем Давидом, убившим язычника Голиафа и взявшим его языческий меч.

Что касается "легко себе представить эту картину буквально", я бы не стал так относиться к библейскому тексту.
                            Впрочем, представить вообще всегда легко.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Владимир П.
                              С чего взяли что спасение от иудеев?
                              Владимир П., в нашем диалоге с Игорем Голаевым это была цитата Иисуса.
                              Вы тоже хотите присоединиться к нашей беседе?

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от shlahani
                                Владимир П., в нашем диалоге с Игорем Голаевым это была цитата Иисуса.
                                Есть такая цитата.
                                22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                                Только выше есть еще одна.
                                21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                                Что за Иерусалим упоминается?

Комментарий

Обработка...